|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Свои семейства "арматура типовой моделью" не дам (стадия еще совсем зачаточная, и вообще) Кстати, разрез можно создать под углом 45 и получить некое псевдо 3d, но, в отличие от "настоящего" 3d, имеющее все свойства 2d видов, например, возможность ставить "обозначения" ![]() Цитата:
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 11.07.2014 в 09:57. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Товарищи ревитоученые, доценты с кандидатами! А подскажите, вот имею я в проекте ростверки.. один создан системной "фундаментной плитой", другой - семейством. Соответственно, имеют место быть - сваи.. Ревит, считая объем бетону ростверка, - из системной плиты объем свай не вычитает, а из семейства - вычитает (в приложеном файле из одного экземпляра ростверков сваи растут, из другого - нет; в спецификации видно, что на объеме бетона ростверка "системного" це не отражается, а "семейственного" - отражается.. Как сделать так, шоб не вычитал?
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 10.07.2014 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
||||
С-Пб
|
дык, был вроде.. ну, вот еще раз, прикрепил..
А, ну ладно.. проехали..решилось через обычные ревитотанцы.. Просто я про свой же бубен позабыл, еще раньше в сваю вставленный.. ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 10.07.2014 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
Всё, GOOD, получилось, спасибо. Я забыл про Создать --- аннотации. Редко туда лезу потому что. Быть может покажусь нудным, но все же, extraneous подскажите что нужно менять в созданной Вами ведомости расхода стали, чтобы мне она считала А240 и А500? Я в формулах не понял параметры которые вы создали "Арм_масса_пм" "Арм_класс_диам". Быть может неправильно вставил, делал вот так: открыл ваш файл как проект, выделил ведомости, CTRL+C и в свой проект CTRL+V, Ревит тем самым мне сказал о том, что уже что-то есть, и там примет то, что вставляют. И везде по нулям стоит, в формуле IF(..... = 1006) вот это я так думаю 006 = диаметр 6, а вот 1, не понятно. Пардон за столь простые для Вас вопросы, все, понял, оказывается все легко и просто, когда знаешь. Последний раз редактировалось erikbond, 10.07.2014 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Блин, бесит ревитореплика "элемент кажжется на эккранне сслишком малленькимм!". Когда кажется, крестится надо! Ну и чего теперь, на полмиллиметра не подвинуть то, что не совсем точно вставилось/нарисовалась? шо за глупейшие ограничения..
И сборки эти.. Отчего их низзя редактировать, - сразу новый типоразмер вылазит.. Скрестить бы этого коня сборки и трепетную лань группы, шо б и виды автоматом, и шоб аналог блока автокада был.. Вот к примеру, куча ростверков...заармировал, замаркировал, однотипные "забил" в сборку. Копирую сборку, и сразу "йошкин кот, на тебе новый тип сборки с новым именем".. Пока допер, что це сваи влияют, час убил.. Или, к примеру, фундаментная балка присоседится к сборке, и сразу опять "вследствие редактирования на те новый тип сборки.."..
|
||||
Москва
|
Но ведь на этот вопрос отвечали неоднократно, через гугл быстро находится, отвечать тут еще раз - а?
Это вот хорошо, что я тут своими советами пытаюсь произвести хорошее впечатление Offtop: на потенциальных работодателей, а завтра что? ![]() Цитата:
"Сгруппированные сборки" не пробовали?
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 10.07.2014 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Я скопировал ваши данные через "Управление --- параметры --- копировать стандарты проекта" в списке оставил галку только "Параметры проекта", затем свою арматуру вбивал по аналогии с вашей, теперь все А240 и А500 с этими параметрами.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Давно хотел задать дурацкий вопрос.. А что бы поменять на виде для осей состояние с 3d на 2d и обратно, обязательно по каждой осине щелкать? ..причем два раза, с "головы" и с "хвоста" отдельно..
|
||||
Москва
|
AlexV, попробуйте областью подрезки вида сначала на эти оси "наехать", а потом "съехать".
Как-то у меня получалось с 3d на 2d сбросить, щас уже не помню, как именно... Или приснилось ![]() Сегодня вот весь день всем доказывал, что можно сделать спецификацию по категории "Сведения о проекте" (всякие штуки вроде имени-шифра проекта в спецификацию выдернуть, датычопаришься, щасделаем), а потом попробовал, .... мдаа ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 11.07.2014 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
У меня весьма очень странный вопрос, но, как подгрузить семейство в меню Разреза? (чтобы в выпадающем списке типов разрезов оно было), я скачал тут Заголовок разреза, а найти не могу в списке его
![]() Заменить разрез хочу, чтобы линия разреза удалилась, она мешает. И еще, как переместить эту линию? Как в семействе данное тело называется? Последний раз редактировалось erikbond, 11.07.2014 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Разобрался с этим вопросом, вся проблема была в отображении линии, там в свойствах типа, был один параметр и выпадающее меню из него "сплошная" и "штриховая" и нужно было выбрать штриховая, тем самым появились ручки для растягивания этой линии (а чтобы появились ручки, по центру этой линии есть значок разрыва, вот он все и решает). подскажите, Ревит умеет делать контур колонны на плане? как показано на картинке... Функция "Отсоединить элементы" у стены, не дает нужного результата. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
erikbond, попробовали бы заглянуть по ссылке у меня в подписи, и вопросов стало бы меньше
И для кого всё делается ![]() Цитата:
Хотя, и это тоже тут обсуждалось
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Во, то, что надо, я вокруг этой кнопки ёрзал. Да я и без картинок уже смышляю, правда некоторые особенности семейств разных изучаю, методами тыка, думаю дотыкаю до нужного. На всём - спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Интересно, а есть в ревите нормальный инструмент поиска и замены текста в выносках (которые хоть и аннотации, но не марки)? Шоб сразу во всем проекте поменять в текстовых объектах "абв" на "бгд"? То бишь функция то есть, но как она работает? Пишет "задайте в качестве области поиска весь проект", а галка вроде и так стоит на "весь проект"? Судя по всему, работает только с обычным текстом?
|
||||
|
столкнулся с проблемой после армирования колонны в ревит экстеншн. подскажите пожалуйста решение....
выполнил армирование колонны - хомуты, продольные стержни - всё красиво. далее перехожу к оформлению, хомуты создались группами арматурных стержней, хочется оставить видимыми только первый и последний хомут в группе (как того требует гост) но не получается! или все сразу скрыть всё группу или все стержни группы видимы. может есть какая-то команда, которая позволит их взорвать на отдельные стержни чтобы была возможно редактировать их поодиночке?? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |