|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Не смешно, а грустно. Эти "измы" обеспечили мне коллеги из соседних кабинетов(энергетики и электрики). Слава Богу эта вся хрень всплывала в процессе проектирования, а не после выдачи документации заказчику. Ну не могут они у меня дать нормальное ТЗ - пришлось выгрызать самому, а это время(не поверите, на это ушло больше сил чем на сами расчеты и черчение). А как я уговаривал их применить фторопластовые прокладки или рассчитать трассу в СТАРТЕ это вообще отдельная песня.
Я зная типичное поведение коллег утряс, перед работой: - Прокладку трассы; - Загружения опор. Мои сетевики умудрялись расставлять опоры так, что некоторые просто не работали под нагрузкой - у них одна дама(шла мне на встречу - пересчитывала варианты расстановки опоры трассы) умеет немного работать в СТАРТЕ. Эти "неправильные" опоры находил сам при анализе трассы.; - Проходные площадки, "прохождение" кабельной трассы и прочую бобуйню; Вроде и не первый раз замужем, а все равно такая организация работы расстраивает. Ну да ладно. В следующем месяце планирую закончить этого монстра. Если и будет чего после надеюсь что по минимуму - типа замена профилей, согласование узлов и т.п.. Последний раз редактировалось gad, 29.01.2011 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нам КМД-щикам тоже не сладко от этих внезапных изменения в проектах. Особенно когда КМ-щики держат измы в тайне до последнего момента. И вообще ответственность за устойчивость здания несет КМ-щик, если в готовой детале нет отличий от чертежей и от КМ. Сейчас как раз делаю может и ваши эстакады по МЦК. Сейчас КМ-щикам вообще халява, если они пользуются современными расчетными программами типа СКАДа. Компьютер сам все посчитает, остается творческая работа. Я строю 3Д модель по КМ, чертежи(если рабочих рабочих хоршенько погонять плеткой, то они их понимают с минимальной доработкой) и все ведомости делает моя программа. И я до сих пор встречаю КМ где например связи крепятся к колонне на 4 болта и монтажной сварке, в этих случаях я уже бес всякого согласования оставляю 2 болта. Как минимум половина КМ-щиков - халявщики.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Почитал тему, Коллеги, у КМ и КМД разные предназначения по сути, КМ служит хе-хе для политических "шагов", экспертиза, разрешение на строительство и изготавливается для объектов которые не возводятся в течении ближайшего времени! КМД же используется непосредственно для фактической работы и изготовления конструкций. Не будем упрямится и признаем одну вещь : " в связи с совершенством САПР, я имею ввиду наличие таких программ как ASTD или Грайтек Адванс, или Простил, стадии КМ и КМД сильно сливаются"!!!Безусловно 5% от сметной стоимости за КМ и 7% за КМД очень неплохие деньги, но "есть хотят все" и для того что бы получить работу Вы согласитесь выполнять "КМ-КМД" в одном лице, если нет то останетесь без денег Это к сожалению реальность. Меня тут корифеи заплюют относительно такой ереси, но надо признатся, что к сожалению по моему мнению стадия "КМ" уходит в прошлое, все просто "КМД" с различной степенью деталировки.
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
SHURF
Стоимости готовой конструкции здания. Ильнур Уважаемый коллега 100 лет, хм, оглянитесь, ведь неспроста все кто закончил универ и устроился на работу, не имея опыта работы в Гос организациях делают АС, и спрашивают КМ и КМД сходства и различия. Я не говорю что это хорошо или плохо, это факты для большого количества молодых инженеров. Они делают АС или то что скажут. Что касается слияния стадий КМ и КМД, опять таки это относится в большинстве случаев к фирмам которые занимаются не "чистым" проектированием а еще и изготовлением и возведением сооружений для Заказчика! А таких сейчас большинство! Опять таки для каждого конкретного человека все по разному но тенденция к сожалению такова. SHURF,Ильнур я не претендую на истину в последней инстанции такое мое мнение подтвержденное общими тенденциями вот и все.
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
Offtop: Я это называю от стоимости материала в деле ![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 07.02.2011 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-либо документ из которого следует что стоимость КМД=7% от сметной стоимости изготовления МК (и это наверное без учёта цены металла, а только за работу). Или же эти цифры взяты из практики?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Наверно.
Металл с доставкой изготовителю пусть обходится в 35 т.р. Продается готовая МК пусть 60 т.р. на складе изготовителя. 25 т.р. - на прибыль, накладные, непосредственно перетаскать-перепилить-переварить, очистить-огрунтовать-окрасить и пр. Из них 4,2 т.р. (60х7%) - на разработку КМД. Разработка КМД - это расходы на з.п. конструкторов, начальника, бумагу, аренду, краску и т.п. Например группа из 15 чел ваяет 300 т\месяц средней сложности КМД. 300х4,2=1млн 260 т.р. Из них 160.т.р. на расходы, 1,1 млн/15=73 т.р. с налогами, на руки 47 т.р. Не многовато? Integer Цитата:
И посмотреть, за какой срок и с каким результатом выйдет документация.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Ильнур ориентировочные цифры верны - не поспоришь, только вот по КМД конструкции тоже присутствует градация по сложности, то есть КМД прогонов (швеллер с 4 или 8 отверстиями) стоит дешевле чем КМД фермы. Так же и со зданиями, если это коробка, то стоимость КМД конечно ниже чем производственного цеха со сложной технологией!
Что касается экспериментов на людях, не думаю что кто то согласится участвовать или показывать результаты. Ведь гораздо легче сказать или процитировать книгу на форуме "как надо делать", чем в лицо непосредственному начальнику заявить что я вот так делаю от сих до сих и ни грамма выше!
|
||||
Далече
|
Цитата:
Соответственно Ваши 7% тоже должны плясать например от 2 до 14% ![]()
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Ню-ню - шутник....На самом деле 7% это как раз склад - сарай, с минимумом проемов, 2-х скатная кровля и фермы...Все это фантики, главное 50 или 100% предоплаты!!!
![]()
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
но 15 человек разрабатывают 300 тонн в месяц... кхе...кхе... это наверно на кульмане... )))
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Просто понятие "средней сложности" у каждого свое ![]()
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
Далече
|
Так, 5,4 тонны/день.
Оцениваем сложность - две марки зеркальные, в каждой марке - симметрия, регулярность, плоская система, швы практически нерасчетные. В-общем, простейшее КМД ![]() Расценка - 700 р/т. 5,4х0,7=3,78 т.р. 3,78*21день=80 т.р. Рокфеллер. Поэтому полмесяца будете делать ограждения лестниц. Нерегулярных ![]()
|
||||
|
Вот.... свежая тема....только сталкнулся с данной проблемой.
Передал ген.подрядчику чертежи КМ на фермы. Даже не км а просто размеры. Было четкое предписание. Отдают на завод делают КМД завод считает сам изготавливают на заводе и монтируют. Приезжаю на объект через 2 недели из отпуска все фермы стоят варили сами по эскизу....ВОТ ТЕПЕРЬ И ВОПРОС А ЧТО СОБСТВЕННО ДЕЛАТЬ.КМД нет был эскиз сварили поставили а простоит ли*????? кто подскажет как быть в этой ситуации. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Чертежи КМ и КМД. Подскажите начинающему. | pi4inug | Прочее. Архитектура и строительство | 111 | 21.08.2009 15:50 |
Получение чертежей марки КМ и КМД в RCAD | Simonoff | Прочее. Программное обеспечение | 41 | 28.07.2008 10:19 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |