|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
T-Yoke
Я, конечно, с ним не согласен. Но сказал он смешно. В некоторых структурах, возможно, именно так и обстоят дела, но не у инженеров. DEM У нас неверно понимают назначение жилья как такового. Жилье нужно человеку зачем? Чтобы рожать детей, чтобы дети жили в нормальных условиях, могли учиться спокойно, чтобы члены семьи не занимали очередь в туалет с утра. Наших чиновников послушаешь - они другими мотивами объясняют. Они объясняют, что человек который должен очень много денег, будет лучше работать. Лучше в понимании этой категории граждан - приходит вовремя на работу, заглядывать в рот начальству, уходить поздо и делать правильное выражение лица. Никак по иному работники паразитических структур смысл труда воспринимать не могут. И еще есть такой момент - вот они вложили в квартиры на лоях, им нравится когда они растут, а они сидят и с умным видом дают советы. Если вся экономика строится на таких принципах - она может существовать достаточно долго. Но ближайшим кандидатом на развал будет все же не Америка. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 22.11.2008 в 11:24. |
|||
|
||||
Если серьезно, я за такие фразы в адрес, что моей матери, что моей родины обычно морду бью. Уж извиняйте за натурализм.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
DEM У нас неверно понимают назначение жилья как такового. Жилье нужно человеку зачем? Чтобы рожать детей, чтобы дети жили в нормальных условиях, могли учиться спокойно, чтобы члены семьи не занимали очередь в туалет с утра. Не почему Я так и понимаю назначение жилья. По части з/п Я имею ввиду нормальную зп а не 8-10 тыс. Я говорю о той зп которая адекватна моим знаниям и вложеным силам.
|
||||
|
T-Yoke, я, извиняюсь, телесные наказания на форуме уже, что ли ввели?
![]() Цитата:
Работу искать и, видимо лет на 5 (пять) - лучше на 2 года, - забыть про гигантоманию. На "сараюшки" пока еще спрос есть, а к лету даже (можно я тоже попа-прогнозирую сам, а то каждая "собака" прогнозирует, а я нет - обидно! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я уточнил, как именно поступаю в жизни с хамами и невоспитанными людьми, позволяющие себе в приличном обществе оскорбления женщин, а в частном случае Матери и Родины.
В рамках форума, это просто информация к размышлению. А в реальной жизни... ну я уже сказал. ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Как правило фигурально...В рамках форума...
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 22.11.2008 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() И потом если я сорвусь, кто будет нас учить родину любить?
|
||||
Москва
![]() |
Предлагаю спарринг для поднятия тонуса ветки про кризис...
![]()
|
||||
В смысле квас или кока-кола?
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Ясно что он не прав в целом и прав только отчасти, в переносном смысле. Родину или мать невозможно оскорбить. Эти понятия не оцениваются, они либо есть, либо их нет. Вот вы говорите про родину, про мордобой, это совершенно ненужный пафос, как я думаю. Никто и не повергает сомнению вашу любовь к родине, надеюсь вы не ассоциируете ее с государством, действующим чиновником или государственным учреждением. Вот для меня родина там, где есть человек, разговаривающий на родном мне языке, в котором я могу почувствовать своего. В этом смысле и Путин - родина и распоследний бомж - родина. И американский студент, который приехал в Россию изучать творчество Бабеля или Гоголя, тоже не чужой. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 22.11.2008 в 23:07. |
|||
|
||||
Если он вам интересен начните литературную тему. Мне нет.
И вообще тут серьезные вопросы решаются: Что делать проектировщикам? Вот что вы нам простым проектировщикам предложить можете? Есть например старое предложение от Церетели: К существующей китайской стене, достроить китайский потолок, потом пристроить китайский плинтус и прорубить окна. Вот работа! ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.11.2008 в 23:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Что делать проектировщикам? Проектировщики обычные люди. Что делать, если уволили? Попробовать найти работу, причем не обязательно в проектировании. Если человек был хорошим специалистом, то он им останется и через пять лет, только годик нужно будет попрактиковаться. Молодым людям без запросов, которых могут кормить родители - могут податься в аспирантуру. Не за деньгами, а за знаниями конечно же. Если базовых знаний для аспирантуры недостаточно, то придется трудно, нужно будет наверстывать.
Сложней тем, у кого есть долги. Им нельзя ошибаться, но они, как правило, умеют мобилизоваться и найти нужное решение. Я думаю, государство что то должно придумать, должно помочь. Оно конечно никчемное и пидарстическое, но не до такой же степени. К тому же Путин и Медведев наверняка дорожат своей (не поддельной, настоящей) популярностью и должны понимать, что коль в тебя поверили, если тебя избрала история, то сам себе ты уже не принадлежишь, и интересы любых групп, даже собственной семьи, тебе уже вторичны. Вот у них есть шанс чего то сделать, потому что есть пока деньги. До сих пор без преувеличения любой отставной кгбшник или доцент мог быть президентом, а в условиях кризиса от них уже требуются настоящие, сложные решения. Например - национализировать долги рядовых граждан. Сейчас тема долги и должники самая актуальная. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 22.11.2008 в 23:56. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() А народ просто берет в руки тяпку или грабли и начинает выращивать грибы в построенной по собственному проекту подвальной грибной теплице и становится крупнейшим поставщиком московских ресторанов. Или снимает в аренду спортивный зал в ПТУ и строит мотодельтапланы, по собственным проектам, а потом продает их повсему миру. И опыт не пропадает и деньги ребята сами зарабатывают. А вы государство, государство...Дождешься от него, как же. Р.S. Уточню. Эти люди реальны и я их знаю. Так что примеры не выдуманные.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да я охотно верю, что не выдуманные. Если у человека хорошие знания чего то, в том числе естественнонаучного, и немного опыта, он может придумывать неожиданные вещи.
Но вот 90% из тех кого я знаю, обычные люди, знаний и опыта у них достаточно, но для исполнения отдельных функций по работе. Потом, в небольших городах меньше возможностей для чего угодно, а грибы и так растут. Так вот обычный человек начал получать хорошую зарплату. С утра до вечера ему долдонили, что Россия уже поднялась с колен, что новый порядок на все времена и т.д... Он взял кредит на машину, вступил в ипотеку, купил дорогой телефон и т.д. А тут бах и его сокращают. И работы нет и денег, и с долгами геморрой. Для придумывания необычных способов нужно быть немножко голодным и свободным. А какие вы грибы начнете разводить, если все думы о судах, о приставах? У нас закон о банкротстве физлиц до сих пор не приняли вроде бы, никогда сия процедура массовой еще не была. Нет, что ни говорите, попали очень многие. Даже в развитых странах, даже при удачном стечении обстоятельств большой и длительный кредит по стрессовости равносилен смерти близкого родственника, а уж в нашей то стране при неудачном стечении ... И вот кстати, по поводу поднятия с колен - зачем лгали то? Разве была такая надобность лгать? Огромное количество людей занималось ложью с утра до вечера, за деньги. Почему бы, например, просто было не объяснить причину наступившего изобилия. "Вот, товарищи, подорожало сырье, поперли инвестиции, потому нам и хорошо. Сырье и до этого дорожало, а потом дешевело. Инвестиции вообще то не подарок, они приходят чтобы уйти с процентами. А при нашей производительности труда, при нашем громоздком государстве и суровом климате проценты могут получиться только по принципу пирамиды - получим новые, отдадим старые. А не получим - будем банкротами. Мы не китайцы, которые работая за доллар, производят на 8 долларов продукции. Мы в своей массе работаем за 8, а производим 1. Так что учитывайте вероятность того, что всего этого, возможно, не будет". Для меня сие и последующие было очевидно еще в 2005 м году. Поэтому я не брал кредит, и пытался разубедить всех знакомых. Получилось разубедить одного двух человек, но я на этом счастлив. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 08:27. |
|||
|
||||
Да у нас вся страна до 90 года под государственный гимн в 6 утра вскакивала вместо будильника.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.11.2008 в 07:47. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ощущения те же ![]() P.S. Когда же мы повзрослеем-то. И за бесплатным сыром перестанем гонятся.
|
||||
|
T-Yoke
Олигархи тоже расторгают вклады. Прохоров молодец конечно оказался, в том смысле что вовремя сбыл свою долю в НН. Цитата:
Отсюда совет проектировщикам и строителям-автолюбителям. Продавайте легковушки и джипы и покупайте корейские грузовички и Газели. Воровайка - вообще идеальный вариант. Перевозка и реализация стройматериалов частникам, скупка картошки по деревням с дальнейшей перепродажей мелким оптом и в розницу, услуги грузового такси - в случае если правительство не решится провести девальвацию - идеальнейший вариант ![]() Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 12:23. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |