|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Вероятно вопрос покажется смешным, однако, как построить трёхугольную пирамиду (примерно как на картинке)? Нужно вырезать таким элементом полость. Весь интернет перерыл никак найти не могу.
|
||||
|
https://screencast.autodesk.com/Main...5-7d3aeb3b4d99
Треугольную не получилось сделать, четырехугольную получилось. Короче, надо сделать сдвиг по траектории (Sweep). Надо начертить два треугольника во взаимно перпендикулярных плоскостях, один будет профилем, другой траекторией. Тогда все получится. Последний раз редактировалось Atlant, 09.06.2014 в 01:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
А не, все гуд, спасибо, в "Обозначении" выбрал Ваше семейство, и все появилось отлично, спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Atlant спасибо за наводку. Получилось построить "правильную" пирамиду с равносторонним треугольником в основании. А вот с произвольными пирамидами какие-то проблемы. Необходимо построить пирамиду, в основании которой лежит прямоугольный треугольник. Буду искать дальше.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
PashaStr, такие дела
|
||||
Минск
|
extraneous, спасибо, простого решения моей проблемы, наверное, в revit просто нет)
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
PashaStr, работая в Ревите - учитесь радоваться мелочам! Получилось хоть как-то - уже радость! К тому же, полостные формы - штатный инструмент для создания разных штук.
И это еще самое безобидное, с чем вы столкнетесь, бегая с бубном вокруг Ревита!)
|
||||
|
Здравствуйте, передо мной стоит задача смоделировать здание в Revit и передать модель в Robot
Проблема заключается в том, что стены, которые я построила по обмерам с помощью инструмента выдавливания "модель в контексте" ( параметры семейства "стена") не воспринимаются ревитом как несущие. Соответственно в robot они уже не переходят... Стены кирпичные, разной толщины, местами просто сужаются или наоборот, и обычным инструментом "несущая стена" сложно это воспроизвести. Да и такая проблема не только со стенами, так же я смоделировала кирпичный свод, и он ведь тоже несущая конструкция, где это настроить? Я пробовала назначит параметры семейству, но пока не сильна в этом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ширин, Вы занимаетесь ерундой. Если уж так хотите считать каменные конструкции в Робот, то начинайте построение расчетной модели именно в Роботе. И выбросьте из сердца надежды на то, что Вам необходимо лишь построить модель в Ревите, а в Роботе останется только нажать кнопочку "РАСЧЕТ". Вас кто-то в этом плане обманул.
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Ок, попробую задать вопрос без предыстории.. Не важно зачем мне это нужно, но все же каким образом моделируются в revit (НЕ robot)несущие стены, помимо основного инструмента "несущая стена", можно ли ее смоделировать супер-неординарной формы (с помощью выдавливания, сдвигов и тд), и присвоить ей статус несущей стены/конструкции?
|
|||
![]() |
|
||||
|
нет. несущая стена отличается от ненесущей ( в понятиях Робот или другой расчетной программы) наличием аналитической плоскости. неужели для Вас это открытие?
|
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Доброго времени суток фуромчане . Подскажите как к Узлу (Фрагменту) горизонтальную полку "прикрутить" ? Заранее спасибо.
ЗЫ. Revit 2015 Последний раз редактировалось Vintorez, 11.06.2014 в 18:27. Причина: Добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Никак не зададите. Аналитическая плоскость - это обязательная составляющая несущей стены в понятиях Ревита и Робота. Она создается по умолчанию при использовании инструмента "стена" в разделе конструирование. Эту плоскость можно только отключить или включить в стене, созданной указанным выше инструментом. Никак иначе Вы ее не создадите.
Offtop: "смоделированная модель" говорит о многом... |
|||
|
||||
Я как бы так и делаю, но в семействе ведет себя нормально, двигаю опорные плоскости - все ок. А как только загружаю в проект, почему-то не растягивается семейство стенки.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Замки надо проверить на плоскостях может, где-то не закрыт. У меня Ревит 2014, не могу открыть файл. В любом случае, должно работать, там ничего сложного. С помощью команды Выровнять (Align) надо пройтись по граням и плоскостям и замки закрыть, где открыты они.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |