Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 71
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3171869

Непрочитано 17.08.2011, 17:05
palexxvlad

Гобар, я тоже разочарован. Но чем Вас не устраивает радиус, как двойной эквивалент диаметра? Понимаю принципиальность сего вопроса для машиностроителей (валы, там всякие)... но для строителей... Я нигде не видел на архитектурных и конструктивных чертежах, чтоб скругления обозначали диамертром

Непрочитано 17.08.2011, 17:13
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

palexxvlad, диаметр отверстия мне нужен. Я давненько не встречал чтоб размер отверстия обозначали радиусом. Ни один рабочий на стройке не будет сверлить дырку радиусом 6.5 мм сверлом соответствующего радиуса
Гобар вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 17:24
palexxvlad

Гобар, ну отверстия для сверления обычно в КМД обозначаются выноской с диаметром, типа "2 отв. Ф27", это так. Да и ревит пока никак не КМД-шная программа(и никакая она не СУПЕРПУПЕР, а просто несколько удобнее и современнее автокада для строителей-проектировщиков), да и в ближайшем будущем врядли таковой будет. В КМ на узлах обычно используется только обозначение болтов типа "М24" и т.п.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 17.08.2011 в 17:30.

Непрочитано 19.08.2011, 19:13
Atlant

palexxvlad, вы еще не забросили Ревит? В новых расширениях к Ревиту 2012 появился модуль для фонового армирования, что любопытно, арматура попадает в спецификацию , но для плит нету модуля .
Я думаю ваше сравнение Ревита с Автокадом, как раз в точку. Ревит, как раз в нише между Автокадом и Теклой, Оллпланом и т. д. Думаю такой настрой правильно определит все претензии и ожидания от программы.
Atlant вне форума  

Непрочитано 20.08.2011, 11:32
palexxvlad

Нет не забросил, да и зачем? Программа мне вцелом нравится, и несмотря на некоторые "уродства", она вполне справляется с поставленными задачами. Вот только что угодно (полноценный КМД, точные мелкие машиностроительные механизмы, например) нормально спроектировать в ней не получится, не на то она рассчитана.
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
В новых расширениях к Ревиту 2012 появился модуль для фонового армирования, что любопытно, арматура попадает в спецификацию , но для плит нету модуля .
Если Вы имеете ввиду модуль армирования стен, то в предыдущих тоже это было.

Непрочитано 20.08.2011, 14:29
Atlant

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Если Вы имеете ввиду модуль армирования стен, то в предыдущих тоже это было.
Точно.
А как вы на ASD смотрите? Возможно ли на нем делать КМД без доработки напильником (Автокадом)? Просто я в принципе уже определился с Ревитом и Роботом, и собираюсь их активно использовать, до этого они были в режиме "Это интересно". Но вот до ASD руки не доходили, конечно, хотелось бы сидеть уже на одной связке "и не мотаться по дворам".
Atlant вне форума  

Непрочитано 20.08.2011, 23:48
palexxvlad

Цитата:
А как вы на ASD смотрите?
Честно говоря - скептически.
Цитата:
Возможно ли на нем делать КМД без доработки напильником (Автокадом)?
Смотря какие требования Вы предъявите к чертежам КМД . Допиливать в автокаде ASD-шные чертежи как-то неприлично вообще, если только узлы слегка доработать. Сугубо мое личное мнение - чертежам КМД не обязательно соответствовать ГОСТу, главное чтобы цеху были понятны чертежи сборок и деталей. Значительно важнее безошибочное моделирование в 3D, т.к. по правильной сборке очень трудно сделать неправильный чертеж.
Цитата:
...конечно, хотелось бы сидеть уже на одной связке "и не мотаться по дворам".
Если беретесь за КМД - ASD необходим (теоретически). Теоретически же потому, что задумка программы неплохая, а вот реализация, до 2012-версии(2012-ю еще не пробовал), "косячная". Все остальное можно ваять в Ревит и радоваться.

Непрочитано 21.08.2011, 01:27
Atlant

palexxvlad, спасибо за ваше мнение.
Atlant вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2011, 11:37
professor_off

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Если беретесь за КМД - ASD необходим (теоретически). Теоретически же потому, что задумка программы неплохая, а вот реализация, до 2012-версии(2012-ю еще не пробовал), "косячная". Все остальное можно ваять в Ревит и радоваться.
Хотелось бы высказаться в защиту ASD... начиная с 2010 версии ваял в нем КМ и КМД. Ничего особо косячного не заметил, ну кроме спецификаций, которые по моим сведениям во всех иностранных программах со спецификациями проблемы, а покупку еще одной программы только для составления спецификаций (я имею ввиду АС-металл) начальство не оценит. Для ASD эта проблема решается включением в работу Excel.
Резюмируя можно сказать, что ASD - это идеальная программа для средних объемов проектирования (для малых достаточно голого Autocada, для больших уже стоит задуматься об Эдвансе или Текле, но при больших объемах и возможностей для настройки программы под свои нужды больше, вплоть до написания дополнительных модулей)
professor_off вне форума  

Непрочитано 21.08.2011, 11:59
Atlant

На официальном сайте вот что:
"AutoCAD Structural Detailing включает в себя шаблоны деталировки по российским нормам и правилам, что помогает сохранить соответствие проектов ГОСТ и СНиП. Обеспечивается их соответствие принятым методам деталировки, спецификациям материалов и элементам оформления чертежей (образцы штриховки, обозначения и т.п.)."
"Стили позволяют адаптировать практически любой аспект чертежа: пояснения, обозначения, размеры, таблицы и т.п. Вы можете создавать новые стили или настраивать существующие."
Может спецификации в новом ASD тоже настраиваются, в 2012-м ?
p.s. ASD обсуждаем здесь так как он тоже входит в Structure Suit
Atlant вне форума  

Непрочитано 21.08.2011, 15:37 о наболевшем
kiter

конструктор

г. Пермь

Здравствуйте форумчане!
Прочитав неторопясь весь текст этого форума и "покурив" ревит в течение 2-х лет
я пришел к следующему выводу, который вы можете как угодно критиковать...
1. ревит стракче в настоящее время можно использовать для подготовки
аналитической модели для отправки в робот и только...
Конечно модель надо уметь составлять правильно.
2. "Танцы с бубном" будут если делать чертежи КМ и КМД в ревите.
КМ и КМД надо делать в мало мальски пригодной проге - типа дитейлинга+автокад+веткад+спдс,
используя атрибуты блоков для вывода спецификаций.Параметризация не нужна- надо просто
подходить правильно к подписанию договоров на проектирование и утверждать расчетную схему
с заказчиком (мол если будут хотелки -плати дядя - столько и столько).
Это я говорю как директор проектной конторы и как гип - конструктор в одном "флаконе".
Ведь невозможно запараметризировать весь металлический каркас одновременно, да и к тому же
спецификации в ревите - это "слезы"+ мат+ и геморой. (Правда вчера на ю-тубе видел, как кто-то
из буржуев придумал связку Икселя и ревита, где на одном экране в он-лайне раскрыто два экрана
ревита и икселя- мышкой "тыц" на деталь в ревите, а в икселе тыц на ячейку- типа связать...)
На Автодеск дискашен групп в ветке про автодеск есть заметка паренька из Луганска, который
освоил технологию делать КМ и КМД в автокаде_2007. Я тоже попробовал эту технологию- по времени
получается быстрее в 5 раз, чем в ревите. Вот так-то...
3. Что касается монолита, то тут дело тоже не так хорошо. Замучаешься арматуру раскладывать,
да и чертежи по Госту --- "репу" долго чесать надо...
А кушать надо каждый день, платить за аренду, зп и т.д.
4.В нашей (.......) на проектирование не обращают никакого внимания...
Собрать бы вместе (Борисова, Тищенко, Сетта,Хоботов и Роботов и т.д. дали бы им по 10 млн.руб. каждому
, указали бы срок - пишите все про ревит , учебники, приложения.
Леньку Райса, который придумал Ревит, пригласить обратно из Америки. Вот было бы гуд...

Итог: Ревит хорошая прога, но сыровата, ею надо заниматся, чтобы не отстать от прогресса, но в свободное
время и когда есть "денежная прокладка от кризисов" это так, как говорится ИМХО...
kiter вне форума  

Непрочитано 21.08.2011, 16:12
Atlant

kiter, в основном согласен с вами. Но есть как бы два Ревита : )) Один настроенный, с шаблонами и нужными семействами для нужд проектировщика, с выработанной технологией и т.д. А второй, тот который вы у Autodeska покупаете : )) И эти два Ревита по эффективности отличаются друг от друга, как самокат от автомобиля. Это мой личный взгляд на проблему.
Что касается раскладки арматуры, то саму ее раскладывать совсем не трудно. Трудно потом ее в схематичном виде показать, объединить в каркасы, спецификации и т.д. Тут надо технологию выработать. Но когда уже все настроено эффективность сравнима с эффективностью Excell.
Естественно, частный пользователь который проделал всю эту работу не будет выкладывать все на гора для своих потенциальных конкурентов. Эту задачу должен делать Autodesk по идее. Но он слишком не поворотлив. С другой стороны с социальной точки зрения автоматизация производства сейчас только вредит человечеству, существует проблема занятости и т.д. Я считаю, что лучше пусть будет отдел автокадчиков, чем 1 ревитчик.
Atlant вне форума  

Непрочитано 21.08.2011, 20:45
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
начиная с 2010 версии ваял в нем КМ и КМД. Ничего особо косячного не заметил,...
О косяках ASD можно почитать или спросить у BIMpilgrim
Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
Резюмируя можно сказать, что ASD - это идеальная программа для средних объемов проектирования (для малых достаточно голого Autocada, для больших уже стоит задуматься об Эдвансе или Текле, но при больших объемах и возможностей для настройки программы под свои нужды больше, вплоть до написания дополнительных модулей)
Именно так, только что такое "средний объем", ведь все относительно в этом мире?

Непрочитано 22.08.2011, 09:52
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
На Автодеск дискашен групп в ветке про автодеск есть заметка паренька из Луганска, который
освоил технологию делать КМ и КМД в автокаде_2007. Я тоже попробовал эту технологию- по времени
получается быстрее в 5 раз, чем в ревите
Offtop: ссылкой поделитесь?
dik-son вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 10:24
kiter

конструктор

г. Пермь

вот ссылка_ http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...0/td-p/2924802
kiter вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 11:43
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

kiter, КМД в Автокаде, конечно возможно. Но насчет в 5 раз быстрее чем в Ревите - это вы загнули. Я пробовал в Автокаде здание в 3D моделировать. Там тоже своих заморочек масса...
Гобар вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 12:05
kiter

конструктор

г. Пермь

Я имел ввиду в связке с Дитейлингом+акад. Основу сделать в Дите ,потом в акаде отшлифовать.Кстати в 2012 появился Инвентор фьюжен , то теперь тем более все очень быстро..

Последний раз редактировалось kiter, 22.08.2011 в 12:09. Причина: добавил
kiter вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 12:16
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Насчет АСД не знаю. Пробовал как-то раз в нем ферму сваять - дубовый он какой-то...
Спецификации в Ревит вообще не проблема, как мне кажется. Просто семейства нужно доводить "напильником" до удобоваримого состояния. Сборки, кстати, несколько упрощают жизнь.
Я сейчас заканчиваю проект в Ревите. Чистый металл, можно сказать. Конечно, не образец для подражания, многие вопросы до сих пор спорные, но уже что-то.
Многое из того что уже сделано я бы сделал по-другому. Но это я теперь знаю, когда начинал был не в курсе. Многое надо опять-таки "допилить". Но, набив элементарную базу наиболее используемых элементов, увеличиваешь скорость проектирования в разы. Как кто-то тут сказал: "Один человек в Ревите может делать работу отдела", - согласен полностью. Причем не напрягаясь.
Гобар вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 12:21
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
Кстати в 2012 появился Инвентор фьюжен , то теперь тем более все очень быстро..
Это как же фьюжн может ускорить проектирование КМ/КМД?
Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Как кто-то тут сказал: "Один человек в Ревите может делать работу отдела", - согласен полностью. Причем не напрягаясь.
Единственное, что нужно учитывать при этом, так это длительный "холодный старт" не настроенного Ревита.

Непрочитано 22.08.2011, 12:37
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

Почему-то на листах у формата не отображаются типы линий - все печатает и отображает тонким. Хотя в чертежи распечатывает и отображает нормально. Кто-нибудь с таким сталкивался?
morozz вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)