|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
Ждал наверное ![]() Могу сказть что до НГ безработитца проектировщикам, работающим в России особо не грозит. Пка пшел работать в ЛПСП, в остальных конторах голоса какие то совсем уж грустные, в Ленгипротрансе тянут кота за хвост пока ни сказали ни да ни нет. Приду на работу в ЛПСП, начну сразу гонять молодеж, чтобы быстрее делали, надо же будет показать какой Я ценный работник, будут у меня в три смены пахать. ЗЫ. (по части того, что гонять буду молодеж, эт конечно шутка)
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
DEM И это все за еду!!!
![]() ![]() По поводу мест работы сейчас выбор в принципе небогатый и ориентирован он должен быть либо на фирмы которые выполняют Госзаказы - ибо деньга бюджетная и ее старательно не считают, либо те кто занимаются проектированием для загранки (вроде есть несколько кто занимался адаптацией загран проектов к российским условиям и проектировал за рубежом,но у меня может быть устаревшая информация) Насчет жилого строительства,сейчас туда лучше не соватся ибо большая часть на кредитах а ситуация с банками сами знаете какая!И все деньги кидают на объекты которые почти завершены! А в целом, думаю что для проектировщиков-расчетчиков особо ничего не изменится, одно дело бумажный проект который утвержден, и прошел экспертизу, другое дело с завязкой на строящиеся объекты - в принципе могут снизить зп, могут сократить рабочие дни и пр.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Integer
Ты не поверишь, я еще привык и по вечерам работать, и все это как ты правильно говоришь за еду. А и еще я в основном промкой всегда занимался, жилье так из редка. Но с промкой сейчас тоже будут проблемы, госсударство то особо не финансирует объекты строительства, инвесторами являются в основном крупные корпорации. Ну а у них сейчас свои проблемы, им сейчас не до проектов.
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ну почему не поверить - верю, и не только по вечерам - еще и ночами часто!!!
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Государство (в лице муниципалитетов и т.д.) всегда является самым говенным заказчиком. Сколько раз мы это пытались для себя опровергнуть, столько раз убеждались что это не случайность, а правило. Так что тут рассчитывать не на что 100% - это миф. Крупные корпорации и фирмы - самый хороший заказчик, надо надеяться никуда не денутся, что то будут строить все равно, не смотря на сокращение издержек - в основном надежда на них. Мелкий предприниматель у нас редок. Сокращать народ в нашем институте врд ли будут, скорее всего будут сокращать оклады и отправлять в неоплачиваемые отпуска (уже началось в принципе). Да и в любом случае, куда то уходить - глупо. Если я не допущу каких то крупных косяков по причине усталости и ослабления контроля, и меня не выгонят, то сам я никуда не уйду. А и устраиваться еще параллельно куда то тоже смысла не вижу. Разве что подрабатывать по трудовым соглашениям. Пока мне лично ясно одно - что лучше не будет в ближайшее время. Ну да и ладно. Были бы все живы и здоровы, я не зациклен на материальных вещах, как на первый взгляд может показаться. И может быть, если работы будет меньше я найду для себя какое-нибудь интересное занятие, помимо зарабатывания денег (у нас - бессмысленного).
|
|||
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Patrick Henry
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Lamer Inc.. Красивые картинки - автора в студию!!!
![]()
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Ребят - 6 соток никому не дадут пропасть!!!Сельское хозяйство на все времена!!!
![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 19.11.2008 в 02:00. |
|||
![]() |
|
||||
Эх, чувствую придется браться за старое - карикатуры, иллюстрации...
|
||||
ЖБ Регистрация: 14.11.2008
Ленинград
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
TerminatorNemo, ты с темой не промахнулся?
|
|||
![]() |
|
||||
генплана нет Регистрация: 15.08.2007
spb
|
Помимо того что промахнулся так еще и боян
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |