|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Абсолютно все ревитчики
![]()
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
аура решает
![]() а так пасиба за инфу )) ща буду бодаться ![]() а что до нумерации разрезов, то одинаковыми не могут быть только названия самих видов разрезов... при этом то, что отображается на плане как номер - является по умолчанию "номером узла".. и у всех разрезов этот номер может быть одинаковым при условии, что они будут располагаться на разных листах |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема отображения верт. стержней.
Армирую стену. Вертикальные стержни не видны на плане. если сделать крюк на конце - стержни появляются. На разрезах и 3д видах видимость нормальная. В 2013 версии стержни видны. Как исправит баг?? Есть ли обновления и дополнения? |
|||
![]() |
|
||||
Что изменилось по поводу КЖ-рабочки в ревите версий 2012-2013, насколько реально это без использования автокада?
Я имею в виду не только гостовские штампы-таблицы-форматы, обозначения, но и трудоёмкость процесса. Допустим, можно ли быстро выводить чертежи определённой балки, колонны, плиты (рамы ???) со спецификациями? |
||||
![]() |
|
||||
|
Наберите в Youtube "КЖ в Ревит".
В версии 2013 очень сильные продвижения по армированию. Скорее всего изменится технология армирования которая до этого использовалась. Так как сборки теперь стали полноценными. Можно выводить по отдельности элементы конструкции. Трудоемкость зависит от степени владения программой. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
marsel'ka Вижу у вас на фрагменте отметку и шрифт а-ля гост ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Revit & Robot Регистрация: 16.11.2009
Пермь
![]() |
DarKxXxLorD, свойства->изменить тип->шрифт текста-> GOOST Common. Ну а вообще если будете делать спецификацию почитайте посты #2033, #2035. Может кто то из спецов знает как изменить шрифт во всем проекте? Но я пока меняю у каждого семейства по отдельности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сборка в Ревите - объединение объектов разных категорий в группу, скажем можно объединить колонну и ее арматурный каркас в сборку с именем К1. Потом при получении спецификаций можно отфильтровать нужную сборку. Для сборок можно создать отдельные виды, которые можно разместить на листах. В 2013 Ревите виды сборок можно размещать на любых листах, до этого только на отдельных видах. То есть в вашем случае надо выделить элементы нужной вам рамы и выделить в сборку, потом в спецификациях арматуры отфильтровать по сборкам и Ревит выдаст в спецификацию только арматуру входящую в раму. Выделив сборку создать нужные виды, там будут кнопки в контекстной вкладке. Эти виды разместить на листе. Вот и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да, а как по госту получится спецификация или допиливать в автокаде надо? |
||||
![]() |
|
||||
|
Тут тема была: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=45741. Там даже есть пример двутавра, но он не режется по грани.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Почти так, я уже сделал, думал может кто по другому сделал. Есть идея как сделать её подрезаемой, если получиться сделать, то выложу после праздников
Последний раз редактировалось morozz, 05.05.2012 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да наверное, надо его делать не из вложенных семейств, а как простую балку, только параметров добавить лишних для размеров полок и стенки. Меня вот больше интересует как сделать составной двутавр переменного сечения, надо будет попробовать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Revit & Robot Регистрация: 16.11.2009
Пермь
![]() |
Здравствуйте! Кто-нибудь смог спроектировать и посчитать стропильную крышу? Может кто-нибудь выложить видеоурок? Я нарисовала с помощью Rafter++, но в аналитике оси не сошлись, отредактировала (не идеально). Как в роботе приложить нагрузку по поверхности (к крыше)? Какой алгоритм расчета здания вместе со стропильной кровлей (как приложить нагрузку с кровли)? Есть мужчины, которые могут помочь подредактировать файл??? )))
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |