|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
avrubtsov нашли кого слушать
![]() Offtop: кстати про шаблоны , у аркадии в https://apps.exchange.autodesk.com есть шаблоны , конечно 80$ это недорого но меня вот повеселил комментарий для шаблона КМ с похвалой https://apps.exchange.autodesk.com/D...ws32and64%3aru в коменте пишет Ирина (и явно по фамилии сотрудница аркадии), а в подписи Виталий из СПб ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Как к марке несущей колонны или другого элемента каркаса "прикрутить" параметр листа на котором он (элемент) разработан? Как это у вас ?
Оффтоп, щас вообще заказщики бегаю к дезигенерам, те набирают картинки (3D макс и т.д.) решения которых бьёт заказщика по карману, но он это потом узнаёт. От прораба который строит. Щас с подобным работаю обьектом. Сейсмика , 2 этажа АБК АЗС ,зато сетка колон от 9м до 4,5м ,высота 4м (этаж) . Выстреливают колонны(400х400) 4ф25+ 4ф28 , а ригеля (400х600) 9м только хомут 10A3 а , за рабочку молчу ...и заказщик спрашивает ПОЧЕМУ? Последний раз редактировалось Vintorez, 28.05.2015 в 16:05. Причина: Не выдержал, устал от дезигнеров!! |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Я давно смотрел их шаблон и тогда у аркадии не было классической для КМ ведомости элементов, но за эти деньги для начинающих пользователей Revit было, что посмотреть. Я у них покупал лестницы. И хоть их и не использовал, но не жалею о потраченных деньгах (по подобию сделал свои с гнутыми косоурами и схематическим отображением. Без лестниц и ведомости элементов в КМ делать нечего. Правда, сейчас лестницы надо переделывать. С опытом изменились некоторые представления о создании семейств. А extraneous, за открытость конечно респект и уважуха. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Скажите пожалйста можно ли как то скопированную арматуру из одной стены присоединить к другой, так вроде все скопировалось но на 3д виде она как то странно отображается. Кнопку "выбрать основу" нажимал по всякому ничево не выходит
![]() или выход только создавать ее заново в новой стене Последний раз редактировалось h5r32, 29.05.2015 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
И снова здравствуйте! При копировании или добавления стержня при переходе на 3D, стержень не отображается в объёме, а приходиться идти в Графика-Состояние видимости- Показать как тело. Как установить что бы сразу показывало объемную модель стержня?
|
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Думаю делать один 3D с одним ригелем , другой с другим.. ,а насчёт ресурсов, ставил в колонне (2 этажа , ш этажа - 4м) 2 хомута один прямоугольный , другой ромбовидный, так память выжирал 7,6 ...7.8г так ещё и подвисал..склоняюсь к тому от Уровня детализации (низкий,средний или высокий). Как делете ригеля ? Разрезом?А если на листе не умещается (длинный ригель), как дробишь , ещё один разрез?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нашел одно глупое решение... создал семейство из маленькой точки и когда делаю каркас, создаюгруппу из стержней с этой точкой. в сепцификации считаю точки и вуаля... то что хотелось готово)) так же можно тыкая на эти точки маркировать каркас....
1)всвязи с этим вопрос возник: где можно задать что бы эти точки на печать не выводились? 2)Можно ли что бы если я присвоил элементу маркировкув гнруппе ,промаркировались все элемныт во всех таких же группах? на второй вопрос впринципе нашел решение... делаю не маркировку а комментарии у экземпляра... их вывожу вмарку по ним жеделаю спецификацию... и они сохранаяются ри копировании группы... а поле МАРКИРОВКА не сохраняется.. впринце решил проблему, но если не сложно будет расскажите почему так происходит? Последний раз редактировалось SNIIP, 01.06.2015 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
SNIIP, ответ тут
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Я для элементов, которые необходимо учитывать в составной конструкции ввожу помимо Марки элемента дополнительно Номер позиции. И по ним сортирую спецификацию. При этом собирать в сборки не обязательно. Пример: КР1 из отдельных элементов. Эскиз добавляется в спецификации. Б1 единое, содержит пустые вложенные общие семейства в которые передаются марка и размеры. Номер позиции изначально присвоен. Эскиз изначально присвоен. Л1 единое содержит пустые вложенные общие семейства. Пустая строка создается двумя пустыми семействами с разными материалами и номерами позиций. Эскиз изначально присвоен. Увеличение строк делаю не картинкой, а следующим методом. Нестандартные шрифты не использую. Условные обозначения элементов сделаны картинкой. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |