Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?

Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?

Ответ

Поиск в этой теме

Старый 14.04.2013, 12:57
shifr

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Я про потерю квалификации.
Про квалификацию уже ответили № 8
ТС больше про моральный аспект...мне кажется

Цитата:
я на вершине пищевой пирамиды, меня никто (кроме экспертизы) не проверяет
Согласно писаных правил исполнитель не может проверять документацию.

Последний раз редактировалось shifr, 14.04.2013 в 13:18. Причина: орфографическая ошибка)))
shifr вне форума  

Старый 14.04.2013, 13:00
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

shifr

Вы ссылаетесь на пост №8, тем самым соглашаясь с DK+?
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Старый 14.04.2013, 13:03
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Цитата:
меня никто (кроме экспертизы) не проверяет
Не обольщайтесь. Экспертиза тоже далеко не всегда, особенно в последнее время, что-либо проверяет. Да и что можно проверить по стадии "П", особенно с учетом того, что в экспертизу расчеты не представляются (точнее представляются только по требованию эксперта).
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
решения человека, находящегося, как Вы сами выразились, на вершине пищевой цепи, также могут содержать ошибки и они вовсе не непогрешимы
И обезьяна с дерева падает. (с) У всех у нас могут быть ошибки. Но ошибки ошибкам рознь. В этой теме я веду разговор о системных ошибках, вызванных слабой подготовкой и непониманием работы конструкции.
DK+ вне форума  

Старый 14.04.2013, 13:14
shifr

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
тем самым соглашаясь с DK+?
Если хорошо муштровали, то даже водка не поможет квалификацию потерять.
...Но это уже перерастает в тему "школа".
shifr вне форума  

Старый 14.04.2013, 13:24
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Если хорошо муштровали, то даже водка не поможет квалификацию потерять.
Ну-ну.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Старый 14.04.2013, 13:38
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
...Но это уже перерастает в тему "школа"
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
как говаривает опус, пощатаем-с)))))
DK+ вне форума  

Старый 14.04.2013, 15:04
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
Пытаешься объяснить - не понимают
Кому пытаешься объяснить - исполнителю или....
Цитата:
Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Во избежании ошибок всегда в штампе присутствуют проверщик и нормоконтроль.
проверщику? Нормоконтролеру, думаю, объяснять бесполезно, несмотря на то что в его обязанности, как говорили на форуме, входит и проверка технических решений . А вот проверщик, то есть то ФИО в штампе, которое второе от низа, должно понимать свою ответственность. Но ведь в штампе ести и другие фамилии-начальников. Им тоже параллельно?
Vova вне форума  

Старый 14.04.2013, 15:12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Не обольщайтесь. Экспертиза тоже далеко не всегда, особенно в последнее время, что-либо проверяет. Да и что можно проверить по стадии "П", особенно с учетом того, что в экспертизу расчеты не представляются (точнее представляются только по требованию эксперта)
Судя по последнему предложению, Вы далеки от реального проектирования.
Расскажу Вам, если Вы не в курсе, что как минимум в питерской и ленобластной экспертизе документацию (всю) вообще не принимают к рассмотрению без приложенного тома расчётов строительных конструкций. За остальные экспертизы говорить не буду, но уверен, что и там ситуация аналогичная.

Старый 14.04.2013, 15:24
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Пытаешься объяснить - не понимают.
Беда не в том, что не понимают, а в том, что и не хотят понимать. Во времена СССР работал в солидном КБ, так там принято было обращаться к коллегам, чтоб посмотрели свежим взглядом на предмет "не наколбасИл ли чего" и как сделать лучше. Молодой специалист на равных обсуждал разработку с Главным Конструктором. Надеюсь, что там до сих пор традиции сохранились. А на нынешней работе... Глаза бы не смотрели: все такие "крутые", а не могут начертить элементарного, не говоря уж, чтоб придумать что-нибудь удобоваримое. Если случайно увижу их чертежи (их тщательно от меня скрывают), то пару ночей спать не могу: люди не имеют ни малейшего понятия в проектировании, конструировании, технологии изготовления, черчении, зато гонору на трёх академиков!.. Пытаюсь ненавязчиво что-то разъяснять, смотрят досадливо как на идиота: вечно ты придумаешь что-нибудь... Пишу про машиностроителей, но похоже, что такое почти везде...

Старый 14.04.2013, 16:22
Ал-й

DK+, Вы чем занимаетесь? Что именно проектируете? Опишите и я дам Вам координаты фирм, где занимаются этим-же самым, но на высоком уровне - сложно будет находить ошибки и будет куда расти. Но как попасть и выбить ЗП - это уже будут Ваши проблемы =)

Автор темы   Старый 14.04.2013, 16:50
DK+

где-то на земном шарике

Vova, пытался объяснять всем, у кого есть диплом инженера-строителя. Обсуждать технические вопросы, требующие специальных знаний, с руководством, не имеющим строительного образования, занятие малопродуктивное. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что, как правило я случайно натыкаюсь на проблемные проекты своих коллег, когда "поезд уже ушел" - проект сдан заказчику, а зачастую уже и построен.
Цитата:
Судя по последнему предложению, Вы далеки от реального проектирования.
Расскажу Вам, если Вы не в курсе, что как минимум в питерской и ленобластной экспертизе документацию (всю) вообще не принимают к рассмотрению без приложенного тома расчётов строительных конструкций. За остальные экспертизы говорить не буду, но уверен, что и там ситуация аналогичная.
Приходилось мне сталкиваться и с питерской и с другими экспертизами. Честно скажу, не знаю, принимают они проекты без расчетов в рассмотрение или нет. Мы всегда по старинке расчеты прикладываем. Но то, что они расчеты не проверяют - это для меня факт неоспоримый, неоднократно проверенный. Более того скажу, я не часто смотрю прошедшие экспертизу проекты. При этом расчеты я вообще не смотрю. Так вот за последнее время мне попалось на глаза несколько прошедших экспертизу (в том числе, один получивший положительное заключение питерской экспертизы) проектов, ошибочность которых видна и без проведения расчетов.

uraltay, именно так.

Последний раз редактировалось DK+, 14.04.2013 в 21:36.
DK+ вне форума  

Старый 14.04.2013, 17:02
Ал-й

Цитата:
Приходилось мне сталкиваться и с питерской и с другими экспертизами.
Одногруппник (преуспевший в предпринимательстве, но не любивший ПГС) проходил питерскую экспертизу с монолитом на глаз без расчета рисуя изополя в 3d max (которым более менее владел) после того, как его отшвырял шабашник-студент. Так-что разговоры об уровне экспертиз ничего кроме улыбок не вызывают. Таких примеров я знаю десятки. Откровенной лажи и залипени, которая на раз проходила экспертизу.

Автор темы   Старый 14.04.2013, 17:18
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
DK+, Вы чем занимаетесь? Что именно проектируете? Опишите и я дам Вам координаты фирм, где занимаются этим-же самым, но на высоком уровне - сложно будет находить ошибки и будет куда расти. Но как попасть и выбить ЗП - это уже будут Ваши проблемы =)
Спасибо за предложение. С состоянием дел в строительном проектировании я хорошо знаком. В том сегменте, где я потенциально ищу работу везде ситуация с кадрами и уровнем проектирования примерно одинаковая. Возможно, в некоторых крупных проектных конторах дела обстоят по другому, но я туда идти не хочу - слишком неоправданно жесткая дисциплина и давление начальства. Да и нафига мне такая работа, где зарплату нужно с боем выбивать? Я от этого уже отвык.
DK+ вне форума  

Старый 15.04.2013, 09:12
Владимир.

Проектирую

Цитата:
некоторых крупных проектных конторах
действительно
Цитата:
жесткая дисциплина и давление начальства.
но, зато, наоборот, не нужно
Цитата:
зарплату нужно с боем выбивать
Там процесс "накатан"
Владимир. вне форума  

Старый 15.04.2013, 09:20
nlo740

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Беда не в том, что не понимают, а в том, что и не хотят понимать. Во времена СССР работал в солидном КБ, так там принято было обращаться к коллегам, чтоб посмотрели свежим взглядом на предмет "не наколбасИл ли чего" и как сделать лучше. Молодой специалист на равных обсуждал разработку с Главным Конструктором. Надеюсь, что там до сих пор традиции сохранились. А на нынешней работе... Глаза бы не смотрели: все такие "крутые", а не могут начертить элементарного, не говоря уж, чтоб придумать что-нибудь удобоваримое. Если случайно увижу их чертежи (их тщательно от меня скрывают), то пару ночей спать не могу: люди не имеют ни малейшего понятия в проектировании, конструировании, технологии изготовления, черчении, зато гонору на трёх академиков!.. Пытаюсь ненавязчиво что-то разъяснять, смотрят досадливо как на идиота: вечно ты придумаешь что-нибудь... Пишу про машиностроителей, но похоже, что такое почти везде...
+1

Старый 15.04.2013, 09:51
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
но, зато, наоборот, не нужно
Цитата:
Сообщение от DK+
зарплату нужно с боем выбивать
Там процесс "накатан"
Это как понять? Не имеет смысла выбивать? =) Сомнительно слышать, что в крупных проектных институтах вообще есть хоть сколько-нибудь ощутимая "зарплата".

Старый 15.04.2013, 22:09
1 | #37
MMV

Челябинск

Цитата:
ошибочность которых видна и без проведения расчетов.
Ну Вы бы конкретики чтоль добавили, люди бы поучились, как не надо делать. А так - очередной плач Ярославны: "О, Господи, как всё ужасно, КАК все не знают сопромат... Скоро ВСЁ упадет..."
MMV вне форума  

Автор темы   Старый 15.04.2013, 22:21
DK+

где-то на земном шарике

MMV, на форуме полно примеров: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=97637
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=97625
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...%E0#post798816
DK+ вне форума  

Старый 16.04.2013, 00:13
Dinar^^

<phrase 1=

Я считаю, что любому человеку можно объяснить в чем он не прав, благо в российском законодательстве очень много нормативной документации и строительной литературы. Вряд ли грамотный человек будет стоять на своем же, если ему предъявить ссылку на норматив или предоставить методику расчета и непосредственно сам расчет, если речь идет об ошибках в расчетах. Да и искать ошибки, если это не в вашей компетенции, не стоит, тем более у смежников (если конечно это в дальнейшем не повлияет на результат своей работы). На то есть начальники отделов и собственно ГИП. Нужно следить за своими ошибками, порой тяжело все четко сделать в силу большой нагруженности и сжатых сроков. Всё же мы люди. Самое главное уметь признавать ошибки, в этом нет ничего зазорного.
Если же не получается доказать человеку, попробуйте решить вопрос через третье лицо (тот же ГИП).

Старый 16.04.2013, 09:32
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
без крайней на то необходимости боюсь их чертежи смотреть
Смотреть не боюсь, в чём сомневаюсь показываю, Далее либо узнаю я что-то новое, либо чем-то делюсь, либо каждый остаётся на своём мнение. Проблем ноль (если я не несу ответственности), польза бывает.
Дмитррр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?