|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток.
Сейчас воюю с ВРС и вот нашел у себя косячок в общих параметрах - у меня общий параметр "LX Класс арматуры" со следующими значениями: Категория-Общий; Тип данных - текст. Когда пишу формулу типа if (LX Класс арматуры = 50018, Количество * LX Масса м.п. * Длина стержня, 0) - выдает сообщение "Неверное использование логических выражений. Для проверки написал if(Количество = 1, Количество * LX Масса м.п. * Длина стержня, 0 kg) - работает В данной теме выкладывалась ВРС - там значение общего параметра (по которому происходит отсеивание - Общие/число; так же находил где этот же параметр был Общие/целое) Ошибку выдает потому что тип данных - текст? так в справке написано, что и с текстовыми строками работает Укажите на ошибку, пожалуйста. P.S. Тип данных общего параметра поменять нельзя? Только удалять и создавать заново? Последний раз редактировалось unikum85, 17.09.2013 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Параметр if может выдавать текстовую строку в качестве результата, но не принимает ее в качестве условия.
Код:
![]() Есть у меня общий параметр Арм_марка_конструкции, его тип - текст. Открываем файл общих параметров в блокноте. Изменяем тип на Длина: Перезагружаем Ревит, открываем общие параметры. Неужели поменялось?! Значит, предупреждение "Do not edit manually" стояло для того, чтобы скрыть от нас возможности Ревита?) Увы, не поменялось: если зайти в свойства общих параметров, видно, что тип данных остался прежним. Делаем выводы: 1) Общие параметры надо задавать внимательно и правильно ставить тип данных (после создания параметра изменить его невозможно); 2) Файл общих параметров не является окончательной инстанцией, и на самом деле Ревит хранит эти данные в другом месте (понятно: ведь если скопировать файл проекта на другой компьютер, все общие параметры в этом файле будут работать, значит, общие параметры хранятся в самом файле проекта, а в текстовый файл выгружаются для того, чтобы их можно было использовать в разных проектах).
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 17.09.2013 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
extraneous, спасибо!
Придется удалять/создавать параметр общий. Возникли еще вопросы: 1. Спецификация материалов - выдает все как необходимо. Вот только обозначение материала (ГОСТ на бетон сульфатоскойкий) у меня содержится в Материал - описание. Как оттуда его "вытащить"? 2. Как посчитать арматуру "погонажом"? точнее как сгруппировать выделенный столбец? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dramocle, 17.09.2013 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Т.е. чтобы не удалять/создавать новый общий параметр для арматуры - можно создать расчетный столбец в котором в зависимости от текстового значения будет присваивается численно? А с ведомостью материалов поможет кто? |
|||
![]() |
|
||||
|
В зависимости от "текстового" я не знаю как (И можно ли вообще) присвоить числовой. Можете подробнее (на примере) написать, чего вы хотите? ВРС можно организовать и без заведения дополнительный общих параметров. Под ведомостью материалов вы что подразумеваете (картинку пришлите)?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Ведомость материалов хочу такую (см. рис1), а получается рис.2. Т.е. нужен ГОСТ, а ГОСТ назначен в описание материала. Как лучше вставлять картинку армирования из Лиры? Сейчас делаю "Вставка-изображение". Но не удобно выравнивать - приходиться ручками подгонять. Есть ли возможность наподобии команды "Выровнять" в автокаде2010 ? Последний раз редактировалось unikum85, 17.09.2013 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
У вас спецификация колонн (как я понял) а вы хотите вытащить параметр материала. Тогда нужно делать все через спецификацию материала. Но в данном случае лучше завести общий параметр (текстовый) "ГОСТ" и задавать его непосредственно в ж.б. колоннах балках и плитах. картинку можете вставить как "деколь".
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Про материал понял. Спасибо
Что есть "деколь"? Не поделится кто-либо обозначением армирования по площади? Я стандартное пытался подправить, но у меня стрелочки до границ армирования не доходят почему-то (см. фото) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Обычную картинку не удобно подгонять под плиту. Когда в акад вставляю - там есть команда "выравнять" по 2ум или 3ем точкам - очень удобно 2-3 клика и отмасштабировано и привязано.
В ревите же команда "выровнять" применима только к объектам, т.е. точку внутри картинки нельзя указать (картинка из Лиры) Еще раз прошу помощи в ответе с обозначением армирования по площади (во вложении). Горизонтальные стержни нормально, а вертикальные не доходят до границы Последний раз редактировалось unikum85, 17.09.2013 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
Деколи отображают картинки ТОЛЬКО при рендере и их можно располагать на разных поверхностях. Обычные вставленные изображения работают ровно наоборот.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Только сейчас обнаружил неприятность: у меня четыре слоя арматуру, основное армирование делаю без проблем.
Раскладываю доп. арматуру с помощью армирования по площади - и мне необходимо, чтобы на одном плане были видны определенные зоны, а на другом нет (вдоль цифровых, буквенных осей нижний/верхний слой, т.е. 4 чертежа на плиту). Когда отключаю зоны видимость армирования по площади, то пропадает и нужное и не нужное. Как решить эту проблему? И второй вопрос - как "раскладывать лягушки"? только вручную или есть более "технологичный" способ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лучше считать в Robot))
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Apollo, Спасибо за подсказку.
Правильно ли я понял, что элементам армирования по площади необходимо добавить параметр (например комментарий с обозначением 1 слой (2ой, 3ий и т.д.)) и по нему фильтровать? Возник вопрос по армированию колонн: - заармировал колонну (для армирования использовал разрезы) - создал сборку, получил спецификации. - теперь хочу получить виды (подобный рис.1, т.е. чтобы колонна, армирование колонны и примыкающие конструкции (плиты,стены и балки)) и вот тут возникают непонятки. Если оставлять как есть, то в проекте будет десятки разрезов/сечений. Мы делаем обычно так (рис.2). А если делать сечения в сборках, то получается без примыкающих конструкций (что вполне логично, т.к. они не входят в сборку) см. рис. 3. Как это решается? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если использовать опорные виды, то не будет (см. вложение)
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Помогите, пожалуйста с обозначением армирования по площади. Что не так в семействе из поста №2853?
Вертикальные стрелки доходят до границы, а горизонтальные не хотят http://clip2net.com/s/5M70YO |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |