|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нет, нет и нет, впрочем так же, как и с чертежом в Инвентор.
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Вы же не знаете моих задач. У меня тут поле 10га, на нем этих железок до ... тучи. И все надо обсчитать, и чертежи выдать. И не только железок. Есть еще фундаменты и ж/б элементы.
Не обижайтесь, но вы Инвентор дальше презентации изучали? Там вообще-то обалденная параметризация. И чертежи на если не на 100, то на 95% связаны с моделью. Кто-то даже архитектуру в нем бацает. Вот это посмотрите. На данный момент у меня данные успешно передаются. Из Ревита в Эксель. И из Экселя в Инвентор. Осталось их между собой связать. А вот тут надо много писать на VBA. Я уже могу отправить в Эксель ключевые параметры семейств металлоконструкций, которые использую. Осталось эти данные обработать и запихнуть в Инвентор. |
||||
![]() |
|
||||
|
А на что?
Я нигде не увидел чертежей Инвентора связанных параметрически с моделью Ревита ![]() Взгляните http://www.amv.it/cms/data/pages/000167.aspx не Инвентор конечно, но в параметризации недостатка нет. |
|||
|
||||
Я не говорил что это буду я
![]() На данный момент меня больше интересует вытаскивание нужных параметров из Ревита и связь их с другими программами. С какими - вопрос пока что открытый. В каком, если не секрет? Последний раз редактировалось Гобар, 24.05.2011 в 11:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите как быть с пересечением элементов, например колонна-балка. Как регулировать - кто главнее? По умолчанию колонну обрезает плита, но не балка и получается подобный абсурд.
Можно, конечно, менять отметку смещения верха колонны, но не вариант в случае разных по высоте балок, вручную много придется чинить. |
|||
![]() |
|
||||
|
И еще вопросик по моделированию, может я не понимаю основ каких-то ревита.
Делаю простейшую задачку: Создаю две колонны, по ним рисую балку. В балке образуются отверстия под колонны, потому что колонна доминирующая. Читаем http://wikihelp.autodesk.com/Revit/r...D1%80%D1%83792 ОКазывается приоритеты есть, но их менять нельзя. После этого пытаюсь присоединить колонну, чтобы она обрезалась по нижней грани балки. Тут ревит мне заявляет следующее - "Колонна и целевой элемент объединены. Перед присоединением удалите это объединение". Какое еще объединение? Так и не могу понять, клацал в разных комбинациях по балкам и колоннам с помощью кнопки "Отсоединить элементы геометрии". Не помогает. Что я делаю не так? Причем такая особенность только с крайними колоннами, где боковая грань колонны совпадает с торцом балки. Последний раз редактировалось beginnner, 29.05.2011 в 23:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
beginnner, попробуй следующие операции: выбрать колонну и задать ей в свойствах "смещение сверху"- высота балки со знаком минус, тогда верх колонны сместится вниз на указанную высоту; либо можно у балки задать выравнивание по низу, тогда балка будет нижней гранью лежать на уровне верха колонн. В 3D виде все будет, как ты хочешь, однако на плане колонны все равно видно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня еще такой вопрос - почему на обозначении разреза не могу ввести цифры, стоят "-". Клацаю по обозначению - никак. |
|||
![]() |
|
||||
|
В 2012 можно делать "лягушки" - деталь арматурная в двух плоскостях
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сборка - недоделанная ВЕЩЬ!!!
Стал арматуру в каркасы собирать и тут же напоролся на одно НО! эта НО - спецификация на каркас. в нее не входят ни диаметр, ни длина арматуры(хотя можно ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ подключить). Соответственно, я не могу подсчитать массу арматурного каркаса. Решил все изделия в ПРОДЖЕКТ СТУДИО клепать и уже в РЕВИТЕ размещать. Массу уже в спецификации вручную вписывать. Колличество каркасов считает ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Сперва продолжу
![]() На сборку спецификацию составить можно! Через ВИД-СПЕЦИФИКАЦИИ... НО!!!!! У сборок свои спецификации и свои листы. Так вот на эти самые листы невозможно поместить спецификацию составленную через ВИД-СПЕЦИФИКАЦИИ. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |