|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1. Стык с полным проваром с разделкой кромок 2. Стык с накладками на полках, а можно и на стенке 3. Фланцевый стык на высокопрочных болтах В RSA расчет последнего варианта узла точно присутствует. В RST моделируется как любой узел КМ |
|||
|
||||
Тут так много было сказано про интеграцию, сквозное проектирование, связь программ. И вот вопрос Здесь лежит модель Робота. Как ее скинуть в Ревит?
Если у кого получится - перешлите мне это счастье, пожалуйста. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ 1. могу нести ересь. 2. про надстройки не понял |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В экстеншенз для Ревита есть расширение, позволяющее собрать вертикальные нагрузки на фундаменты не передавая схему в Робот |
|||
|
||||
|
Честно сказать удивлен тем, что такие вопросы у специалистов возникают. В расчетной схеме этот стык - простой узел
![]() Цитата:
![]() ![]() PS Причина проясняется... Последний раз редактировалось palexxvlad, 07.05.2010 в 15:02. |
|||
|
||||
|
Нет, немного не так. Сначала создал генератором содержания семейства профилей используемых роботом, а затем ...
Просто у меня сейчас пробный Робот 2011. Передача из Робота 2010 нормально осуществлялась, можно было сразу подгружать недостающие семейства в процессе экспорта. |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
palexxvlad, Вы выложили постами ранее скрины, в т.ч. спецификаций, каким образом добились разной разбивки ячеек по строкам (спецификация металлопроката)? То, что ревит в заголовках может объединять это понятно, а как в строках? И можно ли управлять, какие линии спецификации отрисовывать (детально, там для заголовков и таблицы для всех, а если конкретные показывать, другие нет), а какие нет? Или это нарисованная спецификация?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ander, спецификация металлопроката, показанная мной ранее, "нарисованная", а ведомость элементов "настоящая". Сейчас я уже так не "рисую", т.к. слегка освоился в Ревит. На мой взгляд более эффективно, особенно для больших объектов, создавать динамические спецификации. То, что Ревит не позволяет объединять ячейки строк спецификаций, безусловно его громадный минус. Приходится заниматься шаманством, что в свою очередь отнимает некоторое время, хотя затем себя хорошо оправдывает.
В общем я делаю сейчас так: 1. Создаю рамку нужной мне спецификации, используя семейство типовых аннотаций. 2. Создаю ведомость материалов по нескольким категориям стандартной спецификацией Ревит, в которую включаю все необходимые для данной спецификации поля. 3. Из этой, созданной для всех элементов модели, спецификации создаю копии в которых с помощью фильтров параметров, выбираю необходимые для конечной спецификации столбцы/строки. 4. Скрываю линии и заголовки для полученных с помощью фильтров данных. 5. Вставляю в рамку(созданную в п.1) на листе то, что было заготовлено в п.3 так, как мне нужно. Получается вполне удобная и практически произвольная динамическая спецификация. Для удобства повторного использования листы с уже созданными спецификациями сохраняю в отдельном файле и пользуюсь по мере надобности внося те или иные коррективы. Гобар, очень рад за Вас ![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 07.05.2010 в 17:20. |
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
PSV, не гневайся, сделаем тебе сегментные фермы, ты только конкретней задачу поставь(что, где взять за исходные данные и что должно быть на выходе). Да, не совсем ясно сказал, что расширения Ревита используются. А генератор содержания, как и генератор рам это одно из этих самых расширений
|
|||
|
||||
С-Пб
|
- я не гневаюсь, а пытаюсь чтобы ваша ценная информацию была понятна людям которые не так хорошо знакомы с РЕВИТОМ, в этой ветке на мой взгляд только вы с avrubtsov-ым чувствуете себя уверенно!! Хочется чтобы вы при возможности все таки более подробно описали, как подстанцию Гобара перевели в РЕВИТ, примерно в таком формате - взяли файл РОБОТА экспортировали его в такой-то формат, потом в РЕВИТ или может сразу из РЕВИТА импортировали, применили генератор содержания и так далее, потому что найденный генератор содержания в РЕВИТЕ мне ничем не помог, потому что я не понял как использовать его возможности.
Или может вы уважаемый Гобар отпишитесь как это делается - раз вы с помощью palexxvlad-а разобрались. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день.
В посте 475 я обозначил проблему состыковки колонны со стеной в РЕВИТ СТРАКЧЕ. Проблема решается, если в СВОЙСТВЕ ВИДА в пункте КАТЕГОРИЯ установить значение АРХИТЕКТУРА (Рис.1 и 2). Затем в СВОЙСТВЕ СТЕНЫ в пункте ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОНСТРУКЦИИ указать значение НЕНЕСУЩАЯ (рис.3). И наконец, колонну объединить со стеной. Объемы материалов по стене при этом уменьшаются. Большое спасибо PSV за подсказку ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой:
при попытке загрузить профиля из metric library/профили/несущие конструкции/сталь/Типовая двутавровая балка (АСТO 20-93)-Профиль.rfa выдает совершенно не понятное: "семейство не принадлежит корректной категории". Если кто-нибудь сталкивался подскажите как с этим бороться... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |