Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 11:28
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Старый 14.11.2008, 07:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Секундочку но просто если реально рассмотреть ситуацию с внешними займами Америки, то она сейчас находится в гораздо худшем состоянии нежели Россия в 1998 г.
Объективные причины падения бакса есть.
И то что сейчас он растет, лишь усугубляет ситуацию.
А откуда вы знаете, что те кто заправляют деньгами реально не расчитывают на ситуацию обвала доллара.
Всем конечно же понятно что это ни кому не надо, но ..........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 14.11.2008, 07:37
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Секундочку но просто если реально рассмотреть ситуацию с внешними займами Америки, то она сейчас находится в гораздо худшем состоянии нежели Россия в 1998 г.
Объективные причины падения бакса есть.
И то что сейчас он растет, лишь усугубляет ситуацию.
А откуда вы знаете, что те кто заправляют деньгами реально не расчитывают на ситуацию обвала доллара.
Всем конечно же понятно что это ни кому не надо, но ..........
1. Да, там последние 20 лет ситуация с внешними займами. Есть определенная зависимость от шейхов, от японцев-китайцев. От России - 70 млрд долга.
2. Объективные причины падения бакса всегда есть. За 30 лет он переживал четыре периода серьезного ослабления и роста.
3. Те кто заправляет деньгами в России (я имею в виду бизнесменов) в своем бизнесе не рассчитывают на ситуацию обвала рубля. В том смысле не рассчитывают, что на "свои" деньги они могут прикупить валюты, также они рассчитывают на последствия возможного обвала - как это может отразиться на бизнесе, но весь оборот происходит в рублях и внутренние расчеты рублевые. Деньги должны работать - такая логика.
Вот сейчас трагедия самая большая - не то, что с рублем будет, а то что кредитов нет в России, все повисает...
То же самое - бизнесмены Америки. Доллар их платежная единица и не более того. И он работает по всему миру. Сейчас стало трудней и ФРС США постепенно понижает ставки, удешевляя кредит.
Кстати, наличных долларов очень мало в мире, в самой Америке давно уже электронный оборот. И все долги - электронные. И не за все долги биржевых прохвостов правительство США ответственность несет.
DEM
Вы экономику только по Хазину и ap7 изучали, или все таки в вузе что то учили к экзамену? Я учил не очень хорошо, поэтому уже во взрослом возрасте предпринял некоторые шаги чтобы ликвидировать пробелы в знаних. Читаешь учебник или статью, смотришь "в окошко" - все так оно и есть, все работает именно так. Очень похоже на правду. Я рад, потому что я в принципе - верю в знания. И на этом фоне вся "заговорщицкая" чепуха, на "секретных" и "оппозиционных" сайтах, все Павлы Глобы и бабушки Ванги кажутся чем то таким, в духе "Звездных войн" и прочего. Да, много неожиданного подчас происходит. Но я не видел еще ни одного человека, кто бы извлек хоть какой то практический смысл из всех этих теорий...

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 14.11.2008 в 08:04.

Старый 14.11.2008, 10:57
Kline_Kinder

проектант

город-Герой ОДЕССА

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Что значит "велено"?
...
Это все конечно имеет смысл, если з/п белая.
...
Была белая, переходим на "черную" таким вот макаром...
Фактически-то работа есть, заказы висят/обрабатываются/сопровождаются, но за уже сделанное попросту не платит никто.
Kline_Kinder вне форума  

Старый 14.11.2008, 11:07
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
...
Все о чем мы можем мечтать - нормальная девальвация рубля. Вот тогда промка попрет не позднее чем через полгода.
...
Уже не в первый раз слышу на форуме: "промка попрет", "будем делать промку" и т.п.
Что-то не понимаю. Хворобьев aka Patrick Henry, объясни, чем промка лучше остальных?
Makswell вне форума  

Старый 14.11.2008, 11:38
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Я ...полагаю, если у человека на форуме больше 500-600 постов, он выглядит несерьезно...
Это почему же? Позвольте поинтересоваться

Старый 14.11.2008, 11:40
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Это почему же? Позвольте поинтересоваться
Ну типа у него проблемы какие то психологические, или делать нечего.

Старый 14.11.2008, 11:43
Lagutsin

г. Витебск

Народ, всех милости прошу в Беларусь!
У нас здесь что кризис что изобилее - побарабану!
Lagutsin вне форума  

Старый 14.11.2008, 11:46
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Patrick Henry, объясни, чем промка лучше остальных?
Да не лучше и не хуже. Просто быстрей возобновится в массовых объемах.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327906

Старый 14.11.2008, 12:01
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Да не лучше и не хуже. Просто быстрей возобновится в массовых объемах.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327906
Почему? Текст по ссылке должен был это объяснить?
Где там про промку?
Makswell вне форума  

Старый 14.11.2008, 12:09
Patrick Henry

Потому что так уже было в 1998 году. Промка, та что получает валюту становится очень богатой, начинает строиться активно. Гражданское строительство лет через несколько только начинается - для него нужны кредиты, а их источник фактически западные банки.

Старый 14.11.2008, 12:53
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Потому что так уже было в 1998 году. Промка, та что получает валюту становится очень богатой, начинает строиться активно. Гражданское строительство лет через несколько только начинается - для него нужны кредиты, а их источник фактически западные банки.
Что было в 1998 году? Промка стала богатой?
Кстати, ты неоднократно писал, что то, что случилось в 1998-м сейчас маловероятно.
Makswell вне форума  

Старый 14.11.2008, 13:03
Patrick Henry

Цитата:
Что было в 1998 году? Промка стала богатой?
Кстати, ты неоднократно писал, что то, что случилось в 1998-м сейчас маловероятно.
В 1998 году богатым никто не стал. Но предприятия потихоньку заработали и я это наблюдал воочию. Промка сырьевая потянула промку несырьевую, слабый рубль - сельское хозяйство, сельское хозяйство - машиностроение. Гражданское строительство тоже заработало, но зарплаты там были скромней.

Старый 14.11.2008, 13:10
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
В 1998 году богатым никто не стал. Но предприятия потихоньку заработали и я это наблюдал воочию. Промка сырьевая потянула промку несырьевую, слабый рубль - сельское хозяйство, сельское хозяйство - машиностроение. Гражданское строительство тоже заработало, но зарплаты там были скромней.
В моём в городе - областном центре, не то что с 1998-го, а вообще с советских времен не было построено ни одного крупного промышленного объекта. Как тебе такой расклад?
Makswell вне форума  

Старый 14.11.2008, 13:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Kryaker
Угу
Так и будет за мешок картошки 2 LCD телевизора
Дамир, пессимизм дело верное, особливо когда речь идет о наших руководящих уродцах, они панимаш ничего не поняли и ничему не научились типа. Но переносить этот подход на Европы и США - необосновано оптимистично. Потому как всё наше руководство начиная с чиновников средней руки давно приготовило себе теплые местечки в тех-же Европах.... Детей там учит, здесь только баранов стрижет...

Ну скажи мне, и куда сбежит Дж. Буш? На луну? вместе с Гейтсом ? А значит им либо срочно надо проектировать звездолет, либо наводить порядок. Причем порядок устраивающий граждан ибо опять-же у народа - ТАМ - винтовок много...

Последний раз редактировалось Kryaker, 14.11.2008 в 14:09.
Kryaker вне форума  

Старый 14.11.2008, 13:36
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
В моём в городе - областном центре, не то что с 1998-го, а вообще с советских времен не было построено ни одного крупного промышленного объекта. Как тебе такой расклад?

Склады - тоже промка.

Старый 14.11.2008, 13:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Склады - тоже промка.
Я же написал "крупного". Кстати, последний проект промздания, который я делал, был именно склад медикаметов. И то, это было не новое строительство, а реконструкция какого-то цеха под склад. Подумай только: в этом цехе что-то производили, а теперь там просто склад, т.е. никакого производства нет - это о многом говорит.
Makswell вне форума  

Старый 14.11.2008, 14:05
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я же написал "крупного". Кстати, последний проект промздания, который я делал, был именно склад медикаметов. И то, это было не новое строительство, а реконструкция какого-то цеха под склад. Подумай только: в этом цехе что-то производили, а теперь там просто склад, т.е. никакого производства нет - это о многом говорит.

А я не спорю, я ГПЗ сносил.

Старый 14.11.2008, 23:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А вам, уважаемые, не пора ли в тему по мировому кризису?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 15.11.2008, 15:41
Vova

Engineer

New-York

Так встали-ли стройки?
У нас вчера выгнали 4-х человек. Одного чертежника (палочек и кружочков, которые надо рисовать, на всех не хватает). Одного Project-manager (нечем руководить). Одного сметчика (нет ближайшей перспективы) и одну девочку-лесбиянку (стало мало бумаг, которые она сортировала. А вы что подумали?).
А в конкурирующей с нами конторе уволили 11 человек. Так что мы пока победили, наше положение лучше (тьфу 3 раза)
Vova вне форума  

Старый 15.11.2008, 17:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Девочка подаст в суд на днях за дискриминацию по сексуальной ориентации, а то и не дай бог обвинит ВАС в харасменте.
Тогда придется платить большие деньги юристам, чтобы отмазаться, и конторк вообще прикроют, тпк что рано радуетесь.
ТАк что осторожнее там с девочками-лесбиянками
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам