|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
У меня другие сведения
![]() А вообще - неужели сложно оперативки добавить, 2014 год на дворе, ну Копипастить - при помощи копипаста, Ctrl+C Ctrl+V, не? ![]() Правда, в этом случае скопируются только те типоразмеры, которые были выбраны, но можно открыть два проекта, в одном щелкнуть "редактировать семейство", затем "Загрузить в проект" - и выбрать другой проект. Тогда скопируются и все типоразмеры.
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
![]() Так делал, и именно так и было. а вот про Цитата:
![]() А вот еще такой момент, есть вот допустим армирование по площади, или по траектории, к примеру фундаментную плиту армирую, а как сделать так, чтобы когда стержень становился к примеру длиной 11700мм, он автоматом бы прикладывал нахлесточный стержень, с нахлестом в 30 или 35 диаметров, такого вообще возможно как-то осуществить? Или же лучше пока ждать Ревитчиков, когда они сами напишут и пользоваться ASD? Просто в ревите я пока не нашел нормального способа армирования плиты перекрытия, как в ASD, как на картинке, отлично же делает, вот так бы делал ревит, цены бы ему не было ![]() Последний раз редактировалось erikbond, 17.07.2014 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() А подскажите, как отключить в "цветовой области" контур? Кто-то вроде писал, что используя штриховку, делает "сварку" и сложные типы линий..
|
||||
Москва
|
AlexV, смотрите скрин: невидимые линии в границах цветовой области.
Попробуйте так показать сварку, посмотрим на ваши впечатления ![]() Там всё тоже не так просто, например, в сварных швах под разными углами: при повороте цветовой области вертикальная штриховка остается вертикальной; создавать типы штриховки для каждого угла? ненене, девидблейн Offtop: erikbond, всё можно, но толку-то? За час грачевания возле метро можно заработать столько же, сколько за день ковыряния с семействами всё не ок
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 17.07.2014 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
А вот скажите, можно ли оформленный вид "заморозить"? Ну то бишь что б все вновь создаваемое на ём не отображалось...
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Если нужно по стержням таки разложить, то для приведенного в #3803 примера, - можно заармировать по площади, шоб быстрее.. Потом "убить" зоны армирования, и уже "поштучно" редактировать/копировать/двигать. ..А никто не в курсе, можно ли как-то подрихтовать типовую марку ревита, что б она могла размножить свои выносные линии? аки обычная выноска..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 18.07.2014 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Создайте фильтры, примените к шаблонам и не занимайтесь ерундой. Используйте нумерацию вида "2.16", 2 - номер альбома, 16 - номер листа, и не занимайтесь ерундой. Еще никто ни разу не высказал претензию по поводу такой нумерации
|
||||
|
extraneous, повезло Вам, что никто против не был. я, когда пришел к руководителю с подобными предложениями, был послан делать "как положено". теперь просто в номер листа вставляю непечатный символ юникода вот отсюда http://unicode-table.com/ru/#0081 со строки 0080. для каждого альбома свой символ
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Тогда см. #3807 #3811. В принципе, вполне себе нормальное решение..
|
||||
Москва
|
Вот же чорд побери! Да ведь ревит для того и был задуман, чтобы вставленная Offtop: каким-то идиотом фундаментная балка всплыла на моем разрезе поперек лотка! Или "не хочу коллизии сразу видеть, пусть всё скрывается, а строители потом как-нибудь разберутся"?
![]() Не лучше ли, когда на рабочих видах появляются все созданные кем-то (и потенциально создающие проблемы) элементы? А к видам "на печать" применить фильтр "семейство = фундаментная балка" - отключить? Подход Ревита - с автоматизацией отображения элементов на виде - единственно правильный, а кнопками "скрыть на виде" и "переопределить графику для элемента" - я бы вообще запретил пользоваться А показывать на зонах раскладки арматуры каждый стержень - это, значит, нормально ![]() (это я про ваши примеры чертежей) Цитата:
Если действительно есть желание сделать работу более эффективной - нужно сводить вероятность ошибок к минимуму. Пробовал я с этими непечатаемыми символами работать - и когда комплектов в одном проекте десяток, то начинается: "о, у меня ссылка на лист 17, а в каком это комплекте? да ничего, десять минут, и найдем". После того, как я однажды получил замечание "кружок арматуры в разрезе должен отображаться одинаково независимо от диаметра" - плюнул, и теперь работаю в компании, которая пишет стандарт оформления на основе возможностей Ревита ![]() Цитата:
UPD: Хотя нет, работает ощутимо быстрей, можно применять ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 18.07.2014 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
![]() а где что нажать что бы увидеть это ? ![]() аааа это.......... тогда ты не понял вопроса ![]() Последний раз редактировалось miko2009, 18.07.2014 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это и есть шаблоны видов же, создали кучку видов с примененным шаблоном, скрыли фундаменты на одном - скрылось на всех. Эта логично, системно и легко управляемо.
Знаете, я лучше лишний раз мышкой покликаю, чтобы скрыть всплывающие элементы, чем скрыть их на всех видах, благополучно забыть и вспомнить, только когда они IRL друг на друга налетят ![]() Именно к этому стремится Ревит, не разрешая одинаковые номера. "Вот, на листе 31" - "Да, хорошо... Ой, да я же не тот раздел смотрю, надо КЖ13, а это КЖ3". И совсем другое, когда каждый лист имеет уникальный номер Offtop: А, делайте как хотите, текстом циферку вписывайте, чего я тут доказываю, как будто от автодоски зарплату получаю
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 18.07.2014 в 14:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |