Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 192
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170355

Старый 18.07.2014, 14:05
sevus

Цитата:
плюнул, и теперь работаю в компании, которая пишет стандарт оформления на основе возможностей Ревита
я тоже ушел теперь по оформлению никаких вопросов
sevus вне форума  

Старый 18.07.2014, 14:45
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
не показывать увы нельзя есть внутренние правила оформления в орг. , тоже самое и с нумерацией, нумерация только с 1 в каждом новом альбоме, строители не любят путаницы.
а где что нажать что бы увидеть это ? я так понимаю это не семейства , это где то внутри ревита настройка ?
аааа это.......... тогда ты не понял вопроса там есть своя нумерация ревита , в штампе можно и 100 лист вставить и 1 но нумерация ревита в новом альбоме продолжается по порядку и если поставить фрагмент на плане например то ссылку будет не на номер листа в штампе, а на номер листа который отсчитывает сам ревит и это величина системная так вот как поменять эту системную. Хотя если честно нужно найти семейство фрагмента (системное семейство) и там его подредактировать....наверно...
Да нет, это ты не понял ответа! (Offtop: мой любимый смайл..) "номер листа который отсчитывает сам ревит" - он в одном проекте может быть любым. Но - уникальным для одного листа! А тебе надо, что бы эта самая "системная" нумерация в разных альбомах, но в одном файле проекта, - начиналась с "1". Так вот достигается сие счастье только (насколько мне известно, по крайней мере), с использованием управляющих символов Юникода.. То бишь перенумеруешь лист, к "1" добавляешь символ Юникода, - и номер его везде (в т.ч. и ссылках фрагментов/узлов/разрезов) печатается как "1". Что, собственно, ты и хотел, если я правильно понял.
Минус, как уже extraneous писал, - если будет 10 "девятых вагонов", - то сложнее ориентироваться, кому какой разрез принадлежит в диспетчере проекта. С другой стороны, есть же команда "найти опорные виды.."
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Старый 19.07.2014, 19:32
DanielDem

Можно использовать еще префиксы, и нумеровать двумя цифрами до 10 (чтобы сортировка была правильная). Сделал так для отопления (7 листов) о01, о02, о03, и т.д. в экспертизе так и сказал что программа не позволяет отдельно нумеровать каждый раздел проекта.
DanielDem вне форума  

Старый 21.07.2014, 11:04
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Хочу отредактировать семейство софистика, но пока не могу понять пару моментов, подскажите:

Стоят размеры (цифры подчеркнутые красным), они тоже в семействе забиты в виде типовых аннотаций. Как их сдвинуть так, чтобы привязка (замОк) остался привязанным, и вообще как привязывать текст к чему-то, какую кнопку нажать, чтобы замок повесить к линии? что-то найти не могу

И еще, возможно ли эти размеры посадить на выноски и двигать? Я даже фиг его знает как это Вам понять, без этого приложения, но думаю Вы поняли меня
Просто в итоге получается вот такая картинка (рисунок номер 2).
Изображения
Тип файла: jpg Как сдвинуть размеры.jpg (124.6 Кб, 335 просмотров)
Тип файла: jpg картинка 2.jpg (37.0 Кб, 330 просмотров)

Последний раз редактировалось erikbond, 21.07.2014 в 11:20.
erikbond вне форума  

Старый 21.07.2014, 11:58
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Хочу отредактировать семейство софистика, но пока не могу понять пару моментов, подскажите:
Стоят размеры (цифры подчеркнутые красным), они тоже в семействе забиты в виде типовых аннотаций. Как их сдвинуть так, чтобы привязка (замОк) остался привязанным, и вообще как привязывать текст к чему-то, какую кнопку нажать, чтобы замок повесить к линии? что-то найти не могу
И еще, возможно ли эти размеры посадить на выноски и двигать? Я даже фиг его знает как это Вам понять, без этого приложения, но думаю Вы поняли меня
Просто в итоге получается вот такая картинка (рисунок номер 2).
А семейство это без установленного софистика не работает? Может его выложить?
С текстами в ревите все очень мутно.. Можно создать линию, отключить ее видимость, линию с текстом объединить в группу, группу уже параметризовать через привязку линии.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Старый 21.07.2014, 13:03
Berejnoy

Инженер-конструктор

Одесса
Отправить сообщение для Berejnoy с помощью Skype™

Объединение в группу текста и невидимой линии нормально не параметризируется
Berejnoy вне форума  

Старый 21.07.2014, 13:22
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Может его выложить?
Держите, не знаю получится ли открыть у вас его.

возьмите да скачайте и установите, бесплатно же
http://apps.exchange.autodesk.com/RV...iling2014%3aen
Вложения
Тип файла: rfa SOFiSTiK_Detail_Stab_Versetzt_1.rfa (416.0 Кб, 28 просмотров)
erikbond вне форума  

Старый 21.07.2014, 13:23
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Berejnoy Посмотреть сообщение
Объединение в группу текста и невидимой линии нормально не параметризируется
А просто текста - дык оно вообще не параметризуется!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Старый 21.07.2014, 14:20
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Хочу отредактировать семейство софистика
Софистик же генерирует семейство автоматически, на основе геометрии стержня.
Даже если вы отредактируете это семейство - для стержня другой формы оно опять сделает так, как написано разработчиками.

Подниму еще раз вопрос насчет хранения файлов в системе на основе тегов (а то сообщение утонуло)
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
сделать структуру, основанную на тегах. Каждому файлу присваиваются теги, а в папки они отсортировываются по заданным правилам. В итоге семейство "Потолочный светильник" можно увидеть и в папке "Потолки", и в папке "Светильники".
Подскажите, кто что знает

Старый 21.07.2014, 14:43
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Софистик же генерирует семейство автоматически, на основе геометрии стержня.
вот ведь блин
Я так то почти сделал уже эскиз, но вот все равно его руками добивать надо. С помощью софистика создалось вот такое чудо, вроде все гуд, но вот незадача, размеры у меня соответствуют действительности, вопрос : возможно ли увеличить масштаб этого видового экрана по вертикали только, а по горизонтали, ни в коем случае. Да, я знаю можно увеличить масштаб 1:1 и разбить на части, и смыкать, но это очень и очень долго, как нибудь обойтись одним видом, для того чтобы вот этот маленький загиб в 48 мм, был больше ?!
Изображения
Тип файла: jpg масштаб для эскизов.jpg (73.6 Кб, 321 просмотров)
erikbond вне форума  

Старый 21.07.2014, 19:19
Berejnoy

Инженер-конструктор

Одесса

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как проверять коллизии в revit. на подобие как в адванс стил что-то есть? А то я уже запарился стойки внутри стоек находить.
Berejnoy вне форума  

Старый 22.07.2014, 10:25
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Это и есть шаблоны видов же, создали кучку видов с примененным шаблоном, скрыли фундаменты на одном - скрылось на всех. Эта логично, системно и легко управляемо.
Offtop: Потихоньку вкуриваю фильтры.. А пожалуй, что-то в этом есть.. А вот как создать фильтр, отсекающий несущий каркас из металла? Параметр какой-либо "свой" создать и присвоить значение, по которому отсекать, или есть какой по умолчанию, что можно использовать?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Старый 22.07.2014, 12:19
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
А вот как создать фильтр, отсекающий несущий каркас из металла? Параметр какой-либо "свой" создать и присвоить значение, по которому отсекать, или есть какой по умолчанию, что можно использовать?
Надо стараться не задавать "свои" параметры, и сначала проверить все другие варианты - ведь наверняка уже есть что-то, за что можно "зацепиться" фильтру. В вашем случае, у "Несущих колонн" и "Несущего каркаса" есть параметр "Материал несущих конструкций". Значит, можно создать фильтр "Материал несущих конструкций = Сталь" (но это если действительно материал один и тот же).

Либо, может быть, у вас металлический каркас находит в другом рабочем наборе - значит, можно по нему отфильтровать.

У меня есть система индексов для именования файлов семейств. Все файлы семейств колонн начинаются с "210", несущего каркаса - с "211", связей - с "212" (правда пока семейств еще нет, но номер зарезервирован). Значит, я могу создать фильтр "имя семейства - начинается с 21".

Если ни один способ не подходит (например, для балок и колонн указаны разные марки стали) - можно создать "свой" параметр "Тип материала", сделать его параметром типа и присвоить балкам и колоннам. Создать спецификацию, вынести параметр "Материал несущих конструкций" и отсортировать по нему - в одной строке окажутся все элементы из одного класса стали, будет несколько строк. Добавить в спецификацию параметр "Тип материала" и указать "Сталь" в каждой строке, соглашаюсь с предупреждением. Готово - для всех балок-колонн из разных классов стали будет указано одно и то же значение "Сталь", для него можно включить фильтр, и все будет работать при добавлении новых балок - так как у них внутри типа уже будет прописано "Сталь".

Последний раз редактировалось extraneous, 22.07.2014 в 15:05.
extraneous вне форума  

Старый 22.07.2014, 12:35
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Надо стараться не задавать "свои" параметры, и сначала проверить все другие варианты - ведь наверняка уже есть что-то, за что можно "запетиться" фильтру. В вашем случае, у "Несущих колонн" и "Несущего каркаса" есть параметр "Материал несущих конструкций". Значит, можно создать фильтр "Материал несущих конструкций = Сталь" (но это если действительно материал один и тот же).
Либо, может быть, у вас металлический каркас находит в другом рабочем наборе - значит, можно по нему отфильтровать.
У меня есть система индексов для именования файлов семейств. Все файлы семейств колонн начинаются с "210", несущего каркаса - с "211", связей - с "212" (правда пока семейств еще нет, но номер зарезервирован). Значит, я могу создать фильтр "имя семейства - начинается с 21".
Нда, логичная метода.. Хотя переименовывать существующие семейства не охота.. у меня в проекте живет куча общих параметров, в принципе, не проблема назначить одному из них значение "сталь" и по нему фильтровать.

----- добавлено через ~5 ч. -----
...блин, привязка арматуры в ревито-балках - это жестяная ж...па... ХЗ, какую логику он использует. То к грани конструкции привязывает, то к грани соседней арматуры.. Вроде настроишь все через "Редактировать зависимости", потом чуть дернешь/двинешь/скопируешь/поменяешь длину, - и опять все улетает к чертовой матери. Интересно, есть какой-либо способ, шоб сказать стержням основной арматуры: "привязались к защитному слою, и не дергайтесь!", а хомутам, соответственно: "держитесь своей унутренней гранью за основную и не вздумайте цепляться к з.с.!"?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Старый 23.07.2014, 10:51
rabbitfromMinsk

а я думал это я один из-за кривых рук мучаюсь с этой арматурой ;D оказывается у всех так)
rabbitfromMinsk вне форума  

Старый 23.07.2014, 11:05
palexxvlad

Цитата:
Интересно, есть какой-либо способ, шоб сказать стержням основной арматуры: "привязались к защитному слою, и не дергайтесь!", а хомутам, соответственно: "держитесь своей унутренней гранью за основную и не вздумайте цепляться к з.с.!"?
На мой взгляд, значительно проще и эффективнее, пересчитав, уменьшить защитный слой для привязки к нему хомутов и шпилек. И построение арматуры начинать именно с хомутов. Так ничего не слетает.

Старый 23.07.2014, 11:33
Berejnoy

Инженер-конструктор

Одесса

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как проверять коллизии в revit. на подобие как в адванс стил что-то есть? А то я уже запарился стойки внутри стоек находить.
Berejnoy вне форума  

Старый 23.07.2014, 11:36
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
На мой взгляд, значительно проще и эффективнее, пересчитав, уменьшить защитный слой для привязки к нему хомутов и шпилек. И построение арматуры начинать именно с хомутов. Так ничего не слетает.
Мне тут еще подсказали,
Цитата:
"делай балку в отдельном проекте, затем ее "загрузить как группу" в основной проект"
. Но, собака, до чего ж он тормозит при редактировании групп.. Да и вообще тормозит чей-то сегодня..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Старый 23.07.2014, 11:58
palexxvlad

Цитата:
Мне тут еще подсказали,
На мой взгляд это слишком уж многодельно, и не гарантирует отсутствие "слетов"

Старый 23.07.2014, 12:04
extraneous

Не верблюд

Москва

Можно ли армировать элементы, которые находятся в связанном файле? Вроде бы кто-то говорил, что лучше делать всю арматуру в отдельных файлах, но ведь оно не работает - арматура основу не видит

Цитата:
Сообщение от Berejnoy Посмотреть сообщение
стойки внутри стоек находить.
Щто-то вот такое, не?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дублирование элементов.png
Просмотров: 90
Размер:	51.1 Кб
ID:	132505  

Последний раз редактировалось extraneous, 23.07.2014 в 12:14.
extraneous вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)