Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 186
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170355

Непрочитано 24.06.2014, 18:00
AlexV

Инженер

С-Пб

Интересно девки пляшут, профиля да швеллера.. В семействе на базе "обобщенной модели" живет швеллер - из семьи "каркас несущий". Перемещаем его командой "двыгать", - а он, зараза, кажный раз еще и несанкционированно крутится вокруг оси.. К чему бы это?
Вложения
Тип файла: zip куда хочу, туда верчусь...zip (1.54 Мб, 44 просмотров)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 25.06.2014, 16:53
Сергей 1001

Активная мозговая атака

Нижний Новгород

Добрый день коллеги
Поделитесь пожалуйста опытом, кто нибудь создавал параллельную выноску? Стоит ли браться за это дело?
Сергей 1001 вне форума  

Непрочитано 25.06.2014, 17:33
extraneous

Не верблюд

Москва

Сергей 1001, оно, или нет?

Offtop: На самом деле, получается неудобная деревянная фигня, не рекомендую. Пробуйте обойтись стандартной маркировкой, например, вместо того, чтобы делать выноску от нескольких однотипных балок - маркировать каждую, и тд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска гребенка.png
Просмотров: 165
Размер:	3.4 Кб
ID:	131055  Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска для балок.png
Просмотров: 128
Размер:	2.2 Кб
ID:	131056  
Вложения
Тип файла: rfa Vinoska.rfa (196.0 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: rfa Выноска.rfa (264.0 Кб, 48 просмотров)

Непрочитано 26.06.2014, 11:03
AlexV

Инженер

С-Пб

А вот интересно.. Имеем не самых больших размеров фундаментную плиту.. 20х30 м. В ней живет и поддерживает верхний слой арматуры поддерживающий каркас - группа.. (то бишь арматурины на погонный метр, размноженные массивом в двух направлениях, - где-то 300 экземпляров группы. Группу сию мы ж и создаем по тем же соображениям, что в автокаде блоки, - то бишь для простоты изменения всех экземпляров враз. Заходим в группу, меняем параметр для стержня, сохраняем.. и висим минут 5-10. Это нормально или я чего-то не туда делаю? И интересно, у кого-то получилось создать семейство каркаса, используя "родную" арматуру ревита, дабы ее можно было в ВРС учитывать? Ясный перец, что "обобщенной моделью" можно что хошь слепить, а вот используя системное семейство? И кстати, аналогично по "родным" прокатным профилям/балкам/колоннам, - ну очень странно ведут они себя внутри семейств..
И еще вопрос, - армирование по площади, - арматура раскладывается по "защитному слою", - можно ли как-то поменять/подвинуть слои? Инструмент "редактировать зависимости" для арматуры, разложенной по площади, - не работаеть.. А то, понимашь, разложил фоновую, нарезал-оформил разрезы, а потом арматуру усиления большего диаметра тож разложил, на плане оформил, образмерил.. а разрез смотрю - фоновая улетела, защитный слой пересчитался по арматуре усиления...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 26.06.2014, 11:21
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Группу сию мы ж и создаем по тем же соображениям, что в автокаде блоки, - то бишь для простоты изменения всех экземпляров враз. Заходим в группу, меняем параметр для стержня, сохраняем.. и висим минут 5-10. Это нормально или я чего-то не туда делаю?
Так и есть, регенерация при изменении элемента в группе - известная проблема Ревита. Ковырялся в этом направлении товарищ VadimS7, вот даже тест производительности сделал:
Цитата:
Сообщение от VadimS7
Непонятная для меня работа Revitа с группами. Например, изменение смещения колонны в группе массива в тесте заняло 1,07мин, а если группы разгруппировать и фильтром выделив колонны изменить смещение, то это займет меньше 4с
В Ревите 2015 никаких подвижек в этом направлении тоже нет.

Что делать в такой ситуации? Рекомендую делать то же, что и я - подражать вот этому смайлу

Насчет каркаса - "сгруппированными сборками" не получается? (сам не пробовал)

Непрочитано 26.06.2014, 12:10
1 | #3706
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Так и есть, регенерация при изменении элемента в группе - известная проблема Ревита. Ковырялся в этом направлении товарищ VadimS7, вот даже тест производительности сделал:

В Ревите 2015 никаких подвижек в этом направлении тоже нет.

Что делать в такой ситуации? Рекомендую делать то же, что и я - подражать вот этому смайлу

Насчет каркаса - "сгруппированными сборками" не получается? (сам не пробовал)
Не дошел пока.. хотя тема уже попадалась, откладывал в закладки.. Чего там в конце, результат-то есть?
Вот буржуи хреновы! Вообще, непонятно, почему реальные косяки и недостатки из версии в версию не исправляются.. Тот же интерфейс деревянный, - ну что мешает нормальный сделать диспетчер проекта, или добавить чуток форм для загрузки/фильтрации/поиска по типоразмерам семейств? Жаль, что не реально программирование под ревит по аналогии с автокадом на каких-либо простеньких языках типа vba или лисп.. Net, зараза, це тяжелая артиллерия для непрограммисткого разума, а то бы я и сам взялся за напильник и выпилил наконец из этого паровоза пару своих велосипедов..

----- добавлено через ~2 ч. -----
А вот интересно, ежели мы заармировали конструкцию в экстеншен, не сняв галку "Динамическое обновление модели", это самое обновление можно как-то потом отключить?
...Красишь, понимаешь, эти блин заборы виды/планы/разрезы аннотациями убогими этими зеленым по мокрому, образмериваешь.. назначаешь параметыры арматуре, делаешь спецификацыя по энтим параметрам, фильтруешь на видах, делаешь почти "красиво" из "убого" на узлах, пытаясь не отходить далеко от всей этой, понимаешь, гидры параметрической парадигмы (вместо того что б из автокада за пять секунд импортировать готовое.. ), потом изменяешь отметку верха стены на 100 мм.. И модель "динамически обновляетси", шо так я понимаю, означает вместо "увеличить длину стержня поз. 1 на 100 мм" коллективное самоубийство всей арматуры и вставка новой.. Ессно, все аннотации, размеры, назначенные значения параметров, - аки рабы, кони и жены помершего хана-чингизида падают в ту же могилу! И главное, почему-то не откатить назад через ctrl-z.. Хорошо, сохранился за полчаса до.. Но, однако, стену-то мне надобно приподнять! а как?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 12:15
Sergik

Гомель

Кто-нибудь пробовал создать каталог типоразмеров на семейство ферм? Возникли трудности с записью параметра "Тип несущего каркаса". Количество одноименных параметров четыре штуки для каждого элемента (верхний пояс, нижний пояс, решетки, стойки). Как это можно реализовать?
Sergik вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 16:23
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пробовал создать каталог типоразмеров на семейство ферм? Возникли трудности с записью параметра "Тип несущего каркаса". Количество одноименных параметров четыре штуки для каждого элемента (верхний пояс, нижний пояс, решетки, стойки). Как это можно реализовать?
ИМХО фермы в ревите это просто скелет для удобства работы с такими конструкциями.
Я их использую на начальном этапе моделирования, потом удаляю. Фермы вообще удобно делать в отдельном файле, а потом вставлять ссылками. Единственное неудобство это то, что лист с фермой не вставишь в проект по этой же ссылке.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 17:33
Sergik

Гомель

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
ИМХО фермы в ревите это просто скелет для удобства работы с такими конструкциями.
Это понятно, но задача стоит в возможности сделать каталог типоразмеров на фермы? Возможно это или нет?
Sergik вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 19:30
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
Возможно это или нет?
Только геометрическая схема. "Тип несущего каркаса" - эти параметры как начальные сечения по умолчанию, которые потом заменяются при необходимости.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 13:39
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
саму арматуру рисовать в Автокаде, спецификации делать в Экселе и связывать с таблицами Автокада.
Я тут со Structural Detailing познакомился невзначай. Нехило ускоряет чистый автокад. У вас может еще быстрей налажено. Но это программа своей дубовостью, но при этом автоматизацией понравилась. Я канеш не из Ревит-братии, а из Теклы-того же. Но раз уже не только Ревит рассматривать. Осваивается быстро, настраивается вполне, спецификация, ведомость элементов и ведомость расхода автоматом. При это денег лишних тратить не надо, все равно в Сьюите валяется.
Zezza вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 22:17
lapvolk

добрый день всем, как из Revit 14 перевести в Revit 13 - 12??
lapvolk вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 22:59
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
купить SSD винчестер и вместо 10-15 минут будет 3-5 секунд.
Цитата:
Сообщение от lapvolk Посмотреть сообщение
добрый день всем, как из Revit 14 перевести в Revit 13 - 12??
никак, даже при перегонке не все параметры работают иногда , лучше создавать проект и заканчивать в одной версии.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 09:38
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
купить SSD винчестер и вместо 10-15 минут будет 3-5 секунд.
У меня SSD, работает лучше, но всё равно не фонтан.

Цитата:
даже при перегонке не все параметры работают иногда
Это о какой перегонке речь?) Offtop: (кофия выпил и понял, что речь о обновлении с ранней версии до поздней, это да)
Прямой возможности нет, на ум приходит только экспорт в IFC и импорт в 2012-13. Будет передана только геометрия, но хоть что-то.

Цитата:
Но, однако, стену-то мне надобно приподнять! а как?
Не пользоваться экстешном. Ваша ситуация наглядно демонстрирует "деревянность" работы приложений для Ревита. Работы "без стыков" с ними не получается.

Последний раз редактировалось extraneous, 01.07.2014 в 10:06.
extraneous вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 11:00
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
У меня SSD, работает лучше, но всё равно не фонтан.
ну у меня samsung evo pro 1Tb (для других целей) все работает как часы но и стоит он солидно.....
miko2009 вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 11:52
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
..Не пользоваться экстешном. Ваша ситуация наглядно демонстрирует "деревянность" работы приложений для Ревита. Работы "без стыков" с ними не получается.
Ну, деревянность приложений не отменяет того, что сии костыли уменьшают деревянность самого Ревита, просто надо как всегда, правильно уметь готовить этих кошек..
То бишь, заармировать стенку можно, это таки процесс убыстряет. Только галку "автоматического обновления модели" надо убить было..
Так-то я экстеншен только для загрузки базы профилей в основном использую..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 15:01
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
ну у меня samsung evo pro 1Tb (для других целей) все работает как часы но и стоит он солидно.....
Сделайте тест регенерации вот отсюда и расскажите, что получилось

Цитата:
То бишь, заармировать стенку можно, это таки процесс убыстряет. Только галку "автоматического обновления модели" надо убить было..
А толку-то, всё равно, если стенка изменилась - надо перезапускать экстеншн, и он опять всю арматуру убьет и сделает новую
Лучше я вручную стержни удлиню и хомуты скопирую, зато все размеры-выноски на месте останутся.

Непрочитано 01.07.2014, 15:33
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Для других целей SSD вещь хорошая, спору нет, но касаемо регенерации модели в Revit малозначима. Создавал виртуальный диск в оперативной памяти и устанавливал туда Revit и прописывал туда пути для временных файлов, большой разницы не заметил.

AlexV, К Вашим картинкам добавлю от себя

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Фермы вообще удобно делать в отдельном файле, а потом вставлять ссылками.
Еще удобно создавать из ферм или отдельных конструкций группы с последующей доработкой (или оформлением) в отдельном файле при этом меньше проблем с оформлением схем. Работать с ссылками или группами лучше через диспетчер.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: склад.png
Просмотров: 143
Размер:	104.3 Кб
ID:	131364  Нажмите на изображение для увеличения
Название: редактирование групп.png
Просмотров: 103
Размер:	9.7 Кб
ID:	131365  
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 15:42
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сделайте тест регенерации вот отсюда и расскажите, что получилось
Вложение Тест колонны балки1.rvt ‏1060 KB ? а то там несколько....
miko2009 вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 16:18
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Вложение Тест колонны балки1.rvt ‏1060 KB ? а то там несколько....
Да, оно.
Там внутри файла инструкция есть.
Вложения
Тип файла: rvt Тест колонны балки1.rvt (1.04 Мб, 59 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)