Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 88
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3170171

Старый 12.02.2012, 20:55
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
для RS есть ли вьювер бесплатный?
Есть, но только в 2012 версии. Ставите RST2012, автоматом ставится и вьювер

Старый 12.02.2012, 21:47
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Ставите RST2012, автоматом ставится и вьювер
а отдельно (и бесплатно) - нельзя?
grozd62 вне форума  

Старый 12.02.2012, 21:53
palexxvlad

Цитата:
а отдельно (и бесплатно) - нельзя?
так куда же бесплатней? качаете триал-версию RST2012 с офсайта, устанавливайте и вьювер должен остаться навсегда с Вами

Старый 12.02.2012, 22:41
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
вьювер должен остаться навсегда с Вами
а через месяц его сносить не придется?
grozd62 вне форума  

Старый 12.02.2012, 22:41
NULLIFICATOR

Москва
<phrase 1=

Коллеги, помогите разобраться пожалуйста.
Посмотрел видео выступления Сергея Симонова на форуме и решил сделать семейство аннотационного обозначения отдельных стержней как он показывал.
Делаю следующим образом: создаю типовую аннотацию, в категории выбираю несущую арматуру. Рисую линию, которая будет обозначать арматурный стержень. А как нарисовать линии обозначающие зону раскладки (более тонкие и пунктирные) и обозначение распределения (тонкие линии со стрелками)? Да и само обозначение стержня не тянется в проекте, т.е. как нарисовал в семействе, так оно и в проекте отрисовывается.
Что делать? (
NULLIFICATOR вне форума  

Старый 13.02.2012, 00:29
1 | #1746
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от trulder Посмотреть сообщение
Apollo, хорошее видео только общей массы арматуры в нем нет...
Пользоваться сортировкой/группированием не пробовали??
Цитата:
а еслиб была то отличалась бы с посчитаной на калькуляторе в сотых,...
Не факт (см. скрин)!
Цитата:
а если кол-во арматуры на сотни штук идет то цифры совсем разные получается, как выдаете в ревите рабочку, господа?
так и выдаем
Цитата:
а через месяц его сносить не придется?
Нет, не придется!
Цитата:
Сообщение от NULLIFICATOR Посмотреть сообщение
Делаю следующим образом: создаю типовую аннотацию, в категории выбираю несущую арматуру. Рисую линию, которая будет обозначать арматурный стержень. А как нарисовать линии обозначающие зону раскладки (более тонкие и пунктирные) и обозначение распределения (тонкие линии со стрелками)?
Создавайте на основе шаблона "Метрическая система, компонент узла", в качестве примера можно посмотреть обозначения раскладок со стандартной поставки >> c:\ProgramData\Autodesk\RST 2012\Libraries\Russia\Компоненты узла\Несущие конструкции\Бетон\
Цитата:
Да и само обозначение стержня не тянется в проекте, т.е. как нарисовал в семействе, так оно и в проекте отрисовывается.
Что делать? (
Разберитесь с параметрами типа и параметрами экземпляра, ну и справку с пособиями почитать не помешало бы, там все расписано очень доступно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арматура_DWG.RU.JPG
Просмотров: 146
Размер:	173.4 Кб
ID:	74761  

Последний раз редактировалось Apollo, 13.02.2012 в 00:37.
Apollo вне форума  

Старый 13.02.2012, 05:41
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

----
avrubtsov вне форума  

Старый 13.02.2012, 11:15
NULLIFICATOR

Москва
<phrase 1=

Apollo, спасибо за помощь, я все время семейства компонентов узлов мимо проходил
Я использую стандартное графическое обозначение распределения арматуры (категория: элементы узлов), накладываю его на свою зону армирования. Далее я создал аннотационное обозначение арматуры, которое вставляю отдельно от обозначения распределения (выноска с номером позиции и шагом). Но при скрытии армирования, скрывается и аннотация с позицией... А не скрывать арматуру нельзя, ибо частокол на листе... Как Вы выходите из данной ситуации?

upd: получилось скрыть арматуру путем выделения каждого стержня (группы стержней) и в "свойствах-состояние видимости вида"снимать галочку "показать неперекрытые" на нужном мне виде. Может есть способ потехнологичнее?

Последний раз редактировалось NULLIFICATOR, 13.02.2012 в 11:54.
NULLIFICATOR вне форума  

Старый 13.02.2012, 12:06
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
trulder, честно, я Вам сочувствую, Ревиту будет очень сложно приживаться в таких бюрократических условностях
будем стараться прийти к консенсусу
Цитата:
у нас пока архитекторы только работают - для RS есть ли вьювер бесплатный?
ставишь триальную версию, после окончания триала ревит может открывать и просматривать файлы, сохранять изменения не может
Apollo, а теперь сделайте длину менее округленной(1350 напрмер) и кол-во стержней больше 10

Последний раз редактировалось trulder, 13.02.2012 в 12:14.
trulder вне форума  

Старый 13.02.2012, 14:25
Apollo

Цитата:
upd: получилось скрыть арматуру путем выделения каждого стержня (группы стержней) и в "свойствах-состояние видимости вида"снимать галочку "показать неперекрытые" на нужном мне виде. Может есть способ потехнологичнее?
Есть, полутона называется! Ищите на форуме, было уже!
Цитата:
Apollo, а теперь сделайте длину менее округленной(1350 напрмер) и кол-во стержней больше 10
Да хоть 100500! Какая разница??
http://imagepost.ru/images/1/2u/12u_23.JPG
Вы не задумывались над тем, что в справочнике погонный вес арматуры тоже округлен?? Если хочется соответствия справочным данным создайте в семействе стержня параметр масса 1 м.п., вбейте в него значение с точностью 3 знака после запятой и будет вам счастье!

Последний раз редактировалось Apollo, 13.02.2012 в 14:34.
Apollo вне форума  

Старый 13.02.2012, 14:44
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
Сообщение от Apollo Посмотреть сообщение
Да хоть 100500! Какая разница??
мне абсолютно никакой, если мной сделаные чертежи будут принимать в таком виде я только за. я рад за Вас что Вы решили эту проблемму со своим начальством(руководством)
кстати, опять массы всех 37 стержней не присутствует)))

Цитата:
Вы не задумывались над тем, что в справочнике погонный вес арматуры тоже округлен??
понятное дело что округлен, все числа присутствующие в спецификациях строительных и любых других округляются. Ревит тоже округляет массу одной штуки...но номинально.

Цитата:
Если хочется соответствия справочным данным создайте в семействе стержня параметр масса 1 м.п., вбейте в него значение с точностью 3 знака после запятой и будет вам счастье!
это был первый путь подсчета массы арматуры, проблемма не в округленни погонного метра, проблемма с округлением 1 штуки стержня - что нельзя сделать не в формуле параметра спецификации, не выставлением в общих параметрах проекта единиц измерения до 3-го знака

Последний раз редактировалось trulder, 13.02.2012 в 15:00.
trulder вне форума  

Старый 13.02.2012, 15:06
Apollo

Цитата:
мне абсолютно никакой, если мной сделаные чертежи будут принимать в таком виде я только за. я рад за Вас что Вы решили эту проблемму со своим начальством(руководством)
Мда, вы часом не АЭС проектируете? Не повезло вам с начальством! ИМХО занимаетесь бессмысленным вылавливанием блох!
Цитата:
понятное дело что округлен, все числа присутствующие в спецификациях строительных и любых других округляются. Ревит тоже округляет массу одной штуки...но номинально.
Ну так в чем проблема? Считайте дальше на калькуляторе, счетах или на коленке в столбик!
Цитата:
это был первый путь подсчета массы арматуры, проблемма не в округленни погонного метра, проблемма с округлением 1 штуки стержня - что нельзя сделать не в формуле параметра спецификации, не выставлением в общих параметрах проекта единиц измерения до 3-го знака
Если бы это был первый путь, то вы бы больше не задавали вопросы на форуме. Я имел ввиду округление не единиц измерения, а величины массы 1 п.м. арматурного стержня.
Apollo вне форума  

Старый 13.02.2012, 15:14
palexxvlad

Apollo, да не принимайте близко к сердцу
trulder, беру 15 стержней длиной 1320мм диаметром 10мм. Из справочника Линовича теоретический погонный вес такого стержня 0,617кг/м, вес одного стержня 0,81444кг, вес всех стержней 12,2166кг . Обсчитываю автоматом в ревите - разницы никакой, см. скрин
Миниатюры
Название: 2012-02-13_151314.png
Просмотров: 97
Размер:	2.7 Кб
ID:	74798  

Старый 13.02.2012, 15:15
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Apollo, вот не понимаю я Вас, почемы Вы так рьяно защищаете ревит в данном вопросе??? нет чтоб признать что Да, косяг, баг, НЕДОРАБОТКА разработчиков, нет Вы отстаиваете что это правильный подсчет арматуры
Цитата:
trulder, беру 15 стержней длиной 1320мм диаметром 10мм. Из справочника Линовича теоретический погонный вес такого стержня 0,617кг/м, вес одного стержня 0,81444кг, вес всех стержней 12,2166кг . Обсчитываю автоматом в ревите - разницы никакой, см. скрин
да, не принимайте так близко к сердцу
побейте меня палками НО 15х0,81=12,15

Последний раз редактировалось trulder, 13.02.2012 в 15:22.
trulder вне форума  

Старый 13.02.2012, 15:25
palexxvlad

Цитата:
побейте меня палками НО 15х0,81=12,15
trulder, а с какой стати 15х0,8100? Это ошибка, вызванная Вашим недобросовестным округлением до 2-го знака, Вы же говорили о 3-х знаках после запятой, посему 15х0,814=12,21
Миниатюры
Название: 2012-02-13_152836.png
Просмотров: 73
Размер:	2.7 Кб
ID:	74800  

Старый 13.02.2012, 15:42
Apollo

Цитата:
Да мне как бэ побоку!
Цитата:
Apollo, вот не понимаю я Вас, почемы Вы так рьяно защищаете ревит в данном вопросе??? нет чтоб признать что Да, косяг, баг, НЕДОРАБОТКА разработчиков, нет Вы отстаиваете что это правильный подсчет арматуры
"Это не баг - это фича!"
Цитата:
побейте меня палками
Offtop: Так вот вы чего добиваетесь?
Apollo вне форума  

Старый 13.02.2012, 15:49
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
trulder, а с какой стати 15х0,8100? Это ошибка, вызванная Вашим недобросовестным округлением до 2-го знака, Вы же говорили о 3-х знаках после запятой, посему 15х0,814=12,21
Offtop: только не по голове, только не по голове 15х0,814=12,21 в Ревите же мы получим 12,217
Цитата:
"Это не баг - это фича!"
какаято неправильная фича, если они это не поправят в дальнейшем - я привыкну так считать(как Вы) и начну спорить и не доверять калькулятору Offtop: кулькулятор? не не слышали
trulder вне форума  

Старый 13.02.2012, 15:51
palexxvlad

Цитата:
15х0,814=12,21 в Ревите же мы получим 12,217
Враньё , я же скрин прикрепил к #1755
Цитата:
...если они это не поправят в дальнейшем - я привыкну так считать...
в неправильную сторону никто ничего "править" не будет, а вот кое-кому, действительно, не мешало бы подучиться считать правильно на калькуляторе

Последний раз редактировалось palexxvlad, 13.02.2012 в 15:57.

Старый 13.02.2012, 16:26
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
Враньё , я же скрин прикрепил к #1755
согласен, такой метод (округление до третьего знака "одной штуки" и до второго знака "общий вес") Ревит часто "угадывает" верный результат. С Вашей стороны тоже не вся правда
Offtop:
Цитата:
в неправильную сторону никто ничего "править" не будет, а вот кое-кому, действительно, не мешало бы подучиться считать правильно на калькуляторе
действительно, калькулятор не освоил, а еще в Ревиты лезет и в интернетах его "фичи" обсуждать лезет, мне стыдно
trulder вне форума  

Старый 13.02.2012, 16:30
palexxvlad

Цитата:
С Вашей стороны тоже не вся правда
Правда, что не вся правда, но кому такая правда-неправда нужна, если это моё(да и Ваше) вранье уже практически правда?
Offtop:
Цитата:
...мне стыдно
Ничего стыдного в повышении квалификации нет

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)