|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Кстати, есть еще вариант делать 3d-семейства арматуры в обычной "обобщенной модели". Создать подкатегории, и можно будет настроить видимость, расположение, всё как надо. Вот только за "ручки" их изменять не получится, наверное.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 23.10.2013 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
В продолжение предыдущего сообщения - получается, что даже если зона армирования будет кратна шагу (например 2000 с шагом 200), то за счет концевых выступов шаг один фиг не будет равен 200 мм...
Метод, предложенный unikum85, тоже не совсем хороший, хотя в сравнении с методом extraneous все же более выигрышный, т.к. в этом варианте арматура реальна и будет отображаться на всех разрезах и узлах. extraneous Если после взрыва изменить длину/ширину плиты, то арматура все равно пойдет за ней (при условии, что стоит параметр максимальный шаг). После смещения плиты, надо просто вернуть обратно фиксированный интервал, и при необходимости удалить последние стержни. Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 23.10.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
К продвинутым пользователям вопрос. Решил замарочиться с нахлестом арматуры в ведомости расхода стали, ввел в спецификацию параметр "расчетная длина", к арматуре добавил общий параметр "длина нахлеста"по типу, "учет нахлеста" (да/нет)-по экземпляру.
Как теперь написать через if формулу? Пишу вот так : if (Lx учет нахлеста >0, (Длина стержня * Lx Нахлест арматуры), Длина стержня) - ругается "неверное использование логических выражений" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
unikum85, делай так:
учет нахлеста = Длина стержня > 11700 расчетная длина = if(учет нахлеста, (Длина стержня * Lx Нахлест арматуры), Длина стержня)
|
||||
Ростов-на-Дону
|
extraneous,так не подойдет, т.к. армирование по площади раскладывается в районе отверстий так, что длина стрежня может быть меньше 11700
вот например http://clip2net.com/s/6180W9 Товарищ Борисов ответил - все гениальное просто: Код:
Последний раз редактировалось unikum85, 23.10.2013 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ПОДДЕРЖИВАЮ. И Даже больше, Работаем в совместной работе. 2 архитектора и два конструктора, и с архитекторами разрезы не пересекаются, так как разные категории, а вот с другим конструктором появляются проблемы и путаницы, его разрезы видны на моих планах, как можно такое решить??? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Тоже сейчас скрываю фильтрами по ключевым словам в названии разрезов. На новом объекте планирую задействовать для этого стадии. Кто ни будь использует стадии для разделения проекта на допустим: каркас; фахверк; лестницы; отдельные конструкции и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вот что подумал, а можно ли через владельца вида так фильтровать чтоб виды и разрезы другого пользователя не отображались на своих личных?! кто знает как и где это делается, потому что всеравно назначаем у себя кто каким видом владеет...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
проще всего на мой взгляд решать это стадиями... чем больше сталкиваюсь, тем больше прихожу к выводу, что ко всему прочему удобно делить стадии не только на категории по уровням... но еще и каждый элемент на стадию "опалубки" и "армирование"... в качестве бонуса удобно разделять по этим же стадиям спецификации, например... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Внезапно я то же самое и написал, во второй строке. Ну как обычно.
Никогда не делал изогнутые гильзы. Как они должны выглядеть и как включаться в спецификацию?
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
extraneous
Вот,собственно,семейство обозначения из стандартной поставки,если я правильно понял,что нужно обозначение армирования по траектории.Никаких проблем с ним у меня не возникало. А вот с армированием по площади есть такое. В єтом случае можно сделать несколько типоразмеров для разньіх масштабов,ємпирически вьічислив необходимьій вьіступ стержней. А можно еще хитрей : использовать переделанное семейство типа обозначения направления пролетов - тогда стержень будет всегда доходить до края области.Вот только марку совать вручную придется и переключать направление раскладки. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.10.2009
|
Всем привет.
Я недавно начал работать в Ревите 2014, а точнее пробывать работать. У меня возникло пара вопросов, они для многих могут показаться элементарными, но я уже день над ними бъюсь: Вопрос 1: Делая трубную эстакаду. В общем металлический каркас. Создал колонну с необходимыми пластинами и начал ставить балку для перехода на следующую колонну, вот тут и началось... https://drive.google.com/file/d/0B1w...it?usp=sharing Подгрузил семейство балок с двутавром 40Б2. Начал вставлять на разрезе по принципу, указываю начальную точку и потом задаю длину элемента. Рисует балку, но когда я мельком присмотрелся в узел... я увидел что программа начала балку не с той точки где я указал, а на расстоянии от нее, причем довольно маленьком (0,2-0,5 мм). Когда начал копать по свойствам вновь созданной балки оказалось, что ее длина в разделе cut length составляет не 3000 мм как я указал, а 2999,7 мм. Хотя как видно выше на скрине лапка балки находится в той точке где я указал. Вчера целый день над этим вопросом бился, но так и не понял где я сделал ошибку. https://drive.google.com/file/d/0B1w...it?usp=sharing Вопрос 2: В модели по принципу как я создал колонну с пластинами (создавал каждый элемент отдельно, то есть если это пластина для колонны я создавал новое семейство и там одну только пластину, потом подключал его в проект и вставлял в проектное положение) я достиг того что программа считает в спецификации элементы конструкций (объем, количество, вес и т.д.), все хорошо, но меня беспокоит очень существенный нюанс, который я не могу понять. При изменение длины колонны, все пластины остаются на той же самой высоте, они не меняют положения в пространстве, я понимаю программу, я не вводил же никаких закреплений между пластинами и колонной. Возможно ли закрепить или создать какие-то узлы между элементами конструкции??? Я имею ввиду например как в семействе, замочки, привязки размеров и т.д. Или есть другой инструмент или последовательность, которым мне может помочь в этом? Я уже создавал всю колонну с пластинами в семействе, но потом отказался от этого, программа не хотела считать, она видела все как 1 элемент. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Wrath, на чертеже должны быть стрелки, указывающие зону раскладки, и где их добавлять в семействе, никто так и не сказал.
UPD: нашел методом тыка, стрелки можно включить после того, как семейство вставлено в проект, через "Изменить тип" - "Стрелка выноски". Что насчет шага раскладки арматуры и отображения верхнего/нижнего армирования? ProPK, Цитата:
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Метод сей - основа освоения ревита.)
Цитата:
С армированиием по траектории у меня нет никаких проблем - вот только если бьі еще разработчики додумались добавить параметр марки спецификации арматурьі в семейство марки армирования по траектории... По площади шаг почти всегда будет неровньім. Можно разбивать и вручную править, а обозначение либо єлементом узла,либо , как я упоминал вьіше, обозначением направления пролетов, а маркировать тогда уже конкретную арматуру. Я просто ставлю округление в метке - все равно никто тебе с милиметровой точностью арматуру не вьіложит: куда влезет ,туда и вставят.) |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Может округление в семействе балки http://forums.autodesk.com/t5/Autode.../3769719#M4239
Попробуйте сделать семейство узла на основе типовой модели по грани, вставьте в него семейства пластин с общими параметрами. К плоскостям не привязывайтесь вложенным семейством. Семейство узла привяжите к грани (торцу) тела колонны. Увязывать узел с колонной только через передачу параметров. Для контроля поведения в семействе поменяете отметку базового уровня. Если на семейство узла повесить метку, то можно будет перебирать вложенные узлы. Но при этом возникают проблемы с утяжелением модели и некорректным определением границ колонны (из увеличением) при соединении с балкой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Wrath,
Уже. Речь шла о том, чтобы арматура правильно отображалась на разрезах (BIM же), чтобы можно было, например, исключить пересечение арматуры колонны и плиты еще в проекте. Если у арматуры будет шаг 190, а не нужные 200, то через пять метров стержень будет смещен уже на 50мм относительно положения, в которое его установят строители, и это будет уже не BIM. Еще. Какой параметр нужно использовать, чтобы в спецификации армирования по площади появилась длина стержня? Эмм. Так ведь можно отредактировать семейство марки армирования по трайктории и добавить в метку параметр "маркировка" или любой свой. Или я что-то не понял
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Столкнулся с новой непоняткой.
Заармировал стену с помощью "расширения" получил отдельные стрежни. Правильно ли я понимаю, что для отдельных стержней нельзя использовать "линейных аннотаций для нескольких арматурных стержней"? Как после расширения "приводить в нужный вид" чертеж? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |