|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
г.-г. Волгоград. 20:24. Те товарищи находятся в бане "Русалочка", а инженер gipro читает геологию к очередному "сарайчику"... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И никакой прямой связи со "стажем" или местом работы. Инженер 1-категории с 50-летним стажем в проектном институте - остается инженером 1-й категории. Откровенно говоря, утомила путаница и в терминологии и непонимание профиерархий. Тотальное непонимание. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.05.2009 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Цитата:
Импорт: автомобили, пром. оборудование, офисная техника, электроника, ПО, одежда, медикаменты... - товары Ну и на фига такой экономике инженеры? Достаточно продавцов, рабочих и смотрящих ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сильно охота тему прикрыть...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Ну-ну! Теория суха, другой мой, а древо жизни пышно зеленеет... Сам-то оглянись вокруг. Мне не слабо, я и врач, и касманафт, и инженер, и проектант, и конструктор, и филосов, и кто-там ещё ... Ну-да, функциональный руководитель с линейным уклоном, издатель, автор словаря, ну и до кучи ещё и музыкант. Хотеть сказать не = сказал. Цитата:
Солидворкер, при таком раскладе-повороте уже скоро произойдет, что уже не раз было. Тема сходит с рельсов. Но главное-то, в принципе, сказано. Закрывать уже вроде как пора.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.05.2009 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: хихантмыслипанимаш! Еще, забыл, прарабчеловечьихдуш
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.05.2009 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дык она уже-с ..., пока не появится-с новый член-с с номером 0001
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
На Украине в связи с кризисом встало строительство, проектировщики просто не нужны, проектные конторы закрываются, людей увольняют.
Поэтому хочешь-не хочешь, уходить из инженеров приходится. Как вариант - в менеджеры..... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.05.2009 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Главного спеца кто определит?
Оценка реального главспеца - объективна? Не хочу устраивать провокаций, поэтому попробую сам ответить на вопросы ИМХО, нужна тестилка - экспертная система, составленная на основании изучения знаний сотен тысяч миллиардов ведущих, главспецов и т.п. Ну может не совсем стольких людей, но большого числа, чтобы придать объективности, а мнение одного, пусть даже реального(настоящего, правильного) главспеца всё равно будет субъективным. Раньше были квалификационные комиссии, но они тоже не всегда выявляли истинный уровень квалификации. Но соглашусь, что в наличии Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Более объективной все равно нет в наличии. Это лучшее, что есть и в обозримое время будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Много вашего брата-"автоматчика" разного, каждого не различишь. Так, разговору для, в ОВ, например, отопление или теплохолодоснабжение (не внешние сети) в отдельную специализацию не выделяют - за малостью объема и примитивностью. И великий спец по отоплению, не проектирующий вентиляцию, на статус "главспеца" претендовать не может никак - потому что "климат" решается только комплексно, в силу физики процессов. Тем не менее, попробую сформулировать некий признак. "Старые" специализации имеют одно очень важное отличие - каноничность. Наличие канона - признак сложившегося "стандарта", устойчивой модели специализации. Критерий гс - владение специальностью на "модельном" уровне, осознанное владение каноном. Отсюда вывод - если в некой специализации "канон" еще не сформировался - говорить от гс не приходится, по сугубо технологическим мотивам. Момент обретения специализацией "каноничности" часто связан с личным прорывом ограниченного количества конкретных людей - им, методологам (по роли, в данном случае), первоначально, и карты в руки, во всех смыслах. Заранее. Канон не равно шаблон. Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.05.2009 в 18:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа для инженера ПГС без лицензии | Саша1983 | Профессии и трудовые отношения | 20 | 21.12.2008 08:25 |
Кодекс инженера | ФАХВЕРК | Разное | 36 | 28.09.2007 21:19 |
Как проверяют компетентность инженера слаботочки | MS | Разное | 22 | 25.09.2007 19:39 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |