Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 114
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170213

Старый 11.10.2012, 18:34
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

Ну почему-же в топку, я просто ругаюсь! Кстати, аналогично создание правильного отображения разрезов.
Ну мне-то понятно интуитивно, что создав шаблон - избавляешься от подобного рода проблем (вот только шаблонов самих я не наблюдаю, видимо, ппц тайна за семью печатями).
DarKxXxLorD вне форума  

Старый 11.10.2012, 18:37
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Ну почему-же в топку...
Ну почему же Вы тогда ругаетесь?
Цитата:
Ну мне-то понятно интуитивно, что создав шаблон - избавляешься от подобного рода проблем (вот только шаблонов самих я не наблюдаю, видимо, ппц тайна за семью печатями).
Уже в этой ветке были ссылки на настроенные по ГОСТ шаблоны.

Старый 11.10.2012, 18:57
1 | #2263
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Уже в этой ветке были ссылки на настроенные по ГОСТ шаблоны
Было бы неплохо эти и подобные ссылки прикрепить к первому посту... А то ведь пока эти 113 страниц прочтёшь - забудешь, что искал
357 вне форума  

Старый 11.10.2012, 21:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну так сделайте список вида пост-содержимое. А уж куда и как разместить - найдем.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 12.10.2012, 08:40
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

специально для DarKxXxLorD, решил выложить свою первую рабочку сделанную в ревит.(кста этот файл можно использовать как шаблон)
Вложения
Тип файла: rar Гараж.part1.rar (10.00 Мб, 378 просмотров)
Тип файла: rar Гараж.part2.rar (5.03 Мб, 326 просмотров)
trulder вне форума  

Старый 12.10.2012, 09:38
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

DarKxXxLorD, я тож сначала также ругал Ревит, прежде чем решился сделать 1 проект год потратил на создание шаблонов и изучение, только после того как в голове прикинул, что у меня всё есть приступил к первому проекту. То создание спецификаций, которое сейчас есть в Ревит, хоть не автоматическое зато весьма "гибкое", это мне и нравиться в программе
morozz вне форума  

Старый 12.10.2012, 09:53
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

trulder,
Спасибо, познавательное чтение!
Лично для меня он гораздо полезнее некоторых уроков
357 вне форума  

Старый 12.10.2012, 18:47
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

trulder большое спасибо, именно это и хотелось увидеть, оценить, так сказать. Стало страшно
Можно вопрос - сколько времени вы сейчас тратите на проект схожего уровня? В принципе, сам проект (объект) небольшой, но, видимо, ревит требует именно такой проработки? Допустим, я получил заказ на схожий проект в данный момент. И я бы многое упростил, особенно, если проект типа "вчера надо сдать" или просто бюджетный. По моему, с ревитом упрощение не пойдет (я имею в виду такие вещи, как армирование в п.м., показ армирования сечениями, без каркасов и т.п.)? Наверное, то же относится к небольшим проектам.

Ещё вопрос - я не увидел в проекте готовых к печати листов. Вы компоновали их в автокаде окончательно?
DarKxXxLorD вне форума  

Старый 15.10.2012, 09:04
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
большое спасибо, именно это и хотелось увидеть, оценить, так сказать. Стало страшно
ничего страшного
Цитата:
сколько времени вы сейчас тратите на проект схожего уровня?
на этот проект потратилось примерно месяца 2 чистого времени, схожих проектов больше не было...нетипичный прокт для нашей организации был) но быстрее я бы наверное щас не сделал бы всё равно, т.к. даже при выполнении этого проекта все таки вопросов с помощью какого инструмента это сделать было меньше, чем вопросов как это сделать проектно
Цитата:
В принципе, сам проект (объект) небольшой, но, видимо, ревит требует именно такой проработки?
да какая проработка, нарисовал стены и разложил(вручную) арматуру, все остальное - оформление. При использовании автокада все равно пришлось бы "раскладывать арматуру" палочками, потому что требовалось соблюсти перепуски, нахлестки и чтобы это всё еще не пересекалось. Вот тут ревит реально помог.
Цитата:
Допустим, я получил заказ на схожий проект в данный момент. И я бы многое упростил, особенно, если проект типа "вчера надо сдать" или просто бюджетный. По моему, с ревитом упрощение не пойдет (я имею в виду такие вещи, как армирование в п.м., показ армирования сечениями, без каркасов и т.п.)? Наверное, то же относится к небольшим проектам.
Если нужно "вчера" и с ревиттом знаком только по обучающим видео с ютьюба, то и пробовать не стоит. Если упрощать модель в ревите не раскладывая в нем арматуру, тогда встает вопрос, а зачем ревит? Сделай все в автокаде, СПДСом оформи, экселем всё быстро обсчитай и заспецифицируй. Рабочку в ревите можно делать только после обучения, ну или если у тебя "7 пядей во лбу" и ты сам год его изучал по роликам, справке, искал инфу в интернете и пытался это аккуратно воспроизвести в пространстве модели ревита(ни в коем случае не с мыслями о выпуске рабочей документации).
Цитата:
Ещё вопрос - я не увидел в проекте готовых к печати листов. Вы компоновали их в автокаде окончательно?
зачем же, все что относится к конструкциям в ревите хорошо делается(см. скрин), все что относится к изделиям(каркасы, сетки) на мой взгляд оформить чертеж и посчитать в ревит это геморойно и не стоит затраченных на это усилий - в автокаде быстрее. При этом правда теряется связь моделью в ревите и как следствие изменение элементов в автокаде не происходит, но и это вроде как можно победить вставляя в автокад файлы связанные с ревитом(но я еще такого не пробовал)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: листы.JPG
Просмотров: 248
Размер:	122.0 Кб
ID:	88505  
trulder вне форума  

Старый 15.10.2012, 12:55
1 | #2270
Dramocle

Цитата:
Сообщение от trulder Посмотреть сообщение
Рабочку в ревите можно делать только после обучения, ну или если у тебя "7 пядей во лбу" и ты сам год его изучал по роликам, справке, искал инфу в интернете и пытался это аккуратно воспроизвести в пространстве модели ревита(ни в коем случае не с мыслями о выпуске рабочей документации).
Зря вы пугаете людей, большая часть ревитчиков как раз самоучки, и не хуже прошедших обучение. Я сам работаю в Ревите месяцев 8, он был у нас на работе закатан на все компы, никаких обучений не было. На меня тогда свалилась деревянная кровля и мне стало лень чертить проекции балок из-за этой лени я открыл ревит с целью замоделить один узел, увлекся в итоге и через пару дней было уже это, с нулевой подготовкой:
1
2
Наклепал 100500 разрезов/планов узлов. Но оформлять из-за нехватки времени стал в автокаде. Объемы тоже все из ревита взял.
После этой кровли был объект с аналогичным решением, и его я замоделил в разы быстрее:
3
Далее я немного ковырялся с КЖ и через какое-то время решился и на КЖ, и вполне неплохо вышло, вот пример оформления, чисто Ревит:
4
5
6
Все спецификации автоматические, никаких линий детализации и дорисовок, только объекты можеди и переопределения графики.

И самый большой мой объект, КМ + плита по профнастилу:
7
8
9
10
11
12
В данный момент работаю над жилым домом, часть ниже отметки 0.00:
13
14
Это все к тому, что я Ревит осваивал только на работе и не сильно тормазя ( а в основном ускоряя) рабочий процесс, самостоятельно, только справка + интернет. Я не гуру далеко, но что-то могу, тем более если учесть что я его первый раз открыл программу месяцев 8 назад. И семи пядей во лбу у меня тоже нет. Главное мотивация и интерес к BIM, а с этими двумя вещами у вас все получится.

P.S. Недавно проходил AU 2012, я первый раз там общался с людьми работающими в ревите. На стенде "технической демонстрации", где поидее должны сидеть профессионалы и просвещать новичков, я задал около 10-ти вопросов по программе поставив в тупик бедного парня.. он сам не знал ответ ни на один вопрос, а он представитель автодеска! На стенде сообщества были ребята по умнее и там мне смогли ответить на 20-30% вопросов, про 50% они "даже не заморачивались", а на оставшиеся 20-30% говорили "да, есть такая проблема, хз что делать". Так что все по сути самоучки, Ревит это набор инструментов, кто как научился так их и использует. Можно прочитать и даже "обучиться" что "молотком гвозди забивать, а не шурупы вкручивать", но тонкости на обучении не выдают, а если и выдают то за дорого. Лучше самому до всего дойти и не факт что ваши методики будут хуже, может даже лучше (по своему примеру с AU 2012 знаю).

Последний раз редактировалось Dramocle, 15.10.2012 в 13:24.
Dramocle вне форума  

Старый 15.10.2012, 13:11
wert123

Классная работа проделана!!!
Подскажите пожалуйста, как сваю армировали? С помощью Экстеншана?
Узел 1 - ЗД-шный?
wert123 вне форума  

Старый 15.10.2012, 14:29
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
Сообщение от Dramocle Посмотреть сообщение
Зря вы пугаете людей, большая часть ревитчиков как раз самоучки, и не хуже прошедших обучение. Я сам работаю в Ревите месяцев 8, он был у нас на работе закатан на все компы, никаких обучений не было. На меня тогда свалилась деревянная кровля и мне стало лень чертить проекции балок из-за этой лени я открыл ревит с целью замоделить один узел, увлекся в итоге и через пару дней было уже это, с нулевой подготовкой:
Цитата:
Это все к тому, что я Ревит осваивал только на работе и не сильно тормазя ( а в основном ускоряя) рабочий процесс, самостоятельно, только справка + интернет. Я не гуру далеко, но что-то могу, тем более если учесть что я его первый раз открыл программу месяцев 8 назад. И семи пядей во лбу у меня тоже нет. Главное мотивация и интерес к BIM, а с этими двумя вещами у вас все получится.
Да, энтузиазм и мотивация может помочь в трудном деле самостоятельного освоения Ревита. У тебя не было вопроса начинать в ревите или не начинать...можно ли в нем что нибудь сделать или нельзя - взял и сделал. Вот это правильный подход! Кстати на счет отсутствия 7 пядей во лбу...ну не знаю, скромничаешь, 5,5 пядей точно есть
Понятно, что прошедшие обучение получают базовый курс...а дальше все становятся самоучками, и тут всё зависит опять же от твоего энтузиазма стремления и желания.
Цитата:
P.S. Недавно проходил AU 2012, я первый раз там общался с людьми работающими в ревите. На стенде "технической демонстрации", где поидее должны сидеть профессионалы и просвещать новичков, я задал около 10-ти вопросов по программе поставив в тупик бедного парня.. он сам не знал ответ ни на один вопрос, а он представитель автодеска! На стенде сообщества были ребята по умнее и там мне смогли ответить на 20-30% вопросов, про 50% они "даже не заморачивались", а на оставшиеся 20-30% говорили "да, есть такая проблема, хз что делать". Так что все по сути самоучки, Ревит это набор инструментов, кто как научился так их и использует. Можно прочитать и даже "обучиться" что "молотком гвозди забивать, а не шурупы вкручивать", но тонкости на обучении не выдают, а если и выдают то за дорого. Лучше самому до всего дойти и не факт что ваши методики будут хуже, может даже лучше (по своему примеру с AU 2012 знаю).
таж фигня, токма у меня был один главный вопрос печалящий мои отношения с ревитом(поведение балок, их привязка к стенам, начальные концевые выступы ну и т.д.) и я почти знал что мне не ответят, но я рискнул...и на стенде демонстраций паренек показал... как нарисовать балку...мне всё стало ясно(( до сообщества я к сожалению не дошел, но я думаю и там бы меня не осчастливили.
trulder вне форума  

Старый 15.10.2012, 15:00
Dramocle

Цитата:
Сообщение от wert123 Посмотреть сообщение
Классная работа проделана!!!
Подскажите пожалуйста, как сваю армировали? С помощью Экстеншана?
Узел 1 - ЗД-шный?
Да, с помощью экстеншена, но "кольца" ручками в сваю запихивал. Узел 1 просто увеличенное изображение сваи, что слева изображена =)

Цитата:
таж фигня, токма у меня был один главный вопрос печалящий мои отношения с ревитом(поведение балок, их привязка к стенам, начальные концевые выступы ну и т.д.).
Я так понял вы о проблеме "прыганья" размеров балки при ее копировании и изменении соседних объектов? Я как раз окончательный ответ на этот вопрос получил на этом AU 2012. Собственно мне подтвердили, что да, это мол так. А дело вот в чем, балка (я сейчас про металл) имеет аналитику и физическую модель связанную через "отступ". Я, до конца не осознавая этого (не придавал значения), соединял балки только физически, а аналитика была у меня вообще хрен знает какая (потом я включил ее много позже и ужаснулся). Так вот, аналитика имеет свойство привязываться и если одну балку с кривой (неприсоединенной) аналитикой копировать куда-нибудь, она там может привязаться и исказиться. Вердикт, следить за аналитикой, если аналитика встает точно, то и отступы не изменятся.

Вот какой страх:
[IMG]http://**********.us/a/img411/7466/123123jb.jpg[/IMG]
[IMG]http://**********.us/a/img222/1945/23532.jpg[/IMG]
Dramocle вне форума  

Старый 15.10.2012, 19:37
Atlant

Increase Size Decrease Size ?‘?°?»????.mp4
http://www.youtube.com/watch?v=42rG7EPXVbQ вот тут, если что, про балки. Чтобы они насквозь стены прошивали и колонны.
Dramocle, потрясающие масштабы! Особенно деревянная кровля )) У меня вопрос к вам, вы для подсчета массы арматуры вводили расчетное значение или задавали вес погонного метра арматурных стержней как отдельный параметр? А то меня сомнения терзают как правильно.
Atlant вне форума  

Старый 16.10.2012, 08:42
1 | #2275
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Increase Size Decrease Size ?‘?°?»????.mp4
http://www.youtube.com/watch?v=42rG7EPXVbQ вот тут, если что, про балки. Чтобы они насквозь стены прошивали и колонны
видел и такое и даже сделал так же...только после каких либо изменений в балке или стене эта самая балка напрочь меняет свою длину непредсказуемым образом, не помогают даже опорные плоскости. Посмотрел на аналитику...действительно бардак...покопаю в этом направлении, спасибо
Цитата:
Dramocle, потрясающие масштабы! Особенно деревянная кровля )) У меня вопрос к вам, вы для подсчета массы арматуры вводили расчетное значение или задавали вес погонного метра арматурных стержней как отдельный параметр? А то меня сомнения терзают как правильно.
Хоть вопрос и не ко мне)) но выскажу своё мнение по этомой проблемме - правильней использовать системный параметр "объем предпологаемого армирования" который множим на 7850 и получаем массу всех стержней. Чтобы получить массу 1 стержня - нужно соотв. поделить массу всех на кол-во стержней. Но для сравнения(проверки) пересчитай первый раз на калькуляторе))
trulder вне форума  

Старый 16.10.2012, 10:11
1 | #2276
Dramocle

Цитата:
Спасибо за высокую оценку =) хотя с деревом работать проще т.к. оно на "врубках", а металл надо в миллиметр стыковать с узлами и т.д. =)

По поводу армирования trulder правильно написал. Надо добавить расчетное значение
[IMG]http://**********.us/a/img546/3650/27571940.jpg[/IMG]
Dramocle вне форума  

Старый 16.10.2012, 11:21
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Dramocle , скажите, пожалуйста, как моделировали балки рёбер и ендов кровли?

Старый 16.10.2012, 14:53
Алекс77

Уважаемые, подскажите, начал изучать Ревит, скачал "Шаблон для текста 3.5мм" из этой темы, на его основе сделал проект.
Вот такой вопрос при проставлнии разреза на плане он никак не обозначается, т.е. рядом со стрелками просто горизонтальная черточка которую никак нельзя поменять на номер разреза. Пдскажите в чем дело?
Алекс77 вне форума  

Старый 16.10.2012, 15:07
wert123

Цитата:
Сообщение от Алекс77 Посмотреть сообщение
Уважаемые, подскажите, начал изучать Ревит, скачал "Шаблон для текста 3.5мм" из этой темы, на его основе сделал проект.
Вот такой вопрос при проставлнии разреза на плане он никак не обозначается, т.е. рядом со стрелками просто горизонтальная черточка которую никак нельзя поменять на номер разреза. Пдскажите в чем дело?
Размести разрез на листе и будет тебе счастъе!!!
wert123 вне форума  

Старый 16.10.2012, 17:20
Алекс77

Цитата:
Сообщение от wert123 Посмотреть сообщение
Размести разрез на листе и будет тебе счастъе!!!
Спасибо, все получилось)))
Можете объяснить смысл в таком подходе, мне кажется логичнее что бы разрез нумеровался сразу после его установки,
ведь компановка на листы происходит уже в конечной стадии проектирования?
Алекс77 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)