|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
В RSA2010 семейство сборных плит в комплекте с программой, правда представлено оно там балкой. Если нужно выложу
Цитата:
Цитата:
Снятие проекций узлов с 3D модели получается элементарно простым(видимые-невидимые грани автоматически отображаются нужным типом линий). |
|||
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
[quote=palexxvlad;529384]В RSA2010 семейство сборных плит в комплекте с программой, правда представлено оно там балкой. Если нужно выложу
RSA - это Робот, чтоли? Ну если, не сложно выложите пожайлуста. До Робота я еще не добрался. По сабжу - кто-нибудь делал фланцевый узел колонна-балка через расширения? Что-то у меня ошибку выдает? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
topotun, есть и в RST 2010 ..\RST 2010\Metric Library\Несущие конструкции\Рамы\Сборный железобетон\Сборный железобетон-Пустотелая плита 1.rfa
Там же рядом лежит упрощенная плита. Только есть с ними проблемы, реальную длину нужно задавать вручную, с помощью отступов, по умолчанию задать длину плиты не удастся, по сути это обычная балка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Делал шарнрный узел сопряжения балки с колонной: сам узел создан через разширение, а затем подставлен опорный столик. |
||||
![]() |
|
||||
palexxvlad, в твем случае даже кирпичная стена подрезает пустотку, т.е. при опирании на стену плиты длиной 5980 мм по 110 мм плита фактически получается 5760! мне кажется это не разумное решение создавать сборный железобетон через семество балки, которое годится для проетирования монолита!
Повторюсь:Сборные элементы не должны САМИ подрезаться. Это готовый полуфабрикат. Считаю что сбоные железобетонные элементы лучше создавать через семство ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ, а в ней уже задавать категорию: колонна, фундамент, каркас несущий. В этом же семействе можно будет задать и проекцию аналитической модели для последующего импорта в RSA. Последний раз редактировалось avrubtsov, 03.03.2010 в 13:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вр-первых - это не мой случай, я это семейство не создавал
Во-вторых - можно же задать привязку концов балки отрицательной величины или кирпичную стену задать ненесущей |
|||
|
||||
Хорошо, пусть случай не твой
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
НА ЗАМЕТКУ ИЗУЧАЮЩИМ следующее:
http://seek.autodesk.com/search.htm?...e&startIndex=0 |
|||
![]() |
|
||||
поправлю сам себя
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Писсимизма нет
![]() Семейства себе создал и применяю успешено ![]() |
||||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Вот я делаю балку металлическую. Делаю фланец. Вопрос. Как мне во фланце проделать отверстие заданного диаметра. Нужно тоже семейство? Потому что я на 3д - виде ставлю на фланец нужный болт - а дырки все-равно нет. Ну даже, если бы и была - то d отверстия должен быть больше d болта? Заранее спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
г. Климовск
|
Можно применять следующую методику:
в Ревите создавать семейства узлов.. Создавать только геометрию а соединители размещать в виде обозначений.. благо это делать не сложно, так и модель перегружатся не будет и мороки с созданием семейств меньше. К тому же на стадии КМ 3Д деталировка болтов и сварки не сильно требуется.. Сделал семейство наших обозначений болтов (1.болт 2. Набор болтов): выложил через пару сообщений Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 05.03.2010 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
ander, смотри скрин
![]() |
||||
![]() |
|
||||
г. Климовск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
- семейства "болт" и "набор болтов" подгружаются в разные категории: "аннотационные обозначения" и "элементы узлов" (соответственно) - что не очень удобно; - некорректно вводится параметр "интервал между болтами" - а именно интервал этот подразумевает расстояние между крайними болтами в группе, а не между соседними, и (т.к. (ИМХО) семейство создано в масштабе 1:5) интервал изменяемый в свойствах экземпляра увеличивается в 5 раз. Пример: количество рядов - 3; задаваемое расстояние в свойствах - 100 мм; реально получаемое - 250 мм (т.е. 100 мм делённое на 2 и умноженное на 5). В целом - большое спасибо. Вопросы: 1) Кто-нить делал семейство обозначения сварки для КМ - заводская + монтажная. 2) Семейство "Линия обрыва" - как изменить внутри семейства толщину линии со средней на тонкую??? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |