|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.01.2008
Ульяновск
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как отредактировать отметку уровня чтобы полка выноски была задаваемой длины, а не привязывалась к объекту. И как сделать чтобы номер комнаты был в кружке и его можнобыло перемещать отдельно от площади.
|
|||
![]() |
|
||||
Итак, пишу здесь.
Хочу научиться создавать семейство узлов, поэтому может кто подскажет. На данный момент требуется узел балка-колонна по серии 2.440. Сам узел на листе 2.440-2.1-07КМ. Необходима последовательность создания узла (желательно с рисунками, или видео). Если кто располагает подобной возможностью, просьба выложить. |
||||
![]() |
|
||||
Я уже писал, по моему. В нашем городе НЕТ представителя Автодеск. Ближайший в Москве.
Если бы все было так просто, неужели вы думаете я тут задавал бы настолько глупые вопросы. Revit Extension нет, он распространяется по подписке. Соответственно следующий вопрос, где можно скачать (или посмотреть) ТЕСТ-ДРАЙВ к REVIT 2010? Последний раз редактировалось Гобар, 27.04.2010 в 12:31. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2008
Ярославль
|
Всем здравствуйте. Я относительно новый пользователь Revit. Мне очень нравятся возможности данной программы. Но! Для нормальной работы конструктора в Revit-e еще много что нужно сделать. Например:
1. Я не нашел такого параметра как - масса. А это на мой взгляд важнейший параметр. Да, конечно можно сделать этот параметр собственноручно, но какой смысл вбивать числа посчитанные руками? Есть и еще одна проблема. Да, можно объем элемента умножать (в спецификации) на число, которым и будет объемный вес, но ведь в КМ и КМД масса элемента в готовом виде и масса заготовок для изготовления этого элемента очень часто отличается (срезы, вырезы и т.д.), из-за этого может набежать приличная неточность в спецификации. 2. Очень не порадовали спецификации, насчет автоматического расчета все замечательно, но средства их редактирования (в плане соответствия ГОСТ) - скудны, нельзя редактировать, например, высоту строки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что есть, то есть, но нет худа без добра. |
|||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
В общем ИМХО Ревит хорош в моделировании, в создании 3D модели, для конструктора пока есть проблемы в работе. Будем надеяться, что нас услышат ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не всегда, см. соответствующий ГОСТ |
|||
|
||||
Ярославль
|
Так вот я и не знаю как это сделать. А Вы можете объяснить? Вот есть у нас элемент, известен его объем и задан материал, как в спецификации сделать так, чтоб значение, на которое будет умножаться объем и было значение объемного веса из св-в материала? Объемный вес в кН/м3, объем в м3, но нам в спецификации нужны кг или тонны.
|
|||
![]() |
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
Цитата:
Создать отдельное семейство марки для помещения. Настроить как надо. К одному помещению можно несколько марок цеплять. Например, в центр помещения кружок с номером, в правый нижний угол подчеркнутое значение площади. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Все ясно. Конечно прочел, но там все по верхушкам. Сказано только как задать вычисляемое значение, но при попытке ввести Unit Weight*Volume Ревит ругается на значение "Unit Weight". Поэтому и спрашиваю. А на счет единиц - у меня на работе английский ревит, и в параметрах проекта есть значения объемного веса (кН/м3, фунты на куб. футы).
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Сегодня в теме "Почему так непопулярен РЕВИТ" следил днем за горячей полемикой, в ходе которой выяснилось, что к Ревиту есть еще довесок называемый revit extensions и что пример его использования есть в мануале называемым Тест-драйв Revit 2010. Потом Админ тему почистил и постов, где велась об этом речь об не осталось.
К чему я все это? Кому интересно - Тест-драйв Revit 2010 - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2257841 Последний раз редактировалось Солидворкер, 27.04.2010 в 22:14. |
|||
![]() |
|
||||
Пока я жду объяснения по узлу попутно возникло еще 2 вопроса.
1. Как чертить вспомогательные линии на фасадах? Это вообще возможно? 2. Где можно взять типовые шаблоны семейств? UPD1. Вопрос 1 уже не актуален. В хелпе все есть. Последний раз редактировалось Гобар, 28.04.2010 в 09:29. Причина: В хелпе есть вопрос 1. |
||||
![]() |
|
||||
Честно говоря не нашел я на AuGI.ru блогов как таковых вообще.
Может ссылку кинете? В сообществе не могу зарегистрироваться, форма не грузится. На augi.ru не нашел в каком месте выложены шаблоны. Блог читал, многое переосмыслил. Спасибо. Последний раз редактировалось Гобар, 28.04.2010 в 16:33. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |