|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А вот и проблемка ну сделал я этим методом
Цитата:
Начали ребятак у меня копировать мои группы с моего перекрытия на свои и получается что стержни копируются а мои точки остаются на том же уровне и группа как бы разбивается часть у меня на перкрытии частьу них. В итоге у них точки не видны и ничего не промаркировать ничего не сделать(( Это как испарвить? что бы точки свободно копировались? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
можешь, через маленькой секрет
http://forums.autodesk.com/t5/revit-...3619778/page/2 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
расскажу поподробнее как я сделал... 1) создал "модель в контексте"(просто натыкал и подумал что это семейство) типа несущий каркас. на деле это был просто круглешок у которого были необходимые мне параметры... 2) создар каркас из стержней, добавляю к нему точку и все это в группу... 3) копирую каркасы 4) создаю новые каркасы с новыми точками и тоже копирую 5) добавляю току ко все этому стерженвому блоку и снова в группу 6) группы стерженвых блоков тоже копирую Что получаю: 1 - группы стержневых блоков,( один изменил изменились все), считаю нужные точки в сборках ... получаю спецификацию... 2 - один стерженвой блок объеденяю в сборку (чисто что бы удобнее виды сделать и посчитатьк каркасы в 1 блоке) считаю каркасы .. вот вторая специфкация.. 3 - беру каркас, разрабатываю... вот треться... Я довольный, люблю РЕВИТ, рассказываю коллегам... и вот... 1) группы не копируются с перекрытия на перекрытие, вернее копируется арматура, а точки остаются на моем, том же уровне 2) смотрю семейства а там куча семейств типа каркас несущий... я так понимаю это бред я наделал Но суть идеи моей я постарался объяснить, помогите реализовать ![]() и поппутно объясните мне почему получилось что точки не переносятся на след. уровень, почему дублируются в семействах и что такое "модель в контексте" |
|||
![]() |
|
||||
Внесу свою небольшую лепту в ГОСТирование Revit.
Т.к. в стандартной поставке в Ревит, нет типоразмеров для деревянного бруса применяемого в России, перебил стандартное семейство бруса под "наших" поставщиков. В архиве 2 файла. ОБЯЗАТЕЛЬНО помещать их оба в ОДНУ папку. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск/Москва
|
1. Кто-нибудь знает плагин с альтернативным диспетчером проекта для ревита?Уж очень неудобно перематывать его туда-сюда по сто раз (
2. Как отключить уведомления?Или хотя бы звук. Уведомления типа "проём частично прорезает основу" и "разные элементы с одной маркировкой" Ещё хочу поделиться первым опытом в ревите, мож сомневающиеся решатся попробовать тоже =) https://engiserg.wordpress.com/2015/...vit-structure/ |
|||
![]() |
|
||||
|
ребят, поделитесь какми нибудь семейством разреза.. просто обозначение без каких либо видов... чисто аннотация?
позже... решил потренирвоаться и сам сделать... ну вроде почти получилось... но не могу сделать что бы взять за ручку и потянуть... и изменилось рассотяние между разрезиками.. пока только получилось настроить что бы вбивать значение и расстояние ( ![]() и еше интерсно как сделать ручку что бы отзеркаливалось)) Последний раз редактировалось SNIIP, 04.06.2015 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск/Москва
|
Чтобы появились ручки, надо размер с параметром привязать не к элементам, а к опорным плоскостям и к ним же элементы)
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
utrfm, если это семейство "типовой аннотации" - ручки там и не появятся. Во вложении семейство для разреза, когда-то давно создавал, но не пользуюсь Уже выкладывал, вроде бы В свойствах задать цифру, расстояние и угол поворота
|
||||
|
Цитата:
Ну например, есть параметр АрмДлина(длина)=4500. Требуется, чтобы параметр Длина(текст) стал равен 4500. Последний раз редактировалось SK467, 06.06.2015 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
SK467,
if(Длина<100,Текст="100",if(Длина<200,Текст="200",if(Длина<300,Текст="300",if(Длина<400,Текст="400",if(Длина<500,Текст="500",if(Длина<600,Текст="600",if(Длина<700,Текст="700",if(Длина<800,Текст="800",if(Длина<900,Текст="900","1000") Другой вариант - выводить текст и длину в разных столбцах. Наподобие такого На самом деле, преобразование можно легко соорудить, например, в Динамо, с помощью нода "to string"
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 07.06.2015 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер - конструктор Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
|
Добрый день, уважаемые форумчание. Начинаю осваивать Revit Extensions в плане армирования стен. Возникла проблема. В приложенном файле экстеншеном заармировано две стены - многослойная с не несущими слоями и просто монолит. В обоих случаях возникли проблемы, как видите. Из-за чего может быть смещение шпилек в монолитной стене и смещение всего каркаса в многослойной стене?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |