Юмор 2009 - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Юмор 2009

Юмор 2009

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Старый 22.04.2009, 12:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Asys
Вот как обычно обсуждають........
Замоноличивание проема в монолитной плите перекрытия.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 22.04.2009, 21:41
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение

Ой, спасибо, уже не надо. Я знакомого мальчика попросила, он мне все пришпандорил. Все равно вы классные, прямо как Дом-2!!
asys вне форума  

Автор темы   Старый 23.04.2009, 07:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от funoapa Посмотреть сообщение
Я хочу рассказать вам одну загадку.
Чем больше человек пьёт водки, тем больше у него трясутся руки. Чем больше трясутся руки, тем больше он проливает. Чем больше проливает, тем меньше пьёт. Следовательно, чтобы меньше употреблять водки, надо больше пить.
Дурак пьет по тому, что он дурак, а умный пьет так как хочет забыть вся подлость этой жизни.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 23.04.2009, 08:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вспомнилось...

- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил
голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было
добиться ни слова.

Антуан де Сент-Экзюпери
Солидворкер вне форума  

Старый 23.04.2009, 09:05
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

В начале сотворил Бог проект. Проект же был халтурен и тьма над ним, и Дух Божий носился над проектом. И сказал Бог: да будет чертеж. И стал чертеж. И увидел Бог чертеж, что он хорош, и отделил Бог чертеж от халтуры. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет раздел посреди чертежей, и да отделяет он часть чертежей проекта от другой части. И создал Бог отметку, и отделил конструкции, которые под нулем, от конструкции, которая над нулем. И стало так. И назвал Бог конструкции, которые под нулем фундаментом, а которые выше нуля- каркасом. И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберутся конструкции, которые под небом, в одно место, и да явятся конструкции металлические и железобетонные. И стало так. И назвал Бог металлические конструкции КМ, а железобетонные- КЖ. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произведет проект разделы по разным частям водонаснабжающим, и канализирующим, и воздух да полетит по воздуховодам, и да сбудется раздел ОВ. И сотворил Бог разделы по электрике, создал также ПОС и ППР. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил разделы Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.

И сказал Бог: да произрастят разделы нормы, правила, сеющую порядок в чертеже СПДС, приносящее по разделу своему стандарт, в котором чертеж нуждается. И стало так. И разделы произвели СНиПы, ГОСТы и СПДС. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.

И сказал Бог: да будет нормоконтроль и проверка на тверди небесной для отделения халтуры от чертежа, и для объяснения, и проверки, и выверки, и корректировки. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы проверять чертежи и отделять чертеж от халтуры. И стало так. И был вечер, и было утро: день четвертый.

И сказал Бог: да произведет научно-технический прогресс компьютер по роду его, И стало так. И создал Бог производителей софта. И создали производители софта программы для компьютера по роду их- и электронные таблицы, и чертилки, и считалки и даже Mathcad- таинство великое. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день пятый.

И сказал Бог: сотворим архитетора по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествует он над проектами и над разделами. И создал Господь Бог архитектора из халтуры, и вдунул в лице его дыхание перспективы, объемно-планировочного решения, СНиП, ГОСТ и СПДС, и стал архитектор душею живою. И насадил Господь Бог проектное бюро в Едеме на востоке, и поместил там архитектора, которого создал.

И заповедал Господь Бог архитектору, говоря: всякой софтиной в саду ты будешь проектировать, а от дерева познания объектного черчения не инсталлируй, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть архитектору одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И навел Господь Бог на архитектора объект большой, и сморил его сон, и когда он уснул, взял одно из ребр. И создал Господь Бог из ребра, взятого у архитектора, конструктора, и привел его к архитектору. И сказал архитектор: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; он будет называться конструктором, ибо взят от меня. Потому оставит конструктор отца своего и мать свою и прилепится к архитектору своему; и будут одна плоть. И был вечер, и было утро: день шестой.

И оба они чертили и думали над каждой линией, архитектор и конструктор его, и не стыдились.

Graphisoft был хитрее всех производителей софта, которых создал Господь Бог. И сказал Graphisoft архитектору: подлинно ли сказал Бог: не используйте никакую программу в бюро?

И сказал архитектор Graphisoftу: программы всех производителей мы можем инсталлировать, только программы с дерева, которое среди бюро, сказал Бог, не инсталлируйте ее и не пользуйтесь ею, чтобы вам не умереть.

И сказал Graphisoft архитектору: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите с него, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, лепить все из интеллектуальных объектов легко и просто, а разрезы и фасады автоматически получать.

И увидел архитектор, что Archicad хорош для черчения, и что он приятен для рисования стен и вожделенн, потому что дает простоту в проектировании; и взял дистрибутив его и установил; и дал конструктору своему, и он проинсталлировал.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что линиями чертить плохо, и наделали себе библиотек для ArchiCad.

И воззвал Господь Бог к проектировщику и сказал ему: где проект хороший, качественный, точный? Ибо строить пора.

Архитектор сказал: голос Твой я услышал в бюро, и убоялся, потому что проект не готов, и всё точности добиться не можем, и нормоконтроль Твой пройти не можем, и ошибки не можем выловить на разных этажах.

И сказал Бог: кто испортил тебе проект? не инсталлировал ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе инсталлировать?

Конструктор сказал: архитектор, которого Ты мне дал, он дал мне инсталляцию ArchiCad, и я инсталлировал.

И сказал Господь Бог архитектору: что ты это сделал? Архитектор сказал: Graphisoft обольстил меня, и я инсталлировал.

И сказал Господь Бог Graphisoftу: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми производителями софта и пред всеми проектировщиками; ты будешь фиксить баги в программах своих, и новые кривые библиотеки без конца писать будешь, и вечно идти от частного к общему, и никогда тебе стиля по-нормальному не сделать, и вечно добиваться будешь точности, и будешь 2D-рисовалку, и разрезы, и фасады оттачивать во все дни жизни твоей.

Архитектору сказал: умножу скорбь твою в проектировании твоем; в страдании будешь рождать точность; и к конструктору твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Конструктору же сказал: за то, что ты послушал голоса архитектора твоего и инсталлировал от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не инсталируй от него, прокляты проекты за тебя; со скорбью будешь получать архитектурные задания от архитектора, в Архикаде сделанные, и проектировать по ним во все дни жизни твоей. Неточности и нестыковки принесет архитектор тебе; и будут колонны пропадать, и стены перемещаться несущие. И не получишь более никогда нормального разреза от архитектора, который в Archicad работает. В поте лица твоего будешь пытаться получить разрез по лестнице, доколе не запроектируешь халтуру, из которой ты взят, ибо халтура ты и в халтуру возвратишься.

И выслал их Господь Бог из бюро Едемского, чтобы вылизывать халтуры, из которых они взяты. И изгнал конструктора, и архитектора, и поставил на востоке у бюро Едемского Главного Инженера и пламенный Нормоконтроль изменчивый от проверки к проверке, чтобы никто не прошел к райскому дереву безглючности.
maestro вне форума  

Старый 23.04.2009, 09:44
intrepid

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
В начале сотворил Бог проект. ***
Э-э-э... дорогой.. Вы в конце архитектора и конструктора "полами" поменяли....
Кстати... вопрос для флэйма.. кто появился ранее архитектор или конструктор? (что первее - красота или практичность?)
intrepid вне форума  

Старый 23.04.2009, 09:55
Main Urod

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
Кстати... вопрос для флэйма.. кто появился ранее архитектор или конструктор? (что первее - красота или практичность?)
Архитектор конечно... Красиво строить начали несколько тыщщщ лет назад, а вот сопромат появился лет 100-200 назад (если я правильно вступление к учебнику помню).
Main Urod вне форума  

Старый 23.04.2009, 10:09
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Архитектор первым появился.

Старый 23.04.2009, 10:11
Regby

р. Татарстан

Один человек сказал: первоначален все таки конструктор - даже форма бутылки - одна из идеальных форм вселенной такая, не потому что ее сделал красивой некий великий мастер, а потому что пробка - дорогой материал.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 23.04.2009, 10:21
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Архитектор, конечно появился первым. Конструктор- это уже плод научно-технической революции и разделения труда. Потому и полами пришлось поменять Первым создан был, конечно, Архитектор, но вот на Архикад тоже первыми они присели Не получилось полной аналогии.
maestro вне форума  

Старый 23.04.2009, 10:37
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

коньяк расширяет сосуды, а водка - связи!
Sid Barret вне форума  

Старый 23.04.2009, 11:09
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Архитектор, конечно появился первым. Конструктор- это уже плод научно-технической революции и разделения труда. Потому и полами пришлось поменять Первым создан был, конечно, Архитектор, но вот на Архикад тоже первыми они присели Не получилось полной аналогии.
Интересно получается, что когда люди из каменного века искали себе пещеры они думали о живописном виде и о том чтобы эта пещера выглядела хорошо со стороны, чтобы в ней были хорошие интерьеры (видимо этим и объясняются рисунки на стенах)...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 23.04.2009, 11:10
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Думаю, что в первую очередь они думали об укрытии от ветра и о шаровом тепле
maestro вне форума  

Старый 23.04.2009, 11:16
Regby

р. Татарстан

А еще о том чтобы стены были крепкие, пещеру не подтопляли сезонные разливы рек, чтобы вход был надежно укрыт от постороннего глаза и удобно было обороняться... чем не решение конструкторских задач?

Или возмем древние цивилизации - Египтяне, Греки, Римляне... вся их архитектура разве не продиктованна конструкциями? Разве капители на колоннах были созданы в результате украшательства? Или сводные "палаты" и церкви? разве это не результат конструкторской деятельнсоти - пусть даже ненаучной, а построенной на эмпирическом опыте?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 23.04.2009, 11:23
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Вот, раньше этим и занимался один человек- архитектор Они же, кстати, ПОС и ППР разрабатывали прямо на строительной площадке
maestro вне форума  

Старый 23.04.2009, 13:01
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Старый 23.04.2009, 15:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Вот, раньше этим и занимался один человек- архитектор Они же, кстати, ПОС и ППР разрабатывали прямо на строительной площадке
Вы знаете... Должен признаться... Я и сейчас иногда... Не только ПОС, но и электрику, ВК и ОВ... и прочие инвалидные дела... И не только для дачи, но и на производстве... И за конструкторов подписываюсь, хотя и архитектор... и к тому же ГИП... И это не раньше, а сейчас, и конца-краю этому не видно...
Огурец вне форума  

Старый 23.04.2009, 16:07
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вы знаете... Должен признаться... Я и сейчас иногда... Не только ПОС, но и электрику, ВК и ОВ... и прочие инвалидные дела... И не только для дачи, но и на производстве... И за конструкторов подписываюсь, хотя и архитектор... и к тому же ГИП... И это не раньше, а сейчас, и конца-краю этому не видно...
А почему раз архитектор то не ГАП?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 23.04.2009, 16:11
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
А почему раз архитектор то не ГАП?
Так уж сложилось... За ГАПа начальник подписывает, а я за ГИПа. Почему в этиой теме отписался - только чувство юмора спасает от чрезмерной ответственности.
Огурец вне форума  

Старый 23.04.2009, 23:06
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

KpN3Nc
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00075.jpg
Просмотров: 389
Размер:	46.5 Кб
ID:	19403  
Кочетков Андрей вне форума