|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=116330&stc=1&thumb=1&d=1384407647
|
||||
Москва
|
Внезапно я как раз показал, как найти семейства "кружка" узла
Щелкнуть по видовому экрану, зайти в "изменить тип", посмотреть строку "название", там будет указано название семейства и через двоеточие - название типоразмера семейства, запомнить название, закрыть окно "свойства типа", найти в диспетчере проекта в ветке "Аннотационные обозначение" семейство с нужным названием и отредактировать его Я что-то где-то непонятно объяснил? Внезапно обозначение узла настраивается как раз в типоразмере видового экрана вы хотя бы попробовали сделать то, что я указал на скрине?
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 14.11.2013 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
extraneous, пардон, я не правильно выразился - Вы рассказали как изменить кружок №1, а меня интересует кружок №2, т.е. марка (или как он правильно называется)? Конкретно у меня в кружке №2 верхний текст "номер узла", я хочу поставить туда "имя вида" (т.к. № узла есть и у планов этажей).
Зашел в свойства типа "Вид узла деталь" - "марка фрагмента" и "марка разреза" если их менять - изменения видны только на когда использую "Вид-фрагмент" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
unikum85,
смотрите на скринах, вот так это организовано у меня То, что вам нужно, называется "заголовок фрагмента" 1 скрин: план на 7 листе, фрагмент на 9 2 скрин: устройство метки для кружка узла 3 скрин: устройство метки для фрагмента
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 14.11.2013 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
extraneous, Спасибо! Теперь понял. "Вскрыл" "заголовок фрагмента" и оказалось, что имя вида вставить нельзя, только номер узла... Вот тебе бабушка и юрьев день...
не совсем понятна логика ревита "фрагмент" и "узел" (в классическом понимании) у них одно и то же.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
unikum85, логика немного странная, но принцип понятен - каждый видовой экран , вставленный на лист, нумеруется по порядку, параметр для нумерации - "номер узла".
Этот номер для планов можно поменять на 100, например, чтобы нигде не мешался Кстати, "номер узла" не обязательно ставить цифрой, можно и букву поставить Или я опять куда-то не в ту степь? Вроде бы обозначения, сделанные так, как я показал на скринах, работают, как надо Номер листа-то сейчас нормально ссылается?
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Могут быть проблемы из-за нескольких вложенных друг в друга семейств с включенным параметром "Общий". А может опорные плоскости по которым обрезались, крепились профили небыли включены в группу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кстати, пару раз сталкивался с подобной проблемой, когда работал в 2013. В заголовке узла неправильно указывался номер листа, на котором этот узел замаркирован. Из-за чего такое возникает - выследить не удалось, но помогало изменение номера листа на любое другое число, а потом возврат обратно - видимо, какая-то переменная сбрасывалась, и все начинало работать нормально (ну или Ревит можно перезапустить).
В 2014 такой проблемы не встречал.
|
||||
Товарищи! Возник вопрос. Добавляю в семейство фундаментов бетонную подготовку толщиной 100 и выступающую на 100, но все фундаменты подписаны в проекте маркой включающую параметры имени и параметр отметка основания, в результате понятное дело после добавления подготовки отметка сползла вниз на 100мм. Как это можно обойти? Заранее спасибо за ответ.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Berejnoy, а как вообще организовано так, что отметка подошвы выносится в марку?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Вопрос как раз в тему базовых уровней конструкций. Можно ли как нибудь сослаться на отметку низа и верха колонны в марке? На длину получилось, а вот нужны именно уровни (т.е отметка низа и отметка верха колонны)
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
PashaStr, если в марке нет возможности добавить параметр отметок, то можно попробовать зайти из-за угла. Заходишь в семейство колонны - добавляешь общий параметры - связываешь их с нужными тебе параметрами внутри семейства, а потом в марку добавляешь общие параметры.
Сам не пробывал ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |