|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
Мы тоже сошлись на этом. В остальном Вы очень часто ссылаетесь что отдельные операцию можно решить "вручную". В результате трудоемкость медленно возрастает по каждому отдельному пункту и приближается к методике, предложенной Дмитрием Тищенко "SOLO Autocad". Эта методика простая, дешевая и сердитая, не требует наличия Revit на каждом рабочем месте, но не учитывает того , что каждый раз задавая параметры "вручную" и уходя от информационной модели, накапливается риск появления ошибок из-за человеческого фактора.
Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 28.12.2011 в 06:09. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось palexxvlad, 26.12.2011 в 15:17. |
||||
|
||||
Западная Сибирь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Логично ведь, что спецификация с 17 метровыми стержнями в штуках нелепа! Как и область дополнительного армирования размером 2х2м в погонных метрах! ![]() Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 26.12.2011 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы меня не совсем верно поняли. Конечно же логично. Но я имел ввиду, тот факт, что в подавляющем большинстве случаев получается так, что фоновое армирование по площади принимается в м.п., а дополнительные зоны отдельными позициями разной длинны и диаметра. Поэтому включать фоновое армирование 11,7-ми метровыми стержнями с перехлестами в спецификацию нет особой необходимости, как и нет требования норм на составление спецификации именно так, как представили это Вы. |
|||
|
||||
Западная Сибирь
|
Я понимаю, всегда можно указать в примечании, что основное армирование выполнено в п.м. заданным диаметром а масса учтена в ВРС. Но ведь ширина или длина дополнительной зоны может также превышать конечную длину отдельного стержня. Например если зона имеет размер 3мх15м и требуется разложить дополнительное армирование вдоль большей стороны, то не логично указывать это армирования в виде отдельных стержней поштучно. Как в этом случае поступить? Добавить в примечании вторую запись?
![]() Удобно записывать видео с помощью UVScreenCamera. При просмотре ролика доступно увеличение скорости до 10 раз. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В-третьих, BIM pilgrim, я же не говорю, что Ревит на одном уровне с Allplan, а говорю, что трудозатраты при армировании плит(продуманном и подготовленном) не такие уж страшные даже по сравнению с Allplan, и что работать в нем вполне можно ![]() |
|||
|
||||
|
Будьте добры посмотрите прилагаемый файл и кто может откорректируйте аналитику или скажите в чем косяк ... Суть в том...когда есть только крыша ...все нижнии грани ее находятся в одной плоскости, но как только я добавляю стены , все прыгает куда не надо, а как надо не встает...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Расскажите кто-нибудь в чем дело. Надо сделать блок из арматурных стержней как на рисунке. Создаю семейство на основе шаблона "Форма арматурного профиля-RUS" и хочу сделать массив стержней, но он недоступен...там есть только один 3D-вид и нельзя сделать опорные плоскости..инструменты отсутствуют.[IMG]http://s004.***********/i207/1201/10/1b8b5ee3e88d.jpg[/IMG]
|
|||
![]() |
|
||||
|
Atlant, с чего вы это взяли? Вы это видели
http://www.youtube.com/watch?v=ErXVhwI78mk |
|||
![]() |
|
||||
|
Видели. Но отдельным семейством арматурную сетку сделать не получится. Вам надо различать семейство обозначений и саму арматуру. Ваш случай - это фоновое армирование, в Ревите "армирование по площади" и его обозначение. Вы же взяли семейство арматурного профиля, из него только можно, насколько я знаю, один стержень сделать какой вам надо формы. Я ж вам дал ссылку на пост №1266, вам туда.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Atlant раскладка дополнительной арматуры меня интересует, там куда вы отправили я все прочитал и ответов не нашел. Раскладка дополнительной арматуры выполнена с помощью армирования отдельными стержнями. Как это реализовано? Разве через обозначение? Как я понял создается семейство. Если мы делаем обозначение только то это не правильная модель тогда будет, как мы получим чертежи для других видов....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там во вложении семейства обозначений для фоновой арматуры, благодаря которым получается та картинка, которую вы указали. В любом случае, на вашей картинке вы видите не фактическую модель арматуры, а обозначение. Это отдельное семейство, которое связано с фоновым армированием. Это обозначение видно только на планах. Если это обозначение (!) для раскладки армирования отдельными стержнями, то это надо создавать отдельное семейство обозначений, не семейство арматурного профиля. В Ревите надо слегка поизвращаться, чтобы получить РБ по КЖ, на прямую не получится, не Allplan.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |