|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
isa, создай свои балки, посмотри швеллера в моем проекте.
extraneous , выкладываю, разбирайтесь))) Проект без подгруженного АР, и поэтому что-то в воздухе может висеть. Архив "1" необходимо переименовать в "Площадка.zip.001" архив 2 в "Площадка.zip.002" |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Winrar может работать только с разделенными rar-архивами, zip не видит. Сделал в rar (закиньте два архива в одну папку и откройте part1)
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 26.02.2014 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VadimS7, разобрался уже.
А еще ведомость деталей для арматурных хомутов, где на эскизе указаны "А" и "В", а внизу в таблице - значения этих А и В. У нас так делать не разрешают, и все приходится делать вручную, а кому-то повезло больше ![]() UPD По колоннам никаких чертежей нет нет, их где-нибудь в Адвансе делали, наверное Но ведь фасонки сделаны общими семействами - может быть, предполагалось спецификации в самом ревите делать, но не получилось?
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 26.02.2014 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Все получилось, ТСМ в ревите отлично делается, просто изначально КМ (КМД в Ревите практически не возможно сделать, но можно) и КЖ шло вместе, затем сказали их разделить, а т.к. вы попросили только КЖ я только КЖ и скинул
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
morozz, да я просто поковырял семейство колонны и всякие фасонки, а потом увидел, что их на листах нет, вот и спросил)
Как делались чертежи фасонок и пластин - через виды сборок, или как-то другим способом? Я вот сейчас склоняюсь к тому, чтобы делать подрезку пластин параметрами типа и выносить их на легенды, а у вас, как и в моих экспериментах, это параметры экземпляра
|
||||
|
у меня была идея для перекрытия использовать семейство на основе пола, в котором присутствует карта профлиста и полостная геометрия. при добавлении в проект автоматом вырезает из плиты лишний бетон
Проект1.rvt |
|||
![]() |
|
||||
СПб<Nsk
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VadimS7, а вы пользуетесь этим макросом? Мне вот хотелось бы обойтись стандартными инструментами Ревита, и смущает что при изменениях макрос надо запускать заново
Ведь можно просто изолировать элемент на виде, сохранить и использовать, и никаких макросов не надо Или нет?
|
||||
СПб<Nsk
|
Нет, КМД не делаю.
Возможно Вы правы. Изолировать элементы может быть не удобно - искать подходящий вид, менять границы вида. Но в изолировании есть большой плюс - можно сократить длинные элементы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VadimS7, да и я тоже "классический" КМД не делаю. Вот сейчас, например, надо сделать перекрытие по профлисту и балкам. Резать и варить металл будут прямо на площадке, поэтому не КМД, но дать количество металла и размеры фасонок - надо.
Сейчас выношу всякие двутавры-швеллеры в легенды, фасонки рисую там же маскировкой, а количество считаю вручную. И, кстати, вполне доволен (хотя бы автокада не надо, уже благодать).
|
||||
Москва
|
VadimS7, я понимаю, для чего нужен макрос, но сейчас делаю что-то такое
(полная ерунда)
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 03.03.2014 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Товарищи, кто-нибудь с Magicad для Revit сталкивался? А то сплошь рекламные проспекты, и реальных отзывов нету
Извиняюсь, что немного оффтоп, но тут единственная тема, в которой есть движение
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |