Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3171859

Непрочитано 27.02.2010, 05:38
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
как вы разрабатываете узлы (моделите полностью или потом врукопашную чертите)?
по мне так проще сначала модель разработать полностью, а потом нанести элементы оформления. когда есть полная модель, ведь можно очень легко ведомость материалов и спецификации получить (пусть не гостовские)
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 12:59
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
У кого -нибудь есть семейство на сборные ж/б плиты перекрытий?
В RSA2010 семейство сборных плит в комплекте с программой, правда представлено оно там балкой. Если нужно выложу
Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
как вы подсчитываете листовой прокат (автоматически, вручную или как-нибудь еще - 10% накидываете и т.д.)
Подсчитывается автоматически по модели, 10% вводится формулой при подсчете с помощью спецификаций
Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
и как вы разрабатываете узлы (моделите полностью или потом врукопашную чертите)?
И так и так, взависимомти от того что удобней в данный момент. Но на мой взгляд при достаточно больших какрасах выгоднее моделировать узлы полностью в 3D. Семейства для этого очень хорошо приспособленны.
Снятие проекций узлов с 3D модели получается элементарно простым(видимые-невидимые грани автоматически отображаются нужным типом линий).

Непрочитано 03.03.2010, 00:51
topotun

начинающий инженер-проектировщик

Калининград
<phrase 1=

[quote=palexxvlad;529384]В RSA2010 семейство сборных плит в комплекте с программой, правда представлено оно там балкой. Если нужно выложу

RSA - это Робот, чтоли? Ну если, не сложно выложите пожайлуста. До Робота я еще не добрался.
По сабжу - кто-нибудь делал фланцевый узел колонна-балка через расширения? Что-то у меня ошибку выдает?
topotun вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 06:52
ander

проектирование

Кемерово

topotun, есть и в RST 2010 ..\RST 2010\Metric Library\Несущие конструкции\Рамы\Сборный железобетон\Сборный железобетон-Пустотелая плита 1.rfa
Там же рядом лежит упрощенная плита.
Только есть с ними проблемы, реальную длину нужно задавать вручную, с помощью отступов, по умолчанию задать длину плиты не удастся, по сути это обычная балка.
ander вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 07:10
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Цитата:
Там же рядом лежит упрощенная плита.
Только есть с ними проблемы, реальную длину нужно задавать вручную, с помощью отступов, по умолчанию задать длину плиты не удастся, по сути это обычная балка.
Семейство балки можно использовать, на мой взгляд, только для монолитных конструкций. Сборные же элементы не должны САМИ подрезаться. Я их создаю через ТИПОВУЮ МОДЕЛЬ как КАРКАС НЕСУЩИЙ.

Делал шарнрный узел сопряжения балки с колонной: сам узел создан через разширение, а затем подставлен опорный столик.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шарнирный узел.jpg
Просмотров: 420
Размер:	15.3 Кб
ID:	34569  
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 12:55
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
RSA - это Робот, чтоли?
Прошу прощеня - RST 2010
Вложения
Тип файла: rar Сборныйжелезобетон.rar (503.3 Кб, 287 просмотров)

Непрочитано 03.03.2010, 13:23
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

palexxvlad, в твем случае даже кирпичная стена подрезает пустотку, т.е. при опирании на стену плиты длиной 5980 мм по 110 мм плита фактически получается 5760! мне кажется это не разумное решение создавать сборный железобетон через семество балки, которое годится для проетирования монолита!

Повторюсь:Сборные элементы не должны САМИ подрезаться. Это готовый полуфабрикат. Считаю что сбоные железобетонные элементы лучше создавать через семство ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ, а в ней уже задавать категорию: колонна, фундамент, каркас несущий.

В этом же семействе можно будет задать и проекцию аналитической модели для последующего импорта в RSA.
Миниатюры
Название: 3.jpg
Просмотров: 431
Размер:	30.8 Кб
ID:	34597  

Последний раз редактировалось avrubtsov, 03.03.2010 в 13:31.
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 13:32
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
palexxvlad, в твем случае даже кирпичная стена подрезает пустотку,
Вр-первых - это не мой случай, я это семейство не создавал
Цитата:
мне кажется это не разумное решение создавать сборный железобетон через семество балки, которое годится для проетирования монолита!
Во-вторых - можно же задать привязку концов балки отрицательной величины или кирпичную стену задать ненесущей

Непрочитано 03.03.2010, 13:45
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Хорошо, пусть случай не твой .
Цитата:
В RSA2010 семейство сборных плит в комплекте с программой, правда представлено оно там балкой. Если нужно выложу
Упустил, каюсь

Цитата:
Во-вторых - можно же задать привязку концов балки отрицательной величины или кирпичную стену задать ненесущей
смотря на некоторые семейства понимаешь, что нужно в WISHLIST включить просьбу, чтобы семейства, выкладываемые Автодеском, включали еще ХЕЛП со всеми возможными вариантами их испоьзования .
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 16:42
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР

г. Климовск

НА ЗАМЕТКУ ИЗУЧАЮЩИМ следующее:
http://seek.autodesk.com/search.htm?...e&startIndex=0
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 05:37
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

поправлю сам себя
Цитата:
о-вторых - можно же задать привязку концов балки отрицательной величины
Неправильно это для сборных плит, перемычек, балок и т.д. и т.п. Получается шаг назад. Посмотрим на вещи реално. Я выполняю раскладку плит имеющих конкретные типоразмеры, т.е. плита длиной 5980 и шириной 1190 мм после установки в проект не может вдруг стать длиной, например 5400. А тут получаетяс я еще должен и проделать ряд операций, чтобы получить правильную раскладку. Можно наделать кучу ошибок. Вся идея BIM на смарку.
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 10:38
palexxvlad

Цитата:
Вся идея BIM на смарку
Зачем такой пессимизм? Создайте свое семейство с фиксированными размерами плит и раскладывайте их на здоровье. BIM и Revit здесь не при чем, просто пользователь не знает как сделать то что ему нужно

Непрочитано 04.03.2010, 10:48
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Писсимизма нет , а есть некторое возмущение на недороботонные или, на мой взгляд, неверно созданные семейства выкладываемые Автодеском. Раскрыл свое видение некоторых решений.

Семейства себе создал и применяю успешено .
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 14:30
topotun

Калининград
<phrase 1=

Вот я делаю балку металлическую. Делаю фланец. Вопрос. Как мне во фланце проделать отверстие заданного диаметра. Нужно тоже семейство? Потому что я на 3д - виде ставлю на фланец нужный болт - а дырки все-равно нет. Ну даже, если бы и была - то d отверстия должен быть больше d болта? Заранее спасибо
topotun вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 17:52
CAD-Engineer

г. Климовск

Можно применять следующую методику:
в Ревите создавать семейства узлов.. Создавать только геометрию а соединители размещать в виде обозначений.. благо это делать не сложно, так и модель перегружатся не будет и мороки с созданием семейств меньше. К тому же на стадии КМ 3Д деталировка болтов и сварки не сильно требуется..
Сделал семейство наших обозначений болтов (1.болт 2. Набор болтов):
выложил через пару сообщений

Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 05.03.2010 в 09:26.
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 07:41
ander

проектирование

Кемерово

Цитата:
Считаю что сбоные железобетонные элементы лучше создавать через семство ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ
avrubtsov, не нашел такого семейства в RST, может, сбросите или укажете, где лежит?
ander вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 07:48
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

ander, смотри скрин должна идти в составе
Миниатюры
Название: 1.JPG
Просмотров: 386
Размер:	95.2 Кб
ID:	34730  
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 09:24
1 | #278
CAD-Engineer

г. Климовск

семейство болтов:
Название: 2010-03-04_1541.jpg
Просмотров: 498
Размер:	17.0 Кб
ID:	34737
файл:
Болты.rar
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 10:39
topotun

Калининград
<phrase 1=

^ Спасибо!!
topotun вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 12:38
Faber

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
Можно применять следующую методику:
в Ревите создавать семейства узлов.. Создавать только геометрию а соединители размещать в виде обозначений.. благо это делать не сложно, так и модель перегружатся не будет и мороки с созданием семейств меньше. К тому же на стадии КМ 3Д деталировка болтов и сварки не сильно требуется..
Сделал семейство наших обозначений болтов (1.болт 2. Набор болтов):
выложил через пару сообщений
Идея понятная. Небольшие вопросы по семейству болтов:
- семейства "болт" и "набор болтов" подгружаются в разные категории: "аннотационные обозначения" и "элементы узлов" (соответственно) - что не очень удобно;
- некорректно вводится параметр "интервал между болтами" - а именно интервал этот подразумевает расстояние между крайними болтами в группе, а не между соседними, и (т.к. (ИМХО) семейство создано в масштабе 1:5) интервал изменяемый в свойствах экземпляра увеличивается в 5 раз. Пример: количество рядов - 3; задаваемое расстояние в свойствах - 100 мм; реально получаемое - 250 мм (т.е. 100 мм делённое на 2 и умноженное на 5).

В целом - большое спасибо.

Вопросы:
1) Кто-нить делал семейство обозначения сварки для КМ - заводская + монтажная.
2) Семейство "Линия обрыва" - как изменить внутри семейства толщину линии со средней на тонкую???
Faber вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)