|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Лисандр, да это точно мне за страну отвечать, без вашей помощи не српавиться, будем разрабатывать стратегию, я вас хотел предупредить, а мне уже не зачем пить боржоми...
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Cтранно читать вялые всхлипывания по поводу кризиса...
такое впечатление, что проектировщики вообще не понимают, как они работают и откуда берутся деньги... для тех, кто думает, что деньги берутся из тумбочки: 1.Проектировщик подписывает договор либо с инвестором, либо с девелопером. 2. Ни тот, ни другой ОБЫЧНО за свои деньги ничего не делает, ибо до кризиса на кредитные деньги и проектировать и строить было дешевле. 3. Кредитуют либо банки, либо инвестиционные фонды. Первых больше, вторых меньше. 4. У банков денег нет, потому что вместо того, чтобы вкладывать в акции не больше 20%, они вложили больше. 5. А фондовый рынок, на котором торгуют акциями - рухнул, - акции не стоят ничего, и активы банков сократились. 6. Кредиты банки не выдают. А если выдают, то под 30%, что делает инвестиционную деятельность, в том числе в области недвижимости, бессмысленной. Выводы, я надеюсь, все смогут сделать сами. Однако резюмирую: впереди ЖОПА. Относительно текущего состояния: 1. Проект, по которому год назад заключили договор - остановлен, ибо денег у Заказчика (Инвестора или Девелопера) нет. 2. Денег нет, потому что Заказчик не может перекредитоваться (получить новый кредит, погасив им старый, а разницу распихав по карманам). 3. Если Заказчик не может получить новый кредит, то он обязан хотя бы расплатиться за старый - первое сокращение издержек - неплатежи проектировщикам. Выводы и здесь все смогут сделать сами. Однако резюмирую еще раз: впереди ЖОПА. Проектные бюро сначала будут увольнять, потом сокращать зарплату, потом отправлять в отпуск, а потом закрываться. Крупные заказы можно будет получить только у тех, у кого есть живые деньги - инвестфондов, госкорпораций, частников. Но главное, что все будут ждать дна. По логике оно наступит в феврале-марте, когда будет ясна отчётность по 4 кварталу и 2008 году. Там-то и будет понятно, кого с нами нет, и кого скоро не будет.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Всё верно. Я уже при смерти. З/п не выдают. Банк на котором лежал наш уставник сдох... При этом инвестор (он же наш учредитель) зачем то последние деньги вкладывает в сваи. Столбит участок видимо, пока не поздно.
Мои ребята терпят. Я и директор будем покидать судно последними... |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
У нас остановили один крупный промышленный проект. Практически не начав. Если остановят другой (иностранный инвестор, из ЕС) - мы в жопе.
Все о чем мы можем мечтать - нормальная девальвация рубля. Вот тогда промка попрет не позднее чем через полгода. Но девальвация не обещает быть нормальной - будут душить потихоньку. Поэтому жопа как минимум до августа+полгода. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Открывай фирму "Психологические советы Перца"... ![]()
|
||||
проектант Регистрация: 31.01.2007
город-Герой ОДЕССА
|
Цитата:
Велено написать заяву по собственному. Всем. Остается минимум. Директор-1, ГИП-1, бухгалтер-1, проектант-1. Экономят типо. Доводка текущих проектов, за которые расплатиться "обещали". При этом не отказались от аренды огромного офиса, в который только переехали. Вот это не понял, может поясните? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Либо по соглашению сторон - тогда надо не лопухнуться с соглашением. Либо по сокрашению штата - тогда уведомление за подписью и два месяца работы, либо компенсация за два месяца. Либо "по несоответствию" - тогда будьте добры квалификационную комиссию с соблюдением всех процедур. Нет у конторы денег на эти мероприятия - предприятие объявляют банкротом (после выполнения ряда мероприятий), описывают имущество. Аукцион. Погашение требований кредиторов. Выплата з/п - это кредиторы второй очереди. Это все конечно имеет смысл, если з/п белая. В противном случае, конечно, по собственному и идти в контору к Перцу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Perezz!!
Можно подумать ты не знал что он придет Я еше весной почувствовал его не торопливую поступь Сейчас все пойдет лавинообразно Сперва рубль девальвирують, правда правительство будет делать это медленно, по видимому получая удовольствие(хотя вы знаете, а ведь коту по х_ю как ему яйца отрежут медлено под местным наркозом или сразу он только мявкнет и все правда при этом может принести некоторый урон). А птом случится самое страшное после НГ е_ся бакс, вот тут то все повеселяться. Правда вот обидно будет что при этом мы сами почти ни чего не выиграем, потому что кубышка будет пуста, птому как все бабло было пущено на наркоз.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Ну с баксом ты торопишься... не ранее 2010... И не в разы, впрочем от этого легче не будет.
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 14.11.2008 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Что-то в воздухе крутилось, но все активно работали ожидая новостей. Вчера под вечер всем пришёл мейл, что проект на котором я благополучно уже год работал (и ещё должен был продолжать минимум три года) - закрыт, всем до нового года привести в порядок все бумаги, архивы, расчёты чтобы это всё классифицировать на случай возобновления проектных работ. Да, Хворобьев, проект именно тот, по нефтяным песочкам, миллиардов так на 8 с возможным продолжением, подучился я на нём по проектированию нефтянки. Акции моей компании по низу падения были в 47% от пика, сейчас отыгрались до 65%. Вижу что руководство хватает что есть для работы, в процессе feasibility study нескольких предприятий добычи и производства поташа (кому он нужен это поташ? - наверное для сельского хозяйства). Наши местные наверное чувствола всё это, многие посваливали в другие фирмы. Мой бывший Lead engineer также смотался в другой гигант, уже американский - Bechtel. Недавно были на пиве, делились впечатлениями, говорит что набирают местную команду, потому что с индусами работать почти невозможно - но я пока думая продолжать сидеть в своей пока возможно и не дёргаться (привязали демоны всякими пенсионными фондами, акциями, страховками...) В общем всем удачи. Последний раз редактировалось Baires, 14.11.2008 в 01:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Если рухнет бакс - рухнет вся мировая экономика под корень, тогда только тушенка... ну и крупы...
![]()
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Все зависит от статистики по еврозоне и США. Но на самом деле уже год назад было ясно то, что доллар стал "тефлоновым", т.е. перестал быть привязанным к дифференциалу ставок. Другими словами - за него стали давать настоящую цену. А вот ставки по евро выше, а экономика тормозит еще хлеще. Так что в длительном периоде (ближайшие год-два) доллар будет выглядеть явно покрепче. Расхожая фраза "США надувают доллар" не верна в корне. США с опаской взирает на его рост, но снижение ставок уже не помогает его ослабить. Впрочем для тех, кто покупает валюту поровну и продает на хаях разницы нет никакой. Понимаете, DEM, если бы валюты не колебались а были твердыми мир был бы гораздо более непредсказуем, чем он есть сейчас. Последний раз редактировалось Хворобьев, 14.11.2008 в 06:51. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хворобьев
А давайте ка по рассуждаем какова реальная цена доллара и чем она подкреплена. Я вот почему то думаю что он обрушится и значительно, и даже не до тех пределов которые вы назвали.
|
||||
|
Я теперь Хворобьев. Надоело быть Хворобьевым, у меня подростковые комплексы такие, полагаю, если у человека на форуме больше 500-600 постов, он выглядит несерьезно.
Заодно можете посмотреть в Википедии кто такой Патрик Хенри. А если скушно читать вики - вот вам анекдот. ![]() С вами сложно на эту тему разговаривать. Вы оперируйте понятиями агитпропа и "теорий заговоров", я пытаюсь языком и логикой людей, которые и заправляют деньгами в этом мире. Хотя сам к таким людям не отношусь и вряд ли буду относиться когда-нибудь. Это то же самое, что доказывать что земля не на трех китах. Я не могу доказать обратного - может быть и на трех. А снимки из космоса - голимый фотошоп. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |