|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
erikbond, Заходи в свойства типа листа и копируй (соответственно и размеры изменяй на какие нужны). Посмотри видео начального обучения у тов.Борисова - там все популярно
Товарищи, подскажите как выбрать элементы входящие в массив целиком? Делаю лягушку - массивом размножаю в одну сторону, а потом хочу в перпендикулярную скопировать, но не могу выделить весь массив, т.к. выделяется только 1 элемент группы массива (пробовал и линию массива выбирать - не помогает) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 ч. ----- В Ревите есть возможность замаркировать монолитные стены, одинаковой длины, с одинаковой арматурой, под одну марку? И возможно ли как нибудь заставить Ревит выдавать армирование в Structural Detailing допустим стены, с опалубкой соседних элементов (к примеру 2 колонны по краям, или же 2 стены под 90 градусов повернутые)? А то он мне ёжика рисует (выпуски то есть), а не втыкается ни в кого. Хотелось бы узнать возможно ли так, чтобы чертеж армирования выдавал с соседними стенами, колоннами в виде опалубки хотя бы? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Интересно, а почему на виде, когда отключаешь видимость ж/б элемента, - плиты той же, армирование, связанное с ней, не отключается? Или это нормально и так должно быть?
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Давненько здесь не бьіл... Здравствуйте.)
Ситуация следующая : размещаю на плане єтажа семейства баз колонн (с галочкой "на основе рабочей плоскости"), семейство привязьівается к колонне, но не к нижней грани и не к месту ,где проходит секущая плоскость вида (что бьіло бьі логично), а к совсем случайной, но постоянной для всех колонн отметке (при чем независимо от єтажа, на котором происходит размещение). Может кто-то все-таки знает, как привязаться именно к нижней грани? |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Сталкивался с подобной проблемой на 2013 (делал шахты, ставил их на этаже, но они не привязывались к уровню этажа, и в свойствах переключение уровня было недоступно). Но как-то оно само собой разрешилось. Может быть, посмотреть в свойствах семейства галочку "На основе рабочей плоскости"? Хотя вы наверняка и это уже пробовали
unikum85, выдели одну лягушку, зайди в "редактирование группы" и скопируй, куда надо. Сохрани - все остальные лягушки тоже скопируются. Цитата:
(одна из заповедей "Библии Ревита")
|
||||
С-Пб
|
Интересно, а где почитать скрижаль, на которой высечены остальные заповеди?
![]() Ну это понятно.. Только почему массив не выделяется? У меня тоже раз такое было, - из группы почему-то выделялись отдельные элементы, - подумал даже, что разгруппировалось все случайно. Но потом само-собой прошло как-то..
|
||||
Москва
|
На Ревитсити что-то такое обсуждали
![]() , а вообще нам надо бы организовать какую-нибудь энциклопедию на Вики-движке, и там собирать всё коллективное-бессознательное Во: Select-All-Objects-In-Array
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.12.2013
Иркутск
|
Ставьте Autodesk Revit-просто он идёт 3-1,и ни каких проблем.
Я имел ввиду где присутствуют 3 Revit в одном Autodesk Revit МЕР, Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit Structure, там есть все листы первоначальные шаблоны. Последний раз редактировалось wisetigr, 12.12.2013 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Прочитал сообщение, вышел из форума, попил чаю, еще раз зашел на форум - прочитал - вышел, пообедал - зашел еще раз - прочитал, но всё равно не понял.
Пожалейте мозг. erikbond, проблема в том, что нет однозначного решения для армирования. Если вам нужно только обозначение арматуры - можно просто нарисовать линиями. Сложность - 1, время 3. Если нужно количество арматуры в спецификации, но не нужна арматура в разрезах стены - можно использовать мое семейство для армирования "элементом узла" - поищите выше. Сложность - 2, время 2. Можно воспользоваться инструментом "армирование по траектории". Будет арматура в разрезах, обозначения раскладки и спецификация. Но с ним нужно еще поплясать, и шаг стержней не получится точно указать. Сложность - 4, время 2. Можно раскладывать стержни вручную, сделать спецификацию, обозначение зоны раскладки наложить сверху. Все можно сделать, но нужно больше всего времени. Сложность - 5, время 5. Можно воспользоваться extension для армирования стен. Далее наложить зону раскладки по предыдущему способу. Получается быстро, но то, что выдает экстеншн, обычно не похоже на то, что нужно. Сложность - 2, время 1.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
Экстеншен хорош, но оформление действительно не торт, в мономахе проще., и в автокаде руками, если рассматривать этот вариант. На эти позиции через экстеншен убил уйму времени, верный путь не нашел, СПДС модуль в автокаде скорее работает. В итоге армирование стен в ревите меня не порадовало, хоть и убил недельку плотного изучения. В итоге на asd перешел обратно. Спасибо на этом. Хоть отпало (но временно) желание изучать эту прогу, хорошая конечно зараза, в 3D арматуру кажет, но не то, упор только на время. А время как правило деньги. В скором быть может изучу. Еще раз спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |