|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Да именно это.т.е. умея создавать один вид спецификации (что бы текст 2.5 мм. высота строк 8 мм.вообщем полгостью под СПДС), сможем делать другие виды спецификации.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
г.Новосибирск
|
DEM, это не КМ это его заготовка (см вложение)... спецификации работают как надо. Я 2 дня назад переделал семейство фасонки, теперь надо под неё спецификации переделать... но как пример, а самое главное ИДЕЯ думаю будет ясна.
Vintorez, прикладываю шаблон с текстом в спецификации 3,5мм - меня вполне устраивал... 2,5мм текст при 8мм строки - это слишком мелко... на 2,5 мм делать скорее не буду... долго это и мутарно. тут путь решения простой - корректировка ШРИФТА любым удобным редактором... у меня триал версия стояла Font Creator 5.0.. уже срок вышел... не запускается... да и возиться не особо хочется... сейчас всё делаю в Arial и не Жужжу... Про ВРС с закладными хочу сказать. что т.к. арматура в семействах не доступна, то закладухи прийдется делать сборками (то есть базы закладных нам не видать, если пойдем этим путем, но в ВРС будет общитывать как надо, но делать каждый раз в каждом новом проекте заново...). Тут нужен обдуманный подход. Я делал из пластин и цилиндров (которые имитировани арматуру). а к ВРС делел примичание, мол в спецификации закладных изделий не учтена арматура в таком то количестве такго-то диаметра... но зато они у меня были в семействах и работать с ними было одно удовольствие... Последний раз редактировалось ILYAz_84, 29.02.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
для тех кто не владеет Revit-om но очень хочет. пример КМД-шки - PDF-ка и КЖ-шки - тожа PDF-ка, а гулять так гулять.. от КМ-а Спецификацию металлопроката покажу...
Последний раз редактировалось ILYAz_84, 29.02.2012 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ILYAz_84
Неплохо, но основного то нету, а основное это узлы и Техническая спецификация с листовым прокатом... Надо чтой то с фасонками конечно придумывать, есть одна идея, если получится то выложу на днях...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Может попробовать через модель в контексте вставлять фасонки??
Правда парметры фасонок, сталь и толщину придется ручками забивать... Еще вариант фасонки резать с помощью формообразующих, тогда подсчет идет нормальный, но к сожалению не получается сгруппировать пластины и формообразующие, для копирования на другой узел, т.е. фасонки копируются а формообразующие нет.... PS. С помощью модели в контексте фасонки получается не плохо создавать, но вот с маркировкой элементов не удобно получается, приходится ручками забивать... пример прицепил....
|
||||
г.Новосибирск
|
Вот фасонка, в меру глупая и очень простая. Умеет всё что надо. Располагается по грани и позволяет делать в себе прорези и отрерстия и резы по произвольной траектории... сделана на основе категории Колонна несущая (есть на то причины... писать долго), но это не важно, т.к. спецификации есть смысл собирать не по категории, а по материалам (так универсальнее получается и марки стали можно разные учитывать легко). А на основе контекстного даже не думай создавать фасонки - наработаешься, напохаешься, а результат ваще не параметрический будет... делал, не понравилось.
http://forums.autodesk.com/t5/1056-1...0/td-p/3007534 Там где про металл (вторая работа) вот пример того как делать металл не надо (тут я фасонки Контекстными делал... не фонтан, сразу скажу) Последний раз редактировалось ILYAz_84, 01.03.2012 в 06:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
народ подскажите плиз, кто в Ревите делает чисто КМ? можете показать примеры? что то не могу найти тут......и как это быстро получается? к примеру здание 72х54 3 этажа, ТЦ? то есть как быстро создаётся сама модель, чертежи полученные автоматом (включаю отметки маркировки узлы размеры), и насколько детально проработан данны проект с учётом подсчета ТСМ, входят ли туда все фаоснки (отсюда вопрос насколько детально проработаны узлы и как именно они сделаны, какждая фасонка строится в ручную, или есть какая то параметризация).
Заранее благодарен за ответы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
voltovnik, Вкладка [Управление] -> панель [Параметры] - > [Материалы] -> закладка [Графика] -> область[Тонирование] - галка стоит для вашего назначенного материала[Использовать визуальный образ для тонирования] ? Должна стоять.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |