|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
![]() |
Коллеги, помогите разобраться пожалуйста.
Посмотрел видео выступления Сергея Симонова на форуме и решил сделать семейство аннотационного обозначения отдельных стержней как он показывал. Делаю следующим образом: создаю типовую аннотацию, в категории выбираю несущую арматуру. Рисую линию, которая будет обозначать арматурный стержень. А как нарисовать линии обозначающие зону раскладки (более тонкие и пунктирные) и обозначение распределения (тонкие линии со стрелками)? Да и само обозначение стержня не тянется в проекте, т.е. как нарисовал в семействе, так оно и в проекте отрисовывается. Что делать? ( |
|||
![]() |
|
||||
Пользоваться сортировкой/группированием не пробовали??
Не факт (см. скрин)! Цитата:
![]() Нет, не придется! Цитата:
Разберитесь с параметрами типа и параметрами экземпляра, ну и справку с пособиями почитать не помешало бы, там все расписано очень доступно! Последний раз редактировалось Apollo, 13.02.2012 в 00:37. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Apollo, спасибо за помощь, я все время семейства компонентов узлов мимо проходил
![]() Я использую стандартное графическое обозначение распределения арматуры (категория: элементы узлов), накладываю его на свою зону армирования. Далее я создал аннотационное обозначение арматуры, которое вставляю отдельно от обозначения распределения (выноска с номером позиции и шагом). Но при скрытии армирования, скрывается и аннотация с позицией... А не скрывать арматуру нельзя, ибо частокол на листе... Как Вы выходите из данной ситуации? upd: получилось скрыть арматуру путем выделения каждого стержня (группы стержней) и в "свойствах-состояние видимости вида"снимать галочку "показать неперекрытые" на нужном мне виде. Может есть способ потехнологичнее? Последний раз редактировалось NULLIFICATOR, 13.02.2012 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.02.2012
Белгород
|
Цитата:
Цитата:
Apollo, а теперь сделайте длину менее округленной(1350 напрмер) и кол-во стержней больше 10 Последний раз редактировалось trulder, 13.02.2012 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
http://imagepost.ru/images/1/2u/12u_23.JPG Вы не задумывались над тем, что в справочнике погонный вес арматуры тоже округлен?? Если хочется соответствия справочным данным создайте в семействе стержня параметр масса 1 м.п., вбейте в него значение с точностью 3 знака после запятой и будет вам счастье! Последний раз редактировалось Apollo, 13.02.2012 в 14:34. |
||||
![]() |
|
||||
Белгород
|
мне абсолютно никакой, если мной сделаные чертежи будут принимать в таком виде я только за. я рад за Вас что Вы решили эту проблемму со своим начальством(руководством)
кстати, опять массы всех 37 стержней не присутствует))) Цитата:
это был первый путь подсчета массы арматуры, проблемма не в округленни погонного метра, проблемма с округлением 1 штуки стержня - что нельзя сделать не в формуле параметра спецификации, не выставлением в общих параметрах проекта единиц измерения до 3-го знака Последний раз редактировалось trulder, 13.02.2012 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Если бы это был первый путь, то вы бы больше не задавали вопросы на форуме. Я имел ввиду округление не единиц измерения, а величины массы 1 п.м. арматурного стержня. |
||||
![]() |
|
||||
|
Apollo, да не принимайте близко к сердцу
![]() trulder, беру 15 стержней длиной 1320мм диаметром 10мм. Из справочника Линовича теоретический погонный вес такого стержня 0,617кг/м, вес одного стержня 0,81444кг, вес всех стержней 12,2166кг . Обсчитываю автоматом в ревите - разницы никакой, см. скрин |
|||
|
||||
Белгород
|
Apollo, вот не понимаю я Вас, почемы Вы так рьяно защищаете ревит в данном вопросе??? нет чтоб признать что Да, косяг, баг, НЕДОРАБОТКА разработчиков, нет Вы отстаиваете что это правильный подсчет арматуры
Цитата:
![]() побейте меня палками ![]() Последний раз редактировалось trulder, 13.02.2012 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Да мне как бэ побоку!
![]() Цитата:
Offtop: Так вот вы чего добиваетесь? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Цитата:
какаято неправильная фича, если они это не поправят в дальнейшем - я привыкну так считать(как Вы) и начну спорить и не доверять калькулятору ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Враньё
![]() в неправильную сторону никто ничего "править" не будет, а вот кое-кому, действительно, не мешало бы подучиться считать правильно на калькуляторе ![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 13.02.2012 в 15:57. |
|||
|
||||
Белгород
|
согласен, такой метод (округление до третьего знака "одной штуки" и до второго знака "общий вес") Ревит часто "угадывает" верный результат. С Вашей стороны тоже не вся правда
![]() Offtop: действительно, калькулятор не освоил, а еще в Ревиты лезет и в интернетах его "фичи" обсуждать лезет, мне стыдно |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |