|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Там есть пункт <По размеру листа>, да только размер єтот ревит определяет неправильно.
Посмотрел я видео - не проникся.) А вообще я полтора дня єкспериментировал с пдф-принтерами. Лучшие , как по мне PDF Factory и PDF-XChange(єто не принтер, а многофункциональньій редактор пдф в пакете с принтером). Unizil, такую деталь семейством арматурного профиля вьі не сделаете, но вполне реально сделать ее на основе ранее виложенного шаблона "Несущая арматура" - придется пошаманить, правда, чтобьі она в одну спецификацию с системньім семействох входила...но все єто изложенно несколькими страницами вьіше. Offtop: Я тут еще кое-что обнаружил... кому сильно охота поставить обновление R2 при отсутствии подписки - вполне подходит оное для студентской версии.) |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер Регистрация: 14.01.2015
СПб
|
Цитата:
Но проблема в том, что семейство состоит тоже из частей с разными материалами, поэтому приходится назначать именно в семействе. А разбивать элемент на кучу семейств тоже не удобно. Ведь один из плюсов Ревита как раз вот в такой модульности. Многое конечно удобнее делать чем в Автокаде, но такие моменты очень огорчают. И в Автокад уже возвращаться не хочется и в Ревите не все получатся... ![]() Интересно, почему в разрезах не отражаются внешние семейства, пусть бы без материалов, но хотя бы контуры... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
gofsp внешние, как понять? может что-то с настройкой видимости в самих семействах напутано?
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
вот это может быть
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
Цитата:
--------------------------------------------------------- другая проблема ![]() вот дальше пытаю семействы. 1. можно изменять семейство(не системное) за ручки как дин. блок в autocad(нажать на стрелочку и написать расстояние)? 2. если поставить размер и менять его то меняется, но уже в зависимость от центра этого размера, а надо чтоб одна сторона осталась на месте. можно такое? PS. :знаю что можно менять из свойства семействы.
пишу как могу:) Последний раз редактировалось bradimava, 22.01.2015 в 00:48. |
|||
![]() |
|
||||
bradimava, начать наверное следует со справки Revit. Там сказано что рекомендуется начинать создание семейства с продумывания зависимостей и эти самые зависимости увязывать с опорными плоскостями. От них пляшет очень многое. По поводу ручек не скажу ибо считаю что это как раз не нужно (по крайней мере мне). Но например арматурный стержень за ручки тягается легко.
----- добавлено через ~58 мин. ----- Вот уж действительно проблема проектирования. Как посчитать объёмы лестниц и лестничных площадок?!
|
||||
Москау
|
Коллеги прошу совета по поводу передачи модели из Revit 2015 в ЛИРА-САПР 2013 посредством формата ifc. При экспорте из Ревит предлагается несколько вариантов ifc. Перепробовал все, в результате получаю мизерный файл ifc (несколько кб), который явно не является моделью и соответственно не воспринимается Лирой и Сапфиром. Попробовал экспортировать другие модели и один раз случилось чудо - экспорт удался, но это случилось лишь раз, повторить успех не удалось. Замечу что Лира была установлена раньше Ревита и никакой связи налажено не было.
|
|||
![]() |
|
||||
ее и не будет.Экспорт(прямой) разрабами налажен в 2014 версии (сам не пробовал,видел только видео)
у меня все норм передается, попробуйте в настролйках лиры изменить параметры передачи.Вкладка архикад если не ошибаюсь |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Цитата:
Точно также через таб выравниванием можно обнулить нижнюю ступень по выбранной грани Дополнительно прикладываю семейство обозначения проема. В нем следующие хитрости: позиционирование обозначения ручки через вспомогательные линии (можно через невидимые линии), зависимые ручки через дополнительную плоскость с нулевой привязкой. Последний раз редактировалось VadimS7, 26.01.2015 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
Товарищи, такой вопрос, можно ли семейство сделанное на основе типовой модели, превратить в семейство типовой модели на основе линии???
Вообще мне это мне надо для семейства "Несущая арматура" которое добрые люди здесь выложили (которую импортом через IFC получали), но думаю суть таже. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Из любопьітства скачал семейство, не прочитав толком описание - долго хитрости искал.) А зачем вам в семействе параметрьі угла и длиньі для линии? Не проще привязать линии к тем же вспомагательньім линиям? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Не знал, спасибо.
получается, что Цитата:
Раньше у меня так не получалось, приходилось по аналогии с фермами точно описывать геометрию через углы и длины. Похоже, в 2015 версии это починили. Последний раз редактировалось VadimS7, 26.01.2015 в 14:34. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |