|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
CAD-Engineer , буду ждать и заранее благодарю !!!
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
palexxvlad , наверное вспоминали друг друга , не злым тихим словом
|
||||
|
Здраствуйте форумчане!!!
Помогите пожалуйсто разобраться со спецификациями для раздела КЖ по ГОСТ. Пересмотрел кучу форумов, но не как не могу разобраться, может у кого есть ссылка на урок по их созданию... Заранее благодарен!!! P/S Не откажусь от ссылок на спецификации для КМ... |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Подстропильная ферма /1.460.3-23.98/. Нижний узел. Проблема: Элементы из парных уголков принудительно соединяются при зеркальном копировании. Хотя изначально вроде бы всё нормально (рис.3) - в свойствах концевой зазор -50 мм, в семействе данного профиля (по умолчанию) я поставил 10 мм - итого = 40 мм. Но стоит отзеркалить элемент относительно вертикальной оси симметрии - происходит соединение в концевой точке, хотя параметры концевой привязки те же... Че делать?)
|
||||
|
Доброго времени!
Цитата:
![]() 1. Если я правильно понял, palexxvlad, Вы продвинулись дальше просто экспорта в exel. Каковы, в общих чертах конечно, дальнейшие действия по получению "спецификации металлопроката". Вернее-её форматирования. 2. На миниатюре № 2 - сп из revit. В ней имеется ряд параметров, которые мне не удалось увидеть в ряду экспортированных (миниатюра №1). То есть не видно добывленных мною параметров. Каковы могут быть причины? Спасибо. Последний раз редактировалось che-30, 15.11.2010 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Проект Ревит Структура связываю с архитектурной моделью , как внешняя связь. Выполняю копирование/монитинг конструктивных элементов. Элементы копируются в проект со свойствами типа (сечением) заданными в параметрах по умолчанию мониторинга. Имеется ли возможность , чтоб копируемые элементы из связанной модели , имели тип (сечение) как в архитектурной модели , при этом свойства семейства было "несущее" о соответственно с аналитической составляющей???
|
||||
|
Faber, если хотите получить хоть какой-то ответ, выкладывайте ферму, а не картинки
che-30, 1) Вы правильно меня поняли. Все очень просто, нужно обратиться к тому, кто очень хорошо знает excel и может под него программировать и объяснить ему, чтО Вам нужно выбрать из файла базы данных, и какой вид это должно иметь на выходе. 2)Ваши параметры не играют для выборки никакой роли, все что нужно, это объем, тип, маркировка, принадлежность типу конструкции и длинна Peter, создайте в проекте нужные Вам семейства, дублирующие семейства арх. модели и будет порядок |
|||
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
В том-то и проблема , что данные семейства не имеют свойство несущие, т.е. у них отсутствует аналитическая составляющая (стержень, пластина). Правильно ли я понимаю , что для без локального редактирования этих семейств под "несущие" потребности , не обойтись???
|
||||
|
Peter, я имел ввиду в проекте RST(в Вашем, не архитектурном) создайте семейства несущих(с аналитикой) колонн/балок, дублирующие ненесущие семейства арх. модели и будет порядок
|
|||
|
||||
Цитата:
Т.е. надо создать пустой файл в ревите, в нем создать точно такое же семейство с уголками, потом подгрузить в этот файл файл робота? Последний раз редактировалось Semvad, 18.11.2010 в 23:46. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Все конечно не читала, но общее впечатление о форуме "вопрос как сделать - ответ", а особых коментариев о выполнении проекта в программе необнаружила. Поделюсь своими впечатлениями: программа отнимает раза в два, а то и три больше времени. сквозное проектирование вней осуществлять бесполезно. В итоге переводишь всю документацию в AutoCAD и тратишь время на доработку и оформление. В стране есть проектные организации вплотную работающие в Revit Structure???????????
|
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 19.11.2010 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
aka raduntsev-nias, очень интересная ссылка, неужто можно будет гонять модель туда-сюда? Тогда вместо ASD можно будет юзать Теклу. И при этом использовать Ревит, как среду и базу данных. В любом случае это очень неожиданный ход производителей.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |