|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
routerball, картинки к постам прикрепляй!
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
studios , "не все хорошо , что хорошо кончается" . Я б , на ВАШЕМ месте в Ревите сделал что то упрощенно похожее на ВАШУ ферму и на объект весь в целом (пока имеет место проблема вхождения в один узел стержней количеством больше двух) Перекинул бы в РОБОТ , там все посчитал и с нуля все начертил (только уже с высокой точностью и деталировкой) в АСД сталь . Там же и наделал кучу деталировочных чертежей на автомате . Жаль с РЕВИТом такой фокус может не проканать .
ЗЫ Я свою последнюю металлическую халтуру именно так и делал , но на это у меня была другая причина . routerball , залезьте в инет и поиском найдите видео уроки по РЕВИТу . Все вопросы "как рукой снимет" Или же ждите пока Sett возобновит онлайн видео уроки
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
PSV:
Цитата:
вот что имеем: ps: саму ферму повернуть вокруг оси не сложно, дальше же возможно придется подкорректировать примыкания стержней. А именно. Не всегда для пространственных систем Ревит понимает как соориентировать поперечное сечение отдельных стержней,но можно отсоединять любые стержни из объекта "ферма" и назначать им эти углы. Также Ревит не всегда может понять как соединить стержни, для этого есть удобный инструмент во вкладке "Редактирование" - "Соединение балок" routerball: 1,2. Разберитесь со вставкой dwg в файл. При вставке необходимо в диалоговом окне вставки указать единицы, место вставки.. Количество чертежей на плане: вставляете сколько угодно, к ним есть привязка двигайте их поворачивайте ориентируйте как хотите. А поднять по такой технологии здание конечно можно и даже так и нужно. Я по такой технологии поднимал многоэтажные каркасы из dwg. 3. Все это реально 4. Да в 2011 Ревите сделали довольно удобное меню по настройке горячих клавиш: Главная кнопка-параметры-пользовательский интерфейс-адаптация Цитата:
Понятие "линия" нет, в том виде как это в акаде, то есть черчения нет а есть строительство. Первое время очень хочется моделировать и при этом править линии напрополую: копировать отрезочки, зеркалить, копипастить, масштабировать. Этого не получится... Представте что это реальное здание, выже не можете взять и отделить отдельную грань от колонны, вы можете изменить форму колонны, но оторвать от нее грань не получится. Так и в Ревит. Поэтому многие "кадовские" интструменты редактирования изменяют свой приоритет, меняется их размещение в интерфейсе... studios: 1. По поводу связи с инвентором. Связь возможна через формат ADSK. При этом правда передается геометрия, хотя и некоторые нужные конструктору свойства: вес, исполнитель например. Забыл добавить: для сетевиков в Ревит МИП передаются точки ввода в оборудовании. Вот делал пример вставки в ревит оборудования из инвентора: Кстати в инвенторе можно упростить модель и оставить лишь внешнюю оболочку. 2. По поводу Робота и сложных моделей. Передавать в Робот конечно можно, тоже сделал пример для демонстрации возможностей: Архитектура в Ревите (проект демонстрационный): и расчетная модель в роботе: Качество двусторонней связи Ревита и Робота не идеальное, но со временем багов становиться заметно меньше, что радует.. Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 06.07.2010 в 12:13. Причина: Не сразу прочитал все вопросы |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось PSV, 06.07.2010 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2008
МО
|
CAD-Engineer, ок, спасибо за ответы! в общем с половиной вопросов я разобрался...
Подскажите пожалуйста каким образом создать стену подвала переменного сечения, как показано на сечении в моем предыдущем посте. В общем никак не могу сообразить как сделать семейство для этой подвальной стены, пытался сделать так: жму создать семейство, далее выбираю "Метрическая система, типовая модель на основе стены.rft", там не могу удалить исходную геометрию стены, чтобы создать свою... Да и еще по проекту эта консоль идет не в одном уровне, т.е. где-то выше/где-то ниже/где-то вообще она уже!!! там надо задать типоразмеры, но я как уже написал выше не могу отредактировать исходное семейство, я так понимаю оно системное... уже и пересохранил его в другой папке исход тот же... В мануалах вода... Да и в основном для арчика все... Нигде не могу найти мануал по созданию семейства для структурного ревита +еще важно назначить и детали для последующего армирования элемента, ведь все на это и сводится... да, и еще в будущем нужно будет моделировать ф.плиту с обратной банкеткой ![]() Последний раз редактировалось routerball, 12.07.2010 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
routerball, я думаю, даже практически уверен, что решение твоей проблемы есть, только надо его найти. На данную минуту могу только посоветовать попробовать сделать так (работает или нет я не знаю) - на таком виде как у тебя изображена стена попробуй создай модель в контексте в виде твоей консоли, для нее задай свойства, что это несущая стена, а потом инструментами редактирования попробуй объединить консоль и стену.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
routerball , зачем Вам лезть в таке дебри как создание семейств , да еще таких что бы и Ревиту было хорошо и Роботу не хуже . Попробуйте стену нарисовать элементом "несущая стена" , а консоль нарисовать элементом "несущее перекрытие" . При этом перекрытию (Вашей консоли) можно задать любой уклон . На счет армирования : стены балки и колонны в ревите армируются на ура (по крайней мере мне большего удовольствия составило нежели АСД ЖБ) Советую изначально модель делать теми элементами которые читаются Роботом и армируются Ревитом и у Вас не будет проблем и будет Вам радость !!
вот пару картинок для убеждения в вышенаписаном
|
||||
МО
|
Simonoff, Да, можно, как вариант... импровизировать на ходу я еще не научился
![]() Если создать семейством, как стены, то по идее должна адекватно работать связь в ревите, проемы оконные и дверные понимают только стены, если задать перекрытиям эту самую консоль, то я не смогу назначать нормальные адекватные проемы - по идее будет черти что, а у меня там проемов хватает. А вот вариант контекстного элемента, который предложил PSV, мне кажется как раз то, что надо... этот элемент будет отображаться в диспетчере проектов+ заданная ему категория будет использоваться для назначения спецификаций и для управления видимостью семейства. В общем сейчас буду продолжать мучаться, может к тому времени уже выпустят новую версию с нужными элементами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
routerball , ну , кому как удобнее . Вот Вам отверстия в перекрытии на любой вкус и цвет .
|
||||
МО
|
Цитата:
![]() ![]() З.Ы. да и сами вентблоки надо придумать, пусть хоть и самонесущие, вроде где то видел технику создания - тоже надо воять их особенно, как колонны или стены, чтобы параметр штукатурка/окраска был иначе у архитекторов неувязка может произойти с ведомостью отделки... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
palexxvlad , начинал делать в АСД ЖБ , но доделывать думаю в Ревите (балки уже сделал почти) . На счет плит пока думаю ... На картинке кусок армирования одной из балок .
routerball , отверстия в плите делал (на тот момент) одноименным инструментом "отверстия" на картинке я его обвел боксиком . А вообще , один из продвинутых пользователей Ревита , Sett , посоветовал отверстия делать семейством ... Вент блоки можно попробовать сделать инструментом "несущие стены" правда потом для того что бы они не попали в Робот нужно в свойствах назначить им "ненесущие"
|
||||
МО
|
В общем не получается создать модель компонента
![]() ![]() Ура! получилось! Как же мне не хватает в ревите автокадоской командой строки - там все расписано, в ревите же ее можно было, даже нужно поподробнее развертывать ход событий... В общем все оказалось просто и буквально в несколько кликов... жмем "модель в контексте", рисуем в плане опорные плоскости, выбираем вид(например восточный) указываем на нем тоже опорную плоскоть, и прям в виде "восточный" выбираем "Сдвиг", а лучше "выдавливание", указываем опорную плоскость, потом предложит "север или юг" (т.е. куда смещать), далее указываем на Главной "Модель в линиях" , переходим во вкладку "вставка" там импорт с САПР, потом надо на "зеленую галочку" кликнуть и все! я же думал что там надо что-то еще делать...всего-то надо было на галочку нажать ![]() З.Ы. надеюсь в следующей версии будет нормальная/более подробная командная строка, а то догадайтесь мол сами что там надо еще... вот что вышло ![]() ![]() Вот теперь интересно как этим чудом теперь стены возводить? у меня при выборе и задании стен в списке этого элемента не появилось ![]() Последний раз редактировалось routerball, 15.07.2010 в 09:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа Ревитологи, нет ли у кого "обучалки" какой-нибудь, как построить балку со смещением. Я делаю по шаблону,взятому из библиотеки у Setta, но что-то не уразумею, как правильно с плоскостями разобраться. Чет не выходит смещение. Заранее благодарен
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Atlant, а вам бы я посоветовал вопрос попонятнее ставить, я так понял что вы хотите построить балку операцией смещения - если так, то непонятно -что вам конкрентно не понятно!!?? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, да. Мне нужна балка которая при вставке в проект автоматически смещалась на определенное расстояние от точки пересечения осей. Когда обозначаю длину балки, Ревит пишет, что излишняя определенность элемента. Или жалуется, что параметры типа не должны зависеть от параметров экземпляра, и вообще я не уверен так ли я привязываю размеры к опорным плоскостям.
Формула вот такая для параметра : (Длина балки + Смещение в начале) + (Длина - Длина балки) / 2.Тут "Длина" - это по умолчанию между осями, а Длина балки - это фактическая. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |