|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да. Заканчиваю проект. Как закончу - может положу сюда, для пинания.
Поскольку монолитного ж/б у меня нет, а с металлом в сборках работать вполне комфортно, то формирую изделия из металла. Кое-что конечно приходится допиливать руками (как то общие параметры, например), но в общем и целом весьма.... |
||||
![]() |
|
||||
Забирайте. Конструктивная критика приветствуется.
Только там чертежей как таковых можно сказать и нету - модель только. Сборки штука хорошая, но они для семейств типа самиздат... Потому как та же Длина элемента может фигурировать в спецификации только если задана как Общий параметр. Последний раз редактировалось Гобар, 04.08.2011 в 16:54. |
||||
![]() |
|
||||
Проблема веса сборки решается добавлением общего параметра "Масса". Правда значение в него приходится ручками вбивать... Но это лучше чем ничего.
Количество каждого типа сборки получается если создать спецификацию сборок - это вообще не проблема, по-моему. Самый большой геморрой - это получить длину элемента. Ибо ни у колонны, ни у балки в семействе такого параметра нет. Приходится вручную семейства редактировать и добавлять общий параметр "Длина элемента". Может и у арматуры та же ерунда, не знаю. А вообще Ревиту катастрофически не хватает человеческого редактора сборок. Как в Компасе, Солиде и Инвенторе. С параметрической связью между элементами и базовым языком программирования внутри. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Ну, к сборке можно спецификацию прикрутить. Плюс виды со всех сторон не мешаются в диспетчере
![]() А так да. Но как я сказал Или как вариант сделать нормальную связь с Инвентором. А не то что есть сейчас. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это как? А какая проблема с длиной, у меня вроде находит этот параметр (для балок точно) |
|||
![]() |
|
||||
Сборки - создать виды сборки. Там будет 2 спецификации: Материалы и Спецификация деталей.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Это как? А какая проблема с длиной, у меня вроде находит этот параметр (для балок точно) Цитата:
![]() Цитата:
В ведомости материалов можно посчитать массу, ну и длину тоже, через расчетное значение!! Цитата:
Последний раз редактировалось qiqimora, 08.08.2011 в 13:44. |
||||
![]() |
|
||||
Одним словом
Цитата:
Нет, можно, конечно, все через ж делать (это я экспорт в БД имею в виду). Но там геморроя тоже хватает. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |