Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 133
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170265

Старый 20.06.2013, 12:52
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
Но я в упор не понимаю почему ГОСТ не признает Revit ?! Ну или даже не revit, а BIM вообще.
Без стандартизации будет анархия в документации, обязательно найдется какой-нибудь дизайнер, который поналепит спецификации с высотой 3мм и скажет, что так более эстетично. И вообще начнут бездумно отступать от норм ради всеобщего креатива.
Как государство относится к нормам ( уже больше десяти лет переходим на регламенты, а новые СП выходят в виде развлекательного чтива), так и западные компании относятся к нашим нормам (autodesk за много лет не сделал нормального шрифта ГОСТ ни shx, ни ttf). Вкладываем миллионы в разработку 3d ядра, а профинансировать ГОСТ на документацию в электронном виде и разработку официального шрифта с условными обозначениями не можем.
И что это за BIM программа, которая не может оформить спецификацию в соответствии с требованиями пользователя?
VadimS7 вне форума  

Старый 20.06.2013, 18:10
Sergik

Гомель

Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
обязательно найдется какой-нибудь дизайнер, который поналепит спецификации с высотой 3мм и скажет, что так более эстетично.
Вы видете в этом большую проблему?? Есть вещи и посерьезнее высоты строки по ГОСТ, например, условно графические обозначения, установленные по ГОСТ. Посмотрите ГОСТ 21.602-79 (может у Вас он и отменен, но в Беларусии действует), а именно пример оформления схемы системы отопления или вентиляции. Посмотрите год! Наши предки издали его, когда чертили на кульманах и не думали, что через 30 лет появится BIM-технология. Он и многие подобные госты морально устарели и тормозят внедрение концепции трехмерного моделирования. Я считаю, что таким документам надо придать рекомендательный характер.
Sergik вне форума  

Старый 21.06.2013, 11:23
palexxvlad

Цитата:
И что это за BIM программа, которая не может оформить спецификацию в соответствии с требованиями пользователя?
Действительно, что за программа такая? Ни разу такой не встречал.

Старый 21.06.2013, 12:33
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
Посмотрите ГОСТ 21.602-79
Если Вы о аксонометрии, то да ГОСТ должен быть гибче, но и в ревите это тоже можно было бы реализовать, не такой уж это древний анахронизм. Сейчас в ревите 3d вид в обратной перспективе как на древнерусских картинах. Это и есть BIM-технология?
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Действительно, что за программа такая? Ни разу такой не встречал.
Revit. Отсутствуют функции форматирования текста и таблиц, например как в Excel. В 2014 версии стало гораздо лучше, но все равно кривовато.

Последний раз редактировалось VadimS7, 21.06.2013 в 12:38.
VadimS7 вне форума  

Старый 21.06.2013, 12:57
palexxvlad

Цитата:
Revit. Отсутствуют функции форматирования текста и таблиц, например как в Excel. В 2014 версии стало гораздо лучше, но все равно кривовато.
То что отсутствуют функции форматирования, как в Excel, еще не говорит о том, что
Цитата:
...BIM программа... не может оформить спецификацию в соответствии с требованиями пользователя...

Старый 21.06.2013, 13:02
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

palexxvlad +1
)))

Старый 24.06.2013, 15:58
Wrath

Конструктор

Вьіскажусь и я.)
В ревите можно многое сделать - даже танк, как оказалось.
Но все єти видео с хитроумньіми методиками ,как по мне, только подчеркивают неполноценность програмьі... Мол, смотрите : наша машина не только сама ездить иногда может - ее еще и сзади толкать можно.)
От продукта ,которьій рекламируется,похлеще лекарства от рака, лично я ожидал несколько большего.
Wrath вне форума  

Старый 24.06.2013, 16:30
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
В ревите можно многое сделать - даже танк, как оказалось.
Как оказалось, на заре компьютерной эры и в Excele чертили

Цитата:
Но все єти видео с хитроумньіми методиками ,как по мне, только подчеркивают неполноценность програмьі.
В чем проблема, чертите в автокаде палочками и штриховками и чувствуйте себя продвинуто-полноценным!

Цитата:
Мол, смотрите : наша машина не только сама ездить иногда может - ее еще и сзади толкать можно.)
Как сказал один человек: "Большой Красной Кнопки не существует"

Старый 24.06.2013, 16:32
palexxvlad

Цитата:
...лично я ожидал несколько большего.
в любой программе есть плюсы и минусы, голосуем рублем за соотношение цена/какчество

Старый 24.06.2013, 20:37
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Wrath -1
(((

Старый 25.06.2013, 01:12
Wrath

Конструктор

Цитата:
Сообщение от Apollo Посмотреть сообщение
В чем проблема, чертите в автокаде палочками и штриховками и чувствуйте себя продвинуто-полноценным!
Да я ,вобщем, и в ревите неплохо справляюсь.) Вам показалось,что я спрашивал совета - єто не так.)

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
в любой программе есть плюсы и минусы...
Идеализм все еще жив в моем сердце.)
К сожалению, в ревите многие минусьі задумьівлись разработчиками,как плюсьі (куча ограничений разньіх,которьіе, не неся заметной пользьі,только кровь сворачивают)... Да и не спешит автодеск исправлять єти минусьі и добавлять действительно нужньіе плюсьі. Я из многих програм вьібрал ревит потому,что мне импонирует принцьіп работьі (WYSIWYG), но когда наклевьівался большой км, мне пришлось садиться за старьій добрьій адванс, а не следовать методике тов. Simonoff 'а ,ибо методика методикой,а возможности и косяки ревита я за 2 с половиной года вьіучил неплохо - в строки вписаться бьіло бьі малореально. Єто хорошо, я считаю, что люди не утратили творческое мьішление, используя и приспособляя под себя програму, но для автодеска єто лишний повод ничего не менять по существу, ограничиваясь всякой малополезной мелочью.

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Wrath -1
(((
Ну здесь и ответить нечем.)
Wrath вне форума  

Старый 25.06.2013, 10:14
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

В доске конечно козлы, не хотят сделать нам идеальную программу, но это понятно. Их главная цель - зарабатывать деньги, а для этого нужно каждый год продавать/обновлять нам новую программу. Так что делать идеальную программу будут вечно.
А вот некоторые наши Нормы я не понимаю, чего они хотят ? Я не за то чтоб отказаться от них, я за то чтоб рассматривать требования с точки зрения Логики, а не "так всегда было и пусть будет".

А если через 10 лет вообще бумажные чертежи не будут нужны?! Отдаешь строительной компании проработаную 3Д модель, и они сами берут из неё нужные размеры/спецификации и тп. И при этом наш ГОСТ будет требовать сформировать бумажный комплект и сложить до формата А4. Так и будем говорить - "Какая плохая программа, наш ГОСТ не выполняет" ?

Старый 25.06.2013, 11:33
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
А вот некоторые наши Нормы я не понимаю...
А я понимаю. Создавались эти нормы под ручное бумажное черчение не знающее про Ревиты и Теклы. Теклы и Ревиты же создавались, впервую очередь, не для черчения на бумаге, а для виртуального проектирования. Имеем два абсолютно разных технически, трудноскрещиваемых между собой подхода к проектированию. Вот и вся логика.

Старый 25.06.2013, 11:40
marsel'ka

конструктор Revit & Robot

Пермь
<phrase 1=

Здравствуйте!, делаю спецификация хомутов. Почему то длинны получились разные, он их разделил по частям. Округлением длинны (ставила 30мм) - не помогает. Точнее длинна становить одинаковая - он их не объединяет. Если сделать группировку по позиции - не показывает длину и массу (так как они разные). Из-за чего так могло получится? Как объединить хомуты?

Ну и следующий вопрос - как насовать хомут? разрезом по балке и скрыть все лишнее - но я хочу что бы в ведомости деталей хомут был разомкнут, а в 3д модели загнут - получается это невозможно? Если чертить арматурным профилем - получается он не считывает автоматически информацию с балки, а я хочу что бы считывал. Как вы делаете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-25_1321.png
Просмотров: 188
Размер:	71.7 Кб
ID:	106244  
marsel'ka вне форума  

Старый 25.06.2013, 13:36
Dramocle

marsel'ka
1. Длины разных хомутов нужно выровнять в параметрах экземпляра их свойств (там что-то на подобии "a","b","c"...). Если длина одного хомута будит отличаться от другого хотя бы на 0.00001мм вы не сможете объединить позиции ,что бы еще и их масса отображалась. Я как-то пытался создать параметр складывающий длину всех экземпляров и делящий получившееся значение на кол-во экземпляров, что бы обойти этот момент, но что-то не вышло. уже не помню почему. В 2014 ревите есть какой-то инструмент для округления арматуры, но я им еще не пользовался. Округление которое выставляется в спецификациях для поля не дает нужного эффекта для объединения позиций.
2. Насовать хомут? Нарисовать? Если нарисовать, то способов несколько: Использовать экстеншен, нарисовать эскиз в сечении балки(как вы описали) или просто установить хомут в сечении балки выбрав соответствующий профиль. Если использовать 1-й и 3-й способ, то он будет "считывать информацию с балки".
3. Для ведомости деталей обычно создают семейства аннотаций с стандартными типами гнутых элементов и размеров с текстовыми полями. Например семейство выглядит как "П" образный контур линии и нарисованный "размер" с текстовой строкой, в который вписываешь нужное число, при этом сам эскиз не меняется в размере. Можно конечно сделать, что бы и контур менялся в нужной пропорции. Тут уж кто во что горазд. Есть расширение Sofistik, для оформления КЖ, там есть инструмент создания эскизов, но не для всех типов армирования и вообще там надо под ГОСТ переделывать их семейства, за-то эскиз будит образмерен по реальной арматуре и если она меняется, то и эскиз меняется.
Dramocle вне форума  

Старый 25.06.2013, 13:58
marsel'ka

конструктор Revit & Robot

Пермь
<phrase 1=

Dramocle, спасибо за помощь)) "a","b","c" он не дает менять, долго думает , потом прежние значения делает. Я армировала через экстеншенс. Как разморозить?

Как увеличить отгиб? увеличиться длинна стержня соотвественно.

Цитата:
Сообщение от Dramocle Посмотреть сообщение
семейства аннотаций с стандартными типами гнутых элементов и размеров с текстовыми полями
а у вас есть такие? Кто может поделиться - напишите в личку пожалуйста

Последний раз редактировалось marsel'ka, 25.06.2013 в 14:09.
marsel'ka вне форума  

Старый 25.06.2013, 14:08
Dramocle

1. Отгиб это что-то наподобие вложенного семейства. Т.е. если хотите изменить отгиб, надо создать новый тип отгиба или редактировать существующий тип. На сколько я помню.
2. Эти семейства эскизов простейшие в своем роде. Просто создаете семейство на основе шаблона типовая аннотация, там задаете на вкладке управления два типа линий с разными толщинами, одна для самого профиля другая для размерной линии. Потом рисуете профиль толстой линией и рисуете размер тонкой. Размещаете над размером текстовое поле, задаете ему параметр экземпляра. В проекте размещаете и вписывает в графу параметра текстового поля нужную вам длину. Вам будет полезнее его самому сделать.
Dramocle вне форума  

Старый 25.06.2013, 19:31
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Wrath
но когда наклевьівался большой км, мне пришлось садиться за старьій добрьій адванс
зачем Вам Адванс , тем более старый ...
если есть большой КМ - обращайтесь. Сделаем его в лучший традициях связки Ревит+Робот )))

Старый 28.06.2013, 22:58
Wrath

Конструктор

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
зачем Вам Адванс...
Он гораздо лучше приспособлен для мк. Хотя люди вон даже в инвенторе изощряются - каждому свое.)

Offtop: Спасибо за предложение...Пока сами справляемся.)
Wrath вне форума  

Старый 02.07.2013, 16:47
Ахматханов Айдар

начинающий конструктор

Ульяновск

Война миров — пустяки по сравнению с бессмысленным и беспощадным сражением архитекторов и конструкторов
Ахматханов Айдар вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)