|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
Revit Structure - для проектирования конструкций здания PS: Кстати вот та колонна по "акции", не простая конечно вещь: Kolona.zip меняются высоты, кол-во раскосов, тощины.. зависимости и параметры накладывал по наитию. по поводу создания, думаю полезным будет доклад "Параметризаци строительных конструкций...", ссылка Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 14.10.2010 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Здравствуйте , я говорю вам здравствуйте !!!
Кто нибудь может похвастаться проектом КМ выполненым в Ревите ??? ЗЫ лучше конечно увидать КМД ЗЫЫ Если проект КМ является военной тайной то хотя бы похвастайтесь на словах . мне этого будет достаточно , но лучше конечно хотябы парочку листов ... заранее благодарен
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Внимательно посмотрел вашу презентацию, было очень интересно. Вывод от увиденного: Ревит - не для средних умов!
![]() p.s. Оператора на мыло. Последний раз редактировалось Atlant, 14.10.2010 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
CAD-Engineer, то что в Ревите можно склепать из металла все что душе угодно это да и аминь !!! Но как обстоит дело с обратной стороной медали ??? Например : как выглядит аналитическая модель Вашего произведения искуства , если можно хотя бы картинку покажите . Это первое . Второе : позиционирование элемента на чертеже (например на плане - маркировочный план колонн) и позиционирование всех деталей которые входят в состав колонны (типа чертеж КМД Вашей колонны) . Ну и на закуску - динамическая спецификация .
|
||||
|
Цитата:
![]() Хвастался КМ-мом уже раньше http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=528008&postcount=258 Да и не только я http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=559606&postcount=864 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 16.10.2010 в 22:14. |
|||
|
||||
|
palexxvlad, она не сложная пока все стандартное
![]() Дело то не в программе, а в человеке ее изучающем, точнее в требованиях к этому человеку. Таких мало на рынке и то не все за Ревит сядут. Автокад - сел да поехал ![]() Смотришь на Теклу, на Адванс, а там все давно резиновое и без твоего участия!!! Думаешь еще раз долго, долго... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас не могу озвучить
![]() ![]() Разумеется после периода освоения все будет легче. Но этот период сильно затягивается из-за недостатка литературы и ее качества на данный момент. В пособиях перевод не литературный русский, в примерах нет нужного, они слишком общие. Ревит не будет популярным, еще долго. Потому что на инженера свалили задачи программиста и назвали это BIM, но позиционируют это, как решение более-менее доступное и приемлемое для всех. Без надписи на упаковке "Не для средних умов" ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Здравствуйте, АС я посмотрел на презентации, на сайте, сам им пока не владею. Там есть хороший видеоролик показывающий возможности АС. На ролике растягивают консоль и все прилегающие элементы тоже растягиваются, что учитывается в спецификации. Текла есть у знакомого ломанная. Также на сайте сказано, что Текла использовала BIM еще до появления самого термина, то есть они первые. В отличие от Ревита в Текле около 300(!) готовых параметрических узлов на любой вкус, соответствующих правда западным стандартам, в основном. Получение чертежей там более автоматизированно. Интерфейс тоже простой, нет необходимости создавать новые виды и разрезы, то есть в Ревите мы в основном делаем все в плоскости, там в основном в 3D. Мой знакомый собрал металлокаркас из ферм, с узлами и спецификациями и чертежами минут за 15. Это он для примера показал. Там все макросами делается. Ревит по сравнению с Теклой, как Автокад по сравнению с АС. Но Текла дорога 40 000 у.е. и не по нормам нашим, и честно на ней работать пока не светит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
У CAD-Engineer за 4 часа получилось склепать не слишком то простинькую колонну .Осталось только промаркировать ее на планах , разрезах , узлах и тд . И потом пропозиционировать детали входящие в состав колонны . На основании вышеизложенного получить динамическую спецификацию . Ну и на последок пачку чертежей ...
|
||||
Киев
![]() |
palexxvlad , я имел ввиду тоже самое , автоматизированое КМД . На прошлой неделе пришлось быстро состряпать КМ одноэтажного сарая 150х21 . Я так понял , что мой мозг уже полностью отравлен Ревитом , и что а АСД сталь все как то плоко и убого сделано ... По сему ищу путь как разрулить сложившуюся ситуацию , если не полностью автоматизировано , то хотя бы полуавтоматизировано .
|
||||
|
![]() ![]() Цитата:
1) Написать отдельный специальный "экстеншенз" для КМД. 2) Есть в стандартных "экстеншензах" модуль автоматической маркировки элементов - это для КМД оч. полезная вещь. А вот по листам разносить сборки и детали придется вручную. Одно неудобство остается - детализированную 3Д модель нужно строить полностью вручную. |
|||
|
||||
Киев
![]() |
palexxvlad, спасиба за наводящие мысли . Позволите в приват (лучше в аську) позадавать тупые вопросы ???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |