|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
То что лезет бакс - это действительно побочный эффект. Курс рубля изменяется вслед за евро/доллар - из-за падения евро. Т.е. когда растет доллар, одновременно падает евро. Привязка к т.н. бивалютной корзине. По этой же причине тают валютные сбережения РФ, в которых почти половина евро.
А евро в свою очередь падает из за слабых данных экономики ЕС. Она всегда хуже реагирует на кризисы. Из за этого в ЕС не смогут вольготно снижать ставки, как американцы. В любой день, когда придет неожиданно хреновая статистика по Еврозоне, мы, возможно, увидим очередное ралли доллара. Очень даже может быть, что евро упадет до того, что они просто сравняются с баксом. (франк и фунт обычно идут в том же направлении против доллара, что и евро) Для европейцев это в принципе даже благо. Это их внутренняя валюта и они сами себя кормят, как и американцы - но - в отличии от россиян, по сути, к сожалению, - "нахлебников" без собственных развитых с/х и пром-сти Для наших же обывателей, лишенных возможности покупать подешевевшие товары прямо за евро, тех кто накупил евро для хранения на пике стоимости это будет очередной "дефолт", как в свое время многие пролетели также по баксу. А рубль тут честно не виноват. Он никаких глобальных событий в мире не определяет. И хотя у меня рублевый вклад, я был бы даже доволен, если бы рубль девальвировали (и все пузыри полопали). Потому что любые отложенные деньги не то, что работать и зарабатывать. Последнее лучше для меня (пока) я в активном возрасте. А сбережения любые проживать - очень быстро кончаются. Но ведь наши либералы не пойдут по такому пути. Будут держать рубль, пока, наконец он не грохнется в разы не погребя нас с вами. PS от слабых данных по США тоже никто не застрахован. Если вы вкладываете в валюты, то либо следите за их курсами на forexpf (это довольно муторно и нервно), либо покупайте поровну - но не на хаях. Если надо сбыть - сбывайте на хаях. На излишки рублей прикупайте с "низов" Последний раз редактировалось Хворобьев, 22.10.2008 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев!
Однако Вам уже пора в банк - на правах финансового аналитика! Я не умею так долго и правильно говорить (скучно и не все читают до конца)! Но под Вашем постом при желании могу подписаться- абсолютно трезвый и реальный взгляд на положение вещей! Цитата:
Последний раз редактировалось Лисандр, 27.10.2008 в 06:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Делать деньги надо на своей профессии. Большие и хорошие.
Поэтому я подразумеваю, что проектировщики могут интересоваться валютами не в смысле чего то заработать, а в смысле не прос-ть все и сразу, что отложено на тяжелые времена. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Тем паче: Владимир Путин не одобрил перевод сбережений в доллары http://lenta.ru/news/2008/10/22/dollar1/ Значит, точно надо брать. (с) Завтра пойду поменяю рублёвый счёт на долларовый, если, правда, такая функция в банке осталась. ![]()
|
||||
|
Хворобьев!
Так на своей профессии я их и делаю! Времена просто такие настали - ну нам так не впервой! Леонида Ильича бы откопать! Кстати, когда в 80 годах смеялись, что он себе ордена стал на спину вешать - мы понимали, что более счастливого времени в России за всю ее истории то и не было - никогда народ так хорошо не жил- понятно, что так обстоятельства сложились. Но все таки! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Мы можем говорить что скорее всего бакс будет расти как 6 к 4-м. Или 7 к 3-м. Но остается 4 против 6-ти и 3 против 7-ми, что он будет падать. Невозможно точно это угадать. В теме про кризис я выкладывал таблицу прогнозов банков и реальный график за этот год. Откуда и можно понять, что общее направление в целом угадывается, но на дальний срок очень размыто. Как невозможно точно предсказать погоду через три месяца. Ну вы даете. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ну неужели вы думаете что таблички форекса я не смотрю регулярно..
Но одно дело короткие позиции, а другое дело ивестиционные... Лучше вот сказку почитайте: Колыбельная о текущем моменте. -Папа, расскажи пра абизян! -Что, опять? Давай лучше про паровозик! -Пра абизян, пра абизян!, пра абизян!!, ... -Ладно, замолчи и ложись! На подушку... А то не расскажу!!... Давай, одеяло,.. так. Про что? -Про великую последнюю абизян! -Ой... Ну ладно, только ты глаза закрывай! Слышишь?! Нет, света не будет, это история для темноты... ... -Папа?!! -А, что? Жили были... -Пра абизян!!!! -Ах, да. Долго-ли, коротко-ли... в море остров был орлиный, рос на нём дубок единый... Так вот и приплыли к этому острову купцы заморские и стали скупать обезьян. -А что у них не было своих абизян? -Ну, наверное, не было. -Так вот, значит, стали они скупать обезьян. Сначала по десять долларов, потом по двадцать, потом за тридцать, потом.. -Потом за сорок! -Нет, потом обезьяны кончились. -И что, савсем, савсем кончились? -Совсем. И сказал тут им главный буржуин, что обезьян покупал: "не останавливайтесь, товарищи, чего встали? в броневике и на почтамт!" -А напочтандт - это куда? -Никуда. Так вот, говорит им главный помещик и капиталист: "я у вас, чукчи, обезьян буду по 50 долларов покупать!" Да только не осталось на том острове больше обезьян. -А где абизяны? -А абизян главный буржуин забрал. -А что он с ними сделал? -Ничего он с ними не сделал, держал себе тут же на острове в клетках, и управляющего поставил те клетки охранять. -А зачем? -А затем что буржуин тот потом уехал с острова, по делам, а управляющий был ворюга ещё тот, говорит аборигенам с острова Пасхи (остров тот назывался островом Пасхи). -А кого там пасли? -Ну, кого-то пасли, не знаю, не перебивай! я и без тебя собьюсь. Глаза закрывай, живо! ... -Так вот, уехал тот главный буржуин, а управляющий и говорит чукчам: "товарищи чукчи, завтра приходите вешаться со своей верёвкой!" -А если без верёвки? -Значит верёвку профсоюз обеспечит! Спать я сказал!!.. Так. Говорит тут ему главный буржуин.. отдавай, говорит золотой ключик, башка твоя стоеросовая! -А абизяны? -Ах да, обезьяны.. Так вот, и стал управляющий чукчам предлагать своих обезьян, которые у него в клетке сидели по 40 долларов. Вы, говорит, сейчас их у меня по сорок купите, а потом буржуин приедет, вы ему их по пятьдесят сплавите. Обрадовались чукчи, залезли в долги, понакупали обезьян у управляющего, а управляющий тот схватил деньги и уплыл на корабле. Тут и сказке конец, а кто спит - тот молодец. ... -А абизяны? -Спи, я сказал!! -А абизяны ушли? -А обезьяны остались! И разразился кризис банковский, потому что ни одна обезьяна работать не хочет только жрёт в три глотки и права качает, от тебя научилась. И банки на острове полопались, потому как жарко на острове для банок и моё терпение сейчас лопнет и у кого-то сейчас сильно-сильно заболит попа!! (*тихие шаги к двери, папа уже открывает дверь.*) Уверенный голос: -А абизяны? -А абизьяны построили шалаш, в шалаше провели первый всесоюзный съезд ВКПБ, постановили избрать главного обезьяна, чтобы теперь все обезьяны были свободные и каждая обезьяна стоила не 50 а сто долларов, потому что свободные люди стоят дороже, даже если они и обезьяны. И чукчи тоже обрадовались что их обезьяны будут теперь стоить сто долларов и они заплатят наконец главному буржуину все свои долги по ипотеке, а главному буржуинскому бухгалтеру засунут самую большую обезьяну в самую большую... -А чукчи? -А чукчи с острова Пасхи выбрали себе самую большую обезьяну президентом и стали ждать когда их обезьян купят у них по сто долларов. Но главный буржуин всё не приезжал и не приезжал почему-то. Тем временем обезьяны объявили что теперь чукчи будут обезьянами, а обезьяны, соответственно чукчами. Созвали всемирный обезьяний конгресс, приняли первую в истории хвостатую конституцию, а всех бесхвостых обезьян выслали на историческую родину в Африку. Приняли закон об африканской помощи: обязали всех бывших чукчей из Африки помогать теперешним чукчам на острове Пасхи, - сначала они Африке помогали, теперь им пусть Африка помогает. А тут и нефть кончилась. Теперь, раз нефти нет - значит и богатых чукчей эксплуатирующих бедных обезьян не будет. По такому случаю главный Обезьян объявил всенародный банкет и фуршет - Обезьян очень любил блестящие иностранные слова, смысла которых он не понимал. На банкете, или на фуршете, никто уже не помнил где, главный Обезьян, (его теперь все называли, ваша Хвостатость, господин первый в истории американский Президент) объявил чта... революция о которой так долго кто-то где-то говорил (Обезьян никогда не помнил тонкости, хотя и закончил Гарварварварский институт) наконец-таки произошла в Америке - северной или южной он не уточнял, т.к. к тому времени всё смешалось в доме Обломских - и, северная догнала южную по уровню бананов, а южная - северную по количеству обезьян. По такому поводу объявили пятилетку в четыре года выполненной уже сегодня, потому что на завтра у всех был запланирован конец света после того что было выпито сегодня. Что делать после пятилетки никто не знал, потому как чукчей, умеющих считать дальше пяти депортировали на историческую родину в Африку, и поэтому решили написать жалобу в ООН на резко ухудшиеся погодные условия. Про погодные условия им сообщила большая белая обезьяна, спустившаяся не с пальмы, как другие обезьяны, а с гор. И вот эта Гор им сообщила что в джунгли идёт великая сушь, и если ему сейчас не дадут ноб.. ноеб.. ну, в общем большую премию, то он обезьянам завтра не даст рассолу. Главный Обезьян от такой наглости хотел его тут же съесть, но так как рассола никто кроме хитрой горной обезьяны делать всё равно не умел, наложил на него мм.. резолюцию и посол его в ООН. Тут ему дали депутатский наказ готовить хороший рассол и присылать обезьянам по первому требованию, т.к. обезьяны (ну ты помнишь) - тоже люди, у них тоже голова болит, и хвост на ногах не держит. Тут-то этот коммунизм и наступил. Правда, он назывался как-то короче. Все обезьяны, даже те, кого хвосты уже не держали, выпили в последний раз за братство между народами. А назавтра пришёл великий последний Обезьян. Потому что большая обезьян с гор, что-то всё-таки намудрила с рассолом. *** ![]()
|
||||
|
Хворобьев!
Ну не буквально же! А просто вспомнились народники с их бомбометанием в царя! Типа надо сделать народ счастливым! Дальше сами, надеюсь, знаете историю России! Через 100 лет что-то у них и получилось лет на 20! Хотя капитализм мне нравиться больше с его проблемами, чем социализм. Были проблемы в капитализме пока не понял его диалектику! |
|||
![]() |
|
||||
|
Kryaker
Ну, как бы это - много букв. Длинное, правда. Лисандр Ничего не изменилось бы от воскрешения Брежнева. Дело не в главе государства, а во всех его тысячах властных единиц. А если еще шире - в обществе. В России не может быть иного, потому то общество не доросло. Я давно уже не хожу на выборы. Ни разу не голосовал ни за Путина, ни за Ельцина. Вообще политика - пустой звук, если это не экономическая политика. А экономическая с 1993 года не менялась кроме как на промежуток с 1998 по 2003. Высокие цены на нефть при Буше только попортили картину - для РФ это без преувеличения ЧП с долгоидущими последствиями (я так думаю). Анекдот Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Моя позиция состоит в том (я уже писал в теме про кризис, в разговоре с Разработчиком) - что есть конкретные товары привязанные по цене к доллару и евро. Евро - в основном всякая хренотень вроде мебели или сантехники (я пользуюсь продукцией местного древтреста). А доллар - все что в ЮВА: компьютеры, большинство мобил. Плюс плата за GSM, интернет. Этим я так или иначе привык пользоваться и потому доллар считаю запасти не лишним в разумных количествах. Ну или (возвращаясь к разговору про Камбоджу из темы про кризис) - может быть так что придется вместе с DEMом валить. DEMа с его картошкой туда не пустят, а я ему хрен одолжу. ![]() А спекулировать валютой - глупо (тоже уже много раз писал), как и набирать ее в прок без разбора. Знаете, если на то пошло - в мире много чем можно спекульнуть кроме валюты. Но я - проектировщик. Я на выборы не хожу по той же причине, что и математик из анекдота. Это с одной стороны. А с другой даже ничтожная, исчезающая вероятность, которую дает мой голос - уже 100% моя ответственность за происходящее. А вдруг меня спросят: "Так чего же ты, друг, жалобишься на положение дел в России - сам выбирал кандидата Х". Я скажу: "Ну уж нет, извините. Моя вина равна той самой исчезающе малой вероятности, с которой из за меня не выбрали кандидата Y, умноженная на другую исчезающе малую вероятность, что при нем не было того же самого или хуже! так что я ко всему этому точно не имею никакого отношения!". Вот такая моя хитрож-ая гражданская позиция (не буду больше о политике, дабы не нервировать модераторов). Последний раз редактировалось Хворобьев, 22.10.2008 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Кризис - это прекрасный повод купить себе какую нибудь дорогую фигню, на которую раньше денег было жалко. Съездите в какую нибудь приличную страну, девки опять же. Вкладывать деньги во что-то кроме себя любимого - это значит обокрасть себя любимого.
И ваще, нефиг было столько зарабатывать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
К тому же как я считаю - деньги я зарабатываю не для себя, а для семьи. Чисто патриархальная русская особенность - ну не мои это деньги ... Мои - 2000 в кармане. Я их сразу пойду и пропью. Или подарю кому то. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
1-е Стоп меня валить не надо Я еще пригожусь. 2-е Мне ни чего одалживать не надо 3-е Я пока не сваливаю а лишь рассматриваю данную гипотетическую ситуацию 4-е картошка это весьма образно, Я говорю в данном случае про продукты которые в любом случае если ипо дородают то уж по более доллара и евро. 5-е Лисандр да вы хоть все скупите, один фиг птом менять будете по не выгодному курсу, т.к. все равно прогорите вы с этими баксами, т.к. е-нется он скоро. 6-е Работа пока есть и на покушать я думаю, хватит. 7-е на крайняк денег можно и на федеральных стройках под заработать.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но до этого Счастливого момента нужно дожить... PS Этот индикатор мне нравится больше : http://www.quote-spy.com/ Хотя-бы потому что без "задержки"...
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Финансовым самураям, которые собираются противостоять США, МВФ и родному правительству вместе с законом подлости - респект! Я вами горжусь! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |