Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 150
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170355

Непрочитано 23.10.2013, 15:00
unikum85

Ростов-на-Дону

SergeyMetallist, никак)) настроил округление и все нормально. Пусть фактически она будет с шагом 198,5мм, главное чтобы на метке было 200мм
unikum85 вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 15:10
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
[b]SergeyMetallist[/bПусть фактически она будет с шагом 198,5мм, главное чтобы на метке было 200мм
Да, но если нужно точное расположение арматуры для отслеживания пересечений и т.д., этот способ не пойдет, с шагом 198 мм никто раскладывать арматуру не будет. "Взрывать" армирование по площади, конечно, весело, но не представляю, что делать, если будут меняться размеры плиты, например. Удалять арматуру и ставить заново? Ну уж нет.

Кстати, есть еще вариант делать 3d-семейства арматуры в обычной "обобщенной модели". Создать подкатегории, и можно будет настроить видимость, расположение, всё как надо. Вот только за "ручки" их изменять не получится, наверное.

Последний раз редактировалось extraneous, 23.10.2013 в 15:19.
extraneous вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 15:18
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

В продолжение предыдущего сообщения - получается, что даже если зона армирования будет кратна шагу (например 2000 с шагом 200), то за счет концевых выступов шаг один фиг не будет равен 200 мм...
Метод, предложенный unikum85, тоже не совсем хороший, хотя в сравнении с методом extraneous все же более выигрышный, т.к. в этом варианте арматура реальна и будет отображаться на всех разрезах и узлах.

extraneous Если после взрыва изменить длину/ширину плиты, то арматура все равно пойдет за ней (при условии, что стоит параметр максимальный шаг). После смещения плиты, надо просто вернуть обратно фиксированный интервал, и при необходимости удалить последние стержни.

Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 23.10.2013 в 15:48.
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 16:01
unikum85

Ростов-на-Дону

К продвинутым пользователям вопрос. Решил замарочиться с нахлестом арматуры в ведомости расхода стали, ввел в спецификацию параметр "расчетная длина", к арматуре добавил общий параметр "длина нахлеста"по типу, "учет нахлеста" (да/нет)-по экземпляру.
Как теперь написать через if формулу?
Пишу вот так : if (Lx учет нахлеста >0, (Длина стержня * Lx Нахлест арматуры), Длина стержня) - ругается "неверное использование логических выражений"
unikum85 вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 16:15
extraneous

Не верблюд

Москва

unikum85, делай так:
учет нахлеста = Длина стержня > 11700
расчетная длина = if(учет нахлеста, (Длина стержня * Lx Нахлест арматуры), Длина стержня)

Непрочитано 23.10.2013, 16:26
unikum85

Ростов-на-Дону

extraneous,так не подойдет, т.к. армирование по площади раскладывается в районе отверстий так, что длина стрежня может быть меньше 11700
вот например http://clip2net.com/s/6180W9
Товарищ Борисов ответил - все гениальное просто:
Код:
[Выделить все]
 Предположим параметр типа Да/нет имеет имя "Галочка" 
Выражение должно выглядеть так: 

if ("Галочка", выражение1, выражение2) 

Без всяких равно, и других символов.

Последний раз редактировалось unikum85, 23.10.2013 в 16:38.
unikum85 вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 16:59
VanDen

Цитата:
Сейчас делаю доп. разрезы/сечени, которые потом необходимо скрывать через фильтры. Может есть проще способ?
- для доп разрезов можно в свойствах разреза установить "не показывать при масштабах меньше ...." и уже поиграться с масштабами
ПОДДЕРЖИВАЮ. И Даже больше, Работаем в совместной работе. 2 архитектора и два конструктора, и с архитекторами разрезы не пересекаются, так как разные категории, а вот с другим конструктором появляются проблемы и путаницы, его разрезы видны на моих планах, как можно такое решить???
VanDen вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 17:28
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от VanDen Посмотреть сообщение
его разрезы видны на моих планах, как можно такое решить???
Тоже сейчас скрываю фильтрами по ключевым словам в названии разрезов. На новом объекте планирую задействовать для этого стадии. Кто ни будь использует стадии для разделения проекта на допустим: каркас; фахверк; лестницы; отдельные конструкции и т.д.
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 23.10.2013, 18:14
VanDen

Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Тоже сейчас скрываю фильтрами по ключевым словам в названии разрезов. На новом объекте планирую задействовать для этого стадии. Кто ни будь использует стадии для разделения проекта на допустим: каркас; фахверк; лестницы; отдельные конструкции и т.д.
Я вот что подумал, а можно ли через владельца вида так фильтровать чтоб виды и разрезы другого пользователя не отображались на своих личных?! кто знает как и где это делается, потому что всеравно назначаем у себя кто каким видом владеет...
VanDen вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 05:01
S-Y

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Вот вам не болтовня, а готовое семейство трубы-закладной со спецификацией - добавляйте типоразмеры и пользуйтесь
Спасибо, пользуюсь. А как создать подобное семейство гильзы изогнутой по радиусу?
S-Y вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 08:55
Gagarrin

Цитата:
Сообщение от VanDen Посмотреть сообщение
Работаем в совместной работе. 2 архитектора и два конструктора, и с архитекторами разрезы не пересекаются, так как разные категории, а вот с другим конструктором появляются проблемы и путаницы, его разрезы видны на моих планах, как можно такое решить???
фильтрами ИМХО муторно ибо придется тысячи разных фильтров создавать/подгружать/контролить...
проще всего на мой взгляд решать это стадиями... чем больше сталкиваюсь, тем больше прихожу к выводу, что ко всему прочему удобно делить стадии не только на категории по уровням...
Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
допустим: каркас; фахверк; лестницы; отдельные конструкции и т.д.
но еще и каждый элемент на стадию "опалубки" и "армирование"...
в качестве бонуса удобно разделять по этим же стадиям спецификации, например...
Gagarrin вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 09:57
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Товарищ Борисов ответил - все гениальное просто:
Внезапно я то же самое и написал, во второй строке. Ну как обычно.

Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Спасибо, пользуюсь. А как создать подобное семейство гильзы изогнутой по радиусу?
Никогда не делал изогнутые гильзы. Как они должны выглядеть и как включаться в спецификацию?

Непрочитано 24.10.2013, 12:52
1 | #2993
Wrath

Конструктор

extraneous
Вот,собственно,семейство обозначения из стандартной поставки,если я правильно понял,что нужно обозначение армирования по траектории.Никаких проблем с ним у меня не возникало.
А вот с армированием по площади есть такое. В єтом случае можно сделать несколько типоразмеров для разньіх масштабов,ємпирически вьічислив необходимьій вьіступ стержней. А можно еще хитрей : использовать переделанное семейство типа обозначения направления пролетов - тогда стержень будет всегда доходить до края области.Вот только марку совать вручную придется и переключать направление раскладки.
Вложения
Тип файла: rfa Обозначение армирования по траектории.rfa (328.0 Кб, 96 просмотров)
Wrath вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 13:12
ProPK

конструктор

Всем привет.
Я недавно начал работать в Ревите 2014, а точнее пробывать работать. У меня возникло пара вопросов, они для многих могут показаться элементарными, но я уже день над ними бъюсь:

Вопрос 1:
Делая трубную эстакаду. В общем металлический каркас. Создал колонну с необходимыми пластинами и начал ставить балку для перехода на следующую колонну, вот тут и началось...
https://drive.google.com/file/d/0B1w...it?usp=sharing
Подгрузил семейство балок с двутавром 40Б2. Начал вставлять на разрезе по принципу, указываю начальную точку и потом задаю длину элемента. Рисует балку, но когда я мельком присмотрелся в узел... я увидел что программа начала балку не с той точки где я указал, а на расстоянии от нее, причем довольно маленьком (0,2-0,5 мм). Когда начал копать по свойствам вновь созданной балки оказалось, что ее длина в разделе cut length составляет не 3000 мм как я указал, а 2999,7 мм. Хотя как видно выше на скрине лапка балки находится в той точке где я указал. Вчера целый день над этим вопросом бился, но так и не понял где я сделал ошибку.
https://drive.google.com/file/d/0B1w...it?usp=sharing

Вопрос 2:
В модели по принципу как я создал колонну с пластинами (создавал каждый элемент отдельно, то есть если это пластина для колонны я создавал новое семейство и там одну только пластину, потом подключал его в проект и вставлял в проектное положение) я достиг того что программа считает в спецификации элементы конструкций (объем, количество, вес и т.д.), все хорошо, но меня беспокоит очень существенный нюанс, который я не могу понять. При изменение длины колонны, все пластины остаются на той же самой высоте, они не меняют положения в пространстве, я понимаю программу, я не вводил же никаких закреплений между пластинами и колонной. Возможно ли закрепить или создать какие-то узлы между элементами конструкции??? Я имею ввиду например как в семействе, замочки, привязки размеров и т.д. Или есть другой инструмент или последовательность, которым мне может помочь в этом? Я уже создавал всю колонну с пластинами в семействе, но потом отказался от этого, программа не хотела считать, она видела все как 1 элемент.
ProPK вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 13:21
extraneous

Не верблюд

Москва

Wrath, на чертеже должны быть стрелки, указывающие зону раскладки, и где их добавлять в семействе, никто так и не сказал.

UPD: нашел методом тыка, стрелки можно включить после того, как семейство вставлено в проект, через "Изменить тип" - "Стрелка выноски".

Что насчет шага раскладки арматуры и отображения верхнего/нижнего армирования?

ProPK,
Цитата:
программа начала балку не с той точки
Посмотри тут, вроде похоже

Непрочитано 24.10.2013, 13:48
Wrath

Конструктор

Цитата:
нашел методом тыка...
Метод сей - основа освоения ревита.)
Цитата:
Что насчет шага раскладки арматуры и отображения верхнего/нижнего армирования?
Не совсем понимаю проблему - подкрепил бьі картинками какими-то,что ли...
С армированиием по траектории у меня нет никаких проблем - вот только если бьі еще разработчики додумались добавить параметр марки спецификации арматурьі в семейство марки армирования по траектории...
По площади шаг почти всегда будет неровньім. Можно разбивать и вручную править, а обозначение либо єлементом узла,либо , как я упоминал вьіше, обозначением направления пролетов, а маркировать тогда уже конкретную арматуру.
Я просто ставлю округление в метке - все равно никто тебе с милиметровой точностью арматуру не вьіложит: куда влезет ,туда и вставят.)
Wrath вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 14:17
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от ProPK Посмотреть сообщение
Вопрос 1:
Может округление в семействе балки http://forums.autodesk.com/t5/Autode.../3769719#M4239

Цитата:
Сообщение от ProPK Посмотреть сообщение
Вопрос 2:
Попробуйте сделать семейство узла на основе типовой модели по грани, вставьте в него семейства пластин с общими параметрами. К плоскостям не привязывайтесь вложенным семейством. Семейство узла привяжите к грани (торцу) тела колонны. Увязывать узел с колонной только через передачу параметров. Для контроля поведения в семействе поменяете отметку базового уровня. Если на семейство узла повесить метку, то можно будет перебирать вложенные узлы. Но при этом возникают проблемы с утяжелением модели и некорректным определением границ колонны (из увеличением) при соединении с балкой.
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 14:25
extraneous

Не верблюд

Москва

Wrath,
Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
подкрепил бьі картинками какими-то,что ли
Уже.

Цитата:
куда влезет ,туда и вставят
Речь шла о том, чтобы арматура правильно отображалась на разрезах (BIM же), чтобы можно было, например, исключить пересечение арматуры колонны и плиты еще в проекте. Если у арматуры будет шаг 190, а не нужные 200, то через пять метров стержень будет смещен уже на 50мм относительно положения, в которое его установят строители, и это будет уже не BIM.

Еще. Какой параметр нужно использовать, чтобы в спецификации армирования по площади появилась длина стержня?

Цитата:
добавить параметр марки спецификации арматурьі в семейство марки армирования по траектории
Эмм. Так ведь можно отредактировать семейство марки армирования по трайктории и добавить в метку параметр "маркировка" или любой свой. Или я что-то не понял

Непрочитано 24.10.2013, 19:16
S-Y

Цитата:
Вот вам не болтовня, а готовое семейство трубы-закладной со спецификацией - добавляйте типоразмеры и пользуйтесь
Спасибо, работает. А как создать подобное семейство с трубой изогнутой по радиусу?
S-Y вне форума  

Непрочитано 25.10.2013, 15:46
unikum85

Ростов-на-Дону

Столкнулся с новой непоняткой.
Заармировал стену с помощью "расширения" получил отдельные стрежни.
Правильно ли я понимаю, что для отдельных стержней нельзя использовать "линейных аннотаций для нескольких арматурных стержней"?
Как после расширения "приводить в нужный вид" чертеж?
unikum85 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)