|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Инженерно-геологические разрезы делать даже не пытался, потому как такие задачи у меня на практике не стоят. Вот КМ и КЖ бывает. Семейство балки по умолчанию к уровню привязывается, насколько я помню, это будет мешать. Простую пластину я на форуме показывал, хотел такую же фасонку сделать. Но проблема в том, что для трапециевидной фасонки сложный подсчет площади. Еще видимо, надо будет создать несколько семейств фасонок для разных случаев нахождения в пространстве. В принципе, реально, но я подумал, что трудозатраты того не стоят и забросил это дело. В Автокаде подсчитать объем легко с помощью команды "Area" и умножить на толщину
![]() ![]() У меня сложилось впечатление, что не узнаем ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
г.Новосибирск
|
Atlant, В защиту инженерно-геологических разрезов:
1 - очень нужны при сложном рельефе (для посадки здания) 2 - при проектировании свайных фундаментов (читали сталью СОЛО-автокад это просто титанический труд), в геониксе решается эта задача за 20 мин (построение поверхностей по точкам-скважинам и разрез в любой точке готов.... в Ревите почти как в геониксе можно это релизовать, но чуть хуже) ... Про танцы с бубнами - да. Согласен, смешно. Но когда узнаю как проще, сделаю проще, но своим "закидонам" других обучать по методичке... что бы все как я неправильно (не эффективно) делали "как я"... Вот когда всё будет известно и понятно до мелочей, вот тогда и наступит время писать методичку... |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Илья, я с тобой согласен , без рельефа, даже самого спокойного, ноль лучше даже не начинать. Но если ты рельеф моделируешь топоповерхностью, то как быть с напластованиями грунтов которые идут ниже первого инженерно-геологического элемента??? Чем их моделировать???
|
||||
г.Новосибирск
|
Simonoff, Оч. просто (один хороший человек подсказал за большие деньги):
1. - Для построения инженерно-геологических разрезов очень удобно применять семейство (т.к. с напластованием слоев в большинстве случаев мы ничего сделать не можем и принимаем их как данность, то этому элементу параметрическим быть незачем) 2. - Для того чтобы много память не "ЕЛО" быть объемным ему не обязательно (поверхность - тоже 3D тело) 3. - Если мысль ясна движемся дальше... Создаем семейство на основе концептуального формообразующего элемента (адаптивный компанент). 4. - На плане наносим (согласно схеме расположения скважин по геологии) Точечные элементы (модель). далее относительно этого уровня копируем их по высоте в места раздела геологических слоёв. 5. - Далее для каждой из границ слоев по граничным точкам создаем сплайны (это нужно для построения поверхностей по 2м сплайнам каждая - поверхности перехода получается. если площадка большая, то дискретно конечно, но вы эту поверхность получите) 6. - Полученные поверхности вставляем в проект (ориентируем согласно системы координат, фиксируем) 7. - Пользуемся и радуемся жизни. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Илья, я чего то не совсем догнал, зачем делать поверхностями если можно сделать объемником??? Походу Разрез тогда не надо будет штриховать руцями??? А на счет памяти... Разве десяток объемников съест много памяти??? Можно как то сделать тоже самое но с использованием объемников ???
|
||||
Киев
![]() |
Илья, т.е. объемниками можно по тому же принципу колбасить ???
|
||||
г.Новосибирск
|
Simonoff, Ну, да тока прийдется вместо поверхностей перехода строить Тело перехода... Т.Е. вместо сплайнов строить сечения слоев... и из одного сечения плавный переход в другое Ревит построит... Примитивненькое решение конечно, но оно работает и довольно неплохо...
Вот ГЕОНИКСу такие выпендрёжы не нужны... по точках бахнул поверхности - а потом строй сечения не хочу... (особенность в Ревите лишь в том что поверхность - это тело перехода и она плавная в отличие от линейной интерполяции между точками... ну и конечно о экстраполяции поверхности речи быть не может... хотите придумывать - придумывайте...) |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
Atlant, 8)) ход мыслей правильный... но проблема (у меня по крайней мере), что таких как я много, а лицензионного ПО мало... вот у нас в конторе есть специальный ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ РЕЛЬЕФА - это их право в геониксе работать... но они тока планировочную поверхность обрабатывают и обчно зашиваются... а нам конструкторам выкручиваться приходиться...
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вот я и дошел, наконец до подобия оформления. И тут же вопрос: При создании семейства основной надписи хочу добавить пользовательский параметр. В справке по этому поводу написано примерно следующее:
Цитата:
Где остальное? |
||||
![]() |
|
||||
|
С объемом разобрался...
Теперь вопрос с арматурой: Добавил в свой фундамент 2 стерженька арматуры, но в спецификации фундаментов нашел только общий объем армирования. Есть вообще нормальный способ создать спецификацию на армирование фундамента? Последний раз редактировалось professor_off, 20.06.2011 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
professor_off, сам по себе фундамент такая же конструкция, как и другие, в которые ты пихаешь арматурные стержни (про экстеншен сейчас речи не идет). Размещаешь арматуру где надо и как надо. Присваиваешь этим стержням текстовую переменную (например марку конструкции Фм1), а потом в спецификации фильтруешь арматуру по текстовой переменной "Фм1". ИТОГ -> спецификация на Фм1
вот приложен пример армирования колонн... Собрана спецификация к схеме расположения колонн, спецификация на 1 колонну, спецификация на 1 каркас (для КЖ.И) колонны (ну и КЖ.И оформлен)... RST2011... всё и без сборок 2012 версии работает... Последний раз редактировалось ILYAz_84, 20.06.2011 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
В продолжение http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=774663&postcount=659.
Цитата:
|
|||
|
||||
Киев
![]() |
palexxvlad, это был киномонтаж ))) Шутка (с) На самом деле все решается очень элементарно и просто.
1) В свойствах армированиея по площади берем объем арматуры 2) Чертим арматурный стержень длиной один метр 3) В типа арматурных стержней добавляем параметр "вес погонного метра" 4) Один раз для всех типов стержней забиваем их теоретический вес, а для фиктивного стержня забиваем объем армирования умноженный на плотность 5) Пользуясь фильтрами и сортированием получаем полностью динамическую спецификацию для арматурных стержней ЗЫ ограничений для такого подхода пока не вижу.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |