Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 15.10.2008, 20:41
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я уже писал выше свою точку зрения по этому вопросу.
Повторю другими словами: есть большая вероятность того, что в Москве цены на жилую недвижку упадут на 15-20%.
Как раз на ту величину, на которую она переоценена.

В целом по России снижения цен на жилую недвижимость я не предвижу.

Вернемся к этому вопросу через 0,5 года - проверим, кто был прав )))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 20:47
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Вернемся к этому вопросу через 0,5 года - проверим, кто был прав )))
Лучше после августа 2009 .... Через полгода 15-20% да, и вряд ли больше. Речь идет не о уже "утвержденном" неофициально снижении, а о настоящем - т.е. когда основные игроки зафиксируют прибыль, а второстепенные будут рады продать дешевле, лишь бы очень быстро. Вот тогда будет рынок. И тогда можно будет увидеть, насколько она переоценена в действительности. И скорее всего это будет >50%. А нижнюю планку мы видели в 1999-2001-2003 годах: баксов 200-500-800 за квадрат.
А в том же Казахстане, в небольших городах, как и годы оные будут рады отдать едава ли не бесплатно - только за погашение долгов по коммуналке.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 15.10.2008 в 21:07.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 21:15
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Это не инфляция. Это цены начали подниматься с колен!

Учение о росте цен на квадратный метр верно,потому что оно всесильно.

Непрочитано 15.10.2008, 21:18
Regby

р. Татарстан

Кочетков Андрей, Хворобьев, считайте что я разрубил
на что спорите? к стати кто нибудь в курсе Опус DEM-у (если не ошибаюсь) коньяк прислал?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 21:26
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
А я не спорю - я согласен. Полгода слишком маленький срок. До некоторого момента будут вливать резервы и устраивать массированные рекламные компании.
Я даже не стал бы спорить с г-ном Полонским, о том, что цены вырастут, может быть и такое. Он один из столпов рынка (которого нет) - нельзя ему совсем не верить. Мое утверждение лишь в том, что чем дольше они будут стоять, тем больше и глубже они рухнут.
Это будет трагедией для многих рядовых граждан, но те, кто эту трагедию подготовил и осуществил будут довольны, что все прошло по плану (все это было ясно еще в 2005 м году, как только спекулятивный рост начался).
У нас так работают экономические законы, потому что монополии с одной стороны и А. Кочетковы с другой.

PS Товарищи украинцы! Тут между делом вычитал, что у вас депозиты уже заморозили? Во всем вы впереди всего СНГ.
PPs Я не могу естественно знать никаких точных дат. Выше я предсказал снижение на сентябрь этого года. Снижения цен не произошло де факто, но основная масса граждан уже перестала думать, что они будут вечно расти. И соответственно предложение увеличилось на рынке. Так что как тут сказать - прав я был или нет. А я ни с кем и не спорил.
Все что я могу - предсказывать общий наиболее вероятный ход вещей. На основе опыта собственной сознательной жизни (с конца 80-х), на основе статей на forexpf.ru (общее направление мировой экономики, тренды валют и котировок) и прогнозов некоторых неангажированных экономистов.
Мне, как гражданину РФ предсказываемые вещи тоже весьма неприятны. Еще более неприятно то, что другие мои соотечественники могут пострадать. Так что любое "удачное" предсказание оснбенной радости не принесет. А бутылку коньяка я и сам себе пока могу купить (чего делать не буду - водку только пью). Как и отсылать никому не буду - капитализм, извините.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 15.10.2008 в 21:56.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 22:46
SergL

инженер-конструктор

Хворобьев
Цитата:
А вот для нашего брата действительно хреновые времена наступают. Я думаю придется на время уходить из профессии вообще, вынужденно.
Ну, немного работы, я думаю, всё равно останется:
- сети всё равно надо будет делать, надо их и перекладывать и заново многое делать,
- очень много котельных всяких и т.д. находятся в плохом состоянии, еле дышат, надо делать реконструкции.
- школы-бассейны-рынки-дома будут рушиться (не дай бог, конечно). А после этого во многих регионах всегда возникает всплеск заявок на обследование
- дорогами, я думаю, теперь займутся всерьёз, чтобы подогревать экономику. (Слушал Починка на Эхе Москвы, и в который раз ему поверил . В качестве примера он приводил деятельность Гитлера во время кризиса в Германии).
- на худой конец, двоечники всегда были и будут, а значит в крайнем случае придётся курсовыми заняться. Я уже подумываю, как можно будет автоматизировать их выдачу.
SergL вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 23:29
Хворобьев

make love not war

SergL
Это ясно - какая то работа да будет, пусть даже гораздо более дешевая и редкая, но она не исчезнет совсем. И все таки жаль. Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас -- и вдруг...
В такие времена лучше не впрягаться за крупные заказы и не верить никому и ничему. Мелочь - самое верное.
Очень надеюсь, что нас по крайней мере распустят без содержания.

Непрочитано 16.10.2008, 00:41
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Будете у нас на Колыме - заходите, чего уж там.

Непрочитано 16.10.2008, 01:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

SergL, то, что делать "надо", и то, что делаться "будет" - как говорится, "две очень большие разницы".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 08:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
Будете у нас на Колыме - заходите, чего уж там.
Лучше Вы к нам
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 08:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
на что спорите? к стати кто нибудь в курсе Опус DEM-у (если не ошибаюсь) коньяк прислал?
НЕТ не прислал, до сих пор и вообще скрылся он куда то.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 09:14
_Oleg_

Dnepropetrovsk

У нас на Украине кроме того, что запретили снимать досрочно депозиты еще и ужесточили условия выдачи кредитов, можно сказать, что их вообще не будет особенно валютных.

А пока граждане ждут окончания срока депозитов
http://www.eizvestia.com/fin/full/41228
Цитата:
Как стало известно «i», украинская делегация, принимающая участие в ежегодном собрании Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, обратилась к правлению МВФ за получением финансовой помощи. Средства нужны Национальному банку для поддержки курса гривни.
Вот так
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 09:22
Хворобьев

make love not war

_Oleg_
Да - вы всегда впереди нас, наверно на год. В принципе наши и ваши власти по экономическим методам не отличаются вовсе. Сначала резервы, потом МВФ, а потом здравствуй <...> новый год! Опустили бы лучше сразу курс гривны до минимума. По крайней мере Украина тем же продовольствием себя в состоянии обеспечить. Да и приток капитала, из России в том числе, к вам бы возобновился - лопнувший пузырь всегда привлекателен для вложений.
Единственная страна, которая более менее грамотную независимую политику проводит - это Беларусь. Но и она пострадает, прежде всего от кризиса в России.

Непрочитано 16.10.2008, 09:43
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Хворобьев

Первый похоже Казахстан.

Я считал, что цены на недвижимость надо было останавливать на уровне начала 2007 г. административными, экономическими и др. рычагами. Иначе чем выше взлет тем сильнее падение. Что я думаю скоро можно будет наблюдать.

Еще одно зло - потребкредитование и автокредитование. Вместо кредитования производства кредитуют потребление. Жадность, там до 40% в год, там 15%. Деньги раздавались на лево и направо прямо на улице, по магазинам "дельтамент" летал с сумками денег. Что в итоге - неконкурентное производство и долги.
Ипотека - думаю в ближайшее время можно будет увидеть уровень надежности плательщиков.

Беларусь - согласен. Батька там всех хорошо перетряхивает))

Ну ладно, сугубо мое личное мнение.
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 11:08
таи

Хворобьев!
Цитата:
Интересно будет посмотреть как кризис отразится на посещаемости форума (особенно его содержательных профессиональных тем).
Так уже отражается - затишье и меньше тем - "Спасите, помогите - не могу посчитать балку на двух опорах" или - помогите "замоделить" прогон в Скаде, Лире!

Хотя тут кто-то говорил, что мелким фирмам "кердык" будет - так тут уж позвольте не согласиться! Скорее крупным - мелочь "пузатая" - она более мобильная - и всегда готова - "Чево изволите?!" Да и кто сказал что там работают "недоучки" - очень много фрилансеров ( и кто в них бросит камень и скажет, что уровень их квалификации очень низок? ) в них осело - очень удобно! Не договорился Заказчик с мелочью "пузатой" чешет себе репу и говорит непосредственно исполнителям - "Робятки, а вы могете тоже самое, но за полцены?" - "А то!"

Хворобьев! Позвольте полюбопытствовать - как у Вас дела с ж/б и деревом - в остальном лучше с Вами не конкурировать - знаем-с!

Последний раз редактировалось таи, 16.10.2008 в 11:15.
таи вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 11:19
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
В конце концов, Мавроди изымал у населения излишки. Или ваучеры - никчемные бумажки.
Я на доходы, полученные с 2-х "никчемных бумажек" (моей и матери) 3 года назад купил 2-шку... Кто был постарше попредприимчивей и понаглей - купили себе заводы. Это не бумажки никчемные, а кое что другое...
gipro вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 11:20
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Хотя тут кто-то говорил, что мелким фирмам "кердык" будет - так тут уж позвольте не согласиться!!
см. что я писал выше - практически научное доказательство, что крупным фирмам кердык. А мелким - не всем. И в целом мелким лучше.

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Позвольте полюбопытствовать как у Вас дела с ж/б и деревом - в остальном лучше с Вами не конкурировать - знаем-с!
Ну я могу, в принципе - даже без подглядывания в учебник посчитать и запроектировать ж-б плиту или деревянную ферму, рассчитать вручную или на компьютере. Просто это будет очень долго с непривычки: придется тщательно себя проверять, чтобы не накосячить. Именно поэтому я не возьмусь за крупную работу такого рода - она окажется немного более выгодной, чем просто лежать на диване.
У меня еще есть несколько навыков и специальностей, и если уровень дохода там окажется больше, то я просто уйду из проектного дела.

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Я на доходы, полученные с 2-х "никчемных бумажек" (моей и матери) 3 года назад купил 2-шку... Кто был постарше попредпреимчивей и понаглей - купили себе заводы. Это не бумажки никчемные, а кое что другое...
Так акции можно покупать и без ваучеров - регистрируйтесь на бирже и торгуйте на здоровье. Не сейчас конечно - сейчас они обесцениваются и процесс в самом разгаре, а позднее, лет через 5, когда рынки опять начнут расти.
Просто когда раздали ваучеры их большинству некуда было вложить, по простой причине - отсутствия системы для надежных вложений. Я работал на крупном предприятии, которое торгуется сейчас на РТС1, у меня проблем с вложением не было, даже думать не надо было. А моя супруга была студенткой, у нее так оно и пропало совсем. Акции относительная вещь - ими можно только спекулировать. Долгосрочная цена их равна нулю.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 16.10.2008 в 11:26.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 11:30
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
У меня еще есть несколько навыков и специальностей, и если уровень дохода там окажется больше, то я просто уйду из проектного дела.
Опять как в 90-е специалисты будут уходить из отрасли, выпускники ВУЗов не пойдут работать в проектные организации (да и кто их захочет брать). Если так дело пойдет отрасль останется без кадров, а кадры как говорил один известный человек решают все.
HG вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 11:39
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Если так дело пойдет отрасль останется без кадров, а кадры как говорил один известный человек решают все.
Это не проблема кадров, а проблема отрасли. Кадры они там где нужны. Т.е. - где можно снискать хлеб насущный.
Для строительной отрасли было бы лучше всего, если бы цены на недвижимость просели сразу и быстро, а еще лучше - вместе с нац. валютой. Тогда первые полгода-год был бы шок, а потом началось бы восстановление и пошла работа. Но на это никто не пойдет - вернее пойдут, но не сразу. Это то и дает повод для пессимизма: несколько лет медленного скатывания в задницу, чтобы потом туда резко упасть, и потом уже искать выход.

Непрочитано 16.10.2008, 11:59
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Не, спорить я не буду. Смысла нет. Просто обмен мнениями.
Кочетков Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам