Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 01.12.2008, 07:22
Patrick Henry

<...>Задолбал! Жди среды и флуди сколько угодно! /kpblc/
Проектировщикам рекомендую справиться о вакансиях мастеров в своих ЖЭК-ах. Раньше туда никто не шел (маленькая зарплата, пинки со всех сторон), а сейчас там будет хорошо уже потому, что можно будет зачесть зарплату в счет квартплаты.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.12.2008 в 08:08.

Непрочитано 01.12.2008, 08:11
AIK

Заказчик

Москва

С баша:
Цитата:
Злая Фалька
блин, зарплату дали пятитысячными бумажками, куда теперь с ними ткнуться?

Медик
иди ты в жопу с такими проблемами.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 09:31
dextron3

проектировшик

СССР

AIK, так я не пойму почему в России кризис на год от Казахстана опоздал, все что щас у вас происходит у нас было ровно год назад, у вас жилье только дешевеет у нас уже почти на нуле, у вас только закрываются конторы у нас все закрыты, у нас преступность возрасла, все к новому году готовятся, обманывают прям на улице, не хорошо как то, я бы мог для России опытом поделиться так как получается я из будущего на год вперед...

жду вопросов

Непрочитано 01.12.2008, 09:33
MMV

Челябинск

Цитата:
получается я из будущего на год вперед...
Offtop: Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...
MMV вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 09:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
AIK, так я не пойму почему в России кризис на год от Казахстана опоздал, все что щас у вас происходит у нас было ровно год назад...
Еще про кризис кто-нибудь скажет, приедем с битами и с кучей суровых мужиков.
Делом надо заниматься господа. ДЕЛОМ!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.12.2008 в 10:02.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 09:56
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
у вас жилье только дешевеет у нас уже почти на нуле, у вас только закрываются конторы у нас все закрыты, у нас преступность возрасла, все к новому году готовятся, обманывают прям на улице
Ничего у нас не дешевеет, машины например дорожают. Конторы схлопываются те, в которых финансовые игрища имели приоритет над основным видом деятельности. Будущее еще не наступило, тут умные люди неоднократно говорили что все обвалится не раньше весны. Так что у нас все нормально.
AIK вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 09:58
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
приедем с битами и с кучей суровых мужиков. Делом надо заниматься господа. ДЕЛОМ!
Переквалифицировался уже? Я всегда подозревал что бита круче Лиры.
AIK вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 10:00
sandro

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Так что у нас все нормально.
Это где так все нормально? Сейчас всё движется по инерции и скоро закончится.
sandro вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 10:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Блин! Народ, еще один намек - и эта тема отправится в глухую оборону!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 10:09
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
Это где так все нормально? Сейчас всё движется по инерции и скоро закончится.
А когда закончится будет ненормально. Тактика превентивного нытья весьма популярна, но эффективность пока под вопросом.
AIK вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 10:13
Patrick Henry

Я так понимаю, бабки всегда на год выделяются - в компаниях и в бюджет. Т.е. до конца года не должно быть проблем, есть еще и заказы и заказчики.

Непрочитано 01.12.2008, 10:17
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Переквалифицировался уже? Я всегда подозревал что бита круче Лиры.
Я про Вовочку тоже анекдот слышал у которого "папа плотником работал, с вечера топор точил, а с утра деньги считал."
Я пока предпочитаю "топоры" с утра точить причем на заказ и очень качественно.

Непрочитано 01.12.2008, 14:24
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Я так понимаю, бабки всегда на год выделяются - в компаниях и в бюджет. Т.е. до конца года не должно быть проблем, есть еще и заказы и заказчики.
Есть в Ленинграде (потому как другого названия эта помо@ка не достойна) самая большая строительно-проектная-инвестиционно-продающая контора (весь комплекс вобщем) - Ленспецсму. Так вот у них только для начальников до конца года бабки есть на поездки развлекательные, а жилье закруглилось, народ увольняют, гос-проекты, отданные на подряд другим организациям, забирают себе обратно...
В моей фирме (около 80 инженеров разных специальностей) заказы государственные только остались и те в "плавающем" виде (то ли надо, то ли нет - заказчик не может определиться). Все ждут когда что-то произойдет... не заказывают, резину тянут.

Не согласен, что молодым легко будет. В специальности останутся только самые грамотные, которые могут самостоятельно и посчитать и запроектировать. На таких и площади экономятся и штат не раздут и можно на минимальный оклад посадить, с работой по договору, в случае наличия заказа. Практическая экономика. Раздутый штат с пенсионерами наверху, с узкой специализацией конструкторов (один лестницами занимается 3 года, другой стены рисует, третий только перекрытия, начальник пенсионер - только рукам и водит да в конце смотрит в бумагу и ЦУ дает) - вот наиболее уязвимая система на сегодняшний день.
Такая система будет рушиться, потому как даже 10 человек на минимуме з/п это очень большая сумма.

Непрочитано 01.12.2008, 14:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

TerminatorNemo, я в этом городе родился, тебя не затруднит выбирать выражения?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 14:38
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от TerminatorNemo Посмотреть сообщение
Не согласен, что молодым легко будет. В специальности останутся только самые грамотные, которые могут самостоятельно и посчитать и запроектировать. На таких и площади экономятся и штат не раздут и можно на минимальный оклад посадить, с работой по договору, в случае наличия заказа. Практическая экономика. Раздутый штат с пенсионерами наверху, с узкой специализацией конструкторов (один лестницами занимается 3 года, другой стены рисует, третий только перекрытия, начальник пенсионер - только рукам и водит да в конце смотрит в бумагу и ЦУ дает) - вот наиболее уязвимая система на сегодняшний день.
Такая система будет рушиться, потому как даже 10 человек на минимуме з/п это очень большая сумма.
Универсализация специалистов ведет к общему снижению уровня квалификации - бо специализации не просто так придуманы. Скорее уж хорошо выстроенная компания из "пенсионеров"+дешевые исполнители (студенты) в режиме демпинга может вынести всех остальных.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 14:42
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Это Демократией называется. (обратное нацизму)
Юридически я здесь не родился, но живу здесь сколько себя помню и это уже более 30 лет, потому имею право называть "свой город" как считаю нужным.
Где патриотизм там и нацизм не далеко валяется. ИМХО. Все люди братья.

Непрочитано 01.12.2008, 14:44
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Пенсионеры не способны снести совершенно никого!
Фактор - эффективность - зависит в настоящее время от компьютера напрямую, потому раз в час кнопку неуверенным движением нажимать совершенно не достаточно для 21 века.

Непрочитано 01.12.2008, 14:45
Patrick Henry

Цитата:
В специальности останутся только самые грамотные, которые могут самостоятельно и посчитать и запроектировать. На таких и площади экономятся и штат не раздут и можно на минимальный оклад посадить, с работой по договору, в случае наличия заказа. Практическая экономика. .
А я сомневаюсь, что кто то из "грамотных" захочет сидеть работать в 2 раза больше за минимальный оклад, да еще не постоянный, а в случае "наличия". Сами подумайте - выгодно ли человеку быть привязанным к работе, да еще если зарплата не гарантируется.
В таком случае выгоней просто отправить всех на фриланс, по просту - уволить, а организацию сократить до директора и бухгалтера. У работающих по трудовым соглашениям и штат никогда не бывает раздут.
Что будет с заказами?
Автоцентры, торговые центры - не катят.
Жилье останется если, то, в основном, типовое, с копированием и перепривязкой (фундаментщики с работой).
Промка не катит - по многим отраслям она первая заглохла.
Сараюшки разные мелкие на самом деле можно строить и без проектов, а так и будут делать (в лучшем случаям - по эскизам).

Непрочитано 01.12.2008, 14:48
Агамемнон

Цитата:
Пенсионеры не способны снести совершенно никого!
Фактор - эффективность - зависит в настоящее время от компьютера напрямую, потому раз в час кнопку неуверенным движением нажимать совершенно не достаточно для 21 века.

Дадада!!!
"Копьютер" это машина. Мощный "копьютер" с не менее мощной прикладной программой - это чисто порше кайен. Ага. А "пенсионер" ЗНАЕТ дорогу. И пока юнец МОЩНО будет нарезать круги по лабиринту - он пешочком его обгонит, не напрягаясь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 14:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это Демократией называется. (обратное нацизму)
Юридически я здесь не родился, но живу здесь сколько себя помню и это уже более 30 лет, потому имею право называть "свой город" как считаю нужным.
Где патриотизм там и нацизм не далеко валяется. ИМХО. Все люди братья.
Не забывай, что твоя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается мой нос.

И еще. Не подумайте, что про политику, так, в качестве исторического экскурса. Нацисты в Германии пришли к власти путем демократических выборов.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам