|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Товарищи, у меня тут вопрос насчет "Орто". Почему-то при копировании-перемещении галочка стала постоянно включаться. Это где-нибудь настраивается? UPD: выключил-включил привязки сочетанием SO - всё стало работать нормально
И есть ли какое-нибудь сочетание клавиш на включение-выключение орто (кроме зажимания Shift)? Какой-то аналог F8 из автокада должен же быть
|
||||
Москва
|
Genf, спасибо, все это читал
![]() Как раз после прочтения этих блогов задумался о переходе на горячие клавиши и понял, что не все команды ими можно вызвать
|
||||
Москва
|
молодой человек, всё придумано до нас.
|
||||
Москва
|
Кто-нибудь идет на University? Мне тут наконец-то одобрили тему доклада. Собираюсь поведать про армирование в Ревите и всякие прочие
А желающие могут могут рассчитывать на небольшой бонус ![]()
|
||||
extraneous, удачно выступить! Надеюсь, запись доклада будет доступна. К сожалению, в этом году я не смогу принять участие в этом грандиозном мероприятии.
|
||||
|
extraneous, успехов! Очень интересные "плюшки". Хорошо бы это все в одну книгу собрать. Не только ваши плюшки, а вообще все танцы с бубном
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
за несколько лет многие плюшки и отпали сами собой , это же не строительная механика.
----- добавлено через ~2 мин. ----- а вообще для начинающих нужна книга 100%, проще будет переходить с акада, а так многие переходят , видят что ни фига сам по себе не создается каменный цветок и возвращаются. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
IVS, там в материалах обычно есть не только видео, но и файлы презентаций. Если и пропадет - выложу презентацию у себя в блоге.
Atlant, не думаю, что какая-то книга получится. Сейчас методы выполнения РД в Ревите напоминают раннюю эволюцию паровозов - которые были несуразными, непохожими друг на друга и передвигающимися чуть быстрее человека. Так и тут - каждый ищет такой способ, который подойдет к специфике работы, и универсального рецепта нет. Я, например, обычно стараюсь дать не готовое решение, а скорее направление, чтобы человек при наличии некоторого усердия сам нашел решение. Да и ситуация сейчас не та, что года три назад - есть множество блогов, видео и уроков. Было бы желание.
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
В Revit 2015 появилась долгожданная функция "Отменить примыкание" для балок. Возможно ли сделать по умолчанию балки без примыкания к соседним элементам?
Вот здесь написано: Цитата:
Пока что поступаю так - создаю балку, отменяю примыкание по концам. Копирую эту балку, настройки примыкания сохраняются. Кстати, в Autodesk Knowledge Network появился раздел "Моделирование несущих конструкций"
|
||||
|
Подскажите, как в Ревит смоделировать железобетонную дымовую трубу 50 м (форма конусообразная диаметром 8 и 4 м, толщина стенок также переменная от 510 мм до 250 мм. )
Хотел моделить с помощью фриформы (формообразующий элемент), создать тело и выбрав грани создать стену. Но в этом случае толщина стены невозможно менять. Вот и вся проблема для новичка. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Будьте готовы к тому, что не сможете на горизонтальном разрезе поставить размер-диаметр.
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Загрузить можно, но установить в элементе нельзя. Только в проекте можно размещать арматуру. Чет сомневаюсь что и API тут поможет
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |