Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170204

Старый 08.03.2011, 22:10 НЕ удержался... и влез с неправильными советами..
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

Сначала замучил себя и Ревит... после подумал и нашел свой путь решения:
Арматурные стержни раскладываются ("отдельными стержнями" с указанием шага и количества... ИМХО так дольше, но и точнее). После Арматура нужного слоя загоняется в полутона (у полутонов при этом в Настройках выставлена видимость 0). При этом получается, что арматура на виде есть, но её не видно. Далее на эту арматуру поверху накладываю "Элементы узлов" в виде Жирной линии и зоны распределения со стрелочками... После Расставляю Марки... После этого собираю спецификацию, где собственно и назначаю позиции
На приведенном чертеже не стоит настройка полутонов, это для наглядности, чтобы вы могли увидеть мою "кухню".
http://communities.autodesk.com/ama/...//7364/161.jpg
ILYAz_84 вне форума  

Старый 08.03.2011, 22:14
DEM

YngIngKllr

СПб

ILYAz_84
Блин жаль конечно, что пока в Ревит арматура из Робота не импортируется....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 08.03.2011, 22:19
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

В этом смысле я ещё старпер... пока в SCAD и Lira считаю.... до робота еще руки не дошли...
ILYAz_84 вне форума  

Старый 08.03.2011, 22:36
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
Я тут недавно простенькую стропильную систему проектировал. Тоже "зачмирил" ревит. Врубку так и не смог сделать (не создавая для этого специально какие-нибудь семейств). Пришлось накладки лепить.
Да ну! Это же элементарно, Ватсон, см. 1-ю картинку.
Цитата:
Я в одной из тем про БИМ расписывал, что мне для выпуска чертежа по армированию плиты перкрытия пришлось проделать двойную работу:
1. с помощью несущей арматуры разложить арматуру для специфицирования.
2. с помощью линейного армирования показать схему раскладки арматуры.
Помнится был такой разговор. Пилигриму это жуть как не понравилось - "перенасыщенные виды"
Цитата:
palexxvlad, можете в двух словх расскзать как Вы с этим справляетесь? ("справляюсь хорошо" не принемаются )
В двух словах я уже говорил немного раньше. Фильтры решают эту проблему. Во вложении *.pdf с примером как я с этим справляюсь. Если возникнут вопросы и будет нужно рассказать не в двух словах, стучитесь завтра мне в скайп.
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
palexxvlad
1. Покажи пожалуйста эти посты.....
Зачем? Но можно покопаться в старых темах про Allplan...http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...Allplan&page=5 посты #94,95,97
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-03-08_221555.jpg
Просмотров: 211
Размер:	23.9 Кб
ID:	55147  
Вложения
Тип файла: pdf Армирование плиты.pdf (824.1 Кб, 655 просмотров)

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.03.2011 в 22:55.

Старый 08.03.2011, 23:08
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Спасиб ILYAz_84 и palexxvlad как-нибудь забегу в скайп
С врезкой стропил и вправду все работает. Блин, где-то я тогда видимо облажался.

Последний раз редактировалось avrubtsov, 09.03.2011 в 03:26.
avrubtsov вне форума  

Старый 08.03.2011, 23:44
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Зачем? Но можно покопаться в старых темах про Allplan...http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...Allplan&page=5 посты #94,95,97
Угу только сыроват и сейчас для рабочки и нормальной сквозной работы, вот и приходится думать как это обойти....
Самое то будет если наконец то в 2012 сделают импорт армирования плит из Робота...
Тогда уже можно будет над рабочкой думать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 08.03.2011, 23:51
palexxvlad

Цитата:
гу только сыроват и сейчас для рабочки и нормальной сквозной работы, вот и приходится думать как это обойти....
Естественно, нет предела совершенству.
Цитата:
Самое то будет если наконец то в 2012 сделают импорт армирования плит из Робота...
Очень сомнительно. Да и не так это важно, можно обходиться картинками с изополем армирования и по ним раскладывать арматуру в Ревит. Это даже побыстрее будет, чем в роботе раскладку делать, а потом в Ревите доделывать. Значительно важнее на мой взгляд сделать возможным КМД в Ревите и КМ узлы, хотябы наподобие ASD Сталь.
Цитата:
Тогда уже можно будет над рабочкой думать....
Ну да, по ГОСТу Ревит сам не рисует чертежи .

Старый 08.03.2011, 23:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Очень сомнительно. Да и не так это важно, можно обходиться картинками с изополем армирования и по ним раскладывать арматуру в Ревит. Это даже побыстрее будет, чем в роботе раскладку делать, а потом в Ревите доделывать. Значительно важнее на мой взгляд сделать возможным КМД в Ревите и КМ узлы, хотябы наподобие ASD Сталь.
Вот для этого нужен программер или семейство узлов, которые птом можно ручками подгонять....
А лучше и то и другое...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 09.03.2011, 00:06
palexxvlad

Цитата:
Вот для этого нужен программер или семейство узлов, которые птом можно ручками подгонять....
Ну семейства типовых узлов не проблема наляпать - и что дальше?. Область их применения слишком ограничена. Потом, проблема учета фасонок в СМ. Нужен настоящий инструмент моделирования любых параметрических стальных узлов и автосоединение элементов каркаса этими узлами. В текла это отлично сделано. Сомневаюсь, что один программер это в состоянии осилить. Тут нужен труд не одного такого спеца.

Старый 09.03.2011, 00:14
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

DEM, а не было мысли в семейство (даже выше прозвучавшей базы колонны) вставить расчетные формулы прям в семейство... т.е. задаем в семействе N, Мх, Му, а он уже сам подбирает толщину траверс (рекомендует диаметр и Марку стали фундаментных болтов), ну и толщину плиты базы колонны сам пусть выбирает... на словах вроди несложно... Создать кучу параметров в семействе и увязать их зависимостями...
ILYAz_84 вне форума  

Старый 09.03.2011, 00:27
DEM

YngIngKllr

СПб

ILYAz_84
ГЫЫЫЫЫЫЫ
Ты че издеваешься что ли......
Её б хотя бы просто семейством вставлять без запарок и то хорошо было бы.
Тут даже простые узлы делать придется не одному человеку, т.к. запаришься, Можно сейчас группу набрать и сделать хотя бы 10-ток таких параметрических узлов и т.д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 09.03.2011, 00:31
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

DEM, .... ну ты же видел, чего Максм Бузинов вытворял на Форуме Доски в Москве... особенно фича про велосипед меня вдохновила... где спица, руль, колесо, ещё-что-то все отдельные семейства... а уже в основном семействе они тебе хоть в аля-харлей трансформируют твой велик... или с куполом затея, который решетку кооректирует в раме исходя всего от одного параметра - диаметра (пролета) купола...
ILYAz_84 вне форума  

Старый 09.03.2011, 00:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Чушь, надо программно это делать через макросы, а не ЖЕПУ
Я кстати на этой выставке и не был....
Ездила пара челов с нашей конторы, кторые в этом ни____ не шарят....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 09.03.2011, 00:49
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

DEM, Не про то разговор, где кто был... интернет здесь всех уровнял... меня тож там небыло...
просто пока ты этот API освоишь, седина проступит и надобность отпадет в этом... Не могу конечно не согласиться, что это немного геморойно.. но зато вполне инженерный подход... Просто сама идея завораживает... Выбираешь жесткое или шарнирное соединение, вбиваешь усилия из ведомости элементов и вуаля - база посчиталась и законструировалась... аля - красная кнопа!
ILYAz_84 вне форума  

Старый 09.03.2011, 00:59
DEM

YngIngKllr

СПб

ILYAz_84
Блин все из Робота через API и можно будет тягать...
Нужны программеры и постановщики задач грамотные, которые и основные параметры узла дадут и алгоритм расчета дадут, ты че думаешь Я сам ща кинусь API изучать????
Буду искать нормальных спецов в этом, может пару простых задачек и сам сделаю....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 09.03.2011, 10:56
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

ILYAz_84, параметрические узлы КМ и КМД с интегрированным расчетом достаточно сложно реализовать в Revit.

Первая проблема в том, что любые входящие и исходящие параметры для расчета узла должны быть наглядны. В слепую через а-ля красную кнопку можно крупно промахнуться.

Вторая проблема в том, что для экспертизы расчет для узла должен быть выполнен вручную, либо сертифицированной программой. Семейства узлов невозможно сертифицировать, т.к. любой любопытствующий может внести свой вклад в заложенный алгоритм.

Третья, основная проблема, в том что в Revit набор доступных функций для семейства ограничен. Расчет узла это не всегда прямая последовательность действий. Очень часто возникает необходимость использования условных операторов и ссылаться при подборе элементов узла на базы данных (сортамент, характеристики стали, марки стали для условий эксплуатации узлов и т.п.). Последняя проблема может решиться только с использованием API интерфейса, а это уже задачка для команды программистов и постановщиков задач. Для российского рынка, как я понимаю политику Autodesk, такой проект не рентабелен. Поэтому с трудом вериться что в ближайшее время они появятся.

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 09.03.2011 в 11:04.
BIM pilgrim вне форума  

Старый 09.03.2011, 11:02
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
...как я понимаю политику Autodesk...
Интересно, как вы ее понимаете? Я вообще слабо понимаю зачем Autodesk так рекламирует Ревит для конструкций в современном его виде. Хвастаться то особо не чем.
Цитата:
параметрические узлы КМ и КМД с интегрированным расчетом достаточно сложно реализовать в Revit
да, пусть этим занимаются спецы Autodesk, а не пользователи

Старый 09.03.2011, 11:09
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

palexxvlad, Чтобы развивать продукт, нужны финансовые ресурсы. Честно заявляя что идея хороша, но реализация только в начале своего пути, будет невозможно продавать программное решение массово. Поэтому агрессивно продвигая сырой продукт с частыми и громкими обещаниями улучшить его завтра - это пожалуй самый быстрый способ решить проблему.
BIM pilgrim вне форума  

Старый 09.03.2011, 11:18
palexxvlad

Цитата:
Чтобы развивать продукт, нужны финансовые ресурсы
Ежу понятно. Но Autodesk не мелкая фирмочка. Трата огромных средств на покупку Робота, Maya и т.п.практически одновременно - не от дефицита финансов. Поэтому мне все равно не понятна такая политика.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.03.2011 в 11:33.

Старый 09.03.2011, 11:24
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

В любом случае это факт,и, считаю, что не взирая на этику он будет только на пользу всему рынку программного обеспечения. Более мелкие конкуренты теряя свои позиции начнут поспешно подтягиваться под лидера.
BIM pilgrim вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)