|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Минус, как уже extraneous писал, - если будет 10 "девятых вагонов", - то сложнее ориентироваться, кому какой разрез принадлежит в диспетчере проекта. С другой стороны, есть же команда "найти опорные виды.."
|
||||
|
Можно использовать еще префиксы, и нумеровать двумя цифрами до 10 (чтобы сортировка была правильная). Сделал так для отопления (7 листов) о01, о02, о03, и т.д. в экспертизе так и сказал что программа не позволяет отдельно нумеровать каждый раздел проекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Хочу отредактировать семейство софистика, но пока не могу понять пару моментов, подскажите:
Стоят размеры (цифры подчеркнутые красным), они тоже в семействе забиты в виде типовых аннотаций. Как их сдвинуть так, чтобы привязка (замОк) остался привязанным, и вообще как привязывать текст к чему-то, какую кнопку нажать, чтобы замок повесить к линии? что-то найти не могу ![]() И еще, возможно ли эти размеры посадить на выноски и двигать? Я даже фиг его знает как это Вам понять, без этого приложения, но думаю Вы поняли меня ![]() Просто в итоге получается вот такая картинка (рисунок номер 2). Последний раз редактировалось erikbond, 21.07.2014 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
С текстами в ревите все очень мутно.. Можно создать линию, отключить ее видимость, линию с текстом объединить в группу, группу уже параметризовать через привязку линии.
|
||||
Ульяновск
|
Держите, не знаю получится ли открыть у вас его.
возьмите да скачайте и установите, бесплатно же http://apps.exchange.autodesk.com/RV...iling2014%3aen |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А просто текста - дык оно вообще не параметризуется!
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Софистик же генерирует семейство автоматически, на основе геометрии стержня.
Даже если вы отредактируете это семейство - для стержня другой формы оно опять сделает так, как написано разработчиками. Подниму еще раз вопрос насчет хранения файлов в системе на основе тегов (а то сообщение утонуло) Цитата:
![]()
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
![]() Я так то почти сделал уже эскиз, но вот все равно его руками добивать надо. С помощью софистика создалось вот такое чудо, вроде все гуд, но вот незадача, размеры у меня соответствуют действительности, вопрос : возможно ли увеличить масштаб этого видового экрана по вертикали только, а по горизонтали, ни в коем случае. Да, я знаю можно увеличить масштаб 1:1 и разбить на части, и смыкать, но это очень и очень долго, как нибудь обойтись одним видом, для того чтобы вот этот маленький загиб в 48 мм, был больше ?! |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Либо, может быть, у вас металлический каркас находит в другом рабочем наборе - значит, можно по нему отфильтровать. У меня есть система индексов для именования файлов семейств. Все файлы семейств колонн начинаются с "210", несущего каркаса - с "211", связей - с "212" (правда пока семейств еще нет, но номер зарезервирован). Значит, я могу создать фильтр "имя семейства - начинается с 21". ![]() Если ни один способ не подходит (например, для балок и колонн указаны разные марки стали) - можно создать "свой" параметр "Тип материала", сделать его параметром типа и присвоить балкам и колоннам. Создать спецификацию, вынести параметр "Материал несущих конструкций" и отсортировать по нему - в одной строке окажутся все элементы из одного класса стали, будет несколько строк. Добавить в спецификацию параметр "Тип материала" и указать "Сталь" в каждой строке, соглашаюсь с предупреждением. Готово - для всех балок-колонн из разных классов стали будет указано одно и то же значение "Сталь", для него можно включить фильтр, и все будет работать при добавлении новых балок - так как у них внутри типа уже будет прописано "Сталь".
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 22.07.2014 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 ч. ----- ...блин, привязка арматуры в ревито-балках - это жестяная ж...па... ХЗ, какую логику он использует. То к грани конструкции привязывает, то к грани соседней арматуры.. Вроде настроишь все через "Редактировать зависимости", потом чуть дернешь/двинешь/скопируешь/поменяешь длину, - и опять все улетает к чертовой матери. Интересно, есть какой-либо способ, шоб сказать стержням основной арматуры: "привязались к защитному слою, и не дергайтесь!", а хомутам, соответственно: "держитесь своей унутренней гранью за основную и не вздумайте цепляться к з.с.!"?
|
||||
|
На мой взгляд, значительно проще и эффективнее, пересчитав, уменьшить защитный слой для привязки к нему хомутов и шпилек. И построение арматуры начинать именно с хомутов. Так ничего не слетает.
|
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Можно ли армировать элементы, которые находятся в связанном файле? Вроде бы кто-то говорил, что лучше делать всю арматуру в отдельных файлах, но ведь оно не работает - арматура основу не видит
Щто-то вот такое, не?
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 23.07.2014 в 12:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |