|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Про квалификацию уже ответили № 8
ТС больше про моральный аспект...мне кажется Согласно писаных правил исполнитель не может проверять документацию. Последний раз редактировалось shifr, 14.04.2013 в 13:18. Причина: орфографическая ошибка))) |
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Не обольщайтесь. Экспертиза тоже далеко не всегда, особенно в последнее время, что-либо проверяет. Да и что можно проверить по стадии "П", особенно с учетом того, что в экспертизу расчеты не представляются (точнее представляются только по требованию эксперта).
И обезьяна с дерева падает. (с) У всех у нас могут быть ошибки. Но ошибки ошибкам рознь. В этой теме я веду разговор о системных ошибках, вызванных слабой подготовкой и непониманием работы конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Кому пытаешься объяснить - исполнителю или....
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Расскажу Вам, если Вы не в курсе, что как минимум в питерской и ленобластной экспертизе документацию (всю) вообще не принимают к рассмотрению без приложенного тома расчётов строительных конструкций. За остальные экспертизы говорить не буду, но уверен, что и там ситуация аналогичная. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Беда не в том, что не понимают, а в том, что и не хотят понимать. Во времена СССР работал в солидном КБ, так там принято было обращаться к коллегам, чтоб посмотрели свежим взглядом на предмет "не наколбасИл ли чего" и как сделать лучше. Молодой специалист на равных обсуждал разработку с Главным Конструктором. Надеюсь, что там до сих пор традиции сохранились. А на нынешней работе... Глаза бы не смотрели: все такие "крутые", а не могут начертить элементарного, не говоря уж, чтоб придумать что-нибудь удобоваримое. Если случайно увижу их чертежи (их тщательно от меня скрывают), то пару ночей спать не могу: люди не имеют ни малейшего понятия в проектировании, конструировании, технологии изготовления, черчении, зато гонору на трёх академиков!.. Пытаюсь ненавязчиво что-то разъяснять, смотрят досадливо как на идиота: вечно ты придумаешь что-нибудь... Пишу про машиностроителей, но похоже, что такое почти везде...
|
||||
где-то на земном шарике
|
Vova, пытался объяснять всем, у кого есть диплом инженера-строителя. Обсуждать технические вопросы, требующие специальных знаний, с руководством, не имеющим строительного образования, занятие малопродуктивное. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что, как правило я случайно натыкаюсь на проблемные проекты своих коллег, когда "поезд уже ушел" - проект сдан заказчику, а зачастую уже и построен.
Цитата:
uraltay, именно так. Последний раз редактировалось DK+, 14.04.2013 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Одногруппник (преуспевший в предпринимательстве, но не любивший ПГС) проходил питерскую экспертизу с монолитом на глаз без расчета рисуя изополя в 3d max (которым более менее владел) после того, как его отшвырял шабашник-студент. Так-что разговоры об уровне экспертиз ничего кроме улыбок не вызывают. Таких примеров я знаю десятки. Откровенной лажи и залипени, которая на раз проходила экспертизу.
|
|||
|
||||
где-то на земном шарике
|
Спасибо за предложение. С состоянием дел в строительном проектировании я хорошо знаком. В том сегменте, где я потенциально ищу работу везде ситуация с кадрами и уровнем проектирования примерно одинаковая. Возможно, в некоторых крупных проектных конторах дела обстоят по другому, но я туда идти не хочу - слишком неоправданно жесткая дисциплина и давление начальства. Да и нафига мне такая работа, где зарплату нужно с боем выбивать? Я от этого уже отвык.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Я считаю, что любому человеку можно объяснить в чем он не прав, благо в российском законодательстве очень много нормативной документации и строительной литературы. Вряд ли грамотный человек будет стоять на своем же, если ему предъявить ссылку на норматив или предоставить методику расчета и непосредственно сам расчет, если речь идет об ошибках в расчетах. Да и искать ошибки, если это не в вашей компетенции, не стоит, тем более у смежников (если конечно это в дальнейшем не повлияет на результат своей работы). На то есть начальники отделов и собственно ГИП. Нужно следить за своими ошибками, порой тяжело все четко сделать в силу большой нагруженности и сжатых сроков. Всё же мы люди. Самое главное уметь признавать ошибки, в этом нет ничего зазорного.
Если же не получается доказать человеку, попробуйте решить вопрос через третье лицо (тот же ГИП).
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Днем Победы! | Zodchiy | Разное | 330 | 24.05.2025 20:35 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |