Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 62
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3171670

Старый 24.05.2011, 09:50
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
...можно ли параметрически связать модель Ревита с чертежом в ASD?
Нет, нет и нет, впрочем так же, как и с чертежом в Инвентор.
Цитата:
Даже при использовании надстроек (то есть связь в одну сторону) опять таки каким образом заставить Ревит передать в ASD все что мне надо? Там половина пропадает. Моделировать все стандартными элементами - балками и колоннами? Тоже то еще счастье.
Я бы вообще не стал использовать Ревит для, подобных Вашим, задач. Не вижу особого смысла... Сразу весь металл в программе для проектирования металлоконструкций, от этой кутерьмы с передачей данных могут быть сорваны не только сроки проектирования, но и нервы проектировщика .

Старый 24.05.2011, 10:04
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Я бы вообще не стал использовать Ревит для, подобных Вашим, задач.
Вы же не знаете моих задач. У меня тут поле 10га, на нем этих железок до ... тучи. И все надо обсчитать, и чертежи выдать. И не только железок. Есть еще фундаменты и ж/б элементы.

Цитата:
Нет, нет и нет, впрочем так же, как и с чертежом в Инвентор.
Не обижайтесь, но вы Инвентор дальше презентации изучали? Там вообще-то обалденная параметризация. И чертежи на если не на 100, то на 95% связаны с моделью.

Кто-то даже архитектуру в нем бацает. Вот это посмотрите.

На данный момент у меня данные успешно передаются. Из Ревита в Эксель. И из Экселя в Инвентор. Осталось их между собой связать. А вот тут надо много писать на VBA.
Я уже могу отправить в Эксель ключевые параметры семейств металлоконструкций, которые использую. Осталось эти данные обработать и запихнуть в Инвентор.
Гобар вне форума  

Старый 24.05.2011, 10:18
palexxvlad

Цитата:
Не обижайтесь...
А на что?
Цитата:
Кто-то даже архитектуру в нем бацает. Вот это посмотрите.
Я нигде не увидел чертежей Инвентора связанных параметрически с моделью Ревита .
Взгляните http://www.amv.it/cms/data/pages/000167.aspx не Инвентор конечно, но в параметризации недостатка нет.

Старый 24.05.2011, 10:22
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Я нигде не увидел чертежей Инвентора связанных параметрически с моделью Ревита
Когда будут - я вам обязательно сообщу.
Гобар вне форума  

Старый 24.05.2011, 10:28
palexxvlad

Гобар, когда Вам это удастся осуществить, я сниму перед Вами шляпу .... и продолжу делать КМД в специально для этого созданном софте.

Старый 24.05.2011, 10:46
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Гобар, когда Вам это удастся осуществить, я сниму перед Вами шляпу
Я не говорил что это буду я
На данный момент меня больше интересует вытаскивание нужных параметров из Ревита и связь их с другими программами. С какими - вопрос пока что открытый.

Цитата:
продолжу делать КМД в специально для этого созданном софте
В каком, если не секрет?

Последний раз редактировалось Гобар, 24.05.2011 в 11:26.
Гобар вне форума  

Старый 24.05.2011, 13:52
beginnner

Подскажите как быть с пересечением элементов, например колонна-балка. Как регулировать - кто главнее? По умолчанию колонну обрезает плита, но не балка и получается подобный абсурд.
Можно, конечно, менять отметку смещения верха колонны, но не вариант в случае разных по высоте балок, вручную много придется чинить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 177
Размер:	44.6 Кб
ID:	60220  
beginnner вне форума  

Старый 24.05.2011, 14:04
palexxvlad

beginnner, я делаю так, как во вложении, по-моему это самый легкий способ
Вложения
Тип файла: rar Video_2011-05-24_140220.rar (763.6 Кб, 211 просмотров)

Старый 24.05.2011, 14:34
beginnner

Цитата:
beginnner, я делаю так, как во вложении, по-моему это самый легкий способ
т.е. приоритетов как при моделировании в ASD нет?

И вот еще попутные глюки выскакивают
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg
Просмотров: 214
Размер:	34.2 Кб
ID:	60228  
beginnner вне форума  

Старый 29.05.2011, 23:10
beginnner

И еще вопросик по моделированию, может я не понимаю основ каких-то ревита.
Делаю простейшую задачку:
Создаю две колонны, по ним рисую балку. В балке образуются отверстия под колонны, потому что колонна доминирующая. Читаем http://wikihelp.autodesk.com/Revit/r...D1%80%D1%83792 ОКазывается приоритеты есть, но их менять нельзя.

После этого пытаюсь присоединить колонну, чтобы она обрезалась по нижней грани балки.
Тут ревит мне заявляет следующее - "Колонна и целевой элемент объединены. Перед присоединением удалите это объединение".
Какое еще объединение? Так и не могу понять, клацал в разных комбинациях по балкам и колоннам с помощью кнопки "Отсоединить элементы геометрии". Не помогает.

Что я делаю не так?

Причем такая особенность только с крайними колоннами, где боковая грань колонны совпадает с торцом балки.
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (2.27 Мб, 122 просмотров)

Последний раз редактировалось beginnner, 29.05.2011 в 23:27.
beginnner вне форума  

Старый 29.05.2011, 23:50
Atlant

beginnner, попробуй следующие операции: выбрать колонну и задать ей в свойствах "смещение сверху"- высота балки со знаком минус, тогда верх колонны сместится вниз на указанную высоту; либо можно у балки задать выравнивание по низу, тогда балка будет нижней гранью лежать на уровне верха колонн. В 3D виде все будет, как ты хочешь, однако на плане колонны все равно видно.
Atlant вне форума  

Старый 30.05.2011, 10:26
beginnner

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
beginnner, попробуй следующие операции: выбрать колонну и задать ей в свойствах "смещение сверху"- высота балки со знаком минус, тогда верх колонны сместится вниз на указанную высоту; либо можно у балки задать выравнивание по низу, тогда балка будет нижней гранью лежать на уровне верха колонн. В 3D виде все будет, как ты хочешь, однако на плане колонны все равно видно.
Такой вариант я тоже знаю, единственное что вручную придется исправлять смещение колонн в случае изменения высоты балок.

У меня еще такой вопрос - почему на обозначении разреза не могу ввести цифры, стоят "-". Клацаю по обозначению - никак.
beginnner вне форума  

Старый 30.05.2011, 10:31
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от beginnner Посмотреть сообщение
У меня еще такой вопрос - почему на обозначении разреза не могу ввести цифры, стоят "-". Клацаю по обозначению - никак.
Клацать не надо, при размещении вида на чертеже цифры появятся сами.

Старый 30.05.2011, 11:13
beginnner

Цитата:
Клацать не надо, при размещении вида на чертеже цифры появятся сами.
Спасибо, осталось подредактировать семейства )
beginnner вне форума  

Старый 30.05.2011, 16:32
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Итак, 2012 версия сего чуда появилась. Кто-нибудь тестил? Поменялось что?
Гобар вне форума  

Старый 30.05.2011, 18:10
Atlant

В 2012 можно делать "лягушки" - деталь арматурная в двух плоскостях. Появилась "сборка", что, думается, очень крутая вещь, сам не тестил. Для аналитической модели много изменений, настройки стали более гибкими. Но это на официальном сайте лучше смотреть. На первый взгляд особо ничего не поменялось, особенно полевое армирование - до сих пор не специфицируется! В общем : "сборка", армирование и аналитическая модель - там основные изменения. Sett на конференции говорил еще, что наконец-то появилась простая линейная выноска .
Atlant вне форума  

Старый 30.05.2011, 18:34
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Сборка - недоделанная ВЕЩЬ!!!
Стал арматуру в каркасы собирать и тут же напоролся на одно НО!
эта НО - спецификация на каркас. в нее не входят ни диаметр, ни длина арматуры(хотя можно ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ подключить). Соответственно, я не могу подсчитать массу арматурного каркаса. Решил все изделия в ПРОДЖЕКТ СТУДИО клепать и уже в РЕВИТЕ размещать. Массу уже в спецификации вручную вписывать.
Колличество каркасов считает
avrubtsov вне форума  

Старый 30.05.2011, 19:28
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
Сборка - недоделанная ВЕЩЬ!!!
.... НО - спецификация на каркас. в нее не входят ни диаметр, ни длина арматуры(хотя можно ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ подключить). Соответственно, я не могу подсчитать массу арматурного каркаса.
avrubtsov, а на кой она(сборка) тогда нужна?

Старый 30.05.2011, 20:08
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Сперва продолжу
На сборку спецификацию составить можно! Через ВИД-СПЕЦИФИКАЦИИ...
НО!!!!!
У сборок свои спецификации и свои листы.
Так вот на эти самые листы невозможно поместить спецификацию составленную через ВИД-СПЕЦИФИКАЦИИ.

Цитата:
а на кой она(сборка) тогда нужна?
Видимо для того чтобы нести определенную информацию...и русские пользователи в WISHLISTе писали... чтобы было то, что в 2013 Ревите можно было выдать за: "УЛУЧШЕНЫ СБОРКИ".
avrubtsov вне форума  

Старый 30.05.2011, 20:21
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
На сборку спецификацию составить можно! Через ВИД-СПЕЦИФИКАЦИИ...
НО!!!!!
У сборок свои спецификации и свои листы.
Так вот на эти самые листы невозможно поместить спецификацию составленную через ВИД-СПЕЦИФИКАЦИИ.
Ну это уже полный идиотизм, похлеще невозможности специфицировать фоновую арматуру...

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)