|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я всем своим знакомым патриархам от ОВ задаю один и тот же вопрос - откуда возьмутся следующие поколения главспецов? Ответа нет. Цитата:
Лично мне хватает. Но вот содержать проектную группу - уже нет. А работать без исполнителей - ломает уже, не мальчик. И к чему вообще тогда оставаться в этой профессии - если разрешить себе халтуру? Есть множество сфер, где деньги заработать проще. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.12.2008 в 21:22. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Сейчас не во всяком институте это позволено. Гоняют... Знаю не один десяток случаев. А уж шлепнуть колотушку как в 91-99, за шоколадку не проканает вообще почти нигде...
|
||||
|
Агаммм.. Кризис еще не начинался даже практически, а вы о том, что он пройдет. Когда он пройдет, как, одному Господу Богу ведомо. Может быть к тому времени для нас, как для Нигерии будут спокойно проектировать иностранные специалисты - по их нормам (а они у них хорошие и совершенствуются в отл. от наших). И строить индийцы какие-нибудь. Посмотрят, посмотрят олигархи и отменят все нормы к собачьим чертям, вместе с остатками школы и экспертизами. И нельзя будет вставть замечание про какое-то там превышение предельной гибкости или "так не делают". А может он пройдет лет через 10, так чего об этом сейчас то? Дожить надо. Тут никогда не знаешь, где потеряешь или выиграешь, что толку делить шкуру неубитого медведя, который еще не родился?
|
|||
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Давайте ка я вставлю свои пять копеек, а то вы обговариваете студентов как-то мимо их же самих:
1. Я полностью согласен с тем, что 90% - полный ноль (у кого блат, родители, просто отсидется), но что делать 10-ти процентам, если их гребут под одну гребенку? 2. Обычно дедушки передают свой опыт молодежи, но что делать если ее не будет, а дедушки дадут дуба? 3. Здесь сидят люди с высшим, что все приходили на работу полными спецами? Всех же наверно также встречали. 4. Нормальных конструкторов днем с огнем не найдешь (я имею в виду не тех, которые занимаються надстроечками и кафешками в подвалах). 5. Эти все мысли часом не от того, что в спину дышат? 6. Молодежь всегда была и будет, вопрос в том, с чем она приходит. 7. Я полностью согласен с естественным отбором. Маленькие фирмы для расширения будут набирать и обучать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Нужно будет - личную Экспертизу замучу. И нюанс. Госэкспертиза проверяет проект на соответсвие нормам,на наличие грубых инженерных ошибок и комплектность документации. Но не проверяет "качество" проекта - т.е. не может сказать какой из двух проектов одного здания, прошедших экспертизу лучше другого и почему. Но вот для главспецов дать такую оценку - качественную - не проблема. Просто пока общественного заказа на такую работу нет. Будет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
И Судя по поддержке высшей школы только оттуда... А студенты ну что про них говорить. Дубы и есть. В 95% случаев. Даже элита пугается вопроса про конек и кобылку... Что-то более сложное - как правило вводит в ступор. А 20 лет назад такие вопросы воспринимались как анекдот...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
(Данные по Москве. МГСУ.)
|
||||
|
Цитата:
Приятно это, или неприятно - я лично осознаю то, что сколько бы я наше государство не кастерил, оно дает мне работу своими законами и стандартами. Есть вероятность того, что олигархи (соль нашей земли так сказать) додумаются до того, что не стоит возводить у себя в вотчине всяческие надстройки, ради соблюдения (устаревших) технических заповедей почившего много десятилетий назад СССР. Тут мы пролетаем как класс, а в первую очередь самые пожилые и опытные инженеры. Молодого или сравнительно молодого еще возьмут в их конторку на подхвате, а вот главспецов вряд ли. Это как один из возможных вариантов. Другой состоит в том, что вы правы, и что через энное количество лет, когда к. закончится, все пузыри сдуются и опять повторится то, что было в 70-хх и 00-хх, то что называется "у России опять есть деньги" - попрут инвестиции и мы опять окажемся нужными в хозяйстве. В этом случае все стороны выигрывают, потому что как я заметил выше - все звенья цепи обязательны. И главспецы и грамотные исполнители и даже ученики. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Это я вам доложу и Смех и слезы в одном флаконе. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Суть не в этом. Если главспецы уйдут, не передав опыт, пипец придет всем - Школа накроется - поскольку они, помимо прочего, являются носителями стандарта. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2008 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ясное дело, что любой уважающий себя специалист не будет делать умышленно, заведомо некачественные вещи. Ясно также то, что хорошему специалисту проще демпинговать - он ведь четко различает, что можно уступить и сэкономить время, а где нельзя, в чем именно стандарт и как он получен. Что важно, а что - неважно. О чем тут спор - это верно. Под словом "халтура" вообще то понимается (я его понимаю в этом значении, потому что "калым" - это выкуп за невесту) работа по трудовому соглашению или за наличный расчет. Другое значение "халтура" - наскоро, без качества, выполненная работа. А вы что подразумеваете? Последний раз редактировалось Patrick Henry, 01.12.2008 в 21:36. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но в более сложном определении - работа, выполненная с грубым искажением технологии проектных работ. Внешне может выглядеть вполне ничего - Экспертизу, кстати, вполне может и пройти. Но на монтаже и при сдаче в эксплуатацию все каки вылезут. Стандартно, например, для "меджикадовцев" - без согласования со смежниками, в "один проход". Болванка по сути. Грубо, по трудоемкости, это 10% от полного объема работ. Вот и поиграйте с ними в демпинг. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2008 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я успокаиваю себя размещением части перлов в БСК... Кстати провел тут натурный эксперимент на знакомых, одного через колено уломал отказаться от пеноблоков в пользу кирпича, а второго не стал и он построил из пеноблоков, но как полагается. Планировки фундаменты кровля и всё прочее - 1:1 строились оба в ближнем подмосковье два сезона силами узбеков. Бетон брался у Мостотреста. На данный момент у обоих СМР закончены. Осталась нутрянка. И что-ж мы видим: пеноблочный дом таки дешевле, на целых 20 килобаксов, при стоимости в 300... Экономия блин. При этом с учетом эксплуатационки, через 10 лет будет сильно наоборот..
|
||||
|
А вы их на работу примите. Будете делать 20% и именно те, что нужнее.
|
|||
|
||||
|
Надо мутить нормальную Экспертизу. Такое мое ИМХО.
![]() Цитата:
Кстати, объяснить в подробностях почему или сами догадываетесь? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.12.2008 в 22:34. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |