Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Старый 30.04.2008, 17:50
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Мы ужу пережили 90-е. Надо будет переживем еще. Не пугай не страшно!
В 90-х было куда проще - либо нифига не платили, либо платили так, что для покупки жилья никаких кредитов не требовалось - пошел и купил, хотя риск нарваться на жулье тогда был велик.

Старый 30.04.2008, 19:43
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Как давно вы там были, на западе этом??
Насчет стабильности доходов я не уверен...
Договор со специалистом заключается почти везде сроком на 3 месяца. Мне кажется у нас ситуация с доходами стабильнее.
Это где так?
3 месяца это скорее всего стандартный испытательный срок при приёме на постоянную работу.
Baires вне форума  

Старый 30.04.2008, 20:09
AIK

Заказчик

Москва

dextron3
Я долго думал как цены могут упасть на 200%. Экономика - это страшная сила!
AIK вне форума  

Автор темы   Старый 30.04.2008, 21:26
dextron3

проектировшик

СССР

AIK, при условии что до этого выросли на 600%, этож не математика, у нас теперь говорят квартиры ушли в 2002 год, вроде бы как это возможно, (означает цены 2002года, определяется по стоимости квадрата, прим. автора)

Старый 01.05.2008, 11:11
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
у нас теперь говорят квартиры ушли в 2002 год, вроде бы как это возможно, (означает цены 2002года, определяется по стоимости квадрата, прим. автора)
В ценах 2002 года проектировщики и строители неплохо зарабатывали, едва ни лучше (с учетом того уровня цен), чем сейчас. На самом деле повышение цен идет в карманы отнюдь не проектировщиков, а, скорее финансовых структур, выдающих кредиты.
Пример Казахстана, конечно, показателен, и проблема такая и в России неминуемо случится в силу объективных законов, но кризис здесь может проистекать несколько по-иному, чем у вас. Если цены опустятся пострадают финансисты и те, кто взял ипотеку. Строители останутся при оборотах и деньгах (при условии конечно, что коррекция будет внушительной и население не расхочет покупать жилье).
Если цены будут удерживать (некоторое, вполне возможно, что продолжительное время, хотя никак не 15-20 лет, на которые рассчитаны кредиты), обороты строительства уменьшатся и пострадают строители.
Тут вопрос как решит государство. А в государстве как обычно есть лоббисты и тех и других решений.
Д. Медведев, насколько я понял из его выступлений (которые внимательно читаю) склонен к тому, чтобы в разумных пределах обвалить спекулятивные цены или во всяком случае не препятствовать этому. Т.о. в данном случае он на стороне строителей и тех кто собирается приобрести жилье. Но вот что будет на самом деле - вряд ли кто то знает, даже в правительстве.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 01.05.2008 в 11:25.

Старый 01.05.2008, 13:33
SergL

инженер-конструктор

Хворобьевъ
Цитата:
Д. Медведев, насколько я понял из его выступлений (которые внимательно читаю) склонен к тому, чтобы в разумных пределах обвалить спекулятивные цены или во всяком случае не препятствовать этому. Т.о. в данном случае он на стороне строителей и тех кто собирается приобрести жилье.
Смешно. Медведев (ставленник олигархов) на стороне тех, кто собирается приобрести жильё.

Кстати, у нас тоже какой-то глушняк наблюдается. Для многих - необъяснимый.
А про то, что в Казахстане и в Эстонии финансовый кризис, никто у нас и не слышал. - Цензура наверное.
SergL вне форума  

Старый 01.05.2008, 14:22
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
А про то, что в Казахстане и в Эстонии финансовый кризис, никто у нас и не слышал. - Цензура наверное.
Так то ж не финансовый кризис, строго говоря, а ценовая коррекция. И потом цензура то относительная, скорее корпоративная чем государственная. Центральные каналы и ведущие газеты - там цензура на уровне главредов. Форумы - на уровне админов. Но тот, кто интересуется, информацией владеет и точно знает, где преподносят чистую всестороннюю экономическую информацию , а где выборочную, ангажированную.

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Смешно. Медведев (ставленник олигархов) на стороне тех, кто собирается приобрести жильё.
.
Один человек смог более или менее снять остроту жилищной проблемы - Хрущев. За счет некачественного малогабаритного жилья, но те же "хрущебы" по сей день несбыточная мечта многих бедолаг.
Медведев, в частности, не так давно предлагал упростить процедуру выдачи земли под строительство - удивительно что в такой большой стране, с низкой плотностью населения получить землю под дом сложнее чем гражданство в США. Несколько раньше он ратовал за прогрессивный налог на инвестиционную недвижимость (проект которого провалили).
А ипотека - изначально провальный проект. Во первых ничтожный процент попадает по уровню доходов под нее (не попадают квалифицированные врачи, учителя, преподаватели с их зарплатами и тем более большая часть рабочих и служащих). Во вторых те кто попадает даже при существующих процентах вынуждены отдавать ежемесячно огромные несоразмерные доходам деньги. А предстоящий обвал - еще одна мина под население, о которой, в общем, творцы проекта не знать не могли.

Старый 01.05.2008, 14:42
SergL

инженер-конструктор

to Хворобьевъ
Я с вами согласен. Ваши оговорки всё равно дела не меняют.
Кстати, насчёт цензуры:
Только что (после моего предыдущего сообщения) на мой компьютер была совершена rts атака, чего давненько со мной не случалось.
SergL вне форума  

Старый 01.05.2008, 15:03
Admin
Administrator

Цитата:
Только что (после моего предыдущего сообщения) на мой компьютер была совершена rts атака, чего давненько со мной не случалось.
Как точно подмечено. Ну ничего от Вас не скроешь! А еще я порты сканирую, у особо неблагонадежных.
Мания преследования, однако
Admin вне форума  

Старый 01.05.2008, 15:08
SergL

инженер-конструктор

Admin
Но это факт! Кстати уже было некоторыми замечено:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=670...EF%EE%F0%F2%FB
Я могу, если хотите, предоставить вам любую информацию по этому поводу.
Я и сам, чесно говоря, не ожидал...

Последний раз редактировалось SergL, 01.05.2008 в 15:16.
SergL вне форума  

Старый 01.05.2008, 15:17
SergL

инженер-конструктор

вот она:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: атака.jpg
Просмотров: 267
Размер:	11.9 Кб
ID:	5987  
SergL вне форума  

Старый 01.05.2008, 15:18
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Это где так?
3 месяца это скорее всего стандартный испытательный срок при приёме на постоянную работу.
В штатах это обычный срок, на который заключается трудовой договор. У меня там много знакомых в различных строительных компаниях. Формальность, но все-таки...
gipro вне форума  

Старый 01.05.2008, 15:53
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А еще я порты сканирую, у особо неблагонадежных.

Можете посканировать у меня все что хотите, я приветствую.
Вы найдете исключительно лицензионные программы, электронную библиотеку собранную из закачек с dwg.ru и коллекцию добротной порнухи .

Старый 01.05.2008, 16:24
Baires

94597

Цитата:
В штатах это обычный срок, на который заключается трудовой договор. У меня там много знакомых в различных строительных компаниях. Формальность, но все-таки...
Брать специалиста на 3 месяца - бессмысленно, тем более если фирма платит своему сотруднику который привёл нового работника ок . 1000-1500 $. Фирмы платят мед. и прочие страховки, а часто ещё и проездные-спортзалы-парковки-пенсионные фонды чтобы задержать людей, а не увольнять через 3 месяца...
Я конечно не говорю о "строительных компаниях" русских владельцев с русскими нелегалами как работники.
Baires вне форума  

Старый 01.05.2008, 23:24
PL

California

Цитата:
Вы что то путаете. Работа инженера по контракту в проектной строительной компании в США встречается гораздо реже чем работа в штате компании. Контракт часто применяется по желанию работника (он не хочет работать полный день), или это часть работы которую компания решила отдать на субподряд - ни в том ни в другом случае речи нет о 3х месяцах. 3 месяца как сказал Baires - это формальный испытательный срок при приеме на работу в постоянный штат. (нет мед. страховки, не можешь взять оплаченный отпуск, больничный или праздник, не участвуешь в пенсионном плане и т.д.) Вознаграждение за рекомендацию (у нас было $3000) выплачивается если рекомендуемый тобой человек прошел испытательный срок.
И совершенно другое дело, скажем, программист-контрактник. Там, действительно, контракт широко применяется. Но, опять, речь не идет о 3х месяцах, везде по разному.
PL вне форума  

Старый 02.05.2008, 22:57
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
, вроде бы как это возможно,

ага, вот тут нашел

Старый 02.05.2008, 23:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat Посмотреть сообщение
ага, вот тут нашел
УУУУ
Я давно этого жду т.к. вижу что цены на недвижимость вздуты до предела.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 02.05.2008, 23:31
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Ну положим в то что вся эта пирамида должна рухнуть известно не один год. Пока стоит.

Мои знакомые риелторы ( не один и не два) в один голос воют - нет клиентов! Начиная с прошлого года вместо 7-10 сделок в месяц на лицо - имеют дай бог одну - две.

Заметно также и по рынку мелочевки. Это уже архитекторы.
Тишина, никто не заказывает отмороженных ремонтов.
Хотя без дела как и мы пока не сидят.

При нынешнем масштабе цен покупка квартиры - роскошь, многие резонно решают жить на съемной. Дешевле ипотеки как не крути...
Даже если при этом еще и копить на свою.

Идет бум покупки дорогих машин, доллар мол падает надо вкладывать - и вкладывают... На лендроверы - очередь...

Большую популярность получила скупка квартир на первых этажах.
Перевод в нежилое и оп - аренда в три - пять раза выше чем аналогичного по площади и месту жилья... Правда надо вложиться в ремонт...

Чиновники лютуют, поток взяток за переустройство иссякает, обещают рейды по квартирам... Установка кондиционера - и к вам придут...

Громадное количество возвратов по ипотеке. Со слов риелтеров - чуть не полбазы... Вот банки и ломят рынок вверх... Но с#@и покупатели не идут отчего-то...

Миракс говорят почти в банкротстве...Ищет где перезанять...

Неее не будет кризиса....

Автор темы   Старый 03.05.2008, 07:27
dextron3

проектировшик

СССР

Kryaker, так что поле кризиса, пусть проектировщики к промышленному проектированию готовятся, это не плохо экономику выведет, так как жилье просто напросто потом не выгодно ни кому строить....

Не знаю как у нас так получилось, но сейчас у всех средних есть деньги
на квартиры, но они не покупают, а ждут, и продажи близки к нулю,
продаются по дешевки только залоговые квартиры, когда жилец не в силах заплатить проценты и таких гдето 30%.

Риэлторы паникуют, а покупатели ждут, поэтому риэлторы стали зарабатывать тем что проводят экскурсию по квартире за деньги,
просмотр квартиры 10-30$, не важно купишь ли ты ее или нет,
получается даже разным риэлторам заплатил, а одну и туже квартиру посмотрел...

Если честно у меня к риэлторам очень неготивное отношение сложилось, они все неправильно работают почемуто, обманывают, у знакомого, сосед продавал квартиру на лест. площадке, я знал за сколько он продавал, а риэлтор на 10 тыщ. больше заломил и сосед не имел права мне прадать напрямую без риэлтора, а риэлтор не скинул меньше чем на 2тыщи.

Старый 03.05.2008, 12:18
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Мои знакомые риелторы ( не один и не два) в один голос воют - нет клиентов! Начиная с прошлого года вместо 7-10 сделок в месяц на лицо - имеют дай бог одну - две.
В принципе, особенность рынка в России и состоит в том, что даже при таких условиях, когда по идее он работать не должен, цены могут удерживаться достаточно долго, даже если риелторы зарабатывать по 200баксов раз в 2 месяца. При этом фактически жилье будет по договоренности продаваться с большими скидками, но официально и для сми все будет з-сь. Все это - в надежде на мифических лохов с большими деньгами или с мыслями, короткими, как у Буратино.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам