Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 191
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170059

Непрочитано 17.07.2014, 13:42
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
erikbond, оперативку втыкать - желательно, ставить виндоуса х64 - обязательно
На сколько я знаю, х64 ставится только если оперативка позволяет, в противном случае если поставить, что будет?

Цитата:
Профиля можно добавлять любые, они сделаны вложенными семействами.
Эти вложенные семейства сделаны "общими" с общими параметрами, легко собираются в спецификации.
Вот только семейство хитрое, я сам плохо понимаю, как оно работает
У меня наверное очень странный дико-раздирающий мозг и глаза - вопрос, а как вашу обощенную модель скопипастить в проект? Я делал раньше вот так (быть может не правильно), открывал редактирование каждого семейства и сохранял как семейство, затем в своем проекте загружал ваше семейство в меню "Вставить"-"Загрузить семейство". Или есть проще метода? А то у меня подозрения, что я делаю что-то не так
erikbond вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 13:59
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, х64 ставится только если оперативка позволяет
У меня другие сведения
А вообще - неужели сложно оперативки добавить, 2014 год на дворе, ну

Цитата:
как вашу обощенную модель скопипастить в проект?
Копипастить - при помощи копипаста, Ctrl+C Ctrl+V, не?
Правда, в этом случае скопируются только те типоразмеры, которые были выбраны, но можно открыть два проекта, в одном щелкнуть "редактировать семейство", затем "Загрузить в проект" - и выбрать другой проект. Тогда скопируются и все типоразмеры.

Непрочитано 17.07.2014, 14:05
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
У меня другие сведения
А вообще - неужели сложно оперативки добавить, 2014 год на дворе, ну
я бы за радость, денег нема надо будет короче забастовку делать и просить оперативку...

Цитата:
Копипастить - при помощи копипаста, Ctrl+C Ctrl+V, не?
Так делал, и именно
Цитата:
Правда, в этом случае скопируются только те типоразмеры
так и было.
а вот про
Цитата:
в одном щелкнуть "редактировать семейство", затем "Загрузить в проект" - и выбрать другой проект. Тогда скопируются и все типоразмеры.
даже мысли не было, все вокруг да около ходил, сохранял в папки всякие, проще же сразу напрямую, сенькью

А вот еще такой момент, есть вот допустим армирование по площади, или по траектории, к примеру фундаментную плиту армирую, а как сделать так, чтобы когда стержень становился к примеру длиной 11700мм, он автоматом бы прикладывал нахлесточный стержень, с нахлестом в 30 или 35 диаметров, такого вообще возможно как-то осуществить? Или же лучше пока ждать Ревитчиков, когда они сами напишут и пользоваться ASD? Просто в ревите я пока не нашел нормального способа армирования плиты перекрытия, как в ASD, как на картинке, отлично же делает, вот так бы делал ревит, цены бы ему не было
Изображения
Тип файла: jpg Ведомость деталей 2.jpg (269.2 Кб, 478 просмотров)

Последний раз редактировалось erikbond, 17.07.2014 в 15:02.
erikbond вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 17:13
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
А вот еще такой момент, есть вот допустим армирование по площади, или по траектории, к примеру фундаментную плиту армирую, а как сделать так, чтобы когда стержень становился к примеру длиной 11700мм, он автоматом бы прикладывал нахлесточный стержень, с нахлестом в 30 или 35 диаметров, такого вообще возможно как-то осуществить? Или же лучше пока ждать Ревитчиков, когда они сами напишут и пользоваться ASD? Просто в ревите я пока не нашел нормального способа армирования плиты перекрытия, как в ASD, как на картинке, отлично же делает, вот так бы делал ревит, цены бы ему не было
"Ревитчиков ждать" - дык, неизвестно, когда они там в четверг на горе свистнут после дождика.. При армировании по площади нахлест можно учитывать в спецификации, - для каждого типоразмера арматуры забить параметр, напр. "Арм_Длина нахлёста", для экземпляров - параметр "учет нахлеста", и создать расчетное значение в спецификации "Длина с учетом нахлеста" = (Полная длина стержня / 11700 мм * Арм_Длина нахлёста + Полная длина стержня) / 1000.. Сортировать по параметру "учет нахлеста".

А подскажите, как отключить в "цветовой области" контур? Кто-то вроде писал, что используя штриховку, делает "сварку" и сложные типы линий..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 17:22
1 | #3805
extraneous

Не верблюд

Москва

AlexV, смотрите скрин: невидимые линии в границах цветовой области.
Попробуйте так показать сварку, посмотрим на ваши впечатления
Там всё тоже не так просто, например, в сварных швах под разными углами: при повороте цветовой области вертикальная штриховка остается вертикальной; создавать типы штриховки для каждого угла? ненене, девидблейн

Offtop: erikbond, всё можно, но толку-то? За час грачевания возле метро можно заработать столько же, сколько за день ковыряния с семействами
всё не ок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цветовая область невидимые линии.png
Просмотров: 145
Размер:	16.3 Кб
ID:	132209  

Последний раз редактировалось extraneous, 17.07.2014 в 17:30.
extraneous вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 18:47
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Есть проект , в проекте несколько альбомов , как начать нумерацию листов в каждом альбоме с 1 , в штампе проблем нету но когда вставляю фрагменты с сылкой на лист то тут проблема......
miko2009 вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 10:14
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Есть проект , в проекте несколько альбомов , как начать нумерацию листов в каждом альбоме с 1 , в штампе проблем нету но когда вставляю фрагменты с сылкой на лист то тут проблема......
Я обычно вот этим
пользуюсь при проблемах с нумерацией.. Любое количество листов (разрезов и т.д.) с одинаковым номером или именем..
А вот скажите, можно ли оформленный вид "заморозить"? Ну то бишь что б все вновь создаваемое на ём не отображалось...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 2662
Размер:	40.6 Кб
ID:	132223  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 10:44
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
"Ревитчиков ждать" - дык, неизвестно, когда они там в четверг на горе свистнут после дождика.. При армировании по площади нахлест можно учитывать в спецификации, - для каждого типоразмера арматуры забить параметр, напр. "Арм_Длина нахлёста", для экземпляров - параметр "учет нахлеста", и создать расчетное значение в спецификации "Длина с учетом нахлеста" = (Полная длина стержня / 11700 мм * Арм_Длина нахлёста + Полная длина стержня) / 1000.. Сортировать по параметру "учет нахлеста".
А если дополнительная арматура свыше 11700мм, тогда чертится все равно будет одним стержнем, и в выноске будет длина к примеру 15000мм, а в спецификации с формулами которые вы сказали - к примеру 15500, это разногласия длин, не пойдет
erikbond вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 11:03
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
А если дополнительная арматура свыше 11700мм, тогда чертится все равно будет одним стержнем, и в выноске будет длина к примеру 15000мм, а в спецификации с формулами которые вы сказали - к примеру 15500, это разногласия длин, не пойдет
Не, если конечно раскладывать арматуру "по стержням", - то инструмент "армирование по площади" вообще не подойдет. Тогда вручную раскладывайте, по траектории, отдельными стержнями и т.д. Но для обычных плоских плит какой в этом смысл? "В выноске будет длина к примеру 15000мм" - а зачем в выноске вообще длину ставить? Просто позиция, "1" к примеру, а в спецификации - поз. 1 D25А400 L, м.п.; а количество метров погонных - подсчитанная ревитом "Длина с учетом нахлеста", соответственно на каждый стык "накинуто" нужное кол-во арматуры в зависимости от длины нахлеста, забитого в типоразмере арматуры..
Если нужно по стержням таки разложить, то для приведенного в #3803 примера, - можно заармировать по площади, шоб быстрее.. Потом "убить" зоны армирования, и уже "поштучно" редактировать/копировать/двигать.

..А никто не в курсе, можно ли как-то подрихтовать типовую марку ревита, что б она могла размножить свои выносные линии? аки обычная выноска..
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 18.07.2014 в 11:16.
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 11:16
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
если дополнительная арматура свыше 11700мм, тогда чертится все равно будет одним стержнем, и в выноске будет длина к примеру 15000мм
Вы меня не уважаете( всё будет как надо, даже засечки на концах стержней сделаем

Цитата:
А вот скажите, можно ли оформленный вид "заморозить"? Ну то бишь что б все вновь создаваемое на ём не отображалось...
Опять вы об этом
Создайте фильтры, примените к шаблонам и не занимайтесь ерундой.

Цитата:
начать нумерацию листов в каждом альбоме с 1
Используйте нумерацию вида "2.16", 2 - номер альбома, 16 - номер листа, и не занимайтесь ерундой. Еще никто ни разу не высказал претензию по поводу такой нумерации

Непрочитано 18.07.2014, 11:34
sevus

extraneous, повезло Вам, что никто против не был. я, когда пришел к руководителю с подобными предложениями, был послан делать "как положено". теперь просто в номер листа вставляю непечатный символ юникода вот отсюда http://unicode-table.com/ru/#0081 со строки 0080. для каждого альбома свой символ
sevus вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 11:39
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Вы меня не уважаете( всё будет как надо, даже засечки на концах стержней сделаем
Да не, все ок. Капризы. Хочется все и сразу))
erikbond вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 11:45
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Опять вы об этом
Создайте фильтры, примените к шаблонам и не занимайтесь ерундой.
Используйте нумерацию вида "2.16", 2 - номер альбома, 16 - номер листа, и не занимайтесь ерундой. Еще никто ни разу не высказал претензию по поводу такой нумерации
extraneous, да я рад бы не заниматься ерундой, потому с таким упорством и спрашиваю.. Ну вот к примеру, сделаны тридцать столбчатых фундаментов, порублены разрезами, оформлены.. А потом вырастают на отметке "0.000" плиты пола, и проявляется на всех собственно разрезах.. Или где-то меж фундаментами падает фундаментная балка.. Или там приямок какой появляется.. Не говорю уже про пресловутые обозначения разрезов, фрагментов видов, узлов и т.д. (ну с ними ладно, можно фильтр создать по номеру листа, к примеру, или там доп. параметр ввести.. хотя тож заморочно, - да и наплодится в результате этих фильтров, как слоев в автокаде после копипаста из файлов смежников ) Если можно защитить созданный вид от всего этого добра с помощью фильтров, то как? ( заранее не известно, какие элементы появятся).
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 12:11
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
увы нельзя ........
miko2009 вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 12:25
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Попробуйте так показать сварку, посмотрим на ваши впечатления
Там всё тоже не так просто, например, в сварных швах под разными углами: при повороте цветовой области вертикальная штриховка остается вертикальной; создавать типы штриховки для каждого угла? ненене, девидблейн
Используйте моделирующую штриховку и проблем с углами не будет. Надо будет только учесть масштабы. См. вложения
Вложения
Тип файла: rfa сварка штриховкой.rfa (240.0 Кб, 52 просмотров)
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 12:58
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
увы нельзя ........
Тогда см. #3807 #3811. В принципе, вполне себе нормальное решение..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 12:58
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Или где-то меж фундаментами падает фундаментная балка..
Вот же чорд побери! Да ведь ревит для того и был задуман, чтобы вставленная Offtop: каким-то идиотом фундаментная балка всплыла на моем разрезе поперек лотка! Или "не хочу коллизии сразу видеть, пусть всё скрывается, а строители потом как-нибудь разберутся"?
Не лучше ли, когда на рабочих видах появляются все созданные кем-то (и потенциально создающие проблемы) элементы? А к видам "на печать" применить фильтр "семейство = фундаментная балка" - отключить? Подход Ревита - с автоматизацией отображения элементов на виде - единственно правильный, а кнопками "скрыть на виде" и "переопределить графику для элемента" - я бы вообще запретил пользоваться

Цитата:
увы нельзя ........
А показывать на зонах раскладки арматуры каждый стержень - это, значит, нормально
(это я про ваши примеры чертежей)

Цитата:
Сообщение от sevus Посмотреть сообщение
когда пришел к руководителю с подобными предложениями, был послан делать "как положено"
Да, в Ревите что угодно можно сделать "как положено" - взять и линиями нарисовать. Этот подход хорош, когда нужно "сделайте как угодно, нам по договору надо, штоб картинка тридэ была".
Если действительно есть желание сделать работу более эффективной - нужно сводить вероятность ошибок к минимуму. Пробовал я с этими непечатаемыми символами работать - и когда комплектов в одном проекте десяток, то начинается: "о, у меня ссылка на лист 17, а в каком это комплекте? да ничего, десять минут, и найдем".
После того, как я однажды получил замечание "кружок арматуры в разрезе должен отображаться одинаково независимо от диаметра" - плюнул, и теперь работаю в компании, которая пишет стандарт оформления на основе возможностей Ревита

Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Используйте моделирующую штриховку и проблем с углами не будет. Надо будет только учесть масштабы.
Хм, но ведь тогда всё преимущество перед "массивом" нивелируется...

UPD: Хотя нет, работает ощутимо быстрей, можно применять

Последний раз редактировалось extraneous, 18.07.2014 в 13:14.
extraneous вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 13:24
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Вот же чорд побери! Да ведь ревит для того и был задуман, чтобы вставленная Offtop: каким-то идиотом фундаментная балка всплыла на моем разрезе поперек лотка! Или "не хочу коллизии сразу видеть, пусть всё скрывается, а строители потом как-нибудь разберутся"?
Не лучше ли, когда на рабочих видах появляются все созданные кем-то (и потенциально создающие проблемы) элементы? А к видам "на печать" применить фильтр "семейство = фундаментная балка" - отключить? Подход Ревита - с автоматизацией отображения элементов на виде - единственно правильный, а кнопками "скрыть на виде" и "переопределить графику для элемента" - я бы вообще запретил пользоваться
Ну, когда в одном проекте "идиотов" копошится много, пожалуй, что и соглашусь кое в чем.. но идиот-то я один пока! Просто, если есть возможность совершить какое-либо действие (отключить видимость чего-либо, либо "переопределить графику") "сложным путем", совершив много мышекликов, - хочется иметь возможность делать тоже самое "в один клик". И в чем разница, - отключена будет видимость балки фильтром "по-семейству" или по параметру на виде, или другим путем - видно-то ее один хрен не будет "на моем разрезе поперек лотка".. . Так что по-прежнему надеюсь найти возможность как "пакетного изменения переопределения графики элементов/категорий" для нескольких видов зараз, так и "блокировать состояние видимости вида" (кстати сказать, попадались мне когда-то проекты с такими видами.. давно..)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 13:56
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
А показывать на зонах раскладки арматуры каждый стержень - это, значит, нормально
не показывать увы нельзя есть внутренние правила оформления в орг. , тоже самое и с нумерацией, нумерация только с 1 в каждом новом альбоме, строители не любят путаницы.
Цитата:
Тогда см. #3807 #3811. В принципе, вполне себе нормальное решение..
а где что нажать что бы увидеть это ? я так понимаю это не семейства , это где то внутри ревита настройка ?
аааа это.......... тогда ты не понял вопроса там есть своя нумерация ревита , в штампе можно и 100 лист вставить и 1 но нумерация ревита в новом альбоме продолжается по порядку и если поставить фрагмент на плане например то ссылку будет не на номер листа в штампе, а на номер листа который отсчитывает сам ревит и это величина системная так вот как поменять эту системную. Хотя если честно нужно найти семейство фрагмента (системное семейство) и там его подредактировать....наверно...

Последний раз редактировалось miko2009, 18.07.2014 в 14:02.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 13:58
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
"пакетного изменения переопределения графики элементов/категорий"
Это и есть шаблоны видов же, создали кучку видов с примененным шаблоном, скрыли фундаменты на одном - скрылось на всех. Эта логично, системно и легко управляемо.

Знаете, я лучше лишний раз мышкой покликаю, чтобы скрыть всплывающие элементы, чем скрыть их на всех видах, благополучно забыть и вспомнить, только когда они IRL друг на друга налетят Offtop: мой любимый смайл

Цитата:
строители не любят путаницы.
Именно к этому стремится Ревит, не разрешая одинаковые номера. "Вот, на листе 31" - "Да, хорошо... Ой, да я же не тот раздел смотрю, надо КЖ13, а это КЖ3".
И совсем другое, когда каждый лист имеет уникальный номер
Offtop: А, делайте как хотите, текстом циферку вписывайте, чего я тут доказываю, как будто от автодоски зарплату получаю

Последний раз редактировалось extraneous, 18.07.2014 в 14:10.
extraneous вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)