|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия, Красноярск
|
В 90-х было куда проще - либо нифига не платили, либо платили так, что для покупки жилья никаких кредитов не требовалось - пошел и купил, хотя риск нарваться на жулье тогда был велик.
|
||||
94597
|
Цитата:
3 месяца это скорее всего стандартный испытательный срок при приёме на постоянную работу. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
dextron3
Я долго думал как цены могут упасть на 200%. Экономика - это страшная сила! |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
AIK, при условии что до этого выросли на 600%, этож не математика, у нас теперь говорят квартиры ушли в 2002 год, вроде бы как это возможно, (означает цены 2002года, определяется по стоимости квадрата, прим. автора)
|
||||
|
Цитата:
Пример Казахстана, конечно, показателен, и проблема такая и в России неминуемо случится в силу объективных законов, но кризис здесь может проистекать несколько по-иному, чем у вас. Если цены опустятся пострадают финансисты и те, кто взял ипотеку. Строители останутся при оборотах и деньгах (при условии конечно, что коррекция будет внушительной и население не расхочет покупать жилье). Если цены будут удерживать (некоторое, вполне возможно, что продолжительное время, хотя никак не 15-20 лет, на которые рассчитаны кредиты), обороты строительства уменьшатся и пострадают строители. Тут вопрос как решит государство. А в государстве как обычно есть лоббисты и тех и других решений. Д. Медведев, насколько я понял из его выступлений (которые внимательно читаю) склонен к тому, чтобы в разумных пределах обвалить спекулятивные цены или во всяком случае не препятствовать этому. Т.о. в данном случае он на стороне строителей и тех кто собирается приобрести жилье. Но вот что будет на самом деле - вряд ли кто то знает, даже в правительстве. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 01.05.2008 в 11:25. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Хворобьевъ
Цитата:
![]() Кстати, у нас тоже какой-то глушняк наблюдается. Для многих - необъяснимый. А про то, что в Казахстане и в Эстонии финансовый кризис, никто у нас и не слышал. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Медведев, в частности, не так давно предлагал упростить процедуру выдачи земли под строительство - удивительно что в такой большой стране, с низкой плотностью населения получить землю под дом сложнее чем гражданство в США. Несколько раньше он ратовал за прогрессивный налог на инвестиционную недвижимость (проект которого провалили). А ипотека - изначально провальный проект. Во первых ничтожный процент попадает по уровню доходов под нее (не попадают квалифицированные врачи, учителя, преподаватели с их зарплатами и тем более большая часть рабочих и служащих). Во вторых те кто попадает даже при существующих процентах вынуждены отдавать ежемесячно огромные несоразмерные доходам деньги. А предстоящий обвал - еще одна мина под население, о которой, в общем, творцы проекта не знать не могли. |
|||
|
||||
|
to Хворобьевъ
Я с вами согласен. Ваши оговорки всё равно дела не меняют. Кстати, насчёт цензуры: Только что (после моего предыдущего сообщения) на мой компьютер была совершена rts атака, чего давненько со мной не случалось. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Мания преследования, однако |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin
Но это факт! Кстати уже было некоторыми замечено: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=670...EF%EE%F0%F2%FB Я могу, если хотите, предоставить вам любую информацию по этому поводу. Я и сам, чесно говоря, не ожидал... Последний раз редактировалось SergL, 01.05.2008 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
94597
|
Цитата:
Я конечно не говорю о "строительных компаниях" русских владельцев с русскими нелегалами как работники. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
И совершенно другое дело, скажем, программист-контрактник. Там, действительно, контракт широко применяется. Но, опять, речь не идет о 3х месяцах, везде по разному. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Я давно этого жду т.к. вижу что цены на недвижимость вздуты до предела.
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Ну положим в то что вся эта пирамида должна рухнуть известно не один год. Пока стоит.
![]() Мои знакомые риелторы ( не один и не два) в один голос воют - нет клиентов! Начиная с прошлого года вместо 7-10 сделок в месяц на лицо - имеют дай бог одну - две. Заметно также и по рынку мелочевки. Это уже архитекторы. Тишина, никто не заказывает отмороженных ремонтов. Хотя без дела как и мы пока не сидят. При нынешнем масштабе цен покупка квартиры - роскошь, многие резонно решают жить на съемной. Дешевле ипотеки как не крути... Даже если при этом еще и копить на свою. Идет бум покупки дорогих машин, доллар мол падает надо вкладывать - и вкладывают... На лендроверы - очередь... ![]() Большую популярность получила скупка квартир на первых этажах. Перевод в нежилое и оп - аренда в три - пять раза выше чем аналогичного по площади и месту жилья... Правда надо вложиться в ремонт... Чиновники лютуют, поток взяток за переустройство иссякает, обещают рейды по квартирам... Установка кондиционера - и к вам придут... Громадное количество возвратов по ипотеке. Со слов риелтеров - чуть не полбазы... Вот банки и ломят рынок вверх... Но с#@и покупатели не идут отчего-то... Миракс говорят почти в банкротстве...Ищет где перезанять... Неее не будет кризиса.... ![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Kryaker, так что поле кризиса, пусть проектировщики к промышленному проектированию готовятся, это не плохо экономику выведет, так как жилье просто напросто потом не выгодно ни кому строить....
Не знаю как у нас так получилось, но сейчас у всех средних есть деньги на квартиры, но они не покупают, а ждут, и продажи близки к нулю, продаются по дешевки только залоговые квартиры, когда жилец не в силах заплатить проценты и таких гдето 30%. Риэлторы паникуют, а покупатели ждут, поэтому риэлторы стали зарабатывать тем что проводят экскурсию по квартире за деньги, просмотр квартиры 10-30$, не важно купишь ли ты ее или нет, получается даже разным риэлторам заплатил, а одну и туже квартиру посмотрел... Если честно у меня к риэлторам очень неготивное отношение сложилось, они все неправильно работают почемуто, обманывают, у знакомого, сосед продавал квартиру на лест. площадке, я знал за сколько он продавал, а риэлтор на 10 тыщ. больше заломил и сосед не имел права мне прадать напрямую без риэлтора, а риэлтор не скинул меньше чем на 2тыщи.
|
||||
|
В принципе, особенность рынка в России и состоит в том, что даже при таких условиях, когда по идее он работать не должен, цены могут удерживаться достаточно долго, даже если риелторы зарабатывать по 200баксов раз в 2 месяца. При этом фактически жилье будет по договоренности продаваться с большими скидками, но официально и для сми все будет з-сь. Все это - в надежде на мифических лохов с большими деньгами или с мыслями, короткими, как у Буратино.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |