|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну почему-же в топку, я просто ругаюсь! Кстати, аналогично создание правильного отображения разрезов.
Ну мне-то понятно интуитивно, что создав шаблон - избавляешься от подобного рода проблем (вот только шаблонов самих я не наблюдаю, видимо, ппц тайна за семью печатями). |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну почему же Вы тогда ругаетесь?
Уже в этой ветке были ссылки на настроенные по ГОСТ шаблоны. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну так сделайте список вида пост-содержимое. А уж куда и как разместить - найдем.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
DarKxXxLorD, я тож сначала также ругал Ревит, прежде чем решился сделать 1 проект год потратил на создание шаблонов и изучение, только после того как в голове прикинул, что у меня всё есть приступил к первому проекту. То создание спецификаций, которое сейчас есть в Ревит, хоть не автоматическое зато весьма "гибкое", это мне и нравиться в программе
|
|||
![]() |
|
||||
trulder большое спасибо, именно это и хотелось увидеть, оценить, так сказать. Стало страшно
![]() Можно вопрос - сколько времени вы сейчас тратите на проект схожего уровня? В принципе, сам проект (объект) небольшой, но, видимо, ревит требует именно такой проработки? Допустим, я получил заказ на схожий проект в данный момент. И я бы многое упростил, особенно, если проект типа "вчера надо сдать" или просто бюджетный. По моему, с ревитом упрощение не пойдет (я имею в виду такие вещи, как армирование в п.м., показ армирования сечениями, без каркасов и т.п.)? Наверное, то же относится к небольшим проектам. Ещё вопрос - я не увидел в проекте готовых к печати листов. Вы компоновали их в автокаде окончательно? |
||||
![]() |
|
|||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.02.2012
Белгород
|
Цитата:
на этот проект потратилось примерно месяца 2 чистого времени, схожих проектов больше не было...нетипичный прокт для нашей организации был) но быстрее я бы наверное щас не сделал бы всё равно, т.к. даже при выполнении этого проекта все таки вопросов с помощью какого инструмента это сделать было меньше, чем вопросов как это сделать проектно Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1 2 Наклепал 100500 разрезов/планов узлов. Но оформлять из-за нехватки времени стал в автокаде. Объемы тоже все из ревита взял. После этой кровли был объект с аналогичным решением, и его я замоделил в разы быстрее: 3 Далее я немного ковырялся с КЖ и через какое-то время решился и на КЖ, и вполне неплохо вышло, вот пример оформления, чисто Ревит: 4 5 6 Все спецификации автоматические, никаких линий детализации и дорисовок, только объекты можеди и переопределения графики. И самый большой мой объект, КМ + плита по профнастилу: 7 8 9 10 11 12 В данный момент работаю над жилым домом, часть ниже отметки 0.00: 13 14 Это все к тому, что я Ревит осваивал только на работе и не сильно тормазя ( а в основном ускоряя) рабочий процесс, самостоятельно, только справка + интернет. Я не гуру далеко, но что-то могу, тем более если учесть что я его первый раз открыл программу месяцев 8 назад. И семи пядей во лбу у меня тоже нет. Главное мотивация и интерес к BIM, а с этими двумя вещами у вас все получится. P.S. Недавно проходил AU 2012, я первый раз там общался с людьми работающими в ревите. На стенде "технической демонстрации", где поидее должны сидеть профессионалы и просвещать новичков, я задал около 10-ти вопросов по программе поставив в тупик бедного парня.. он сам не знал ответ ни на один вопрос, а он представитель автодеска! На стенде сообщества были ребята по умнее и там мне смогли ответить на 20-30% вопросов, про 50% они "даже не заморачивались", а на оставшиеся 20-30% говорили "да, есть такая проблема, хз что делать". Так что все по сути самоучки, Ревит это набор инструментов, кто как научился так их и использует. Можно прочитать и даже "обучиться" что "молотком гвозди забивать, а не шурупы вкручивать", но тонкости на обучении не выдают, а если и выдают то за дорого. Лучше самому до всего дойти и не факт что ваши методики будут хуже, может даже лучше (по своему примеру с AU 2012 знаю). Последний раз редактировалось Dramocle, 15.10.2012 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Цитата:
Цитата:
![]() Понятно, что прошедшие обучение получают базовый курс...а дальше все становятся самоучками, и тут всё зависит опять же от твоего энтузиазма стремления и желания. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вот какой страх: [IMG]http://**********.us/a/img411/7466/123123jb.jpg[/IMG] [IMG]http://**********.us/a/img222/1945/23532.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Dramocle, потрясающие масштабы! Особенно деревянная кровля )) У меня вопрос к вам, вы для подсчета массы арматуры вводили расчетное значение или задавали вес погонного метра арматурных стержней как отдельный параметр? А то меня сомнения терзают как правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Цитата:
Хоть вопрос и не ко мне)) но выскажу своё мнение по этомой проблемме - правильней использовать системный параметр "объем предпологаемого армирования" который множим на 7850 и получаем массу всех стержней. Чтобы получить массу 1 стержня - нужно соотв. поделить массу всех на кол-во стержней. Но для сравнения(проверки) пересчитай первый раз на калькуляторе)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу армирования trulder правильно написал. Надо добавить расчетное значение [IMG]http://**********.us/a/img546/3650/27571940.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые, подскажите, начал изучать Ревит, скачал "Шаблон для текста 3.5мм" из этой темы, на его основе сделал проект.
Вот такой вопрос при проставлнии разреза на плане он никак не обозначается, т.е. рядом со стрелками просто горизонтальная черточка которую никак нельзя поменять на номер разреза. Пдскажите в чем дело? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |