Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 84
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170171

Старый 26.12.2011, 15:00
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
для армирования по площади -да. Мое личное мнение - отображение нахлеста чертежах излишне, простое введение к-та к весу арматуры легко решает эту проблему.
Мы тоже сошлись на этом. В остальном Вы очень часто ссылаетесь что отдельные операцию можно решить "вручную". В результате трудоемкость медленно возрастает по каждому отдельному пункту и приближается к методике, предложенной Дмитрием Тищенко "SOLO Autocad". Эта методика простая, дешевая и сердитая, не требует наличия Revit на каждом рабочем месте, но не учитывает того , что каждый раз задавая параметры "вручную" и уходя от информационной модели, накапливается риск появления ошибок из-за человеческого фактора.

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 28.12.2011 в 06:09.
BIM pilgrim вне форума  

Старый 26.12.2011, 15:09
Atlant

palexxvlad, вы сами КЖ делать на чем предпочитаете, на Allplan или Revit?
Atlant вне форума  

Старый 26.12.2011, 15:10
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
В остальном Вы очень часто ссылаетесь что отдельные операцию можно решить "вручную"
Да, но это касается только рабочего армирования плит перекрытий.
Цитата:
В результате трудоемкость медленно возрастает по каждому отдельному пункту и приближается к методике, предложенной Дмитрием Тищенко "SOLO Autocad".
Не знаю про SOLO, точнее не сравнивал с ним, но сравнивал стоимость ревита+автокад+асд(сюита) и Allplana...
Цитата:
Эта методика простая, дешевая и сердитая, не требует наличия Revit на каждом рабочем месте, но не учитывает того фактора, что каждый раз задавая параметры "вручную" накапливается риск появления ошибок из-за человеческого фактора.
да, именно из-за отсутствия параметричности тужимся свести к минимуму использование автокада. Да, много придется(в основном единоразово) делать "вручную", но для себя я сделал вывод - все равно значительно качественней, наглядней и ассоциативней нежели в "плоском" автокаде.
Цитата:
palexxvlad, вы сами КЖ делать на чем предпочитаете, на Allplan или Revit?
Была бы возможность, предпочел бы немца(реально высокую производительность). Но Ревит мне просто нравится(ценой в том числе) и со всеми его уродствами в сроки укладываться не составляет проблем. Надеюсь, в ближайшем будущем полностью перейдем на Ревит...

Последний раз редактировалось palexxvlad, 26.12.2011 в 15:17.

Старый 26.12.2011, 17:30
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Цитата:
Не знаю про SOLO, точнее не сравнивал с ним, но сравнивал стоимость ревита+автокад+асд(сюита) и Allplana...
По прайсу сравнить легко. Предлагаю в феврале сравнить по скорости и качеству!

Цитата:
Если такое встречается, что происходит не так уж и часто, есть минимум 3 варианта решения проблемы.
В нашем регионе в последнее время приелись прямоугольные высотки. Архитекторы чаще стали обращаться к сложным формам. Стали встречаться многоэтажные жилые объекты круглые в плане либо простые здания усложняются фигурными проемами. Конструктор же, привязанный к простым формам, связывает руки архитектора.

Цитата:
Кто или где такое требование прописал/прописано?
Логично ведь, что спецификация с 17 метровыми стержнями в штуках нелепа! Как и область дополнительного армирования размером 2х2м в погонных метрах!

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 26.12.2011 в 17:44.
BIM pilgrim вне форума  

Старый 26.12.2011, 17:39
palexxvlad

Цитата:
Предлагаю в феврале сравнить по скорости и качеству!
Каким образом?

Старый 27.12.2011, 06:10
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

palexxvlad, вижу только один способ - записать видео для YouTube по армированию одинаковой плиты и рамы в Revit и в Allplan.
BIM pilgrim вне форума  

Старый 27.12.2011, 10:53
palexxvlad

Цитата:
palexxvlad, вижу только один способ - записать видео для YouTube по армированию одинаковой плиты и рамы в Revit и в Allplan.
Можно конечно, но хватит ли терпения у зрителей смотреть рабочий процесс армирования реальной плиты полностью?
Цитата:
В нашем регионе в последнее время приелись прямоугольные высотки. Архитекторы чаще стали обращаться к сложным формам. Стали встречаться многоэтажные жилые объекты круглые в плане либо простые здания усложняются фигурными проемами. Конструктор же, привязанный к простым формам, связывает руки архитектора.
В нашем регионе аналогичная ситуация, еще никто никому руки не связал ни разу
Цитата:
Логично ведь, что спецификация с 17 метровыми стержнями в штуках нелепа! Как и область дополнительного армирования размером 2х2м в погонных метрах!
Вы меня не совсем верно поняли. Конечно же логично. Но я имел ввиду, тот факт, что в подавляющем большинстве случаев получается так, что фоновое армирование по площади принимается в м.п., а дополнительные зоны отдельными позициями разной длинны и диаметра. Поэтому включать фоновое армирование 11,7-ми метровыми стержнями с перехлестами в спецификацию нет особой необходимости, как и нет требования норм на составление спецификации именно так, как представили это Вы.

Старый 27.12.2011, 11:20
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Цитата:
а дополнительные зоны отдельными позициями разной длинны и диаметра
Я понимаю, всегда можно указать в примечании, что основное армирование выполнено в п.м. заданным диаметром а масса учтена в ВРС. Но ведь ширина или длина дополнительной зоны может также превышать конечную длину отдельного стержня. Например если зона имеет размер 3мх15м и требуется разложить дополнительное армирование вдоль большей стороны, то не логично указывать это армирования в виде отдельных стержней поштучно. Как в этом случае поступить? Добавить в примечании вторую запись?

Цитата:
Можно конечно, но хватит ли терпения у зрителей смотреть рабочий процесс армирования реальной плиты полностью?
Удобно записывать видео с помощью UVScreenCamera. При просмотре ролика доступно увеличение скорости до 10 раз.
BIM pilgrim вне форума  

Старый 27.12.2011, 11:20
1 | #1669
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Цитата:
Цитата:
Люди ,конечно, запишите видео правильного создания с нуля до рабочки хоть одного элемента .А насчёт терпения его то хватит ,не имея собственного опыта надо смотреть как другие делают.
Vintorez вне форума  

Старый 27.12.2011, 11:41
palexxvlad

Цитата:
Я понимаю, всегда можно указать в примечании, что основное армирование выполнено в п.м. заданным диаметром а масса учтена в ВРС.
Нет, в примечании указывается только то, что масса учтена в ВРС, а диаметр и шаг отображаются на чертеже и связаны ассоциативно с армированием по площади.
Цитата:
Например если зона имеет размер 3мх15м и требуется разложить дополнительное армирование вдоль большей стороны, то не логично указывать это армирования в виде отдельных стержней поштучно.
Ну во-первых, лично я постараюсь избежать такой зоны(конструировать можно по-разному). Во-вторых, если деваться некуда, ничего страшного в том, что стержни этой зоны попадут в спецификацию длинной 15м, с к-том запаса по весу на перехлест, неужели на стройплощадке не смогут разложить в этой зоне арматуру правильно?
В-третьих, BIM pilgrim, я же не говорю, что Ревит на одном уровне с Allplan, а говорю, что трудозатраты при армировании плит(продуманном и подготовленном) не такие уж страшные даже по сравнению с Allplan, и что работать в нем вполне можно

Старый 27.12.2011, 12:15
1 | #1671
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

palexxvlad, трудно с Вами не согласиться! Имея желание, можно приспособить под себя любой инструмент.
BIM pilgrim вне форума  

Старый 29.12.2011, 21:03
Atlant

palexxvlad, а видео про плиту будет?
Atlant вне форума  

Старый 07.01.2012, 00:39
Миксер

Будьте добры посмотрите прилагаемый файл и кто может откорректируйте аналитику или скажите в чем косяк ... Суть в том...когда есть только крыша ...все нижнии грани ее находятся в одной плоскости, но как только я добавляю стены , все прыгает куда не надо, а как надо не встает...
Вложения
Тип файла: rar Крыша.rar (3.14 Мб, 94 просмотров)
Миксер вне форума  

Старый 07.01.2012, 07:57
sergkovr

Здравствуйте! Расскажите кто-нибудь в чем дело. Надо сделать блок из арматурных стержней как на рисунке. Создаю семейство на основе шаблона "Форма арматурного профиля-RUS" и хочу сделать массив стержней, но он недоступен...там есть только один 3D-вид и нельзя сделать опорные плоскости..инструменты отсутствуют.[IMG]http://s004.***********/i207/1201/10/1b8b5ee3e88d.jpg[/IMG]
sergkovr вне форума  

Старый 07.01.2012, 09:48
Atlant

sergkovr, вам будет полезен пост №1266. Семейство арматурной сетки в Ревите не сделать.
Atlant вне форума  

Старый 08.01.2012, 07:53
sergkovr

Atlant, с чего вы это взяли? Вы это видели
http://www.youtube.com/watch?v=ErXVhwI78mk
sergkovr вне форума  

Старый 08.01.2012, 11:27
Atlant

Видели. Но отдельным семейством арматурную сетку сделать не получится. Вам надо различать семейство обозначений и саму арматуру. Ваш случай - это фоновое армирование, в Ревите "армирование по площади" и его обозначение. Вы же взяли семейство арматурного профиля, из него только можно, насколько я знаю, один стержень сделать какой вам надо формы. Я ж вам дал ссылку на пост №1266, вам туда.
Atlant вне форума  

Старый 08.01.2012, 11:38
sergkovr

Atlant раскладка дополнительной арматуры меня интересует, там куда вы отправили я все прочитал и ответов не нашел. Раскладка дополнительной арматуры выполнена с помощью армирования отдельными стержнями. Как это реализовано? Разве через обозначение? Как я понял создается семейство. Если мы делаем обозначение только то это не правильная модель тогда будет, как мы получим чертежи для других видов....
sergkovr вне форума  

Старый 08.01.2012, 12:08
Atlant

Там во вложении семейства обозначений для фоновой арматуры, благодаря которым получается та картинка, которую вы указали. В любом случае, на вашей картинке вы видите не фактическую модель арматуры, а обозначение. Это отдельное семейство, которое связано с фоновым армированием. Это обозначение видно только на планах. Если это обозначение (!) для раскладки армирования отдельными стержнями, то это надо создавать отдельное семейство обозначений, не семейство арматурного профиля. В Ревите надо слегка поизвращаться, чтобы получить РБ по КЖ, на прямую не получится, не Allplan.
Atlant вне форума  

Старый 08.01.2012, 18:41
1 | #1680
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sergkovr Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Расскажите кто-нибудь в чем дело. Надо сделать блок из арматурных стержней как на рисунке. Создаю семейство на основе шаблона "Форма арматурного профиля-RUS" и хочу сделать массив стержней, но он недоступен...там есть только один 3D-вид и нельзя сделать опорные плоскости..инструменты отсутствуют.
Создаете массив арматурных стержней как на скрине, раскладку настраиваете с помощью выделенных параметров! Затем "натягиваете" на раскладку обозначение, а стержни загоняете в полутона!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Массив-СТЕРЖНЕЙ.JPG
Просмотров: 303
Размер:	215.7 Кб
ID:	72520  
Apollo вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)