|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
Лестница_КЖ_чертеж(1лист).zip |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Опять *.dwf.... Картинка-то она конечно забавная... Но я просил в *.rvt (кому не жалко), чтобы "попрепарировать" его... /так как не могу четко устаканить работу с параметрами, необходимыми для спецификации/... Ну да ладно...
Кстати, вдогонку, не поленился сравнить спецификацию с ведомостью расхода стали и ... 12-я арматура по спецификации 381.8 кг, а по ведомости 149,9 кг... какая-то "настораживающая динамичность" ![]() to avrubtsov: а как с этим дела в последней работе? ![]() Последний раз редактировалось Faber, 27.10.2010 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
Сейчаз занимаюсь проектированием небольшой парковки.
На рис.1 показан конечный результат - как спецификация на листе выглядит. А на рис.2 - что из себя представляет эта спецификация в развернутом виде. Поле Комментарии использую для фильтрации арматуры по конструкциям. Поле Масса - расчетное значение (на рисунке в поле ФОРМУЛА сама формула полностью не входит). Поле Маркировка заполняю уже когда спецификация готова из самого ВИДа Спецификации. При этом всем стержням присваиваются позиции. Вот как то так вкратце ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ещё.... Поле "Масса" - расчетное значение - тип данных "усилие" ??????? ![]() ![]() И ещё Ещё))) вопрос не по САПР, а "по делу") 124 хомута диаметром 12 (!) на одну балку - не многовато? ![]() Последний раз редактировалось Faber, 27.10.2010 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() сечение по балке см.рис. |
||||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
Более подробно изучайте тему форума: все это уже обсуждалось.. См посты #93, #95, #181. Там даже видео есть, показывающее динамичность.. По поводу ошибки в спецификации..Ошибка есть, НО только в меньшую сторону (должно быть 90 а не 149)..И это лишь из-за того что у меня в формуле спецификации ошибочно указан подсчет с параметром "Длина стержня", а нужно было "Полная длина стержня".. Сам Ревит считает все правильно! |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Буду знать.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не знаю... В самом виде спецификации - нет |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Интересно, а есть уже такие зубры в ревите, которые могут сделать там где по умолчанию "нет" - "да"? С помощью api того же, или там Net.. Ведь в том же автокаде даже с минимальными знаниями программирования можно многого наворотить.. Табличку ту же создать любой формы, снять данные с примитивов чертежа и забить в нее - можно хоть на лиспе, хоть на вба.. Неужто в Ревите это намного сложнее, "прочесать" проект, снять нужные данные, создать объект "таблица"?
|
||||
|
Цитата:
ИМХО, то что сейчас в Ревите предлагается пользователю как инструмент "спецификация" - пастыднейшая вещь ![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 29.10.2010 в 20:12. |
|||
|
||||
В одной спецификации посчитать арматуру и закладные детали можно, только если семейства этих элементов организованы одинаково. Для выполнения армирования я использую НЕСУЩАЯ АРМАТУРА, а для з/д - ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ НА ОСНОВЕ ГРАНИ. Я показывал развернутую спецификацию для подсчета арматуры. Для специфицирования з/д я в семейство добавил ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:
1. текстовые: позиция, наименование, обозначение, примечание; 2. усилие: масса, которая расчитывается, автоматически (в ранее выложенном семействе масса была вручную вписана). Поскольку организация семейств различная, то арматура и з/д заносятся в спецификации по отдельности и затем на ЛИСТе состыковываются. Дополнительно подсоединяю ведомость материалов приведенную к "ГОСТОВСКОМУ" виду. ![]() P.s. Так сделано у меня. Но решений, я уверен, есть несколько. Цитата:
![]() К сожалению арматуру DBLINK в ACCESS не перекидывает Последний раз редактировалось avrubtsov, 29.10.2010 в 17:40. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |