Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 162
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3171773

Непрочитано 10.12.2013, 12:07
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Есть Revit Structure 2013, Есть вкладка Листы, там только А1 метрической, где взять, или как создать свой лист уже со штампом, поделитесь ссылкой пожалуйста.
erikbond вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 12:12
unikum85

Ростов-на-Дону

erikbond, Заходи в свойства типа листа и копируй (соответственно и размеры изменяй на какие нужны). Посмотри видео начального обучения у тов.Борисова - там все популярно
Товарищи, подскажите как выбрать элементы входящие в массив целиком?
Делаю лягушку - массивом размножаю в одну сторону, а потом хочу в перпендикулярную скопировать, но не могу выделить весь массив, т.к. выделяется только 1 элемент группы массива (пробовал и линию массива выбирать - не помогает)
unikum85 вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 12:37
Atlant

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
там только А1 метрической
Надо загрузить из библиотеки в проект. Кнопка загрузить, основные надписи, для России. Выбор файла с нужным типоразмером.
Atlant вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 13:40
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Надо загрузить из библиотеки в проект. Кнопка загрузить, основные надписи, для России. Выбор файла с нужным типоразмером.
спасибо, нашел.

----- добавлено через ~4 ч. -----
В Ревите есть возможность замаркировать монолитные стены, одинаковой длины, с одинаковой арматурой, под одну марку?

И возможно ли как нибудь заставить Ревит выдавать армирование в Structural Detailing допустим стены, с опалубкой соседних элементов (к примеру 2 колонны по краям, или же 2 стены под 90 градусов повернутые)? А то он мне ёжика рисует (выпуски то есть), а не втыкается ни в кого. Хотелось бы узнать возможно ли так, чтобы чертеж армирования выдавал с соседними стенами, колоннами в виде опалубки хотя бы?
erikbond вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 18:07
AlexV

Инженер

С-Пб

Интересно, а почему на виде, когда отключаешь видимость ж/б элемента, - плиты той же, армирование, связанное с ней, не отключается? Или это нормально и так должно быть?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 01:45
Wrath

Конструктор

Давненько здесь не бьіл... Здравствуйте.)
Ситуация следующая : размещаю на плане єтажа семейства баз колонн (с галочкой "на основе рабочей плоскости"), семейство привязьівается к колонне, но не к нижней грани и не к месту ,где проходит секущая плоскость вида (что бьіло бьі логично), а к совсем случайной, но постоянной для всех колонн отметке (при чем независимо от єтажа, на котором происходит размещение). Может кто-то все-таки знает, как привязаться именно к нижней грани?
Wrath вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 09:46
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
Может кто-то все-таки знает, как привязаться именно к нижней грани?
Сталкивался с подобной проблемой на 2013 (делал шахты, ставил их на этаже, но они не привязывались к уровню этажа, и в свойствах переключение уровня было недоступно). Но как-то оно само собой разрешилось. Может быть, посмотреть в свойствах семейства галочку "На основе рабочей плоскости"? Хотя вы наверняка и это уже пробовали

unikum85, выдели одну лягушку, зайди в "редактирование группы" и скопируй, куда надо. Сохрани - все остальные лягушки тоже скопируются.

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
отключаешь видимость ж/б элемента, - плиты той же, армирование, связанное с ней, не отключается?
Это не баг, это фича!
(одна из заповедей "Библии Ревита")

Непрочитано 11.12.2013, 09:53
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Это не баг, это фича!(одна из заповедей "Библии Ревита")
Интересно, а где почитать скрижаль, на которой высечены остальные заповеди?
Цитата:
unikum85, выдели одну лягушку, зайди в "редактирование группы" и скопируй, куда надо. Сохрани - все остальные лягушки тоже скопируются.
Ну это понятно.. Только почему массив не выделяется? У меня тоже раз такое было, - из группы почему-то выделялись отдельные элементы, - подумал даже, что разгруппировалось все случайно. Но потом само-собой прошло как-то..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 10:09
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
скрижаль, на которой высечены остальные заповеди?
На Ревитсити что-то такое обсуждали
, а вообще нам надо бы организовать какую-нибудь энциклопедию на Вики-движке, и там собирать всё коллективное-бессознательное

Цитата:
Только почему массив не выделяется?
Во: Select-All-Objects-In-Array

Непрочитано 11.12.2013, 12:04
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Подскажите как красиво заармировать стену с проемом и правильно оформить, как на картинке, так возможно быстро и не сложно? или же повозиться придется долго? Подскажите алгоритм что делать?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (70.4 Кб, 403 просмотров)
erikbond вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 13:52
wisetigr

Проектирование

Иркутск

Ставьте Autodesk Revit-просто он идёт 3-1,и ни каких проблем.
Я имел ввиду где присутствуют 3 Revit в одном Autodesk Revit МЕР, Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit Structure, там есть все листы первоначальные шаблоны.

Последний раз редактировалось wisetigr, 12.12.2013 в 14:27.
wisetigr вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 16:00
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от wisetigr Посмотреть сообщение
просто он идёт 3-1,и ни каких проблем.
Прочитал сообщение, вышел из форума, попил чаю, еще раз зашел на форум - прочитал - вышел, пообедал - зашел еще раз - прочитал, но всё равно не понял.
Пожалейте мозг.

erikbond, проблема в том, что нет однозначного решения для армирования.
Если вам нужно только обозначение арматуры - можно просто нарисовать линиями. Сложность - 1, время 3.
Если нужно количество арматуры в спецификации, но не нужна арматура в разрезах стены - можно использовать мое семейство для армирования "элементом узла" - поищите выше. Сложность - 2, время 2.
Можно воспользоваться инструментом "армирование по траектории". Будет арматура в разрезах, обозначения раскладки и спецификация. Но с ним нужно еще поплясать, и шаг стержней не получится точно указать. Сложность - 4, время 2.
Можно раскладывать стержни вручную, сделать спецификацию, обозначение зоны раскладки наложить сверху. Все можно сделать, но нужно больше всего времени. Сложность - 5, время 5.
Можно воспользоваться extension для армирования стен. Далее наложить зону раскладки по предыдущему способу. Получается быстро, но то, что выдает экстеншн, обычно не похоже на то, что нужно. Сложность - 2, время 1.

Непрочитано 11.12.2013, 16:09
102030

Господа!Offtop: (да простится мне нубство)
какие видеоуроки наиболее адекватны для начинающих? (если можно то ссылкой) - в этой теме не нашел...
102030 вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 16:11
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Можно воспользоваться инструментом "армирование по траектории". Будет арматура в разрезах, обозначения раскладки и спецификация. Но с ним нужно еще поплясать, и шаг стержней не получится точно указать. Сложность - 4, время 2.
Точней сказать, ревит разложит арматуру не с шагом "200" ("150"), а с каким-нибудь "198,5"/!"149". Но в выноске указать "шаг 200", оказывается, можно, если в аннотации марке припилить форматирование с округлением значения до 10..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 16:11
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
какие видеоуроки наиболее адекватны для начинающих?
Ничего не нубство. Вот посмотрите

Непрочитано 11.12.2013, 16:12
102030

extraneous, спасибо, будем изучать
102030 вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 16:14
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
какие видеоуроки наиболее адекватны для начинающих? (если можно то ссылкой) - в этой теме не нашел...
тут, тут, в подписи еще у предыдущего оратора кой-чего полезного есть..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 16:14
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
erikbond, проблема в том, что нет однозначного решения для армирования.
Если вам нужно только обозначение арматуры - можно просто нарисовать линиями. Сложность - 1, время 3.
Если нужно количество арматуры в спецификации, но не нужна арматура в разрезах стены - можно использовать мое семейство для армирования "элементом узла" - поищите выше. Сложность - 2, время 2.
Можно раскладывать стержни вручную, сделать спецификацию, обозначение зоны раскладки наложить сверху. Все можно сделать, но нужно больше всего времени. Сложность - 5, время 5.
Можно воспользоваться extension для армирования стен. Далее наложить зону раскладки по предыдущему способу. Получается быстро, но то, что выдает экстеншн, обычно не похоже на то, что нужно. Сложность - 2, время 1.
да уж, действительно, однозначного так и не нашел, тобишь легкого пути, да понимаю, руками все, я и раньше в автокаде линиями шпарил, гемора было море, CTRL+C и CTRL+V думал сотрутся в пух и прах, "дым шел".
Экстеншен хорош, но оформление действительно не торт, в мономахе проще., и в автокаде руками, если рассматривать этот вариант.
На эти позиции через экстеншен убил уйму времени, верный путь не нашел, СПДС модуль в автокаде скорее работает.
В итоге армирование стен в ревите меня не порадовало, хоть и убил недельку плотного изучения.
В итоге на asd перешел обратно. Спасибо на этом. Хоть отпало (но временно) желание изучать эту прогу, хорошая конечно зараза, в 3D арматуру кажет, но не то, упор только на время. А время как правило деньги. В скором быть может изучу. Еще раз спасибо.
erikbond вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 16:15
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
форматирование с округлением значения до 10..
Как-то вот так, да?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Марка с округлением.png
Просмотров: 101
Размер:	37.4 Кб
ID:	118421  

Непрочитано 11.12.2013, 16:18
102030

AlexV, спасибо
102030 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)