|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А чего, екстеншен такие не генерит?
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 21.12.2013 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
коряво, но че-то наклонное
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Есть стена, в нем есть арматурные стержни, они располагаются с шагом 200мм, проставив размеры, не получилось угадать какой из шагов 200мм, поэтому ставил практически везде (на каждом стержне), размер, вынес это добро, получил вот такую картину (как показано на картинке), как объединить какими нибудь функциями размеры? В один? Именно те которые хочу (то есть рядом расположившиеся). Размеры проставлял функцией "Параллельный размер", то есть все размеры на линии едины.
----- добавлено через ~2 ч. ----- Все разобрался. Надо было просто выбрать размер, и центральную ручку тянуть до объекта от которого начинается отсчет, и размер пропадет |
|||
![]() |
|
||||
Гомель
|
1) Кто-нибудь подскажет, можно ли осуществить доступ к интернет библиотеки компонентов Revit? Допустим есть ftp сервер с собственной корпоративной базой семейств, как revit'у сослаться на неё?
2) Что можете рассказать про Smart Browser? Может он умеет нечто подобное или только может ссылаться на cgtrader.com? Последний раз редактировалось Sergik, 23.12.2013 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Saha, почитайте вот тут. И еще, в 2014 появилась команда "Переключить порядок соединения", можно вырезать колонны из стен вручную
|
||||
Москва
|
Товарищи, подскажите, где находится кнопочка для создания вот такой штуки? Смотрю файл, который выкладывал ilyaz_84
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Раньше с Вами обсуждали отверстия http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1151104 есть еще http://revitcity.ru/index.php?option...099&Itemid=167 |
|||
![]() |
|
||||
Проем по грани (см. скрин)
|
||||
Москва
|
Apollo, спасибо!
VadimS7, про такую штуку мы с вами не разговаривали ![]()
|
||||
Москва
|
А посмотрите вот такую штуку
Можно включать различную подрезку или отключать ее, а еще изменять точки привязки по толщине, длине и ширине (0 - по центру, 1 - по первой грани, 2 - по второй грани) Состоит двух вложенных семейств: прямоугольной пластины и полостной модели "механическая обработка". "Пластина" сделана общим семейством, значит, длину-ширину-толщину можно будет вытащить в спецификации, а различные типы подрезки сделаны типоразмерами и переключаются через параметр "типоразмер в семействе". Нормально получается, не? Или фигня? ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 27.12.2013 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.07.2012
Киев
|
Добрый вечер уважаемые ревитчики! Есть вопрос. В процессе обучения этой чудесной программе, я наткнулся на одно видео где очень красочно и хорошо показывалось создание узла для раздела КМ. Так вот там присутствовало одно семейство которое ни создать ни найти я не могу. А именно семейство из категории "Элементы узлов", которое показывало заводской сварной шов , так же там был и угловой шов. Собсно вот в чем вопрос, если кто то может помочь сориентировать как создать данное семейство, или выложит это самое семейство, буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось madragor, 28.12.2013 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Цитата:
![]() Считаю подрезку пластины полостями в семействе не самым лучшим решением. В Вашем семействе и в семействе Simonoff (пластина на основе типовой модели по линии) лучше перебирать не профили полостей, а профили пластины (пластины, выдавленные по разным профилям, перебираются параметрами видимости). Т.е. исключить вырезание полостями для ускорения работы в модели. Нумерация опорных точек Симонова и SCADа не понравилась, выдумывал свою, но в конце концов остановился на нумерации принятой в IFC http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=15980 Последний раз редактировалось VadimS7, 27.12.2013 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
можеши показать на видео как ты делаеш? у меня не получяется.
Последний раз редактировалось bradimava, 29.12.2013 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
madragor, смотрите во вложении. По-быстрому состряпал, попробуйте ![]() Из-за того, что в семействе длина штриха - аннотативный размер, а их шаг - размер в модели, при изменении масштаба чертежа отображение штрихов сбивается. Поэтому надо создать типоразмеров сварки для нужных масштабов. Масштаб указывайте в свойствах типоразмера, остальное оно само посчитает ![]() ----- добавлено через ~5 ч. ----- Попробовал (благо, пробная версия есть), впечатление - ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 30.12.2013 в 11:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |