Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Старый 27.10.2008, 21:50
Лисандр

dextron3! Наконец-то ты появился в эфире!

Последний раз редактировалось Лисандр, 28.10.2008 в 06:54.
Лисандр вне форума  

Автор темы   Старый 28.10.2008, 05:11
dextron3

проектировшик

СССР

Лисандр, да это точно мне за страну отвечать, без вашей помощи не српавиться, будем разрабатывать стратегию, я вас хотел предупредить, а мне уже не зачем пить боржоми...

Старый 12.11.2008, 00:43
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Cтранно читать вялые всхлипывания по поводу кризиса...
такое впечатление, что проектировщики вообще не понимают, как они работают и откуда берутся деньги...

для тех, кто думает, что деньги берутся из тумбочки:

1.Проектировщик подписывает договор либо с инвестором, либо с девелопером.
2. Ни тот, ни другой ОБЫЧНО за свои деньги ничего не делает, ибо до кризиса на кредитные деньги и проектировать и строить было дешевле.
3. Кредитуют либо банки, либо инвестиционные фонды. Первых больше, вторых меньше.
4. У банков денег нет, потому что вместо того, чтобы вкладывать в акции не больше 20%, они вложили больше.
5. А фондовый рынок, на котором торгуют акциями - рухнул, - акции не стоят ничего, и активы банков сократились.
6. Кредиты банки не выдают. А если выдают, то под 30%, что делает инвестиционную деятельность, в том числе в области недвижимости, бессмысленной.

Выводы, я надеюсь, все смогут сделать сами. Однако резюмирую: впереди ЖОПА.

Относительно текущего состояния:
1. Проект, по которому год назад заключили договор - остановлен, ибо денег у Заказчика (Инвестора или Девелопера) нет.
2. Денег нет, потому что Заказчик не может перекредитоваться (получить новый кредит, погасив им старый, а разницу распихав по карманам).
3. Если Заказчик не может получить новый кредит, то он обязан хотя бы расплатиться за старый - первое сокращение издержек - неплатежи проектировщикам.

Выводы и здесь все смогут сделать сами. Однако резюмирую еще раз: впереди ЖОПА.

Проектные бюро сначала будут увольнять, потом сокращать зарплату, потом отправлять в отпуск, а потом закрываться.
Крупные заказы можно будет получить только у тех, у кого есть живые деньги - инвестфондов, госкорпораций, частников.
Но главное, что все будут ждать дна.
По логике оно наступит в феврале-марте, когда будет ясна отчётность по 4 кварталу и 2008 году.
Там-то и будет понятно, кого с нами нет, и кого скоро не будет.

Старый 13.11.2008, 17:24
Perezz!!

архитектор

Москва

Всё верно. Я уже при смерти. З/п не выдают. Банк на котором лежал наш уставник сдох... При этом инвестор (он же наш учредитель) зачем то последние деньги вкладывает в сваи. Столбит участок видимо, пока не поздно.
Мои ребята терпят. Я и директор будем покидать судно последними...
Perezz!! вне форума  

Старый 13.11.2008, 17:35
Perezz!!

архитектор

Москва

Что делать? Осваивать новые профессии.
У меня, например, психологическое образование есть. Если кому нужен психолог, обращайтесь.
Perezz!! вне форума  

Старый 13.11.2008, 17:39
Хворобьев

make love not war

У нас остановили один крупный промышленный проект. Практически не начав. Если остановят другой (иностранный инвестор, из ЕС) - мы в жопе.
Все о чем мы можем мечтать - нормальная девальвация рубля. Вот тогда промка попрет не позднее чем через полгода. Но девальвация не обещает быть нормальной - будут душить потихоньку. Поэтому жопа как минимум до августа+полгода.

Старый 13.11.2008, 17:57
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Что делать? Осваивать новые профессии.
У меня, например, психологическое образование есть. Если кому нужен психолог, обращайтесь.

Открывай фирму "Психологические советы Перца"...

Старый 13.11.2008, 18:57
Kline_Kinder

проектант

город-Герой ОДЕССА

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Проектные бюро сначала будут увольнять, потом сокращать зарплату, потом отправлять в отпуск, а потом закрываться.
Так и есть.
Велено написать заяву по собственному. Всем. Остается минимум. Директор-1, ГИП-1, бухгалтер-1, проектант-1. Экономят типо.
Доводка текущих проектов, за которые расплатиться "обещали".
При этом не отказались от аренды огромного офиса, в который только переехали. Вот это не понял, может поясните?
Kline_Kinder вне форума  

Старый 13.11.2008, 19:15
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Kline_Kinder Посмотреть сообщение
Так и есть.
Велено написать заяву по собственному. Всем. Остается минимум. Директор-1, ГИП-1, бухгалтер-1, проектант-1. Экономят типо.
Доводка текущих проектов, за которые расплатиться "обещали".
При этом не отказались от аренды огромного офиса, в который только переехали. Вот это не понял, может поясните?
Что значит "велено"?
Либо по соглашению сторон - тогда надо не лопухнуться с соглашением.
Либо по сокрашению штата - тогда уведомление за подписью и два месяца работы, либо компенсация за два месяца.
Либо "по несоответствию" - тогда будьте добры квалификационную комиссию с соблюдением всех процедур.
Нет у конторы денег на эти мероприятия - предприятие объявляют банкротом (после выполнения ряда мероприятий), описывают имущество. Аукцион. Погашение требований кредиторов. Выплата з/п - это кредиторы второй очереди.
Это все конечно имеет смысл, если з/п белая.
В противном случае, конечно, по собственному и идти в контору к Перцу.
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 13.11.2008, 23:02
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Старый 14.11.2008, 00:05
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
В противном случае, конечно, по собственному и идти в контору к Перцу.
Жду!
Perezz!! вне форума  

Старый 14.11.2008, 00:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Perezz!!
Можно подумать ты не знал что он придет
Я еше весной почувствовал его не торопливую поступь
Сейчас все пойдет лавинообразно
Сперва рубль девальвирують, правда правительство будет делать это медленно, по видимому получая удовольствие(хотя вы знаете, а ведь коту по х_ю как ему яйца отрежут медлено под местным наркозом или сразу он только мявкнет и все правда при этом может принести некоторый урон).
А птом случится самое страшное после НГ е_ся бакс, вот тут то все повеселяться.
Правда вот обидно будет что при этом мы сами почти ни чего не выиграем, потому что кубышка будет пуста, птому как все бабло было пущено на наркоз.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 14.11.2008, 00:48
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Perezz!!
Можно подумать ты не знал что он придет
Я еше весной почувствовал его не торопливую поступь
Сейчас все пойдет лавинообразно
Сперва рубль девальвирують, правда правительство будет делать это медленно, по видимому получая удовольствие(хотя вы знаете, а ведь коту по х_ю как ему яйца отрежут медлено под местным наркозом или сразу он только мявкнет и все правда при этом может принести некоторый урон).
Правда вот обидно будет что при этом мы сами почти ни чего не выиграем, потому что кубышка будет пуста, птому как все бабло было пущено на наркоз.

Ну с баксом ты торопишься... не ранее 2010... И не в разы, впрочем от этого легче не будет.

Последний раз редактировалось Kryaker, 14.11.2008 в 00:53.
Kryaker вне форума  

Старый 14.11.2008, 01:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Kryaker
Да не тешьте себя мыслью что вложили деньги правильно
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 14.11.2008, 01:20
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
У нас остановили один крупный промышленный проект. Практически не начав. Если остановят другой (иностранный инвестор, из ЕС) - мы в жопе.
Все о чем мы можем мечтать - нормальная девальвация рубля. Вот тогда промка попрет не позднее чем через полгода. Но девальвация не обещает быть нормальной - будут душить потихоньку. Поэтому жопа как минимум до августа+полгода.
В следствие того что структура экономики Канады имеет много общего с российской да и в целом Россия с Канадой во многом схожи (слава Богу, конечно, что многое и отличается) - я всегда с нехорошим предчуствием почитывал наши две самые активные темы.
Что-то в воздухе крутилось, но все активно работали ожидая новостей. Вчера под вечер всем пришёл мейл, что проект на котором я благополучно уже год работал (и ещё должен был продолжать минимум три года) - закрыт, всем до нового года привести в порядок все бумаги, архивы, расчёты чтобы это всё классифицировать на случай возобновления проектных работ.
Да, Хворобьев, проект именно тот, по нефтяным песочкам, миллиардов так на 8 с возможным продолжением, подучился я на нём по проектированию нефтянки.
Акции моей компании по низу падения были в 47% от пика, сейчас отыгрались до 65%. Вижу что руководство хватает что есть для работы, в процессе feasibility study нескольких предприятий добычи и производства поташа (кому он нужен это поташ? - наверное для сельского хозяйства).
Наши местные наверное чувствола всё это, многие посваливали в другие фирмы. Мой бывший Lead engineer также смотался в другой гигант, уже американский - Bechtel. Недавно были на пиве, делились впечатлениями, говорит что набирают местную команду, потому что с индусами работать почти невозможно - но я пока думая продолжать сидеть в своей пока возможно и не дёргаться (привязали демоны всякими пенсионными фондами, акциями, страховками...)
В общем всем удачи.

Последний раз редактировалось Baires, 14.11.2008 в 01:42.
Baires вне форума  

Старый 14.11.2008, 02:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Kryaker
Да не тешьте себя мыслью что вложили деньги правильно
Если рухнет бакс - рухнет вся мировая экономика под корень, тогда только тушенка... ну и крупы...

Старый 14.11.2008, 06:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Kryaker
Угу
Так и будет за мешок картошки 2 LCD телевизора
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 14.11.2008, 06:42
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Может быть такое, вполне даже. Я бы дал субъективную вероятность процентов 20 или 30 что бакс опять просядет до уровней лета 2008.
Все зависит от статистики по еврозоне и США.
Но на самом деле уже год назад было ясно то, что доллар стал "тефлоновым", т.е. перестал быть привязанным к дифференциалу ставок. Другими словами - за него стали давать настоящую цену. А вот ставки по евро выше, а экономика тормозит еще хлеще. Так что в длительном периоде (ближайшие год-два) доллар будет выглядеть явно покрепче.
Расхожая фраза "США надувают доллар" не верна в корне. США с опаской взирает на его рост, но снижение ставок уже не помогает его ослабить.
Впрочем для тех, кто покупает валюту поровну и продает на хаях разницы нет никакой.
Понимаете, DEM, если бы валюты не колебались а были твердыми мир был бы гораздо более непредсказуем, чем он есть сейчас.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 14.11.2008 в 06:51.
Хворобьев вне форума  

Старый 14.11.2008, 07:02
DEM

YngIngKllr

СПб

Хворобьев
А давайте ка по рассуждаем какова реальная цена доллара и чем она подкреплена.
Я вот почему то думаю что он обрушится и значительно, и даже не до тех пределов которые вы назвали.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 14.11.2008, 07:02
Patrick Henry

Я теперь Хворобьев. Надоело быть Хворобьевым, у меня подростковые комплексы такие, полагаю, если у человека на форуме больше 500-600 постов, он выглядит несерьезно.
Заодно можете посмотреть в Википедии кто такой Патрик Хенри. А если скушно читать вики - вот вам анекдот.

Цитата:
А давайте ка по рассуждаем какова реальная цена доллара и чем она подкреплена.
Я вот почему то думаю что он обрушится и значительно, и даже не до тех пределов которые вы назвали.
С вами сложно на эту тему разговаривать. Вы оперируйте понятиями агитпропа и "теорий заговоров", я пытаюсь языком и логикой людей, которые и заправляют деньгами в этом мире. Хотя сам к таким людям не отношусь и вряд ли буду относиться когда-нибудь. Это то же самое, что доказывать что земля не на трех китах. Я не могу доказать обратного - может быть и на трех. А снимки из космоса - голимый фотошоп.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам