Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3171468

Непрочитано 14.10.2010, 14:03
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР

г. Климовск

Цитата:
Если было бы как с AutoCAD обычным и Architecture, то не спрашивал бы. А здесь Structure, объясните пожалуйста. А то места нет, так бы на виртуалку поставил и опробовал
Revit Architecture - для проектирования архитектуры здания
Revit Structure - для проектирования конструкций здания

PS:
Кстати вот та колонна по "акции", не простая конечно вещь:
Kolona.zip
меняются высоты, кол-во раскосов, тощины.. зависимости и параметры накладывал по наитию.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: K1.jpg
Просмотров: 811
Размер:	21.2 Кб
ID:	46614

Название: K2.jpg
Просмотров: 495
Размер:	23.9 Кб
ID:	46615

по поводу создания, думаю полезным будет доклад "Параметризаци строительных конструкций...", ссылка

Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 14.10.2010 в 15:01.
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 14:53
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Здравствуйте , я говорю вам здравствуйте !!!
Кто нибудь может похвастаться проектом КМ выполненым в Ревите ???
ЗЫ лучше конечно увидать КМД
ЗЫЫ Если проект КМ является военной тайной то хотя бы похвастайтесь на словах . мне этого будет достаточно , но лучше конечно хотябы парочку листов ...
заранее благодарен

Непрочитано 14.10.2010, 15:18
CAD-Engineer

г. Климовск

Цитата:
Есть одно маленькое НО - не могу просчитать с помощью РЕВИТа объем материалов в семействах СОЕДИНЕНИЯ и РЕБРА ЖЕСТКОСТИ
есть формулы.. площадь на высоту например.. но здесь уже формулу самому нужно написать
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 15:53
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
PS:
Кстати вот та колонна по "акции", не простая конечно вещь:
Kolona.zip
меняются высоты, кол-во раскосов, тощины.. зависимости и параметры накладывал по наитию.
Kolona.dwf - это хорошо! А где Kolona.rfa? Или это за отдельную плату? Я тоже пытался такую колонну в ревите замоделить, но на полпути остановился, не смог. Правда, ревитом только эпизодически получается заниматься, толком программу я не знаю.. Вот фундамент-подколонник пытался сделать, во вложении.. Вроде получился "параметрический", даже с армированием (правда, не внутри семейства, а в проекте); и шаг армирования не получается четко задавать..
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 13775
Размер:	69.7 Кб
ID:	46620  
Вложения
Тип файла: zip фундамент.zip (3.24 Мб, 267 просмотров)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 16:21
Atlant

CAD-Engineer, скажите пожалуйста, сколько чистого рабочего времени ушло у вас на создание этой колонны?
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 16:45
CAD-Engineer

г. Климовск

часа 4 точно
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 16:56
Atlant

Внимательно посмотрел вашу презентацию, было очень интересно. Вывод от увиденного: Ревит - не для средних умов! Ваша презентация дает хорошее представление, насколько глубоко надо изучать программу и какого уровня специалистов необходимо нанимать на работу. Если бы такая презентация появилась бы раньше, думаю, большинство разговоров в ветке "Почему так не популярен Ревит" отпали бы сами собой.
p.s. Оператора на мыло.

Последний раз редактировалось Atlant, 14.10.2010 в 21:55.
Atlant вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 10:40
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

CAD-Engineer, то что в Ревите можно склепать из металла все что душе угодно это да и аминь !!! Но как обстоит дело с обратной стороной медали ??? Например : как выглядит аналитическая модель Вашего произведения искуства , если можно хотя бы картинку покажите . Это первое . Второе : позиционирование элемента на чертеже (например на плане - маркировочный план колонн) и позиционирование всех деталей которые входят в состав колонны (типа чертеж КМД Вашей колонны) . Ну и на закуску - динамическая спецификация .

Непрочитано 16.10.2010, 21:57
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Здравствуйте , я говорю вам здравствуйте !!!
Кто нибудь может похвастаться проектом КМ выполненым в Ревите ???
ЗЫ лучше конечно увидать КМД
ЗЫЫ Если проект КМ является военной тайной то хотя бы похвастайтесь на словах . мне этого будет достаточно , но лучше конечно хотябы парочку листов ...
заранее благодарен
Simonoff, пока КМД в Ревите лишь несбыточные мечты
Хвастался КМ-мом уже раньше http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=528008&postcount=258
Да и не только я http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=559606&postcount=864

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Внимательно посмотрел вашу презентацию, было очень интересно. Вывод от увиденного: Ревит - не для средних умов!
Atlant, если бы Вы только понаслышке знали Автокад, и увидели подобную презентацию Автокада - вывод был тот же . Точно так же можно сказать о любой плохо изученной программе. После пары попыток пройтись по примерам работы в Ревит и попытки сделать "пилотный" проект в Ревит в головах у многих происходит "просветление" - неплохая вещь этот "витаминчик" на самом деле, да и не такая уж сложная.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 16.10.2010 в 22:14.

Непрочитано 16.10.2010, 23:29
Atlant

palexxvlad, она не сложная пока все стандартное
Дело то не в программе, а в человеке ее изучающем, точнее в требованиях к этому человеку. Таких мало на рынке и то не все за Ревит сядут. Автокад - сел да поехал Я на нем в институте начал чертить, зная всего две команды: "линия" и "стереть". А на Ревите не поедешь, пока весь не изучишь! Вот я изучил все тест-драйвы, примеры, понял принцип параметризации, сделал даже КЖ пару, правда не по нормам нашим. Но все равно, чуть в сторону задача и думаешь долго, долго. Ищешь в справках, это ужас. Нужна книга типа Библия Автокад.
Смотришь на Теклу, на Адванс, а там все давно резиновое и без твоего участия!!! Думаешь еще раз долго, долго...
Atlant вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 23:46
palexxvlad

Atlant, озвучьте пару нестандартных задач, над которыми долго-долго пришлось думать, что это такое может быть?

Непрочитано 17.10.2010, 01:48
Atlant

Сейчас не могу озвучить , ибо нет таковых на данный момент. Либо решены уже, либо в этой ветке уже было. Ну, в свое время спецификации по ГОСТу, например. Согласитесь они решены не стандартно. Стандартно это по инструкции, но там нет всех нужных граф, не так ли? Армирование по площади не попадает в спецификацию, нельзя создать семейство сетки из арматуры, тут недавно предлагали из типовой модели, но нельзя было посчитать объем по соединениям. CAD предложил формулы, это уже тоже нестандартно. Узлы из надстроек (extentions) не попадают в спецификации. Делать такой же узел параметрический - тьма времени, так это же уметь еще как надо. Может Вы и CAD сможете, я пока не рискну Вообще, история этой ветки, сплошь поиск нестандартных решений. В Ревите надо делать метки аннотаций свои, обозначения разрезов тоже, по сути надо переписать почти все семейства. Поэтому я и говорю, что надо иметь не средний ум, чтобы все это сделать. Что мы имеем - это инструмент по созданию семейств и их компоновке в модели. Примерно тоже имеет программист - язык программирования и компьютер. Это слишком общие вещи для инженера.
Разумеется после периода освоения все будет легче. Но этот период сильно затягивается из-за недостатка литературы и ее качества на данный момент. В пособиях перевод не литературный русский, в примерах нет нужного, они слишком общие. Ревит не будет популярным, еще долго. Потому что на инженера свалили задачи программиста и назвали это BIM, но позиционируют это, как решение более-менее доступное и приемлемое для всех. Без надписи на упаковке "Не для средних умов"
Atlant вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 15:42
palexxvlad

Цитата:
Сейчас не могу озвучить , ибо нет таковых на данный момент. Либо решены уже, либо в этой ветке уже было. Ну, в свое время спецификации по ГОСТу, например. Согласитесь они решены не стандартно. Стандартно это по инструкции, но там нет всех нужных граф, не так ли? Армирование по площади не попадает в спецификацию, нельзя создать семейство сетки из арматуры, тут недавно предлагали из типовой модели, но нельзя было посчитать объем по соединениям. CAD предложил формулы, это уже тоже нестандартно. Узлы из надстроек (extentions) не попадают в спецификации. Делать такой же узел параметрический - тьма времени, так это же уметь еще как надо. Может Вы и CAD сможете, я пока не рискну Вообще, история этой ветки, сплошь поиск нестандартных решений. В Ревите надо делать метки аннотаций свои, обозначения разрезов тоже, по сути надо переписать почти все семейства. Поэтому я и говорю, что надо иметь не средний ум, чтобы все это сделать. Что мы имеем - это инструмент по созданию семейств и их компоновке в модели. Примерно тоже имеет программист - язык программирования и компьютер. Это слишком общие вещи для инженера.
Разумеется после периода освоения все будет легче. Но этот период сильно затягивается из-за недостатка литературы и ее качества на данный момент. В пособиях перевод не литературный русский, в примерах нет нужного, они слишком общие. Ревит не будет популярным, еще долго. Потому что на инженера свалили задачи программиста и назвали это BIM, но позиционируют это, как решение более-менее доступное и приемлемое для всех. Без надписи на упаковке "Не для средних умов"
Что ж, наверно Вы во многом правы, но вот как Вы это
Цитата:
Смотришь на Теклу, на Адванс, а там все давно резиновое и без твоего участия!!!
увидели? На освоение AS у меня ушло времени в 1,5 раза больше чем на Ревит, а чтобы Текла удовлетворила запросы по оформлению чертежей по ГОСТ ещё и программировать надо научиться под нее. Посмотрите ветку про Теклу - сплошной поиск нестандартных решений. А параметрические компоненты Теклы, вообще до боли напоминают параметрические семейства Ревит . Практически всё, что Вы сказали выше можно отнести и к AS и к Tekla, хотя к AS, конечно, в меньшей степени (Автокад как никак).

Непрочитано 17.10.2010, 16:42
Atlant

Здравствуйте, АС я посмотрел на презентации, на сайте, сам им пока не владею. Там есть хороший видеоролик показывающий возможности АС. На ролике растягивают консоль и все прилегающие элементы тоже растягиваются, что учитывается в спецификации. Текла есть у знакомого ломанная. Также на сайте сказано, что Текла использовала BIM еще до появления самого термина, то есть они первые. В отличие от Ревита в Текле около 300(!) готовых параметрических узлов на любой вкус, соответствующих правда западным стандартам, в основном. Получение чертежей там более автоматизированно. Интерфейс тоже простой, нет необходимости создавать новые виды и разрезы, то есть в Ревите мы в основном делаем все в плоскости, там в основном в 3D. Мой знакомый собрал металлокаркас из ферм, с узлами и спецификациями и чертежами минут за 15. Это он для примера показал. Там все макросами делается. Ревит по сравнению с Теклой, как Автокад по сравнению с АС. Но Текла дорога 40 000 у.е. и не по нормам нашим, и честно на ней работать пока не светит Просто в Текле уже все готово, а Ревит говорит: "сделай сам".
Atlant вне форума  

Непрочитано 18.10.2010, 11:16
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от palexxvlad
Simonoff, пока КМД в Ревите лишь несбыточные мечты
Я думаю , что Вы сильно преувеличиваете ...
У CAD-Engineer за 4 часа получилось склепать не слишком то простинькую колонну .Осталось только промаркировать ее на планах , разрезах , узлах и тд . И потом пропозиционировать детали входящие в состав колонны . На основании вышеизложенного получить динамическую спецификацию . Ну и на последок пачку чертежей ...

Непрочитано 18.10.2010, 12:17
palexxvlad

Simonoff, я имел в виду автоматизированное КМД, ну примерно как в Advance Steel , Текла или ASD.

Непрочитано 18.10.2010, 12:27
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

palexxvlad , я имел ввиду тоже самое , автоматизированое КМД . На прошлой неделе пришлось быстро состряпать КМ одноэтажного сарая 150х21 . Я так понял , что мой мозг уже полностью отравлен Ревитом , и что а АСД сталь все как то плоко и убого сделано ... По сему ищу путь как разрулить сложившуюся ситуацию , если не полностью автоматизировано , то хотя бы полуавтоматизировано .

Непрочитано 18.10.2010, 12:59
palexxvlad

Цитата:
Я так понял , что мой мозг уже полностью отравлен Ревитом

Цитата:
, если не полностью автоматизировано , то хотя бы полуавтоматизировано .
Ну это можно устроить. Из того, что приходит на ум:
1) Написать отдельный специальный "экстеншенз" для КМД.
2) Есть в стандартных "экстеншензах" модуль автоматической маркировки элементов - это для КМД оч. полезная вещь. А вот по листам разносить сборки и детали придется вручную.
Одно неудобство остается - детализированную 3Д модель нужно строить полностью вручную.

Непрочитано 18.10.2010, 13:05
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

palexxvlad, спасиба за наводящие мысли . Позволите в приват (лучше в аську) позадавать тупые вопросы ???

Непрочитано 18.10.2010, 13:08
palexxvlad

Да, конечно, чем смогу... только аськи на работе нет - в приват

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)