Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 16.10.2008, 13:12
MMV

Челябинск

"выпускники ВУЗов не пойдут работать в проектные организации"

Закономерный вопрос: "А куда они пойдут?", я так понимаю тема "челноков" все-таки устарела...

"Кадры они там где нужны. Т.е. - где можно снискать хлеб насущный. "
Это где будет, как Вы предполагаете?
MMV вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 13:34
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Еще мнения:
http://realty.lenta.ru/news/2008/10/16/price/
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 15:31
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Кочетков Андрей Еще мнения:
http://realty.lenta.ru/news/2008/10/16/price/
То есть вы уже согласны что будет падать. Это прогресс.

Непрочитано 16.10.2008, 16:21
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
То есть вы уже согласны что будет падать. Это прогресс.
Крякер, а можно ссылочку на мой пост, где я говорил: "Гадом буду, цены будут только расти!"
Возможно я забыл...

Непрочитано 16.10.2008, 17:55
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
"выпускники ВУЗов не пойдут работать в проектные организации" Закономерный вопрос: "А куда они пойдут?", я так понимаю тема "челноков" все-таки устарела...
Будут стремиться попасть в бюджетную сферу: в администрации, "силовые" структуры. В общем там, где платят регулярно и своевременно. Хотя и там наверняка проведут значительные сокращения. Далее - ЖКХ (куда сейчас никто не идет), всяческие водоканалы и горгазы - там где деньги собираемые с населения. Наука и образование пополнятся молодыми неграми (кадрами). Все равно денег на всех будет не хватать. Торговля, финансы и связь скукожатся, но и туда тоже.

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
"Кадры они там где нужны. Т.е. - где можно снискать хлеб насущный. "
Это где будет, как Вы предполагаете?
А везде понемногу. Было бы здоровье.

PS
Все не лезут из головы лицензионные программы - Автокады, винуозы, и скады всякие. Это же надо - как обогатили треклятых цереушников , как лохов провели. Чего ими делать то теперь? Порнуху через автокад смотреть?
Наш директор сначала скрипя сердце ввязывался в их приобретение. Сердце то чуяло. Я думаю, что если бы не попутное желание заиметь некие осязаемые средства производства и укрепить свои позиции - он бы и не купил. Но со средствами он пролетел как и все марксисты - в нашем деле не программы решают все, а их пользователи.

Непрочитано 16.10.2008, 19:03
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Кстати еще одно предположение: продажи Нанокад возрастут.

Непрочитано 16.10.2008, 19:10
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Кстати еще одно предположение: продажи Нанокад возрастут.
Упадут, по моему. Он же только в рекламных слоганах бесплатный.
Вообще, продажи всех софтов упадут - не до жиру.

Непрочитано 16.10.2008, 22:54
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Скорректирую мою последнюю фразу: количество пользователей Нанокад возрастет.

Непрочитано 17.10.2008, 10:20
таи

Хворобьев,
Цитата:
Наш директор сначала скрипя сердце ввязывался в их приобретение... Я думаю, что если бы не попутное желание заиметь некие осязаемые средства производства и укрепить свои позиции - он бы и не купил. Но со средствами он пролетел как и все марксисты - в нашем деле не программы решают все, а их пользователи.
С ВТО тепереча, вроде, дана команда "погодить"(с) - Салтыков-Щедрин, а следовательно, зря мы на такие "бабки" в том и этом году "залетели" - хотя мне плевать - все равно от туда ни копейки бы не получил.
Владелец фирмы - не идиот, что бы "свои?" деньги за красивые глаза раздавать всяким "голодранцам"!

Хворобьев! Да и Вам то что переживать - Вы уже себе неплохую подборку открытого программного обеспечения подобрали!
Ну а мы у буржуев обязательно что- нибудь "стыбрим"!
Да и это не главное - был бы интеллект, а остальное - программы, профзнания, опыт работы - дело наживное! - это про кадровую проблему в условиях мирового финансового кризиса!
таи вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 10:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ошибка Ваша, господин таи... Кадры надо как минимум вырастить, обучить и воспитать. А это время.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 10:28
таи

Offtop: Кулик Алексей aka kpblc!
Вы абсолюно правы - практически как всегда,- за редким исключением!
Да только я (о чем бы человек не говорил, он всегда говорит о себе (с)) работаю в одиночку.
Печальный опыт не позволяет кооперироваться!
Кадровая проблема меня волнует только в плане - по-флудить!

Последний раз редактировалось таи, 17.10.2008 в 10:56.
таи вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 10:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Кадровая проблема меня волнует только в плане - по-флудить!
А вот флудить не надо.
Был тут один такой опус, увлекался очень в своих постах. Admin его забанил. А потом еще раз забанил. А потом еще раз....
Кто знает, сколько эфтих опусов еще на форуме бродит...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 10:56
таи

Offtop: Солидворкер!
Ваши слова да Богу бы в уши! Можете меня тоже забанить как "опуса", если не 95% ВСЕХ постов на форуме - ярко выраженный флуд!
К счастью, "писатели" об этом сами не догадываются.

Я же открыто говорю - флужу.
таи вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 11:08
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

таи, да я вовсе не про флуд...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 13:20
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

10 причин полюбить кризис...

Первая из них - это возможность почаще проводить время с семьей. В частности, рецессия, может вернуть традицию домашних обедов. А общение в кругу семьи, в свою очередь, помогает снять стресс. Не стоит забывать и о том, что домашнее питание обычно не настолько дорого, как в ресторанах, что позволяет сильно сэкономить.

Напоминаю вам господа - пора бы вернуться к своим огородам. Возделывание картофеля на собственном участке, например, поможет сэкономить деньги на фитнес-центрах, при этом обеспечив себя необходимыми физическими нагрузками.

А рост цен на бензин, оказывается, спасает население от такой беды, как очереди на автозаправках. Кризис же автомобилестроения, в свою очередь, поможет купить новую машину - ведущие производители, оказавшиеся на грани банкротства, уже объявили о скидках.

Можно также начать собственный бизнес. Именно сейчас можно рискнуть, вспоминая о легендах рождения Walt Disney, Microsoft, Hewlett-Packard.

Довольно сильно обрадует некоторых господ и грядущее снижение платы за аренду помещения. Да и оптовые товары скоро можно будет скупить за бесценок в супермаркетах, которые пытаются избавиться от излишков взамен за наличность, столь необходимую в сложившихся условиях.

Несомненно, кризис - это самое подходящее время для открытия новых перспектив. Финансовый катаклизм вынудит многих сменить профессию, а может, повысить квалификацию, ну, или просто начать все с нуля.

И напоследок оптимисты рекомендуют слушать музыку. Это самый вдохновляющий и недорогой способ поднять себе настроение. Даже если Великая депрессия уже наступила.

Непрочитано 17.10.2008, 13:28
Циник

Гражданин из Германии говорил, что там после спада строительной индустрии в 90-х сильно расцвели кинотеатры.
В нашей стране это должно по идее трансформироваться в библиотеки. Историческая, так сказать, предрасположенность.
Циник вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 13:36
BM60

Где-то

Kryaker, а где ещё три?
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 13:46
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

10 причин полюбить кризис...

1.Первая из них - это возможность чаще проводить время с семьей. В частности, рецессия, может вернуть традицию домашних завтраков, обедов и ужинов.

2. А общение в кругу семьи, в свою очередь, помогает снять стресс. Не стоит забывать и о том, что домашнее питание обычно не настолько дорого, как в ресторанах, что позволяет сильно сэкономить на чаевых.

3.Напоминаю вам господа - пора бы вернуться к своим огородам. Возделывание картофеля на собственном участке, например, поможет сэкономить деньги на фитнес-центрах, при этом обеспечив себя необходимыми физическими нагрузками и натуральными питательными веществами...

4. А рост цен на бензин, оказывается, спасает население от таких бед, как очереди на автозаправках и избыточный вес.

5. Помимо этого он увеличивает ваш круг общения как минимум на тех граждан с которыми вы поцапаетесь в общественном транспорте.

6. Кризис же автомобилестроения, в свою очередь, поможет купить машину отечественного производства - ведущие производители, оказавшиеся на грани банкротства, уже объявили о скидках. Конечно -же если у вас остались деньги после принудительной продажи старой...

7. Можно также начать собственный бизнес. Именно сейчас можно рискнуть, вспоминая о легендах рождения Walt Disney, Microsoft, Hewlett-Packard, Сибнефти, Газпрома и Черкизовского рынка....

8. Довольно сильно обрадует некоторых господ и грядущее снижение платы за аренду помещения. И уже почти утвержденное на самом верху падение рынков недвижимости на 25%...

9. Да и оптовые товары скоро можно будет скупить за бесценок в супермаркетах, которые попытаются избавиться от неликвида взамен за наличность, столь необходимую в сложившихся условиях.

10. Несомненно, кризис - это самое подходящее время для открытия новых перспектив. Финансовый катаклизм вынудит многих очередной раз сменить профессию, а может, повысить квалификацию, ну, или просто как орбычно начать все с нуля. Не привыкать!

Бонус. И напоследок оптимисты рекомендуют слушать музыку и не питюкать. Это самый вдохновляющий и недорогой способ поднять себе настроение. Даже если Великая депрессия уже наступила в отдельно взятой стране..

Последний раз редактировалось Kryaker, 17.10.2008 в 14:35.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 14:28
Циник

Кстати.
Со всех сторон невнятное шуршание о диких увольнениях в ЛЭКе и ЛенСпецСму.
Кто нить оттуда есть?
Правда?
Циник вне форума  

Непрочитано 17.10.2008, 14:31
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Фигня это всё... прорвемся. Главное, чтобы войны не было. А деньги - заработаем.
gipro вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам