Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 25
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3171773

Старый 07.05.2010, 10:34
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от che-30 Посмотреть сообщение
Как быть со стыком в середине пролета балки покрытия (выделено голубым) для моделирования стыка в RSA (то есть модель RST, интеграция в RSA) Пролет 12 м, балка 60 Ш1.
Понятно, что стык равнопрочен сечению, но как это моделируется в RSA (а может и в RST) понять не могу?
Могу предложить:
1. Стык с полным проваром с разделкой кромок
2. Стык с накладками на полках, а можно и на стенке
3. Фланцевый стык на высокопрочных болтах
В RSA расчет последнего варианта узла точно присутствует. В RST моделируется как любой узел КМ

Старый 07.05.2010, 11:52
che-30

Сразу поясню, что цель - нагрузки на фундамент.
1. Для старта примем второй вариантов. Стык с накладками на полках и на стенке.
2. В RST рисовать ничего не будем.
3. В RSA . Здесь у меня ступор.
che-30 вне форума  

Старый 07.05.2010, 12:01
palexxvlad

Цитата:
Сразу поясню, что цель - нагрузки на фундамент.
А при чем тогда этот стык? Для сбора нагрузок на фундамент можно принять прямую 12-ти метровую балку.
Или Вы через "надстройки" нагрузки на фундамент собрать хотите?

Старый 07.05.2010, 12:01
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Тут так много было сказано про интеграцию, сквозное проектирование, связь программ. И вот вопрос Здесь лежит модель Робота. Как ее скинуть в Ревит?
Если у кого получится - перешлите мне это счастье, пожалуйста.
Гобар вне форума  

Старый 07.05.2010, 12:13
che-30

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
А при чем тогда этот стык? Для сбора нагрузок на фундамент можно принять прямую 12-ти метровую балку.
Или Вы через "надстройки" нагрузки на фундамент собрать хотите?
Ну это для простоты было как пример. Предположим, что подобная модель уже есть и, предположим, что довольно объемная. Вопрос в том, нужно ли балки со стыком посреди пролета, отрисованные в RST удалять, заменяя их на бесстыковые в RSA, или-же посредством задания соответствующей стыку податливости в узле-опоре в RSA смоделировать стык.
ЗЫ 1. могу нести ересь.
2. про надстройки не понял
che-30 вне форума  

Старый 07.05.2010, 12:22
palexxvlad

Цитата:
Вопрос в том, нужно ли балки со стыком посреди пролета, отрисованные в RST удалять, заменяя их на бесстыковые в RSA, или-же посредством задания соответствующей стыку податливости в узле-опоре в RSA смоделировать стык.
Не нужно ничего заменять удалять и т.п. Схему как есть в Робот передаете, рассчитываете и проектируете узлы и фундаменты по вычисленным значениям узловых усилий. Если нагрузки собираются вручную, тогда балку принимают прямой.
Цитата:
2. про надстройки не понял
В экстеншенз для Ревита есть расширение, позволяющее собрать вертикальные нагрузки на фундаменты не передавая схему в Робот

Старый 07.05.2010, 12:36
che-30

Цитата:
Схему как есть в Робот передаете, рассчитываете и проектируете узлы и фундаменты по вычисленным значениям узловых усилий.
ага. а данный стык определяем как что?...Спасибо.
che-30 вне форума  

Старый 07.05.2010, 14:37
palexxvlad

Цитата:
ага. а данный стык определяем как что?
Честно сказать удивлен тем, что такие вопросы у специалистов возникают. В расчетной схеме этот стык - простой узел

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Тут так много было сказано про интеграцию, сквозное проектирование, связь программ. И вот вопрос Здесь лежит модель Робота. Как ее скинуть в Ревит?
Если у кого получится - перешлите мне это счастье, пожалуйста.
Держите, кое что получилось, только по неизвестной мне причине некоторые элементы потерялись
PS Причина проясняется...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-05-07_143517.jpg
Просмотров: 451
Размер:	76.2 Кб
ID:	38713  
Вложения
Тип файла: rar Проект1.rar (4.47 Мб, 291 просмотров)
Тип файла: rar Проект1_2.rar (5.14 Мб, 281 просмотров)

Последний раз редактировалось palexxvlad, 07.05.2010 в 15:02.

Старый 07.05.2010, 15:02
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Спасибо, этого достаточно.
Возникает вопрос, как это у вас получилось? Я с этим мучался полдня, результат 0.
Гобар вне форума  

Старый 07.05.2010, 15:11
palexxvlad

Цитата:
Спасибо, этого достаточно.
Пожалста
Цитата:
Возникает вопрос, как это у вас получилось?
Через "расширения (экстэншензы)"

Старый 07.05.2010, 15:12
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Вы просто через экстэншенз выбрали файл Робота и все?
Просто у меня половина профилей не определяется. А те что определяются вообще не из той оперы.
Гобар вне форума  

Старый 07.05.2010, 15:20
palexxvlad

Цитата:
Вы просто через экстэншенз выбрали файл Робота и все?
Нет, немного не так. Сначала создал генератором содержания семейства профилей используемых роботом, а затем ...
Просто у меня сейчас пробный Робот 2011. Передача из Робота 2010 нормально осуществлялась, можно было сразу подгружать недостающие семейства в процессе экспорта.

Старый 07.05.2010, 15:49
ander

проектирование

Кемерово

palexxvlad, Вы выложили постами ранее скрины, в т.ч. спецификаций, каким образом добились разной разбивки ячеек по строкам (спецификация металлопроката)? То, что ревит в заголовках может объединять это понятно, а как в строках? И можно ли управлять, какие линии спецификации отрисовывать (детально, там для заголовков и таблицы для всех, а если конкретные показывать, другие нет), а какие нет? Или это нарисованная спецификация?
ander вне форума  

Старый 07.05.2010, 16:50
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

palexxvlad я разобрался генератор содержания семейств рулит!
Гобар вне форума  

Старый 07.05.2010, 17:11
palexxvlad

ander, спецификация металлопроката, показанная мной ранее, "нарисованная", а ведомость элементов "настоящая". Сейчас я уже так не "рисую", т.к. слегка освоился в Ревит. На мой взгляд более эффективно, особенно для больших объектов, создавать динамические спецификации. То, что Ревит не позволяет объединять ячейки строк спецификаций, безусловно его громадный минус. Приходится заниматься шаманством, что в свою очередь отнимает некоторое время, хотя затем себя хорошо оправдывает.
В общем я делаю сейчас так:
1. Создаю рамку нужной мне спецификации, используя семейство типовых аннотаций.
2. Создаю ведомость материалов по нескольким категориям стандартной спецификацией Ревит, в которую включаю все необходимые для данной спецификации поля.
3. Из этой, созданной для всех элементов модели, спецификации создаю копии в которых с помощью фильтров параметров, выбираю необходимые для конечной спецификации столбцы/строки.
4. Скрываю линии и заголовки для полученных с помощью фильтров данных.
5. Вставляю в рамку(созданную в п.1) на листе то, что было заготовлено в п.3 так, как мне нужно.
Получается вполне удобная и практически произвольная динамическая спецификация.
Для удобства повторного использования листы с уже созданными спецификациями сохраняю в отдельном файле и пользуюсь по мере надобности внося те или иные коррективы.
Гобар, очень рад за Вас

Последний раз редактировалось palexxvlad, 07.05.2010 в 17:20.

Старый 07.05.2010, 18:53
PSV

С-Пб

Цитата:
Нет, немного не так. Сначала создал генератором содержания семейства профилей используемых роботом, а затем ...
- palexxvlad, ну будь ты, пожалуйста, немного конкретнее!! Что за генератор содержания, где он находиться, в РОБОТЕ или в REVITE, я вот к примеру никак не могу найти и другим я думаю тоже интересно .
PSV вне форума  

Старый 07.05.2010, 20:07
palexxvlad

PSV, не гневайся, сделаем тебе сегментные фермы, ты только конкретней задачу поставь(что, где взять за исходные данные и что должно быть на выходе). Да, не совсем ясно сказал, что расширения Ревита используются. А генератор содержания, как и генератор рам это одно из этих самых расширений

Старый 08.05.2010, 10:52
PSV

С-Пб

Цитата:
PSV, не гневайся
- я не гневаюсь, а пытаюсь чтобы ваша ценная информацию была понятна людям которые не так хорошо знакомы с РЕВИТОМ, в этой ветке на мой взгляд только вы с avrubtsov-ым чувствуете себя уверенно!! Хочется чтобы вы при возможности все таки более подробно описали, как подстанцию Гобара перевели в РЕВИТ, примерно в таком формате - взяли файл РОБОТА экспортировали его в такой-то формат, потом в РЕВИТ или может сразу из РЕВИТА импортировали, применили генератор содержания и так далее, потому что найденный генератор содержания в РЕВИТЕ мне ничем не помог, потому что я не понял как использовать его возможности.
Или может вы уважаемый Гобар отпишитесь как это делается - раз вы с помощью palexxvlad-а разобрались.
PSV вне форума  

Старый 11.05.2010, 08:35
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Добрый день.
В посте 475 я обозначил проблему состыковки колонны со стеной в РЕВИТ СТРАКЧЕ.
Проблема решается, если в СВОЙСТВЕ ВИДА в пункте КАТЕГОРИЯ установить значение АРХИТЕКТУРА (Рис.1 и 2). Затем в СВОЙСТВЕ СТЕНЫ в пункте ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОНСТРУКЦИИ указать значение НЕНЕСУЩАЯ (рис.3). И наконец, колонну объединить со стеной. Объемы материалов по стене при этом уменьшаются.

Большое спасибо PSV за подсказку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 267
Размер:	43.9 Кб
ID:	38827  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 243
Размер:	48.9 Кб
ID:	38828  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 234
Размер:	48.3 Кб
ID:	38829  
avrubtsov вне форума  

Старый 11.05.2010, 12:21
studios

Москва

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой:
при попытке загрузить профиля из metric library/профили/несущие конструкции/сталь/Типовая двутавровая балка (АСТO 20-93)-Профиль.rfa выдает совершенно не понятное: "семейство не принадлежит корректной категории". Если кто-нибудь сталкивался подскажите как с этим бороться...
studios вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)