|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
> MB должно. Там ничего запретного не делали
Вариант с "пометкой" примитивов. Если подвести мышу, то напомнит № профиля и ГОСТ Включенеи/отключение показа гиперссылок см. команды _HYPERLINKOPTIONS (ГИПЕРСВОЙСТВА) [ATTACH]1186057813.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Цитата:
Свойства слой вставки ______ цвет невидимой линии ______ тип невидимой линии ______ Причом чтобы слой вставки был как для блоков, так и для полилиний (последнее замечание не мое, а коллеги. Мне все равно, т.к я черчу в одном слое "0")
|
||||
Минск
|
Послендий (мой) вариант.
Добавлена команда NPZ - номер позиции Считывает вычерченный PROKAT'ом профиль. Можно использовать просто как чертилку. По умолчанию настороена на использование шрифта http://dwg.ru/dnl/147 Если не надо, то переименовать файл prokat_V1.lsp в prokat.lsp ![]() *** Изменено: 03.08.2007 Полилиния на заданный слой [ATTACH]1186126077.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
[Не пашет программа в Механикал 2007
Загружается нормально, окошко выбора профилей появляется, после выбора профиля и нажатия OK вываливается с сообщением: Command: prokat ; error: ActiveX Server returned an error: Error loading type library/DLL Command: PROKAT ; error: ActiveX Server returned an error: Error loading type library/DLL |
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
![]() |
Тогда для отрисовки профиля полилинией, нужно изменить команду "_explode" на "_xplode" с подкомандой "расчленить по объекту". Не знаю как!
|
||||
Минск
|
> Подправил для полилиний в посте 263.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Не надо другую команду, просто слой в котором рисуются примитивы должен соответствовать слою выбранном для вставки
Т.е. переход на слой должен быть до того как создаются объекты Догда разблокирование их сбросит на слой где они созданы. Да еще хотелось бы, что-бы по-умолчанию был выбран текущий слой а не 0. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не работают кнопки :вставить блоком, полилинией, масштаб, но остальное пашет как надо. Вставляет блоком, как и было у Кондрата. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
>ALL prokat_B.lsp старая (backup) версия prokat'a. Отличие, что стали (наверное я добавил) использовать visual lisp (vl* ф-ции) их подгрузка осуществляется ф-цией (vl-load-com), библиотека хранится в tlb файле.
Это наверное кривовато стал механикл. Похожая тема http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=1067PO Попробуй всавить это в командную строку и выполнить Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Строчку (vl-load-com)(vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) вставил, выполнил. Результат тот же: не пашет. Почитал тему http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=1067PO , поискал у себя файл acdb16.dll. Такого файла нет. Спросил у соседа. У него тоже нет. Может в разной конфигурации по-разному ставится? У нас Инвентор 11 комплектом. Может когда Механикс ставится с Инвентором это файл заменяет другой? |
|||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
VVA, а можно при способе вставке профиля в падающей строке масштаба указать масштабы вместо 1; 5; 10; 15; 20; 25; 50 поставить
1:100; 1:75; 1:50; 1:40; 1:25; 1:20; 1:15; 1:10; 1:5; 1:4; 1:2,5; 1:2; 1:1; 2:1; 2,5:1; 4:1; 5:1; 10:1; 20:1; 40:1; 50:1; 100:1, что согласно ГОСТ 2.302-68
|
||||
г.Владимир
![]() |
Коль уж в этой теме приведствоваются предложения по улучшению программы, не знаю правда улучшение это или нет (как говорится все новое враг хорошего), да и Алексей это тоже предлогал (всмысле осевая линия), так вот есть такое предложение:
[ATTACH]1186379675.JPG[/ATTACH]
|
||||
Минск
|
> Можно, но нужно будет применять специальные меры, чтобы "разобрать" строчки 1:100 и т.п. Как быстрый выход предлагаю сделать 2 действия
1. В файле d_vtr.dcl найди строчку "Масштаб" и замени на "Масштаб 1:" 2. В файле prokat.lsp найди строку Код:
Масштаб вставки блока получается делением, поэтому масштабы 2:1,5:1 и т.п. не пойдут Не пойдет и 2.5, т.к выпадающий список заполняется с помощью itoa. А все, что осталось, пожалуйста ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
![]() |
И еще так же как и для 3D в гиперсвойствах чтоб обозначалась масса в зависимости от длины при вычерчивании вида сверху, главного вида, вобщем все видов кроме сечения. Легче спецификации заполнять, навел посмотрел записал. Правда если это возможно!