|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Интересно девки пляшут, профиля да швеллера.. В семействе на базе "обобщенной модели" живет швеллер - из семьи "каркас несущий". Перемещаем его командой "двыгать", - а он, зараза, кажный раз еще и несанкционированно крутится вокруг оси.. К чему бы это?
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Сергей 1001, оно, или нет?
Offtop: На самом деле, получается неудобная деревянная фигня, не рекомендую. Пробуйте обойтись стандартной маркировкой, например, вместо того, чтобы делать выноску от нескольких однотипных балок - маркировать каждую, и тд.
|
||||
С-Пб
|
А вот интересно.. Имеем не самых больших размеров фундаментную плиту.. 20х30 м. В ней живет и поддерживает верхний слой арматуры поддерживающий каркас - группа.. (то бишь арматурины на погонный метр, размноженные массивом в двух направлениях, - где-то 300 экземпляров группы. Группу сию мы ж и создаем по тем же соображениям, что в автокаде блоки, - то бишь для простоты изменения всех экземпляров враз. Заходим в группу, меняем параметр для стержня, сохраняем.. и висим минут 5-10. Это нормально или я чего-то не туда делаю?
![]() И еще вопрос, - армирование по площади, - арматура раскладывается по "защитному слою", - можно ли как-то поменять/подвинуть слои? Инструмент "редактировать зависимости" для арматуры, разложенной по площади, - не работаеть.. А то, понимашь, разложил фоновую, нарезал-оформил разрезы, а потом арматуру усиления большего диаметра тож разложил, на плане оформил, образмерил.. а разрез смотрю - фоновая улетела, защитный слой пересчитался по арматуре усиления...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Что делать в такой ситуации? Рекомендую делать то же, что и я - подражать вот этому смайлу ![]() Насчет каркаса - "сгруппированными сборками" не получается? (сам не пробовал)
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Вот буржуи хреновы! ![]() ![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- А вот интересно, ежели мы заармировали конструкцию в экстеншен, не сняв галку "Динамическое обновление модели", это самое обновление можно как-то потом отключить? ...Красишь, понимаешь, эти блин заборы виды/планы/разрезы аннотациями убогими этими зеленым по мокрому, образмериваешь.. назначаешь параметыры арматуре, делаешь спецификацыя по энтим параметрам, фильтруешь на видах, делаешь почти "красиво" из "убого" на узлах, пытаясь не отходить далеко от всей этой, понимаешь, гидры параметрической парадигмы (вместо того что б из автокада за пять секунд импортировать готовое.. ![]() ![]()
|
||||
Гомель
|
Кто-нибудь пробовал создать каталог типоразмеров на семейство ферм? Возникли трудности с записью параметра "Тип несущего каркаса". Количество одноименных параметров четыре штуки для каждого элемента (верхний пояс, нижний пояс, решетки, стойки). Как это можно реализовать?
|
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Цитата:
Я их использую на начальном этапе моделирования, потом удаляю. Фермы вообще удобно делать в отдельном файле, а потом вставлять ссылками. Единственное неудобство это то, что лист с фермой не вставишь в проект по этой же ссылке. |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Я тут со Structural Detailing познакомился невзначай. Нехило ускоряет чистый автокад. У вас может еще быстрей налажено. Но это программа своей дубовостью, но при этом автоматизацией понравилась. Я канеш не из Ревит-братии, а из Теклы-того же. Но раз уже не только Ревит рассматривать. Осваивается быстро, настраивается вполне, спецификация, ведомость элементов и ведомость расхода автоматом. При это денег лишних тратить не надо, все равно в Сьюите валяется.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
никак, даже при перегонке не все параметры работают иногда , лучше создавать проект и заканчивать в одной версии. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня SSD, работает лучше, но всё равно не фонтан.
Это о какой перегонке речь?) Offtop: (кофия выпил и понял, что речь о обновлении с ранней версии до поздней, это да) Прямой возможности нет, на ум приходит только экспорт в IFC и импорт в 2012-13. Будет передана только геометрия, но хоть что-то. Не пользоваться экстешном. Ваша ситуация наглядно демонстрирует "деревянность" работы приложений для Ревита. Работы "без стыков" с ними не получается.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 01.07.2014 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() То бишь, заармировать стенку можно, это таки процесс убыстряет. Только галку "автоматического обновления модели" надо убить было.. Так-то я экстеншен только для загрузки базы профилей в основном использую..
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Лучше я вручную стержни удлиню и хомуты скопирую, зато все размеры-выноски на месте останутся.
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
AlexV, К Вашим картинкам добавлю от себя Еще удобно создавать из ферм или отдельных конструкций группы с последующей доработкой (или оформлением) в отдельном файле при этом меньше проблем с оформлением схем. Работать с ссылками или группами лучше через диспетчер. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, оно.
Там внутри файла инструкция есть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |