|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Что-то перелопатил тему с ног до головы, но не нашел.
Имеется изделие, созданное семейством. Понятное дело, состоит изделие из набора элементов. Как их засунуть в спецификацию? Это не арматура. ![]() Вариант через Excel пока не рассматриваю. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и сооружений Регистрация: 05.12.2007
Москва
|
Я создал одно семейство и разместил в модели несколько экземпляров. В натуре они незначительно различаются (разными закладными и пр.), но я эту разницу проигнорировал. Теперь хочу присвоить им разные марки, чтобы на схеме расположения консттрукций они отличались. Например, рама 1-1, рама 1-2 и т.д. Как это сделать? Присвоил в свойствах в идентификации маркировку. При создании марки выходит марка типоразмера семейства, а не маркировки.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
г.Новосибирск
|
Гобар, ага, есть такое дело... пока не вышло... вот бы ещё спецификацию в самом семействе собирать... вот было бы круто (КЖИ и КМД, прям в семействе строгать)... а так сказать в проекте ток-ма монтажные схемы сочинять...
|
|||
![]() |
|
||||
В принципе через экспорт в ODBC это можно решить, ежели семейство параметрическое на 100%, путем отправки в Excel. Но это как-то не по фен-шую. Да и не хочется еще и программированием под Access и Excel заниматься.
intermol Так создайте новый общий параметр проекта для вашего типа семейств и присвойте. |
||||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
intermol, или откорректируйте семейство маркировки (откорректируйте метку в семействе, чтобы отображало именно маркировку)... не знаю как файл прикрепить, так бы выложил...
Последний раз редактировалось ILYAz_84, 07.04.2011 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Это я хз, если честно.
Цитата:
И у всех элементов появится новый параметр. Присваиваете ему нужное вам значение, добавляете в спецификацию. Может можно проще, но я не профи - это к гуру. |
||||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
intermol, см. приложенный файл. пост 1148.. там в метке "Маркировка". и усё... а про создание, доп. параметров проекта... тут надо потом еще с файликом проекта всегда таскать текстовый файл общих параметров... .что не всегда удобно...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо за ответы. Я сделал так: отредактировал семейство Аннотации. Удалил там имеющуюся метку. Вставил новую с параметром "Маркировка". Вроде получилось. По крайней мере для плана марку дает так как я хотел (Рм-1). А вот для спецификации нужно разбираться.
P.S. Давно не приходилось в Ревите работать. Помню,когда начинал его осваивать - эта тема на форуме только появилась. На том момент вопросы были - ответов нет. Смотрю за прошедшее время многое изменилось. А я уже то, что и не знал, успел забыть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Sleekka
Некоторые простые задачки типа просмотрщика файлов бесплатного, уже решил.... А вот по сложнее и не буду пока пытаться, с простыми бы разобраться....
|
||||
|
Здравствуйте, Спецы !!!
Подскажите как быть, пожалуйсто... Заармировал стенки через exsten...., с ручной корректировкой в последствии. Делаю спецификацию на них... И опс... общее количество стержней по каждой из позиций не могу получить..., т.е. надо количество умножить на "счетчик", а в расчетных значениях "счетчик" не участвует.... Как быть? Подскажите кто как выходит из таких ситуаций... Прикладываю файл........ PS/ Может я в принципе что-то не так делаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
Оу Yes! Спасибо!!! Все гениальное просто!!!
А еще можно попутный вопрос.... Кто-то делает спецификации по "Марке спецификации", кто-то по "Маркировке" (это я про армирование), а в чем отличия, так сказать минусы и плюсы того или иного способа.??? Последний раз редактировалось baggi80, 07.04.2011 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Sleekka
Да были б деньги, чтобы заказать программисту определенные утилиты доступа к параметрам объектов и считыванию свойств, чтобы самому каждый раз не парится и работать с определенными командами грубо говоря.... Да еще и мануалов и примеров кодинга кот на плакал, эт не то что по Лиспу....
|
||||
Москва
|
Возник такой глюк: на плане этажа настроил секущую плоскость так, чтобы были видны стойки рам, а ригеля не видны. При присоединении к раме поперечных распорок рама становится видна вся. И еще вопрос: какой параметр задать семейству или как еще сделать, чтобы в модели экземпляры семейства при расположении рядом не объединялись (если допустим моделирую сборные Ж/б элементы)?
Последний раз редактировалось intermol, 08.04.2011 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите недалекому разобраться.....
Хочу настроить данный вид (см. приложение), чтобы конструкции отображались с 50% прозрачностью (хоху увидеть арматуру на фоне конструкций)... получается только с визуальным стилем "каркас"(т.е. 100% прозрачностью)...Подскажите люди добрые ........ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |