|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Семейства и спецификации - копировать через ctrl+c и ctrl+v. Цитата:
Пробуйте же, не хотеть все секреты раскрывать. А скрин вам для вдохновения ![]() Параметры А и В не общие и не попадут в "Спецификацию по нескольким категориям". А эти - попадут.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 30.09.2014 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
Спб
|
Всем доброго времени суток. Помогите мне советом. Я армирую фундаментную плиту используя армирование по площади и обычные стержни. Но когда я меняю контур в армировании по плащади, или появляется отверстие то параметры экземпляра слетают, а они нужны чтобы фильтровать в спецификациях. Может кто подсказать как бысрто вернуть или копировать эти параметры? И можно ли выбрать арматуру относящуюся только к определенному армированию по площади.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да вроде всегда добросовестно делюсь тем, что знаю...
Просто технология получается подозрительная и еще даже у меня в голове окончательно не сформировалась. Сейчас вот с помощью Dynamo получилось передать значение системного параметра в общий - уже радость. Цитата:
![]() Но что толку, если эти параметры A-B-C все равно нельзя использовать в семействах типовой модели. А так можно в разных категориях использовать одни и те же параметры и попытаться вывести их в одну спецификацию. Да много чего, например, можно сделать какой-нибудь готовый каркас колонны-балки, отверстие сразу с вложенной арматурой обрамления, да мало ли. Вот на AU встретил людей, которые, наоборот армируют все только семействами. Специфика разная же
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
А еще есть товарищи, которые 2D "арматуру" Detail Items на опалубочных видах расставляют, и спецификации с них собирают. Вообщем каждый д...ет как хочет. Думается что в конце концов автодоска допилит до нужной кондиции уже имеющийся инструментарий по армированию. Вопрос когда... Ну а насчет готовых каркасов все же не соглашусь.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллеги, вопрос. Когда-то давно на каком-то форуме (может здесь, а может на ревитсити или еще где) обсуждался вопрос про включение в сборку вложенных общих семейств, базу колонны собирали. Вроде бы даже макрос выкладывали, облегчающий это дело (по умолчанию вложенное общее семейство не включается в сборку, надо табом или после создания сборки прощелкивать).
Я опять "то что было не со мной помню", или правда где-то такое было? Попробовал погуглить, но чот ничего не нашел
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Цитата:
Если гуглить Revit area reinforcement, то по картинкам видно что арматура везде без отступов. Это странно, как можно сварить или скрутить два стержня за концы без запаса? А тем более в случае когда стержень загнут, тогда перпендикулярные стержни вообще не контактируют. ----- добавлено через ~16 ч. ----- Кстати, фабричные сетки настраиваются более гибко. Добавил пожелание в wishlist. Пожалуйста, голосуем. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Цитата:
Sergik погугли, видел где то про пружинку |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вопрос про стену, которая в горизонтальном сечении в виде трапеции (или в виде ломанной линии). Если ее создать моделью в контексте (категория стены), то нет возможности запустить армирование через Extention. Заармировать отдельными стержнями (горизонт. и вертик. арматура) не сложно. Как быть со шпильками? Они получаются переменной длины. Как их построить (такое количество) и далее специфицировать?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |